Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Юриста с форума ищу. Вопрос о недееспособности.
Добавлено: 17 ноя 2013, 00:23
Активист
Автор темы
Итак, тема для меня более чем новая и не понятная. Но всё возможно, если очень захотеть. Прошу заметить - я филолог-русист, а не юрист. Мне простительны ошибки в терминах! Ссылка на тему, которая породила эту тему: viewtopic.php?f=2&t=112078&p=4378216#wrapheader Задача - за вменяемые деньги взять на себя суд с вопросом о признании недеспособности. Подготовку всех документов, ведение. Истица - дочь хозяйки квартиры, 22 года. Плюсы: адекватна, прекрасно относится к любой помощи, положительно воспринимает все советы и рекомендации. Проблемы: вероятно есть какой-то диагноз, восприятие заторможено, замедлено. Ответчик - мать выше названной, 44 года. Диагнозы есть, неоднократно находилась на лечении в психбольницах и в данный момент там и находится. О наших достижениях и проколах можно прочитать в выше указанной теме.
Телефон не оставлю, потому что хапнула ангину и без голоса сейчас Жду откликов форумчан в теме и в личку Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!
Действия по шагам: 1. Подать заявление в суд о признании недееспособности, оплатив копеешную квитанцию в сбербанке. 2. Прийти на суд и привезти с собой объект. Если объект не хочет или не может, то суд сам приедет к ней на дом. 3. Суд назначит экспертизу у специалиста по псих.проблемам, экспертиза не гордая и на дом выезжает. 4. По результатам эеспертизы будет соответствующее решение суда.
Да нет конечно. Дочь вменяемая и адекватная, особенно если учесть, в каких условиях она выросла, она вообще, на мой взгляд, на редкость развитая. Я сама была с ней у психиатра консультировались по поводу ее мамаши и по дороге я сама уже подумала, что я уже наверное слишком увлеклась кошками, уже с психами связалась, но она пришла вовремя, была вежливой, психиатр ничего про нее отрицательного не сказал (это мой знакомый, было бы что, он сказал бы). Так что ИМХО человек нормальный, но возраст и все такое, нужно, чтобы этим руководил кто-то более взрослый.
Вообще я тащусь от соседей, по-другому и не скажешь. Была бы это моя соседка, я бы давно уже засадила ее в дурку, и не стала бы жить по-соседству с навозной кучей и вдыхать все эти ароматы, и знакомых нашла бы и входы-выходы, а тут еще попробуй уговори что-то сделать.
На самом деле можно обойтись и без юриста, он тут просто не нужен. На первое заседание суда нужны свидетели, которые и расскажут о ее подвигах, если есть диагнозы экспертиза пройдет влет, на втором заседании суда будет вынесено решение и все! Это не сложно! По времени 2-3 месяца, не больше.
На самом деле можно обойтись и без юриста, он тут просто не нужен. На первое заседание суда нужны свидетели, которые и расскажут о ее подвигах, если есть диагнозы экспертиза пройдет влет, на втором заседании суда будет вынесено решение и все! Это не сложно! По времени 2-3 месяца, не больше.
У меня есть опыт выяснения отношений в суде, я считаю, что лучше, чтобы был юрист, особенно в этой ситуации. Можно чего-то не учесть, а потом будет отказ из-за формальной ошибки. ИМХО если уж делать, так с самого начала хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Юриста с форума ищу. Вопрос о недееспособности.
Добавлено: 17 ноя 2013, 01:24
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
Был опыт признания родственника недееспособным. Не все так просто,как кажется( Экспертиза дорогая,никуда они не выезжают,сами привозили два раза к ним инвалида колясочника,при нас бабулю на скорой,на ладан дышащую. В нашем случае заявление в суд было подано в феврале,в мае первая экспертиза,в августе повторная,где—то в октябре суд с выносом решения. У нс от результатов экспертизы были в шоке и судья и прокурор.но решение выносится на основе экспертизы.Все запросы в ПНД суд делает сам.
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Был опыт признания родственника недееспособным. Не все так просто,как кажется( Экспертиза дорогая,никуда они не выезжают,сами привозили два раза к ним инвалида колясочника,при нас бабулю на скорой,на ладан дышащую. В нашем случае заявление в суд было подано в феврале,в мае первая экспертиза,в августе повторная,где—то в октябре суд с выносом решения. У нс от результатов экспертизы были в шоке и судья и прокурор.но решение выносится на основе экспертизы.Все запросы в ПНД суд делает сам.
Тут другая ситуация, объект лежит в психбольнице и если поспешить, то будет находиться там во время комиссии, это ускоряет процесс в разы.
Пусть будет, я не против, но путь на самом деле простой. Прежде всего дочке надо подойти в суд и обратиться к секретарю. Ей подробно расскажут что, как и когда будет. Сразу по образцу написать заявление, в котором рассказать о нескольких "подвигах" будущей опекаемой. После этого пригласят на суд со свидетелями, которые будут указаны в заявлении. Экспертиза будет простой формальностью, раз есть диагнозы. На втором суде надо просто поприсутствовать и получить заключение суда. Проблема только в том, что с этого момента опекун не может оставлять опекаемого без присмотра. Надо сдать маму в больницу, где ей соберут необходимые заключения врачей для отправки в интернат. С собранным комплектом бумаг проехаться по интернатам и встать в очередь на место. Все!
