Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ворон Яцек живет за городом! перенесите в архиве
Добавлено: 17 ноя 2013, 22:54
Новичок
Автор темы
[list=][/list]Умоляем о помощи! Поймали ворону, он совсем ослаблен, у него не было сил даже убежать - сломано крыло, практически клочья болтаются под лапами, он на него наступает, во втором крыле - травматическая пуля. На сегодняшний день ситуация совсем нехорошая - сделан остеосинтез поломанного крыла, рентген второго крыла - показал, что в нем травматическая пуля . Кто-то в том районе подстреливает птиц, много покалеченных ворон. Уже третью неделю боремся за жизнь Яцека - обработки, рентген, уколы, прием. Операция - обошлась около 13 000 руб (операция сделана на Ленинском 106), плюс ежедневные (два раза в день уколы в клинике), раз в два-три дня осмотр и рентген. Уже сами не знаем - правильно ли поступили, но Яцек очень умная и мудрая ворона, большая, красивая птица прошла через такой ад... Маленькие глаза-бусинки просят о помощи и спрашивают - за что? Очень хочется, чтобы Яцек поправился, но со средствами совсем беда. На сегодняшний день потрачено не него около 30 000 руб. Сейчас живет в клетке на лестнице. Помогите пожалуйста нам, очень нужны средства на его дальнейшее лечение, столько сил потрачено, да и воронушка старается выжить всеми своими птичьими силами Все чеки и рекомендации выложу. Вот тема ВК http://vk.com/asa_marsa?w=wall6794701_9797%2Fall тел. Екатерина 999 63 58
Последний раз редактировалось akka2 18 апр 2014, 00:14, всего редактировалось 11 раз(а).
Я тут но у нас ЧП сломался наркоз. А принять на постоянное содержание инвалида мы пока не можем, у нас и так очень много серых сидит, места нет. По кормлению содержанию очень много информации тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 Если останутся какие-то конкретные вопросы пишите. В какой клинике Вы были?
Заголовок сообщения: Re: Из-за ветра очень сильно пострадала ворона, нужна помощь!
Добавлено: 17 ноя 2013, 23:42
Старый знакомый
akka2,на Птиц.ру можно тему разместить,но то, что кто то возьмет на ПМЖ,очень маловероятно. Когда условно поправится, то можно пытаться пристраивать через АВито.ру,но с осторожностью,и длительно. А какой именно ветврач рекомендовал удаление крыла?
akka2 смс получила, но подсказать ничего не могу. В клинике которая помогает приюту сломался наркозный испаритель, собираем деньги на новый но стоит он около 50 000 не думаю что соберем(((
Заголовок сообщения: Re: Из-за ветра очень сильно пострадала ворона, нужна помощь!
Добавлено: 18 ноя 2013, 00:48
Бан
Удаление крыла - оч рискованное мероприятие. Все-таки сначала лучше посоветоваться с несколькими специалистами именно по птицам, а то можно птицу и погубить ненужной операцией.
За советом к Каблукову съездите - клиника "Вега" 499-77-00 (02), он завтра работает с 10 утра.
Добавлено: 18 ноя 2013, 01:01
Новичок
Автор темы
Мы были в клинике на ольминского. Пока не очень понятно - сказали что видно множественные осколки, еще дали тел врача орнитолога Дениса Владимировича кот завтра придет на дом смотреть. Ну и тогда во вторник в Красный лис еще поедем, завтра позвоню - может чтобыс несколькими спецами проконсультироваться
Добавлено: 18 ноя 2013, 01:02
Новичок
Автор темы
Маша-Бекеша, большое спасибо за отзывчивость, будем надеяться, пока она у нас в клетке на лестнице. Но у нас клетка плохая, она для адаптации котят, мне обещали передать на ветернов большую для птиц потом.
хотя у меня живет аист которому за 12 делали ампутацию, в зоопарке(не мы). В Веге синтез платно стоил 3000-5000 в зависимости о размера птицы и пр. Попробуйте еще все таки в красный лис, 12 000 это очень дорого конечно.
Заголовок сообщения: Re: Вороне завтра будут делать остеосинтез, нужна фин помощь, хоть по чуть-чуть!
Добавлено: 21 ноя 2013, 00:41
Новичок
Автор темы
не знаю как нас угораздило к самому дорогому врачу что ли попасть...( но Зазорин советовал что так лучше...все остальные с кем сталкивались предлагали только ампутацию - там случай очень плохой, все раздроблено( тут тоже не факт еще что выйдет((( еще и на груди огромный синяк у него(
Джорогов отличный хирург спору нет, но сама клиника по цене очень заряженная. Особенно почему то для подобранцев ( по крайней мере пару лет назад так было)
Спицу вставлять смысла нет,ворону невозможно зафиксировать пока не отдерет все не успокоится.Если не насобираете везите отрежу если необходимо бесплатно,через неделю.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Вообще сохранять крыло любой ценой не всегда нужно,может быть потеряна чувствительность или нарушена и птиц потом это крыло будет кушать потихоньку до мяса или еще что нибудь придумает.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Если получится я только за и рада буду но вот в этой конкретной ситуации и время и состояние косточек скорее всего не получится спасти их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0