Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго времени всем. Очень нуждаюсь в совете - 6 дней назад, а точнее ночей, у нас во дворе началось какое то безумие - примерно в 3.40-4.00 кто то начал выводить собак на прогулку. Причем первые пять ночей, я даже не могла рассмотреть собак - двор большой по центру - детский сад - и плохо освещен. Но голосили собаки так реально окна тряслись. Думала может собачья свадьба - но нет. Сегодня даже увидела (как ни странно первый день когда собак повели гулять раньше на два часа)) - человек, с одной большой собакой на поводке и еще 3-4 бегают вокруг. Причем собаки именно гуляют и радуются - когда все дома начинают им отвечать. (собак у нас во дворе много... и почти все начинают брехать на этот громкий лай). Друг сегодня выходил - хотел намекнуть человеку что не время это для прогулок - в крайнем случае что бы шли в парк - благо рядом - но человек оочень быстро ушел, а собаки не очень добро на друга погавкали. В принципе можно конечно заткнуть своих 8 собаков(... но затыкать их целый час а то и полтора - человек гуляет походу принципиально вокруг садика по кругу, это не серьезно. Вопрос - как можно это решить? Есть ли смысл идти к участковому? (при условии что я даже не знаю кто этот владелец?)
P.S. днем этих собак нету.. у нас во дворе бездомных по факту нет уже давно (если предположить что это собачья свадьба - и они просто приходят за одной собакой с человеком)... но и на прогулках я не видела этих собак В общем очень надеюсь на разумные советы.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Sovuh
а чего это им нельзя гулять под вашими окнами то в это время? я вот щас тоже соберусь и пойду..и мне пофиг,что у кого то там дома шавки тявкают на гуляющих в ночи собак НА УЛИЦЕ..(кстати,меня это бЕсит,мы понимаешь гуляем себе в ночи-а на нас тявкают из квартиры). ВОСПИТЫВАТЬ надо уметь своих собак,чтоб молчали,а не тявкали на весь дом в ночи в квартире.Моя бы тявкнула .И вообще-нефиг столько собак дома иметь-кто то и на вас когда-нить вызовет участкового .Вы то свою стаю только днём таскаете на улицу?
Прошу прощения, но собаки лают на улице, если не нравится вызывайте милицию, но вот только у нас под окнами постоянно то лают, то кто-то кричит, но моя собака (дома) молчит, если бы лаяла нас бы выселили просто...Я так понимаю, что Вас не устраивает лай своих 8 собак?
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
им не спится,что их 8ро собак дома лают на внешние раздражители с улицы. "В принципе можно конечно заткнуть своих 8 собаков(... но затыкать их целый час а то и полтора.." так и поступайте!Удачи!
Надежда, полностью поддерживаю! Почему если моя собака вышла на улицу, а соседский йорк на первом этаже не затыкаясь лает, я должна не гулять со своей собакой...странно... Просто у мамы живет такс на первом этаже, он лает и я его затыкаю, т.к. ОН мешает спать остальным, а не собака проходящая мимо окон, а в случае с овчаркой я не собираюсь подстраиваться под йорка, т.к. он на окне живет, я могу выйти и в 5 утра, если к 7 надо быть в другом конце города...
Sovuh,надо все же попытаться поговорить с хозяином(ой) этих собак и объяснить Вашу проблему,ну может она окажется доброжелательной и пойдет Вам на встречу и как то изменит свой маршрут,хотя,если честно,ночью,как Вы пишите,идти гулять в парк,ну подумайте сами,это же реально очень опасно,по теперешним временам.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Sovuh писал(а):
Но голосили собаки так реально окна тряслись. Думала может собачья свадьба - но нет.
