Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Реставраторские кошки. Нужен совет, проблема с глазами!

E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

День добрый!
История вкратце: во дворе нашего проектного института появилась кошка глубокобеременная. Через неделю кошка стала равноправным сотрудником института и, в частности, нашей мастерской. Дети были рождены в стенах нашей мастерской, поэтому тоже они тоже граждане-котореставраторы и наделены всеми правами на тепло, *ее место и еду!
Гнистогонить мать не стали перед родами. Хоть и ест отменно, но худоба сохраняется (стул правильный). Котята в хорошей конституции, но вот глаза у двух воспалены и слипаются. Их ежедневно промывают альбуцидом.
Я так понимаю, что это не совсем то лечение, но брать котеек в лечебницу еще страшней там что-нибудь подцепить. Может кто-то сможет подсказать базовое лечение при такого рода воспалении?!
Буду благодарна за любые советы.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

ой... я конечно не специалист, но... Альбуцидом - это жестко! он ведь щиплется дико... :O
natalyka

Сообщение natalyka »

насилу от мата удержалась -Альбуцид ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!

левомицетиновые капли в глаза и в нос 4 р в день 7 дней - если есть еще и выделения из носа
Дайна

Сообщение Дайна »

Вызовите ветеринара к себе. Анализы можно взять и на месте, не тяните пожалуйста! Альбуцид, это реально жесть, но вы явно об этом не знали, а теперь вам просто срочно надо врача вызывать - срочно!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Взрослые люди, есть интернет, хоть бы в поисковике набрали можно ли котам альбуцид ((
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

m-arina писал(а):Взрослые люди, есть интернет, хоть бы в поисковике набрали можно ли котам альбуцид ((
+100!
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

M-arina, я все понимаю. Не первый день на хвостах. Но не надо меня и наших сотрудников упрекать, я вообще переодически приходящий сотрудник. Спасибо, что приютили кошку и устроили ей место, а не выставили вон. Я, как бы, не буду никому указывать, что вы мол мало и не то делаете!!! Я увидела сегодня такую проблему и решила спросить. Альбуцид я капала дочке после родов по назначению врача и себе тоже, поэтому знаю, что это такое.

Для полноты картины: реставраторы здесь - люди специфические, альтруисты работающие по 10-12 часов за 12 тыс. в месяц. Не все такие знающие и сведущие! И у них нет времени искать в инете область применения альбуцида и денег нет на вызов вета в мастерскую.

Всем спасибо. Будем решать.

P. S.: Есть желающие забрать кошку с котятами себе на выхаживание или ПМЖ - wellcome!
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Evigenia писал(а):M-arina, я все понимаю. Не первый день на хвостах. Но не надо меня и наших сотрудников упрекать, я вообще переодически приходящий сотрудник. Спасибо, что приютили кошку и устроили ей место, а не выставили вон. Я, как бы, не буду никому указывать, что вы мол мало и не то делаете!!! Я увидела сегодня такую проблему и решила спросить. Альбуцид я капала дочке после родов по назначению врача и себе тоже, поэтому знаю, что это такое.

Для полноты картины: реставраторы здесь - люди специфические, альтруисты работающие по 10-12 часов за 12 тыс. в месяц. Не все такие знающие и сведущие! И у них нет времени искать в инете область применения альбуцида и денег нет на вызов вета в мастерскую.

Всем спасибо. Будем решать.

