Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На балконе 30-32, пищит, в квартире меньше, в ванной нормально. Может только у одной меня такая хрень? Без порывов ветра поменьше, при сильном ветре - больше. А на той стороне залива Вы сами знаете что.
Заголовок сообщения: Re: А у кого есть дозиметры, включите, а?
Добавлено: 17 ноя 2013, 16:25
Активист
Автор темы
ola.la писал(а):
Вы поверяли дозиметр?
панику наводите, а может у Вас прибор врет. Да и 30 не страшно
Если 50, то точно сматываться надо, а 30 всего в два раза выше обычного фона. Что страшного если еще кто-то проверит, или Вы рассчитываете на госзаботу?
Так 30, вроде, еще допустимая доза для открытой местности, или я путаю? В Питере полно естественных источников радиации, может, ветром испарения радона принесло? Жаль, что больше ни у кого нет дозиметра, а то, действительно, мало ли что
Есть и реактор, и много чего есть. Нас в Гатчине в школе на уроках ОБЖ учили: если рванет ПИЯФ - организованно и без паники двигаться в сторону ближайшего кладбища, дабы ликвидаторы потом на уборке трупов сильно не облучались
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Есть и реактор, и много чего есть. Нас в Гатчине в школе на уроках ОБЖ учили: если рванет ПИЯФ - организованно и без паники двигаться в сторону ближайшего кладбища, дабы ликвидаторы потом на уборке трупов сильно не облучались
Классно! В 1986 году мой маленький племянник словил дозу в Блоруссии, выйдя погулять первого мая, сейчас его уже нет. И никто не предупредил.
Да, было дело. Я не помню ту первомайскую демонстрацию, я тогда мелкая совсем была, но мне потом рассказывали родители - когда дождь начался, папа сразу потащил меня домой, потом мою одежду проверил и выкинул - фонила. Дело было в Гатчине.
А в день аварии в Чернобыле настроения были панические. В ПИЯФе знали, что где-то рвануло, не знали только где. Повышение фона невозможно было скрыть. Сначала даже искали утечку у себя. Папа сказал маме закрыть окна и не выходить на улицу. Я думаю, многие гатчинцы тогда готовились валить.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 17 ноя 2013, 17:16
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
m-arina писал(а):
Что страшного если еще кто-то проверит, или Вы рассчитываете на госзаботу?
нет, я верю в здравый смысл. Я так же знаю, что ежегодно надо поверять измерительные приборы, чего Вы, вероятно, не сделали А значит доверять Вашему прибору не следует.
Добавлено: 17 ноя 2013, 17:38
Активист
Автор темы
ola.la писал(а):
нет, я верю в здравый смысл. Я так же знаю, что ежегодно надо поверять измерительные приборы, чего Вы, вероятно, не сделали А значит доверять Вашему прибору не следует.
Барышня, после прогулки в том мохнатом для Вас 1986 году умер ребенок из моей семьи, больше терять детей я не хочу и что могу, проверю. удалено модератором Не беспокойтесь за мой дозиметр, его муж периодически с работы притаскивает, проверенный-перепровереный удалено модератором
Saheli, так если что, дайте, плиз, знать. Если Ваш папа успеет.
По факту, конечно, не смешно. Но вот дозиметра тоже нет. Озаботиться что ли покупкой. Или всё равно никуда не успеем "убежать".
Это смотря где рванет и как далеко мы будем. Если рядом - то бежать и смысла нет. Логичнее будет остаться и насладиться зрелищем постапокалипсиса. В свои последние дни.
Кстати, Вета Соловейка работает в ПИЯФе дозиметристом. Так что не бойтесь - нас предупредят, если что!
Добавлено: 17 ноя 2013, 17:59
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
m-arina писал(а):
Барышня, после прогулки в том мохнатом для Вас 1986 году умер ребенок из моей семьи, больше терять детей я не хочу и что могу, проверю. удалено модератором Не беспокойтесь за мой дозиметр, его муж периодически с работы притаскивает, проверенный-перепровереный удалено модератором
удалено модератором
А Вы что думаете, включив дозиметр Вы радиацию остановите?! удалено модератором!Даже если в 1986г. были бы у населения дозиметры НИЧЕГО бы не изменилось. От гамма лучей не спастись, даже сидя дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2