Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Странные туалетные предпочтения у кошки, как излечить?

linakisa

Сообщение linakisa »

Форумчане! Нужен Ваш совет!

Наша младшая девица с хвостов, ей 3,5 годика уже, всегда культурная и воспитанная, не кусачая, вафля.. пристрастилась писать в комнате. С детства вела себя воспитанно и использовала лоток и когтедралку.

Последний месяц начала периодически писать в комнате на ламинат, сначала просто у стенки, потом перешла на угол. Первое время валили на кота, он бы мог, на кошку и подумать не могли, а оказалось, что ОНА.

Вымываем хлоркой, уже ламинат сняли пару досок, сегодня опять учудила и написала уже на подложку и бетон.

Лотки были чистые, с новым наполнителем. Уже давно используем силикагель.

Кошку водили к вету недавно, уже после начала ее закидонов, визуально все ок, слюни-сопли не текут, глаза чистые, никаких непривычностей кроме этой "страсти" нет.

Я так понимаю, что всякие антигадины - мимо. Был вариант попшикать кошачьей мятой, чтобы запах отбить, если он остался, но подумала, что она мало того, что снова написает, так еще и с удовольствием) Подскажите, как отучить эту хулиганку, - я, право, не знаю, что и делать.
Ламинат перестелим, но место останется( Дверь в комнату не закрыть - на косяке мы сделали точилку ногтей старшему коту..

спасибо всем заранее за советы! :flower:
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Визуально не поможет, анализы сдавать надо.
m
mglosek

Сообщение mglosek »

По-любому кошь что-то беспокоит...((( надо обследовать.
А так,отличное средство-лимон. Кошки не любят запах цитрусовых.положите ломтики лимона в то место, куда гадит...может поможет.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

А мне кажется, что причина может быть психологическая. Надо подумать, какие были изменения в квартире, в отношениях домочадцев, в отношениии к кошкам. М. б. ревность к коту? Хорошо бы с зоопсихологом пообщаться.
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Очень хорошо бальзам "Золотая звезда", продается в аптеке - в красной маленькой круглой баночке, сам желтый.... мазь... вонюючая и щипучая... Мазью-бальзамом этим необходимо место то самое на полу, где писать кошке нельзя, натереть... Только нельзя допустить, чтобы мазь попала в глаза Вам или кошке, - она страшно щиплется... Руки мыть тщательно! ;))) МОжно этим бальзамом натирать провода, если котенок или щенок порывается грызть...
Изображение
n
nata206

Сообщение nata206 »

У меня та же история. Писает в углу на ламинат возле двери. Место ничем не заставить. Моча подтекает под ламинат. И запах идет в коридор. Я живу в коммуналке. Но у нас МКБ. И периодически пиелонефрит или цистит. Так что сдайте анализ мочи.
Hubber

Сообщение Hubber »

Анализ мочи сдать нужно,если МКБ нет,то пожертвовать когтеточкой и закрывать дверь в комнату.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

linakisa писал(а):Вымываем хлоркой

Это бесполезно. Кошкам запах хлорки почему-то нравится.
Есть такой способ. Туда, где кот повадился писать, положить жженую тряпку. Нам помогло, либо просто совпало, но писать перестал.
linakisa

Сообщение linakisa »

Спасибо огромное всем отклинувшимся! Насчет здоровья, у кошки ну вообще никаких признаков чего-либо нет, у старшего МКБ и ХПН, тут симптомы сразу видно(

у нас есть есть тайский бальзам(аналог звездочки, в общем-то), мы его попробуем туда намазать - им он ужасно не нравится, может это поможет))) с цитрусовыми она как-то совсем спокойно, ее вообще еда не трогает, как старшего.