P. S.: Есть желающие забрать кошку с котятами себе на выхаживание или ПМЖ - wellcome!
:jawdrop:
для того чтобы прояснить этот вопрос в интернете не нужно времени вообще- 2минуты.
и при чём тут вы и ваша дочка? вы к семейству кошачьих вроде не относитесь.
А по уму- так надо было кастрировать кошку сразу а не роды устраивать.
не капайте больше им ничего! глистов надо прогнать во первых всем- воспаление от этого тоже может быть.
irin

Сообщение irin »

Альбуцид животным категорически нельзя!!! Себе Вы его капали и дочке, но не все человеческие лекарства подходят животным. От альбуцида кошки слепнут - сжигает роговицу. :(
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

Gelsamina, это написала к тому, что человеку, который занимается кошкой под 60 лет. Понятия, что кошкам его нельзя ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКЛО. А с альбуцидом даже я знакома, просто я понимаю, что это не правильное лечение. Хорошо бы знать отчего эти проблемы, а не гадать. Интернет это в любом случае не ответ и не диагноз.

Я проконсультируюсь с ветеринаром как лучше поступить, с чего начать. Если глистогонить, то можно ли и, если можно, то чем и в каких дозах и прочее.

Просто в сотый раз удивляет реакция форума... "Вы должны!" "Вы какого черта не понимаете и не знаете!".
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

Я изъяла альбуцид и сказала, что нельзя!
Baileys

Сообщение Baileys »

Гдаза хорошо промывать диоксидином 0.5%. Чем чаще, тем лучше. День-два должно хватить для того, чтобы справиться с проблемой. Если не получится, то, возможно, там более серьезная инфекция. Продается в человеческой аптеке, стоит копейки.

Сколько котятам (возраст)?
irin

Сообщение irin »

Капать надо обязательно, теперь еще и после альбуцида глазки надо восстанавливать. :( Промывать можно заваркой обычного чая или отваром ромашки, потом капать капли. Кошкам из человеческих лекарств в глаза можно капать Тобрекс или Флоксал, а на ночь за нижнее веко закладывать Тетрациклиновую мазь . Все это в обычной человеческой аптеке, стоит приемлемо.
И кошке и котятам надо вначале прогнать блох, без этого давать глистогонку бесполезно - тут же снова нахватают.
Самое простое, надежное и совершенно безопасное - закапать всем на холки по ампуле препарата Стронгхолд (кошке взрослый, детям детский). Он продается в вет.магазинах и аптеках. Не самый дешевый, но у вас там не один человек - можно скинуться.
Это сразу обезопасит их и от блох и от глистов и от ушного клеща. Капать на шею сразу за ушами на кожу, раздвигая шерсть (в две-три точки рядом). По полной ампуле-пипетке (они не делятся). Проследить, чтобы они в первые пол-часа не вылизали друг-друга. (Рассадить на час по разным помещениям).
После этого, когда получшают глазки (а они с адекватным лечением быстро получшают) и прогоните глистов-блох , котят срочно пристраивать, пока маленькие и хорошенькие. А кошку сразу после отдачи последнего котенка срочно стерилизовать, а через две недели после стерилизации привить. Такая вот программа. ;)
irin

Сообщение irin »

Да, забыла, Стронгхолд котятам только с шестинедельного возраста можно. Если они совсем мелкие, то собрать их всех и отнести в ближайшую клинику побрызгать Фронтлайном - это единственный препарат (от блох), безопасный для совсем крошечных. После этого через пару-тройку дней дать им суспензию от глистов (купить там же в вет.аптеке или клинике).
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

Baileys, Irin, большое человеческое спасибо за ответ!

Котятам почти 1 мес. Все время они и кошка у нас в помещении. Контакта с улицей и другими животными нет. Кошек здесь не было, может (да наверняка) у самой кошки инфекции и глисты.
Проблема началась с 3ей недели. Сначала у одного, а потом и у второго (всего 4 котят).

Диоксидином надо промывать? Левометицин капать? У меня дома есть Тобрекс и Бриллиантовые глаза - это подойдет?

Сейчас дойдем до аптеки. Неделю пролечим, если не будет улучшения - пойдем анализы сдавать.

Стронгхолд сразу можно капнуть?
Глистогонку на фоне текущих глаз давать не хотели. C какого возраста вообще можно эту глистогонку?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Кастрируйте кошку после того как откормит, могу подсказать где за тысячу это сделают.
Если котята болеют, то глистогонить надо очень аккуратно, и не вместе с блохогонкой, а то загнутся.