автор то пишет, что гуляющие собаки шумели , а домашние подхватили... Я бы с таким количеством собак однозначно в парк пошла... тем более, если они играют, а не просто спокойно гуляют... Активный выгул собак, вроде рядом с жилыми домами, разрешён то ли до 23-00 , то-ли до 00-00 часов. Поговорите с хозяевами, хотя, если люди не понимают и устраивают по ночам игры, то вряд-ли пойдут на уступки....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А мне кажется, человек спецом выводит течную суку попозже, когда никто уже не гуляет. А коблы за версту чуют этот запах. Может, бездомыши прибегают? Когда на улице собаки лают, мои тоже не молчат. Правда, заткну их без труда.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вот такую штуку я купила, когда Ханька начал концерты закатывать, если в 18:00 меня еще нет дома... Венюшка и кошки спят-храпят, а Ханька надрывается, ибо овчарко истеричное:)
Говорят, на мелочь декоративную действует плохо, не знаю... Но Хантер замолкает мгновенно. И встречает меня спокойно, не истерит ни разу... А то один раз до того долаялся, аж продыхивался час потом....
Я так понимаю, что лают собаки, гуляющие в 4 утра под окнами жилых домов. Что является нарушением закона. Не прогулка, а активный лай. И, понятное дело, жильцов не радует. С этим вопросом - к участковому. Ну, а своих, конечно, надо воспитывать. 1,5 часа стаю успокаивать - ничего себе! Тут уже на Вас соседи могут ополчиться. А вообще, имея 8 собак, надо за город переезжать. Ну куда такая орава в городе?..
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Гавс писал(а):
Ну куда такая орава в городе?..
а, как будто за городом недовольства не высказывают У меня дома слушаются, перестают лаять, если даже и начнут, а вот на даче службу несут , всех идущих надо облаять, уже под конец, когда уезжать надо, успокаиваются, только выборочно лают
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina писал(а):
а, как будто за городом недовольства не высказывают
Конечно, высказывают. Я внимательно слежу за тем, чтоб мои собаки не орали, особенно по ночам. Мои собаки - мои проблемы, соседей эти проблемы касаться не должны. Но, всё же, большой стае жить в деревне гораздо удобнее, чем в городе. И мне, и собакам, и окружающим.
Своих, конечно, надо приучать к тому, чтобы не "отвечали" гавкающим на улице собакам. Мне интересно другое - неужели есть те, кому нравится, что ХОЗЯЙСКИЕ собаки голосят под окнами в 4 утра?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вызывайте участкового , если хозяйские собаки гавкают под окнами дома в ночное время . Закон о тишине касается всех и владельцев собак в частности .
Цитата:
б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время; в) исключен. - Закон СПб от 06.04.2005 N 116-18; г) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время; е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время в Санкт-Петербурге.
Заодно и своих собачек приструните , Вас это тоже касается . Ни Ваши , ни чужие собаки орать в ночное время не должны .
Спасибо за ответы. Но проблема именно в лающих собаках на улице - своих я заставляю молчать. Кстати участковый тоже их прекрасно слышит - живет в соседнем доме( только он сказал что вообще людей с этими собаками не видел и их там 5 штук, достаточно крупных( В общем теперь два вопроса появилось (ну полтора) - 1. Сейчас будем хозяина искать... может повезет, и если так как кроме этого закона о тишине можно его приструнить? (понимаю, что гулять человек может в любое время - я тоже иногда очень поздно гуляю с собаками, но не играть же с лаем под окнами людей) 2. Что делать если это уличные собаки? ( хотя я в это не верю (но участковый верит) - не бывает что бы уличные собаки точно в одно и то же время внезапно начинали голосить, а потом так же внезапно замолкали... да и нет у нас в микрорайоне уличных собак.
Еще раз в том то проблема - мои начинают - я их затыкаю - но уличные то орут уже не переставая... И если честно спать под эту какофонию нереально. Опять же как только на улице собаки разгавкались - в соседних домах тоже начинается лай... ну заткну я своих (что и делаю) а с остальными что делать?
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Надо выяснить является ли мужик хозяином всех собак,может быть это собаки с улицы?Если его,то объяснить что шуметь под окнами не стоит.Может и пойдет человек навстречу.Своих приучить,что по команде "фу" собаки прекращают голосить и по вашей команде отправляются на свое место.Потому что хор Пятницкого из вашей квартиры тоже не понравится вашим соседям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3