Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Наболело. Возврат животных кураторам.

L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Честно говоря, давно уже об этом всем размышляю.
Решила вынести на обсуждение, что скажет народ опытный.
А не слишком ли мы кураторы перегибаем палку, когда пишем в договоре и настоятельно увещеваем новых владельцев о том, что "Вы только позвоните, если что не так, мы сразу собаку заберем!"... испытательные сроки придумываем.. я вот последнее время убедилась в том, что какими бы замечательными и хорошими людьми не были "ручки", с таким вот подходом они начинают воспринимать наших собак как нечто, что должно быть идеальным, а если что-то не так, то заморачиваться не надо, надо вернуть и взять другую.
Никакой ответственности, в общем.
И, как это часто бывает, отдаются хорошенькие маленькие щенки "поиграться".. потом собака вырастает, и возвращается назад куратору. Часто плохо воспитанная, сложно пристраиваемая.
Я вот думаю может срок какой-то минимальный установить для возврата "если что не так"? Или прописывать в договоре размер материальной помощи в случае возврата. Мне кажется это должно хоть как-то отрезвлять...
Просто, как мне кажется, и часто так и бывает - если хозяин решит "сам разобраться с ситуацией" - отдать ли кому-то другому, или, как это ни грустно звучит, усыпить - мы все равно об этом не узнаем. Потому что мало кто готов признаться с своей слабости (это про хозяев).
Я вот по себе знаю - когда купила шпица несколько лет назад, так мне заводчица ни разу не позвонила поинтересоваться, все ли у нас хорошо. И даже более того, когда я ей звонила посоветоваться по каким-то вопросам содержания, ощущение у меня было такое "чего названиваете"..
Поделитесь опытом?
tanya&asya

Сообщение tanya&asya »

Если не говорить что заберем, выкинут :( В России живем, этим все сказано, ответственности никакой. По мне так пусть лучше возвращают! У меня из помета 5 щенков одного пришлось с боями забирать, когда его хозяйка продала в деревню, а вторую вернули через 5 мес- наигрались. В ножки поклонилась этой твари, которая просто отдала, вспоминая историю с Марелем ;)
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

tanya&asya писал(а): В ножки поклонилась этой твари, которая просто отдала
Да. Я, тоже, 100 раз повторяю: "В любом возрасте, в любом состоянии! Если собака стала не нужна - верните." Лучше уж ко мне, чем, как у наших людей принято: всё лишнее - в деревню.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

проблема наболевшая... :(
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

tanya&asya
так получается и так, и так - ответственности никакой...
я в растерянности.
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Это так скоро дойдет до того, что детей будут в дет.дом сдавать за то, что они "не идеальны"...
Cesar

Сообщение Cesar »

Вы думаете не сдают?
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

tanya&asya писал(а):Если не говорить что заберем, выкинут :(
Мне вот просто кажется, что далеко не у каждого на самом деле поднимется рука выкинуть, или усыпить. И будут решать проблемы возникшие.
А так - вот тут написано - заберем в любое время дня и ночи, хоть через 10 лет. И на фига заморачиваться?
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Lita2 писал(а):Честно говоря...
...
..."поиграться".. потом собака вырастает, и возвращается назад куратору. Часто плохо воспитанная, сложно пристраиваемая.
...
Для этого и существует испытательный срок, во время которого куратор должен хотя бы пытаться поддерживать довольно частое общение с "ручками" если что не так... - пытаться улучшить ситуацию, пытаться помочь и словом и делом. Если чувствуете, что дело плохо - и щенка взяли поиграться - вот тут самое время вернуть его к куратору.

