Да. Я, тоже, 100 раз повторяю: "В любом возрасте, в любом состоянии! Если собака стала не нужна - верните." Лучше уж ко мне, чем, как у наших людей принято: всё лишнее - в деревню.tanya&asya писал(а): В ножки поклонилась этой твари, которая просто отдала
Мне вот просто кажется, что далеко не у каждого на самом деле поднимется рука выкинуть, или усыпить. И будут решать проблемы возникшие.tanya&asya писал(а):Если не говорить что заберем, выкинут![]()
Для этого и существует испытательный срок, во время которого куратор должен хотя бы пытаться поддерживать довольно частое общение с "ручками" если что не так... - пытаться улучшить ситуацию, пытаться помочь и словом и делом. Если чувствуете, что дело плохо - и щенка взяли поиграться - вот тут самое время вернуть его к куратору.Lita2 писал(а):Честно говоря...
...
..."поиграться".. потом собака вырастает, и возвращается назад куратору. Часто плохо воспитанная, сложно пристраиваемая.
...
Знаю, что сдают взятых из дет.дома, не своих. Да, это как наши животные. "Усыновленные".. и мне от этого жутко. Как можно взять ребенка, животное - не важно. Прожить с ним какое-то время (я, кстати, могу понять возврат в короткие сроки), и отдать потом куда-то.Cesar писал(а):Вы думаете не сдают?
Ответственности никогда и не будет... Во всех странах мира ответственность "вбивается" в головы граждан законами и огромными штрафами за их нарушение! Нам еще очень далеко до цивилизованного общества.Lita2 писал(а):tanya&asya
так получается и так, и так - ответственности никакой...
я в растерянности.
Ничего там не понятно за испытательный срок.Для этого и существует испытательный срок, во время которого куратор должен хотя бы пытаться поддерживать довольно частое общение с "ручками" если что не так... - пытаться улучшить ситуацию, пытаться помочь и словом и делом. Если чувствуете, что дело плохо - и щенка взяли поиграться - вот тут самое время вернуть его к куратору.
А сколько должен длиться такой испытательный срок??Ирина_Чугунова писал(а):Для этого и существует испытательный срок, во время которого куратор должен хотя бы пытаться поддерживать довольно частое общение с "ручками" если что не так... - пытаться улучшить ситуацию, пытаться помочь и словом и делом. Если чувствуете, что дело плохо - и щенка взяли поиграться - вот тут самое время вернуть его к куратору.
Согласна на все 100%. Считаю, что людей нельзя расслаблять. Должны понимать, что они взяли на себя ответственность.Дайна писал(а):Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь.
И еще.
Я заставляю купить для собаки/кошки все, что нужно для жизни в новом доме, я ничего с собакой/кошкой (за редкими исключениями) теперь не отдаю. Человек должен вложиться в животное, понять, что это не только праздник, но и ответственность и денежные траты! Многие же к животному еще и приданное соберут, лишь бы пристроить "скотинку", когда животное еще и с халявой уезжает, то и отношение к нему соответствующее, не всегда, но чаще всего
Мой подарок для людей, взявших у меня кошку, это телефон ветеринара, который со значительной скидкой кастрирует их нового любимца - это раз, а два - это пара бесплатных занятий по дрессировке (для собак конечно).
Я знаю, что очень многие со мной не согласятся, но вот такое мое мнение
А я, пожалуй, соглашусь. С оговоркой. Считаю, что конечно, какой-то МИНИМАЛЬНЫЙ срок для возврата должен быть. Месяц например. Но извините, брать щенка и возвращать взрослую собаку, воспитанную так, как удобно предыдущему хозяину...Дайна писал(а):Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь.
И еще.
Я заставляю купить для собаки/кошки все, что нужно для жизни в новом доме, я ничего с собакой/кошкой (за редкими исключениями) теперь не отдаю. Человек должен вложиться в животное, понять, что это не только праздник, но и ответственность и денежные траты! Многие же к животному еще и приданное соберут, лишь бы пристроить "скотинку", когда животное еще и с халявой уезжает, то и отношение к нему соответствующее, не всегда, но чаще всего
Мой подарок для людей, взявших у меня кошку, это телефон ветеринара, который со значительной скидкой кастрирует их нового любимца - это раз, а два - это пара бесплатных занятий по дрессировке (для собак конечно).
