Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет о выгуле

Н
Ник 118151

Нужен совет о выгуле

Сообщение Ник 118151 »

Доброго времени всем.
Очень нуждаюсь в совете - 6 дней назад, а точнее ночей, у нас во дворе началось какое то безумие - примерно в 3.40-4.00 кто то начал выводить собак на прогулку. Причем первые пять ночей, я даже не могла рассмотреть собак - двор большой по центру - детский сад - и плохо освещен. Но голосили собаки так реально окна тряслись. Думала может собачья свадьба - но нет. Сегодня даже увидела (как ни странно первый день когда собак повели гулять раньше на два часа)) - человек, с одной большой собакой на поводке и еще 3-4 бегают вокруг. Причем собаки именно гуляют и радуются - когда все дома начинают им отвечать. (собак у нас во дворе много... и почти все начинают брехать на этот громкий лай). Друг сегодня выходил - хотел намекнуть человеку что не время это для прогулок - в крайнем случае что бы шли в парк - благо рядом - но человек оочень быстро ушел, а собаки не очень добро на друга погавкали. В принципе можно конечно заткнуть своих 8 собаков(... но затыкать их целый час а то и полтора - человек гуляет походу принципиально вокруг садика по кругу, это не серьезно. Вопрос - как можно это решить? Есть ли смысл идти к участковому? (при условии что я даже не знаю кто этот владелец?)

P.S. днем этих собак нету.. у нас во дворе бездомных по факту нет уже давно (если предположить что это собачья свадьба - и они просто приходят за одной собакой с человеком)... но и на прогулках я не видела этих собак
В общем очень надеюсь на разумные советы.
Н
Ник 118151

Нужен совет о выгуле

Сообщение Ник 118151 »

я ошиблась( ровно 4 утра все по новой... походу они опять вернулись гулять сюда или до этого ходили еще куда то(
Надежда Нора

Нужен совет о выгуле

Сообщение Надежда Нора »

Sovuh

а чего это им нельзя гулять под вашими окнами то в это время?
я вот щас тоже соберусь и пойду..и мне пофиг,что у кого то там дома шавки тявкают на гуляющих в ночи собак НА УЛИЦЕ..(кстати,меня это бЕсит,мы понимаешь гуляем себе в ночи-а на нас тявкают из квартиры).
ВОСПИТЫВАТЬ надо уметь своих собак,чтоб молчали,а не тявкали на весь дом в ночи в квартире.Моя бы тявкнула :angry: .И вообще-нефиг столько собак дома иметь-кто то и на вас когда-нить вызовет участкового ;) .Вы то свою стаю только днём таскаете на улицу?
{btf}
Тушканчик

Нужен совет о выгуле

Сообщение Тушканчик »

Прошу прощения, но собаки лают на улице, если не нравится вызывайте милицию, но вот только у нас под окнами постоянно то лают, то кто-то кричит, но моя собака (дома) молчит, если бы лаяла нас бы выселили просто...Я так понимаю, что Вас не устраивает лай своих 8 собак?
Надежда Нора

Нужен совет о выгуле

Сообщение Надежда Нора »

им не спится,что их 8ро собак дома лают на внешние раздражители с улицы.
"В принципе можно конечно заткнуть своих 8 собаков(... но затыкать их целый час а то и полтора.."
так и поступайте!Удачи! ;)
Тушканчик

Нужен совет о выгуле

Сообщение Тушканчик »

Надежда, полностью поддерживаю! Почему если моя собака вышла на улицу, а соседский йорк на первом этаже не затыкаясь лает, я должна не гулять со своей собакой...странно...
Просто у мамы живет такс на первом этаже, он лает и я его затыкаю, т.к. ОН мешает спать остальным, а не собака проходящая мимо окон, а в случае с овчаркой я не собираюсь подстраиваться под йорка, т.к. он на окне живет, я могу выйти и в 5 утра, если к 7 надо быть в другом конце города...
ольга п.

Нужен совет о выгуле

Сообщение ольга п. »

Sovuh,надо все же попытаться поговорить с хозяином(ой) этих собак и объяснить Вашу проблему,ну может она окажется доброжелательной и пойдет Вам на встречу и как то изменит свой маршрут,хотя,если честно,ночью,как Вы пишите,идти гулять в парк,ну подумайте сами,это же реально очень опасно,по теперешним временам.
Cerina

Нужен совет о выгуле

Сообщение Cerina »

Sovuh писал(а):Но голосили собаки так реально окна тряслись. Думала может собачья свадьба - но нет.
автор то пишет, что гуляющие собаки шумели ;) , а домашние подхватили...
Я бы с таким количеством собак однозначно в парк пошла... тем более, если они играют, а не просто спокойно гуляют...
Активный выгул собак, вроде рядом с жилыми домами, разрешён то ли до 23-00 , то-ли до 00-00 часов. Поговорите с хозяевами, хотя, если люди не понимают и устраивают по ночам игры, то вряд-ли пойдут на уступки....
Татьяна А

Нужен совет о выгуле

Сообщение Татьяна А »

А мне кажется, человек спецом выводит течную суку попозже, когда никто уже не гуляет. А коблы за версту чуют этот запах. Может, бездомыши прибегают?
Когда на улице собаки лают, мои тоже не молчат. :angry: Правда, заткну их без труда.
Т
Татьяна_Хантер

Нужен совет о выгуле

Сообщение Татьяна_Хантер »

https://pardi.ru/product_896.html

Вот такую штуку я купила, когда Ханька начал концерты закатывать, если в 18:00 меня еще нет дома... Венюшка и кошки спят-храпят, а Ханька надрывается, ибо овчарко истеричное:)

Говорят, на мелочь декоративную действует плохо, не знаю... Но Хантер замолкает мгновенно. И встречает меня спокойно, не истерит ни разу... А то один раз до того долаялся, аж продыхивался час потом....