Кроме того, не имея возможности собаке вернутся к куратору - большой риск оказаться не только усыпленной, а и просто выброшенной в другом районе. :( К сожалению, такие случаи имеют место. (Даже и передержка выбросила собаку в другом районе, сказав, что ты убежала на прогулке, к сожалению - и такое бывает).
Как и Вы я очень часто об этом размышляю. ;)

Такая нелегкая доля - быть кураторм бездомного животного. Если Вы к этому не готовы - лучше и не заниматься. ;)

Покупка-продажа шпица никакого отношения не имеет к пристройству бездомного животного.
Это - диаметрально противоположные области деятельности!
Честное слово!
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Cesar писал(а):Вы думаете не сдают?
Знаю, что сдают взятых из дет.дома, не своих. Да, это как наши животные. "Усыновленные".. и мне от этого жутко. Как можно взять ребенка, животное - не важно. Прожить с ним какое-то время (я, кстати, могу понять возврат в короткие сроки), и отдать потом куда-то.
tanya&asya

Сообщение tanya&asya »

Lita2 писал(а):tanya&asya
так получается и так, и так - ответственности никакой...
я в растерянности.
Ответственности никогда и не будет... Во всех странах мира ответственность "вбивается" в головы граждан законами и огромными штрафами за их нарушение! Нам еще очень далеко до цивилизованного общества. :(
Так что,если у хозяев есть возможность вернуть, мне спится спокойнее.
Дайна

Сообщение Дайна »

Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь.
И еще.
Я заставляю купить для собаки/кошки все, что нужно для жизни в новом доме, я ничего с собакой/кошкой (за редкими исключениями) теперь не отдаю. Человек должен вложиться в животное, понять, что это не только праздник, но и ответственность и денежные траты! Многие же к животному еще и приданное соберут, лишь бы пристроить "скотинку", когда животное еще и с халявой уезжает, то и отношение к нему соответствующее, не всегда, но чаще всего
Мой подарок для людей, взявших у меня кошку, это телефон ветеринара, который со значительной скидкой кастрирует их нового любимца - это раз, а два - это пара бесплатных занятий по дрессировке (для собак конечно).
Я знаю, что очень многие со мной не согласятся, но вот такое мое мнение
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Отрезвит только финансовая сторона, отданные беспатно животные ценится не будут. Но в нашей стране это пока не реально.
tanya&asya

Сообщение tanya&asya »

Для этого и существует испытательный срок, во время которого куратор должен хотя бы пытаться поддерживать довольно частое общение с "ручками" если что не так... - пытаться улучшить ситуацию, пытаться помочь и словом и делом. Если чувствуете, что дело плохо - и щенка взяли поиграться - вот тут самое время вернуть его к куратору.
Ничего там не понятно за испытательный срок. ;) Хоть и на связи и постоянно долбать хозяина!
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Ирина_Чугунова писал(а):Для этого и существует испытательный срок, во время которого куратор должен хотя бы пытаться поддерживать довольно частое общение с "ручками" если что не так... - пытаться улучшить ситуацию, пытаться помочь и словом и делом. Если чувствуете, что дело плохо - и щенка взяли поиграться - вот тут самое время вернуть его к куратору.
А сколько должен длиться такой испытательный срок??
Согласна, шпиц неудачный пример в контексте, вот Вам с бездомными:
Я пристроила год назад 7 щенков, со всеми поддерживала отношения первое время часто (не настолько часто чтобы прослыть надоедливой, но тем не менее актуальная информация у меня всегда была), теперь, периодически под видом поздравления с каким-то праздником интересуюсь как дела. Всех у всех в порядке. И вдруг мне через год собаку возвращают по причине аллергии.
Причем когда ее взяли, часто созванивались, и хозяйка сама мне звонила, рассказывала, советовалась, кинолога нанимать собиралась, в группу ходить. Все было "красиво".
И по факту выясняется что взрослая собака писала дома на пеленку. Ну и не только. А в ответ - "ну мне некогда с ней заниматься было, я же работаю".
Н
Ник 120102

Сообщение Ник 120102 »