И если захотите взять себе на пристройство и лечение моего Саймона, на которого я уже больше 20 тыщ потратила, или кучку его котят, или кошку, или кота под моим куторством, то wellcome, можете звонить даже ночью!
Да, чуть не забыла, все хвостовцы - богатые бездельницы, которым некуда девать время и деньги {haa}
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

О, не успела спросить, а вы уже написали)
Еще раз спасибо)

Да понятно, что кастрировать надо. Адрес очень актуален. Тут уже присмотрела 5 кандидаток на это дело.

Просто эта кошка пока хоть под присмотром, но не на долго. Институт развалили. Все здесь работают до конца года. Сотрудники вообще не в теме помощи животным, тут выжить бы...
irin

Сообщение irin »

Таким мелким Стронгхолд нельзя! Только кошке. Тогда собирайте их в кошелку и несите в ближайшую клинику - пусть Фронтлайном побрызгают. Блох не может не быть, даже, если Вы их не видите.
Потом дадите мелким детскую суспензию от глистов (там подскажут какую). Блохи переносят глистов, а котята блох на себе выкусывают и едят. Так что сначала блохи, потом глисты. Только так. {yee}
Текущие глаза глистогонке не помеха, если котята в целом бодрые, веселые и хорошо едят.
Из того, что есть - капайте Тобрекс, левомицетин жестковато, а от Бриллиантовых глаз толк вряд ли будет. Промывать можно диоксидином или просто чаем. Купите терациклиновую мазь (глазную), она стоит копейки и на ночь ее в глаза напихать - самое лучшее.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

viewtopic.php?f=5&t=112640
Тема о бесплатной кастрации.
Клиника Догсити, за кошку 1000р, но только записываться можно к одному-единственному врачу, Тарасовой, и ни в коем случае ни к кому иному.
S
Sve

Сообщение Sve »

Может быть, Вам вызвать ветеринара, чтобы посмотрел и кошку, и котят? А то Вам насоветутют того, чего нельзя. Например, Стронгхолд посоветовали - его маленьким нельзя. И вообще, если они все время в помещении, никаких блох у них нет. Подождите и с глистогонкой, если только кошке. А котят так недолго и загубить. Надо бы сначала анализы сдать и с глазами разобраться, а потом уж все остальное.
Baileys

Сообщение Baileys »

За то, что диоксидин безвреден, ручаюсь головой. Очень давно им пользуюсь, никогда не подводил и зла никому не причинил.
Лучше его, конечно, капать, я забыла про это написать, т.к. моим взрослым и подросткам, на которых я специализируюсь последнее время, хорошо бы умудриться просто протереть.

Только еще раз обращаю внимание: он должен быть 0.5%
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

Глазки нормализовались. Детки активные. Растут и кушают самостоятельно.
Фронтлайн куплю сама, у нас в доме на чердаке кошка окотилась. Через две недели будем глистогониться.

Спасибо всем за участие :flower:

Подскажите, а как пристроить диковатых котят? С чего начать? Реально ли найти недорогую передержку?
monmarans

Сообщение monmarans »

Я на форуме недавно. Но мой совет-откройте тему в другом разделе- в разделе СОС, ведь котят надо срочно адаптировать и пристраивать. Вырастут быстро. Если диковаты-разбегутся по институту, расплодятся, тогда-ой....Тему назовите типа: Помогите с пристройством или передержкой!
Насчет стерилизации: моей делали в техникуме Котина, ст метро Кировский завод. Там периодически арендуют помещение и кастрируют передержки, уличных. Оперируют классно, ручаюсь. Кошка-500р., кот-100р. Это дело организуют примерно раз в 3 мес. Знаю, что на днях собирали новую группу животных-там записаться надо заранее. Срочно туда позвоните: 8-921-421-14-70
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»