Наша младшая девица с хвостов, ей 3,5 годика уже, всегда культурная и воспитанная, не кусачая, вафля.. пристрастилась писать в комнате. С детства вела себя воспитанно и использовала лоток и когтедралку.
Последний месяц начала периодически писать в комнате на ламинат, сначала просто у стенки, потом перешла на угол. Первое время валили на кота, он бы мог, на кошку и подумать не могли, а оказалось, что ОНА.
Вымываем хлоркой, уже ламинат сняли пару досок, сегодня опять учудила и написала уже на подложку и бетон.
Лотки были чистые, с новым наполнителем. Уже давно используем силикагель.
Кошку водили к вету недавно, уже после начала ее закидонов, визуально все ок, слюни-сопли не текут, глаза чистые, никаких непривычностей кроме этой "страсти" нет.
Я так понимаю, что всякие антигадины - мимо. Был вариант попшикать кошачьей мятой, чтобы запах отбить, если он остался, но подумала, что она мало того, что снова написает, так еще и с удовольствием) Подскажите, как отучить эту хулиганку, - я, право, не знаю, что и делать.
Ламинат перестелим, но место останется( Дверь в комнату не закрыть - на косяке мы сделали точилку ногтей старшему коту..
спасибо всем заранее за советы!