Дайна, ИМХО, согласна. Что легко дается то мало ценится.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Дайна писал(а):Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь.
И еще.
Я заставляю купить для собаки/кошки все, что нужно для жизни в новом доме, я ничего с собакой/кошкой (за редкими исключениями) теперь не отдаю. Человек должен вложиться в животное, понять, что это не только праздник, но и ответственность и денежные траты! Многие же к животному еще и приданное соберут, лишь бы пристроить "скотинку", когда животное еще и с халявой уезжает, то и отношение к нему соответствующее, не всегда, но чаще всего
Мой подарок для людей, взявших у меня кошку, это телефон ветеринара, который со значительной скидкой кастрирует их нового любимца - это раз, а два - это пара бесплатных занятий по дрессировке (для собак конечно).
Согласна на все 100%. Считаю, что людей нельзя расслаблять. Должны понимать, что они взяли на себя ответственность.
Cerina

Сообщение Cerina »

отм.
Olgun

Сообщение Olgun »

отм
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Дайна писал(а):Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь.
И еще.
А я, пожалуй, соглашусь. С оговоркой. Считаю, что конечно, какой-то МИНИМАЛЬНЫЙ срок для возврата должен быть. Месяц например. Но извините, брать щенка и возвращать взрослую собаку, воспитанную так, как удобно предыдущему хозяину...
Да и финансовая сторона вопроса. Например когда год назад малыши ко мне на кураторство попали - у меня была финансовая возможность их курировать и закрывать дыры. Да, люди помогали, но все-таки многое лежит на кураторе.
Сейчас, спустя год, мне эту собаку содержать просто не на что. А помощи уже нет, потому что это не щеночки, которые "мерзнут на улице, жмутся друг к другу" и не мясо-кровь-кишки.. Уж простите, правда завелась я.
Но я сейчас не о себе даже, а в принципе. Сколько таких кураторов на форуме?? Можно было бы другим помогать, а они тянут возвращенцев..расхлебывают чужую безответственность.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

ксюндель писал(а):Отрезвит только финансовая сторона, отданные беспатно животные ценится не будут
Не отрезвит. Покупают "породистых" , а они вырастают в дворян - и выкидывают, не моргнув глазом.
Ответственности никогда и не будет... Во всех странах мира ответственность "вбивается" в головы граждан законами и огромными штрафами за их нарушение!
Да. У нас, к сожалению, даже имеющиеся законы не работают.

Тоже все время предупреждаю, что заберу "в любое время"... Потому что боюсь, что животное опять окажется на улице. Потому что я взяла за него ответственность, и теперь это мой "крест".
Ирина_Чугунова

Lita2 писал(а): Мне вот просто кажется, что далеко не у каждого на самом деле поднимется рука выкинуть, или усыпить. И будут решать проблемы возникшие.
А так - вот тут написано - заберем в любое время дня и ночи, хоть через 10 лет. И на фига заморачиваться?
А вот - поднимется. Не сомневайтесь! :(
Писать надо - не заберем, а поможем разобраться с проблемами, если они возникнут.
Иначе - Ваше пристройство - ... типа, выпихнуть животное и забыть.
:O
ксюндель писал(а):Отрезвит только финансовая сторона, отданные беспатно животные ценится не будут. Но в нашей стране это пока не реально.
:) Ну так и не надо забывать где и среди кого мы живем.
Бесплатно-то не слишком много желающих завести животное, выбирают "нас" тщательно, но и мы, правда, выбираем. ;)
Natali_fox писал(а):
... Считаю, что людей нельзя расслаблять. Должны понимать, что они взяли на себя ответственность.
Должны, конечно, но всегда хотят быть должными. ;)
Арлекина писал(а): ...Что легко дается то мало ценится.
Вот это точно! Золотые слова, все как в жизни!
Так сделайте же так, чтобы бездомные животные давались "ручкам" не легко, поделитесь потом опытом. Хорошо?
Lita2 писал(а): А сколько должен длиться такой испытательный срок??
...
Столько, сколько Вы назначите, пока не убедитесь, что с пристроенным Вами животным и правда - ВСЕ в порядке, причем и с Вашей помощью, в том числе.