Не отрезвит. Покупают "породистых" , а они вырастают в дворян - и выкидывают, не моргнув глазом.ксюндель писал(а):Отрезвит только финансовая сторона, отданные беспатно животные ценится не будут
Да. У нас, к сожалению, даже имеющиеся законы не работают.Ответственности никогда и не будет... Во всех странах мира ответственность "вбивается" в головы граждан законами и огромными штрафами за их нарушение!
А вот - поднимется. Не сомневайтесь!Lita2 писал(а): Мне вот просто кажется, что далеко не у каждого на самом деле поднимется рука выкинуть, или усыпить. И будут решать проблемы возникшие.
А так - вот тут написано - заберем в любое время дня и ночи, хоть через 10 лет. И на фига заморачиваться?
ксюндель писал(а):Отрезвит только финансовая сторона, отданные беспатно животные ценится не будут. Но в нашей стране это пока не реально.
Должны, конечно, но всегда хотят быть должными.Natali_fox писал(а):
... Считаю, что людей нельзя расслаблять. Должны понимать, что они взяли на себя ответственность.
Вот это точно! Золотые слова, все как в жизни!Арлекина писал(а): ...Что легко дается то мало ценится.
Столько, сколько Вы назначите, пока не убедитесь, что с пристроенным Вами животным и правда - ВСЕ в порядке, причем и с Вашей помощью, в том числе.Lita2 писал(а): А сколько должен длиться такой испытательный срок??
...
Я никогда никому не отказывала в помощи. Все девочки из того помета стерилизованы, с моей помощью (со скидкой, а не за 6-9 тысяч).Ирина_Чугунова писал(а):Столько, сколько Вы назначите, пока не убедитесь, что с пристроенным Вами животным и правда - ВСЕ в порядке, причем и с Вашей помощью, в том числе.
Быть куратором - не простое дело, учитывая все наши обстоятельства. К сожалению.
К сожалению, возвращенцы не редкость. Их не будет, или станет меньше, если за выброшенную собаку/кошку будут штрафовать или наказывать еще как-то. Если будет доказано (по чипу, наверное) кто конкретный хозяин собаки. Но когда это еще будет?Lita2 писал(а): ... МИНИМАЛЬНЫЙ срок для возврата должен быть. Месяц например. Но извините, брать щенка и возвращать взрослую собаку, воспитанную так, как удобно предыдущему хозяину...
Да и финансовая сторона вопроса. Например когда год назад малыши ко мне на кураторство попали - у меня была финансовая возможность их курировать и закрывать дыры. Да, люди помогали, но все-таки многое лежит на кураторе.
Сейчас, спустя год, мне эту собаку содержать просто не на что. А помощи уже нет, потому что это не щеночки, которые "мерзнут на улице, жмутся друг к другу" и не мясо-кровь-кишки.. Уж простите, правда завелась я.
Но я сейчас не о себе даже, а в принципе. Сколько таких кураторов на форуме?? Можно было бы другим помогать, а они тянут возвращенцев..расхлебывают чужую безответственность.
Конечно. Собственно тему я и хотела посвятить вопросу - как заставить "ручки" быть ответственными.Ирина_Чугунова писал(а): В данной ситуации, пока нет возможности заставить "ручки" быть ответственными, решение о дальнейшей судьбе собаки приходится принимать куратору, желательно - с поддержкой форума, материальной и т.п.
Да, решение проблем известное - отдать родственникам в деревню.Lita2 писал(а):Мне вот просто кажется, что далеко не у каждого на самом деле поднимется рука выкинуть, или усыпить. И будут решать проблемы возникшие.
А так - вот тут написано - заберем в любое время дня и ночи, хоть через 10 лет. И на фига заморачиваться?
Я согласна полностью. Когда мне звонят и говорят, есть ли у меня поводок для щенка, когда приедут его забирать, я говорю "нет". Раньше давала. Теперь сразу требую, чтобы приезжали с амуницией.Дайна писал(а):Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь.
И еще.