на здоровье как-то грешить не хочется( да и дома все хорошо, кошка-вафелька, никто не обижает ее, только котик, но у них это скорее игры, так как спят вместе всегда и гладятся друг о друга :catsbow:

ПС если пожертвовать когтеточкой, то котик издерет все косяки остальные, он выбрал этот косяк и мы ему там накрутили сизаля :P
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Масло гвоздики еще не любят. ;)
Барсик

Сообщение Барсик »

У нас, при нормальном анализе мочи, УЗИ показало песок в мочевом пузыре (кристаллов в моче не было). Писала, правда, на мягкие подстилки. Другую кошку, которая непонятно почему начала писать на пол, отучили, ставя на это место миску с вкусняшкой.
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

А кошь стерилизована?
Сдайте анализ мочи, возможно и анализ крови нужно посмотреть.
Если все в норме, то поможет клетка. Они быстро переучиваются и начинают ходить туда куда нужно.
Место можно замывать уксусом, запах исчезнет.
Или выше лимон предложили. (только я кожуру с апельсина использовала, клала в то место куда ходила кошь)

Может кошке наполнитель не понравился? Попробуйте поменять.
В
Васька

Сообщение Васька »

И моя писает на паркет :(
Летучая кошь

Сообщение Летучая кошь »

И мой семилетний кот, после летнего цистита, встает тремя ногами в лоток с наполнителем, а одну ногу туда не переносит и писает строго мимо уже пять месяцев.{crz}
linakisa

Сообщение linakisa »

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):А кошь стерилизована?
Сдайте анализ мочи, возможно и анализ крови нужно посмотреть.
Если все в норме, то поможет клетка. Они быстро переучиваются и начинают ходить туда куда нужно.
Место можно замывать уксусом, запах исчезнет.
Или выше лимон предложили. (только я кожуру с апельсина использовала, клала в то место куда ходила кошь)

Может кошке наполнитель не понравился? Попробуйте поменять.
стерилизована, давно уже) клетку - жалко, обидится ведь, да и старший ее на сувениры тогда порвет в клетке этой(

наполнитель она этот любит, мы разный пробовали, пока кот не дал понять, что или силикагель или пол.

Летучая мышь, мой просто иногда хвостцом задорно помахивает и в итоге заливает стену и пол под лоток :angry:
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

linakisa

думаю, что все-таки это не хулиганство, а какой-то сигнал, ведь раньше все было в порядке

хоть пленкой место закройте до выяснения причины, а то от паркета рожки и ножки останутся
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

Летучая кошь писал(а):И мой семилетний кот, после летнего цистита, встает тремя ногами в лоток с наполнителем, а одну ногу туда не переносит и писает строго мимо уже пять месяцев.{crz}
Или туалет с очень высокими бортиками или туалет-домик Вам в помощь.

Вообще проверьте еще раз своего кота у врачей.
Коты должны хоть немного приседать при писании, может что болит??
n
nata206

Сообщение nata206 »

Настоятельно рекомендую сдать анализ мочи. По внешним признакам не всегда можно определить, что кошка больна. Я свою кошку взяла после месячного сидения в клинике. И была уверена, что она здорова. Мне куратор не сказал правду. Побоялся, что я откажусь от нее. Был упущен почти год. И только демонстративный попис заставил меня понестись в клинику.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Попробуйте поставить второй лоток с комкующимся наполнителем. То что одному коту нравится силикагель, не означает,что второму понравится.
monmarans

Сообщение monmarans »

Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря.Если кошке стало больно писать,она может связать это с местом и пытаться место менять.Она же там не какает?
linakisa

Сообщение linakisa »

после того, как мы обнаружили злодеяние, подумав на большого кота, купили второй лоток.
у нас сейчас два больших лотка с высокими бортами - такие еще для домиков продаются.
к сожалению, домик у нас не встанет по размеру - санузел маленький, если поставить дом - будем ходить и спотыкаться+не уверены, что кот влезет туда, он у нас очень большой и пухленький)

пока что засыпали "место" корочками от мандаринов и сейчас думаю, что бы тайским бальзамом натереть. ттт, пока все чисто.

если будут рецидивы - сходим к врачу, конечно, хоть на узишку.
k
kelli

Сообщение kelli »

Помазала сегодня места несанкционированных пописов бальзамом "Звездочка".Специально купила! Двум котам явно понравилось.А один из них ,который "метчик-рецидивист" аж катался на подстилке,которую я смазала ((. Увы,не для нас...
monmarans

Сообщение monmarans »

linakisa
Как дела у кошечки?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»