Быть куратором - не простое дело, учитывая все наши обстоятельства. К сожалению. :-[
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Ирина_Чугунова писал(а):Столько, сколько Вы назначите, пока не убедитесь, что с пристроенным Вами животным и правда - ВСЕ в порядке, причем и с Вашей помощью, в том числе.

Быть куратором - не простое дело, учитывая все наши обстоятельства. К сожалению. :-[
Я никогда никому не отказывала в помощи. Все девочки из того помета стерилизованы, с моей помощью (со скидкой, а не за 6-9 тысяч).
Всегда предлагаю помочь с кинологом. И той хозяйке тоже предлагала помочь, она сказала, что все сама. Потом звонила - и мне говорили, что все в порядке, проблем нет.
В частности, эту возвращенную девочку повезла в новый дом, после возврата, с кинологом. Не помогло правда.
Как еще можно убедиться, что с собакой все в порядке? Или понять, что не в порядке?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Тоже считаю, что если отдали бесплатно - то за редким исключением, человек может не ценить то что взял за даром. Хотя печально, если люди отдав за собаку - кошку более 30т.р будут трястись над ней из-за вложенных средств.

На тему контроля от куратора, уже высказывалась в разных темах. Есть такие кураторы, которые своими постоянными звонками сами делают себе возврат.
Пол года назад где-то, познакомилась с женщиной, которая взяла щенка у кого - то с хвостов и теперь они всей семьей думают, а не проще ли было купить породистое животное, что бы избежать вот таких звонков и визитов. Ну не нравится многим людям отчитываться. Как этого не понимаю кураторы...я не знаю.
По моему, подписали договор, посмотрели условия, позвонили разок и хватит.

Заводчики кстати тоже бывают доставучие просто жуть, в основном те, кто своего питомника не имеет но вяжет свою суку. Вот там уже явно крыша съезжать начинает, из запоминающегося у нас был звонок в 8 утра субботы, с предложением притащить через весь город 3х годовалого кобеля НО, на совместное чаепитие с однопометниками. ;) Причем на отказ, мадам очень возмутилась, мы же ведь обещали поддерживать общение.

Я считаю, что куратор/заводчик должен/может, помочь в вопросах кормления, посоветовать ветеринара ( хендлера, грумера ) попросить привезти собаку, что бы посмотреть как растет ( для породистых животных ). Но, совершенно точно не напрашиваться в гости и доставать звонками.

А по поводу того, что не забирать в случае отдачи свое пристроенное животное, ...мы в России, не заберете - выкинут или усыпят, или посадят на цепь к бабушке на дачу.

У меня есть клиент - йорк, которая все лето прожила в будке с кавказцем, так как больше не нужна своим хозяевам. Но отдавать не хотят, купили же, потратились...
Ирина_Чугунова

Lita2 писал(а): ... МИНИМАЛЬНЫЙ срок для возврата должен быть. Месяц например. Но извините, брать щенка и возвращать взрослую собаку, воспитанную так, как удобно предыдущему хозяину...
Да и финансовая сторона вопроса. Например когда год назад малыши ко мне на кураторство попали - у меня была финансовая возможность их курировать и закрывать дыры. Да, люди помогали, но все-таки многое лежит на кураторе.
Сейчас, спустя год, мне эту собаку содержать просто не на что. А помощи уже нет, потому что это не щеночки, которые "мерзнут на улице, жмутся друг к другу" и не мясо-кровь-кишки.. Уж простите, правда завелась я.
Но я сейчас не о себе даже, а в принципе. Сколько таких кураторов на форуме?? Можно было бы другим помогать, а они тянут возвращенцев..расхлебывают чужую безответственность.
К сожалению, возвращенцы не редкость. Их не будет, или станет меньше, если за выброшенную собаку/кошку будут штрафовать или наказывать еще как-то. Если будет доказано (по чипу, наверное) кто конкретный хозяин собаки. Но когда это еще будет? :?