Только что этим занималась. Экспертиза бесплатная, и судья с прокурором и господа эксперты приезжали на дом сами, т.к. объект не желал в добровольном порядке участвовать в процедуре.
Только что этим занималась. Экспертиза бесплатная, и судья с прокурором и господа эксперты приезжали на дом сами, т.к. объект не желал в добровольном порядке участвовать в процедуре.
Надежда не сможет все это сделать сама, ну и в идеале тут все-таки юрист, который все учтет. Тут есть много плюсов, но есть и один большой минус. Женщине всего 44 года, а это сильно усложняет дело. Не любят таких молодых признавать недееспособными и помещать в интернаты, они там будут долго место занимать.
m-arina, опишите пожалуйста вашу ситуацию. Вы лишали человека дееспособности с последующим укладыванием в интернат за решеткой?
Лишала без укладывания. А почему за решеткой? В обычных психоневрологических интернатах им разрешают и гулять и за ворота выходить, некоторые даже работают.
Лишала без укладывания. А почему за решеткой? В обычных психоневрологических интернатах им разрешают и гулять и за ворота выходить, некоторые даже работают.
Потому что она скорее всего вернется назад, чтобы убить свою дочь или сделать еще что-нибудь в этом роде. Ей 44 года, она сильная, как лось, а дочь маленькая. В том-то и дело, что надо уже при лишении дееспособности действовать с прицелом на интернат, иначе вообще нет смысла этим всем заниматься. Это не старушка/старичок божий одуванчик, в этом и сложность и диагнозы конечно помогают, но не решают всех проблем. Проблема еще то, что в последние 3 года она в дурке ни разу не лежала (дочь съехала, некому было скорую вызывать). В общем, нужен юрист.
Заголовок сообщения: Re: Юриста с форума ищу. Вопрос о недееспособности.
Добавлено: 17 ноя 2013, 01:58
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
m-arina писал(а):
У нас суд был в 2007,были такие порядки.Зав.отделением в психушке говорила,что до 95г. было ещё проще,они сами признвали дееспособность. По поводу выезда судьи и прокурора на дом к ответчику позвольте усомниться.
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Моя подруга по школе, больше года пытается признать свою мать недееспособной, ей 89 лет, из которых она 6 лет на памперсах, сознание полностью отсутствует. Суд был, 2-ю экспертизу дома комиссия приводила,но первый раз Ирине с мужем пришлось лежачую бабулю тащить на 5-й этаж без лифта. Ира сейчас сама комиссию врачебную проходит, это тоже понадобилось, а маме ее стало совсем плохо, в реанимации она, но сердце крепкое, может уже и не понадобится ничего, зря все это было. Начали они процедуру почти 1, 5 года тому назад и вот, так и нет этому безобразию конца. То, что рассказала мне Ирина, не поддается никакому объяснению, хотя объяснение все же есть, наше мелкое чиновничество тоже хочет денег! А ведь Ирина не получает пенсию за мать уже несколько лет, поскольку та, не может расписаться сама, только из-за этого и начали они с мужем эту процедуру.
Моя подруга по школе, больше года пытается признать свою мать недееспособной, ей 89 лет, из которых она 6 лет на памперсах, сознание полностью отсутствует. Суд был, 2-ю экспертизу дома комиссия приводила,но первый раз Ирине с мужем пришлось лежачую бабулю тащить на 5-й этаж без лифта. Ира сейчас сама комиссию врачебную проходит, это тоже понадобилось, а маме ее стало совсем плохо, в реанимации она, но сердце крепкое, может уже и не понадобится ничего, зря все это было. Начали они процедуру почти 1, 5 года тому назад и вот, так и нет этому безобразию конца. То, что рассказала мне Ирина, не поддается никакому объяснению, хотя объяснение все же есть, наше мелкое чиновничество тоже хочет денег! А ведь Ирина не получает пенсию за мать уже несколько лет, поскольку та, не может расписаться сама, только из-за этого и начали они с мужем эту процедуру.
Ну вот поэтому и нужен юрист. Даже не бесплатно, а чтобы просто лишнего не брал, а только за свои реальные услуги.
В суде есть конкретный срок за который все должно быть сделано и дело закрыто. А почему не подать жалобу на судью, не имеющую права затягивать решение по делу? Если человек лежачий, то надо написать заявление о выезде суда на дом, не имеют они права отказаться! Я написала что плохо ходит
Mauri_vic Может быть Вы и правы. Но Ирина даже не могла подумать, что такое придется пережить, поэтому и не подумали они об юристе.
Я не про случай Вашей подруги, я про Надежду и ее мать. Просто как раз вот эта история Вашей подруги и иллюстрирует, почему мы очень хотим найти грамотного юриста, чтобы самим дров не наломать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2