Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проконсультируйте, пожалуйста, с т.з. закона. Собаки и соседи.
Добавлено: 20 ноя 2013, 20:39
Бан
Автор темы
Необходима консультация и совет тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
В квартире, которая длительное время пустовала (4-5 мес.) сейчас живут 2 собаки кане корсо. Сегодня состоялся уже второй визит участкового на основании жалобы трех соседей. Соседи жалуются на непомерный шум, лай, топот и т.п. Участковый предупредил, что если подобные жалобы повторятся, а меня во время его визита не будет дома, то квартиру вскроют и собак "вывезут в нужное место"(с). Я, конечно, очень волнуюсь за свою собаку, но вторая собака вообще на передержке и является чужой собственностью.
Ситуация по факту такова (опрошены соседи, работающие посуточно/посменно, живущие прямо за стеной): - собаки лают, когда кто-то находится на лестничной площадке - когда кто-то звонит в дверь или стоит рядом с дверью - поскуливают, если их выводят на прогулку по-очереди Все это в том случае, если меня нет дома. Если я дома, я прекращаю их лай после первых попыток. Бываю дома достаточно много по-времени. Двери двойные металлические со звукоизоляцией.
Вопрос: насколько правомочны возможные действия со вскрытием квартиры? Как их можно предвосхитить? Можно ли самостоятельно провести экспертизу (вызвав соответствующую организацию) по замеру уровня шума в квартире?
Хочу завтра пойти к участковому с юристом, но может кто-нибудь подскажет возможные выходы из этой ситуации?
Съезжать из квартиры или отдавать собак не планирую.
P.S.Девушка с нижнего этажа, у которой живет старенький спаниель, ведет с соседями многолетнюю войну по аналогичному вопросу. Ей даже чем-то "приятным" мазали дверь... Это я к тому, что урезонить соседей вряд ли удастся. Придется вести беседу с милицией и управляющей компанией, скорее всего.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Квартира коммунальная? Что-то новое, вскрывать квартиру из-за лая собак. Послушаю. Мои тоже лают на аналогичные вашим раздражители. Правда, у нас хорошие отношения с соседями.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Проконсультируйте, пожалуйста, с т.з. закона. Собаки и соседи.
Добавлено: 20 ноя 2013, 20:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Ingrid У меня только один вопрос. А почему у вас такие не воспитанные собаки? Вы кажется и кинолога посещали Вы живёте в многоквартирном доме,надо уважать людей,которые живут рядом
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 20 ноя 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Проконсультируйте, пожалуйста, с т.з. закона. Собаки и соседи.
Добавлено: 20 ноя 2013, 21:03
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:35 Сообщений: 844 Откуда: от верблюда
Не имеют права вскрывать дверь на основании лая собак. Это вас участковый припугнул. Соседи так себя ведут потому, что они привыкли к абсолютной тишине, а тут вы, да еще с собаками. По делу: вскрывать не имеют права. Предвосхищать это можно встречным заявлением на соседей. Чем абсурднее повод для заявления - тем лучше. На экспертизу не тратьтесь - бесполезно. Законным путем вы не заткнете рот соседям. Тем более, если они воюют с соседкой-собачницей уже много лет. Остановить их можно противодействием, а именно встречными заявлениями. Когда-нибудь участковому это надоест У нас была совершенно аналогичная ситуация. До того, как мы въехали в квартиру, она пустовала некоторое время. У нас собаки и ребенок. Соседка сначала ходила ругаться, писала во всевозможные инстанции, пока не добралась до участкового. Когда тот пришел - нас не было дома. Тема заявы соседки была такова: собаки орут, ребенок катается на роликах круглые сутки. Участковый так и сказал. Хельга пошла к нему и написала встречную заяву, что у нее сын-наркоман. В парадной - притон, и постоянные драки и тому подобную ерунду. Участковый сказал, что тетенька не только на меня пишет, что на всех пишет, и пусть пишет. Главное, чтобы рукоприкладством заниматься не начала. А так хоть энергию выпускает. Да, участковый приходил, посмотрел на собак, на ребенка, были предъявлены ролики. С тех пор соседка не пишет
А почему у вас такие не воспитанные собаки? Вы кажется и кинолога посещали Вы живёте в многоквартирном доме,надо уважать людей,которые живут рядом
Танюш, у моей Плюши это наследственное. Ее мать так же реагирует на шум за дверью. В свое время я перепробовала все методы. Все равно лает, но при окрике замолкает. А что делается, когда нас дома нет, я не знаю. Соседи ничего не говорят, надо спросить... Правда, это все происходит днем. Ночью мы спим. А вот кобель из соседней парадной лает до 3-х ночи, и никто не приходил...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 ноя 2013, 21:09
Новичок
Посмеялись с мужем)) Пошлите его на фиг, только в корректной форме... Неприкосновенность жилища еще никто не отменял! А еще можете сказать, что если кто-то в ваше отсутствие залезет в квартиру, то того кто пойдет по 158 статье УК РФ долго искать не придется)) Говорю как жена бывшего сотрудника, сама носившая погоны)) Как юрист могу еще много чего написать... а вообще, нормальный учик, сам бы Ваших соседей аккуратненько послал)) Просто после реформы понабрали не совсем адекватных субъектов...