Я-то согласна с Вами, что не должны возвращать собаку/кошку ни проблемную, ни беспроблемную, НО - если не нужна, передумали, наигрались... В чем вина этой собаки/кошки? Куда ей идти? Собаки/кошки, которую именно Вы (мы с Вами) отдали таким "ручкам"?
В данной ситуации, пока нет возможности заставить "ручки" быть ответственными, решение о дальнейшей судьбе собаки приходится принимать куратору, желательно - с поддержкой форума, материальной и т.п.
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Очень наболевшая проблема.
Стараюсь придумать разные способы , чтоб понимали ответственность. Но сложно всё. Породистые, купленные, состарившись и заболев частенько идут нафиг, не взирая на вложенные деньги :(
Про заводчиков...к сожалению для многих из них, собаки это только деньги и ничего больше. ( Ура! нашему законодательству }:) )
Я своих забираю......мне так спокойнее.
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Ирина_Чугунова писал(а): В данной ситуации, пока нет возможности заставить "ручки" быть ответственными, решение о дальнейшей судьбе собаки приходится принимать куратору, желательно - с поддержкой форума, материальной и т.п.
Конечно. Собственно тему я и хотела посвятить вопросу - как заставить "ручки" быть ответственными.
И ведь вот в чем парадокс - я не могу ничего плохого, до сих пор сказать об этих "ручках". И наверное, если они решат брать декоративную собачку, проблемы в воспитании которой не так заметны - и писать можно ходить на пеленку и в лоток, будут прекрасные ручки...

А относительно поддержки форума/не форума, и уж тем более материальной - я думаю не я одна такая, вот за месяц верите-нет ни копейки не собралось. Ни рублика. Я про форум молчу, все особачены-окошачены, в контакте не собрать. А передержка с кормом и воспитанием, как ни крути - 8000 в месяц (которую, еще к счастью, найти удалось, с большим трудом). И если бы не помощь старых знакомых, которые этой собаке еще щенком помогали - я не знаю что бы я делала. Но это 1 месяц. А на сколько засиживаются такие собаки, все не по наслышке знают. ;)
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Lita2 писал(а):Мне вот просто кажется, что далеко не у каждого на самом деле поднимется рука выкинуть, или усыпить. И будут решать проблемы возникшие.
Да, решение проблем известное - отдать родственникам в деревню.
Но я не могу настаивать, что следует поступать, как я - "в любое время, хоть через 10 лет". Всё же, у меня порода. Собак, относительно, не много, ручки отбираются не спеша и придирчиво, люди без опыта вообще не рассматриваются. А когда шквал беспородных, тут уж не поковыряешься особо. Да и все возвраты ка-ак свалятся на голову в самый неподходящий момент! Так что, конечно, надо смотреть по обстоятельствам.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Нет. Иногда вот это- " в любой момент заберу"- играет и на пользу собаке. У меня было несколько таких случаев- что-то пошло не так. Люди успевают отвыкнуть от собак. даже если они и собачники. А уж о несобачниках и говорить нечего. А тут животное- со своим характером, привычками, проблемами. В какой-то момент человек на истерике жалеет, что взял собаку. Он ещё не решил её отдать, он колеблется. И тут вот это- " в любой момент заберу- и через месяц, и через год" - действует, как страховой полис. Человек успокаивается и решает проблему.
Впрочем, всё это работает, если ручки изначально подбирать тщательно. Со взрослой собакой это проще. А вот со щенками...
Н
Ник 119405

Сообщение Ник 119405 »

И еще.
Я согласна полностью. Когда мне звонят и говорят, есть ли у меня поводок для щенка, когда приедут его забирать, я говорю "нет". Раньше давала. Теперь сразу требую, чтобы приезжали с амуницией.
И тоже говорю, что всегда заберу в любом возрасте, для меня главное, чтобы животное опять на улицу не попало. Матерюсь про себя и забираю...Бывает...
Ответить

Вернуться в «Разное»