Попробуйте, это хорошая штука.
Г
Гавс

Нужен совет о выгуле

Сообщение Гавс »

Я так понимаю, что лают собаки, гуляющие в 4 утра под окнами жилых домов. Что является нарушением закона. Не прогулка, а активный лай. И, понятное дело, жильцов не радует. С этим вопросом - к участковому. Ну, а своих, конечно, надо воспитывать. 1,5 часа стаю успокаивать - ничего себе! Тут уже на Вас соседи могут ополчиться.
А вообще, имея 8 собак, надо за город переезжать. Ну куда такая орава в городе?..
Cerina

Нужен совет о выгуле

Сообщение Cerina »

Гавс писал(а):Ну куда такая орава в городе?..
а, как будто за городом недовольства не высказывают ;)
У меня дома слушаются, перестают лаять, если даже и начнут, а вот на даче службу несут ;) , всех идущих надо облаять, уже под конец, когда уезжать надо, успокаиваются, только выборочно лают ;)
Г
Гавс

Нужен совет о выгуле

Сообщение Гавс »

Cerina писал(а):а, как будто за городом недовольства не высказывают ;)
Конечно, высказывают. Я внимательно слежу за тем, чтоб мои собаки не орали, особенно по ночам. Мои собаки - мои проблемы, соседей эти проблемы касаться не должны. Но, всё же, большой стае жить в деревне гораздо удобнее, чем в городе. И мне, и собакам, и окружающим.
rap-ira

Нужен совет о выгуле

Сообщение rap-ira »

Своих, конечно, надо приучать к тому, чтобы не "отвечали" гавкающим на улице собакам.
Мне интересно другое - неужели есть те, кому нравится, что ХОЗЯЙСКИЕ собаки голосят под окнами в 4 утра? :hmmm:
Анна1314

Нужен совет о выгуле

Сообщение Анна1314 »

Вызывайте участкового , если хозяйские собаки гавкают под окнами дома в ночное время .
Закон о тишине касается всех и владельцев собак в частности .
б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время;
в) исключен. - Закон СПб от 06.04.2005 N 116-18;
г) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время в Санкт-Петербурге.
Заодно и своих собачек приструните , Вас это тоже касается ;) .
Ни Ваши , ни чужие собаки орать в ночное время не должны .
Н
Ник 118151

Нужен совет о выгуле

Сообщение Ник 118151 »

Спасибо за ответы. Но проблема именно в лающих собаках на улице - своих я заставляю молчать. Кстати участковый тоже их прекрасно слышит - живет в соседнем доме( только он сказал что вообще людей с этими собаками не видел и их там 5 штук, достаточно крупных(
В общем теперь два вопроса появилось (ну полтора) - 1. Сейчас будем хозяина искать... может повезет, и если так как кроме этого закона о тишине можно его приструнить? (понимаю, что гулять человек может в любое время - я тоже иногда очень поздно гуляю с собаками, но не играть же с лаем под окнами людей) 2. Что делать если это уличные собаки? ( хотя я в это не верю (но участковый верит) - не бывает что бы уличные собаки точно в одно и то же время внезапно начинали голосить, а потом так же внезапно замолкали... да и нет у нас в микрорайоне уличных собак.
Н
Ник 118151

Нужен совет о выгуле

Сообщение Ник 118151 »

Еще раз в том то проблема - мои начинают - я их затыкаю - но уличные то орут уже не переставая... И если честно спать под эту какофонию нереально. Опять же как только на улице собаки разгавкались - в соседних домах тоже начинается лай... ну заткну я своих (что и делаю) а с остальными что делать?
Татьяна А

Нужен совет о выгуле

Сообщение Татьяна А »

Купите беруши. Серьезно. Очень помогает.
Надежда Нора

Нужен совет о выгуле

Сообщение Надежда Нора »

Татьяна А писал(а):Купите беруши. Серьезно. Очень помогает.
:D +++
и своим собакам заодно,всем восьмерым-глядишь,не будут слышать гуляющих на улице собак.И настанет тишина и покой.
Hubber

Нужен совет о выгуле

Сообщение Hubber »

Надо выяснить является ли мужик хозяином всех собак,может быть это собаки с улицы?Если его,то объяснить что шуметь под окнами не стоит.Может и пойдет человек навстречу.Своих приучить,что по команде "фу" собаки прекращают голосить и по вашей команде отправляются на свое место.Потому что хор Пятницкого из вашей квартиры тоже не понравится вашим соседям.
Ответить

Вернуться в «Разное»