Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
есть знакомая которая стрижет. Если случай совсем критический - то можно и с наркозом. Но обычно у нее и так стригутся. Хорошо собак понимает и рука легкая...
ГЫ)))) есть такие элементы! что как бы не понимал собак с ними не договорится никак.
я стригу собак уже много лет. сейчас очень редко( только знакомымы) а раньше часто. Так вот мне недавно привели пуделя. с характером. мы встретились на улице. пудель старый 12 лет. весь в колтунах. Хозяин на мой вопрос , что ж вы так? только разводил руками и пожимал плечами. И как то странно просил подстричь под ноль. я очень удивилась. такое бывает редко. А тут сами и молят ПОД НОЛЬ! И корону тоже! С неё и начните, говорит он мне. Потом порсти, вы ошейничек на него сами оденьте.... Я так ничего не понимая, беру, одеваю и увожу пуделя домой. он немного сопротивляется , но потом поняв безисходность соглашается и идёт. Приходим домой. я с ним ласково так разговариваю , беру в руки ставлю в ванну и мою. Мою долго и всего. УШИ, ЛАПЫ,ТЕЛО,ГОЛОВУ! ВСЁ ОК! Он стоит молча.! вот думаю странные хозяева, не могут собаку элементарно причесать! Заканчиваю с помывкой, беру полотенце,вытираю,его в ванне, снимаю полотенце и собираюсь его достать! ВОТ ТУТ ТО НАЧАЛОСЬ ШОУ!!! ЭТОТ ЗВЕРЬ ПРОСНУЛСЯ!!!! он швырялся, кидался, брызгал слюной! чуть не отгрыз мне душ, я и так и сяк! Намордничек то мне дали. только я его и не одела, так как он мирный был ,дедушка, когда привела домой.
Вобщем понимаю что вытащить его одна не могу. и страшно за него, старый ведь, Думаю с сердцем бы плохо не стало. Пошла к соседке, зову её на помощь. Вобщем Она отвлекала, а я петлю под морду прососввала, а потом затягивала. И вот только с завязанной мордой и сверху в наморднике. он стоял . но всё время рычал.
морду к сожалению подстрич, не удалось. зато всё остальное было убрано, как пожелал хозяин....
так что особи бываю разные.
У моих соседей коккерша ей 15 лет. все годы она жрётся. стригут только связав.
Угу,у меня тоже такой клиент был.Позвали стричь в первый раз,когда собаке было 9лет и это была его ПЕРВАЯ в жизни стрижка!!!Намордник надели,но всё равно умудрился цапнуть меня за руку.Хад!Шерсть снимала как с овцы-руном.
Справлялась так-привяывала плотно к трубе,брала за заднююногу и начинала....Когда дело доходило до головы,он уже уставал и только рычал.Говорить с ним нельзя было,сразу взрывался.Вот так стригла до его 15-ти лет,потом его отдали кому-то,стал жрать маленьких внуков.А я вздохнула с облегчением..
спасибо за отклики! да Ирина-это Марек.расческа жрется вместе с тем кто ее держит.хотя я могу уже многое..но не это.жестик с ним дружит.старший его строит.
взять его на руки даже я не могу.задние лапы-табу.хотя репей с хвоста я ему снимала:)дрожа. .с завязаным клювом он бьется так что стричь невозможно..в апреле в ЧИНе с ромитаром ито дергался..
давить бесполезно-только спокойно. уже немного почувствовала я его..вообще жаль что не щенком достался-обучаем..игрун..изуродовали психику и-усыпить..спасибо за отклик.
Diva Dakota(если переврала ник извините.)если позволите я В ам позвоною в выходные-вдруг получится.срыв у него недавно был-безумие полное в глазах..И-страшно жаль и просто страшно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2