_________________ 8(905)два-два-восемь-07-82 Олеся «Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
А еще можете сказать, что если кто-то в ваше отсутствие залезет в квартиру, то того кто пойдет по 158 статье УК РФ долго искать не придется).
+1 !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 20 ноя 2013, 21:39
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:35 Сообщений: 844 Откуда: от верблюда
Касаемо невоспитанности собак. Мои собаки воспитаны, но они не немые и когда к нам приходят - они конечно же, лают. Но по команде затыкаются. Опрашивала остальных соседей - никому в голову не приходило писать заявы. Да лают, но редко и негромко. Правила общежития еще никто не отменял. У кого-то собаки, у кого-то дети, у кого-то ремонт, а у кого-то пианино....
Добавлено: 20 ноя 2013, 21:40
Новичок
На счет писать на этих соседей в ответ +1000. Еще большой совет для всех владельцев больших собак: Водите в подъезде и у дома хотябы, на коротком поводке и в наморднике!! Меньше будет поводов для ссор.
Отстанут))) Вот если рядом поселится ночной "меломан-алкоголик", у них сразу появится выбор. В принципе, такой "выбор" можно и организовать)))
Наши соседи и такое терпели. Появился такой весельчак в соседней парадной, считай, в нашей, ибо слышимость...Когда я пыталась собрать подписи, мне никто заявление не подписал, боялись.
Добавлено: 20 ноя 2013, 21:54
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Вскрывать квартиру не будут.Это участковый просто берет на испуг.(((Слышимость в большинстве домов адская.Сейчас законы приняли о тишине,плюс к ним штрафы.Соседи будут жаловаться,участковый штрафовать(((Двери со звукоизоляцией не спасут,у нас и через межэтажные перекрытия все слышно.В моем доме я даже слышу,когда к соседям с верху и с низу звонят в дверь,звонит телефон и будильник.Может сделать звукоизоляцию пола?Собаки в ваше отсутствие конечно сторожат квартиру и подают голос.Тем более,что они крупные,и голос у них будь здоров.
Добавлено: 20 ноя 2013, 21:56
Бан
Автор темы
cuperis писал(а):
Ingrid У меня только один вопрос. А почему у вас такие не воспитанные собаки? Вы кажется и кинолога посещали Вы живёте в многоквартирном доме,надо уважать людей,которые живут рядом
Кинолога посещали (недолго, он приезжал к нам на дачу заниматься) с моим псом и он, оставаясь один в квартире не воет и не лает. Делал это месяцев до 6-ти, а потом перестал. Он с детства до 9 мес. каждый день оставался дома один, поэтому привык. Та собака, которая на передержке при мне с кинологом не занималась и какое-то время сидела на цепи, и вообще она охранница. Поэтому и лает.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Последний раз редактировалось Ingrid 20 ноя 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Люда, у соседки же ребёнок, которая ругалась больше всех, вот и пиши что он орёт постоянно, и ночью и днём. Я тоже от соседского орущего ребёнка много лет страдала тихо, а она потом мне выговаривала, что мои собаки днём топают громко...
До 22 часов шуметь можно, пусть не болтают. А ночью если вы не шумите.. Встречную жалобу на соседей за клевету и угрозы + мелкое хулиганство(если дверь мазали чем-то, говорите). Если уверены в своей правоте и имеете свидетелей. И на участкового бы, что угрожал неправомерно взломать дверь, проникнуть в чужое жилище без ордера и отнять без предписания суда чужое имущество...
Ingrid Не переживайте!Ничего не будет!"Шуметь" можно с 7-00 до 23-00.Пожалуйтесь участковому,что соседский ребёнок ездит на роликах круглосуточно-даже по потолку! (мои орут,даже когда машину на сигнализацию ставлю )
На собственном опыте проверенный вариант. В лицо соседке делаем самую доброжелательную улыбку, хлопаем глазками, на жалобы отвечаем "ах, ох, да неужели", потом задумчиво добавляем: "Даааа... придется, наверно, переехать... Вот как раз позавчера мне предлагали покупателей на эту квартиру - очень милые цыгане!" \ или "замечательная, очень чистоплотная узбекская семья, всего лишь из 14 человек", "представители дагестанской диаспоры"... дальше солить по вкусу Моя соседка по даче уже третий год очень мило здоровается
Мы решили проблему с соседями посредством включения на предельно допустимую громкость радио. Собаки не слышат шумов за дверью и соответственно меньше лают. А соседям обеспечено вместо лая прослушивание радиотрансляции. Через некоторое время меня соседи сами попросили радио больше не включать. Типо пусть уж лучше собачки иногда лают, чем целый день (в дневное время!) радио надрывается. Я вообще старалась религиозный канал включить. Там говорят монотонно и музыка унывная. Собачкам нравилось!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4