А не могла она проглотить что-то? Она в туалет ходит? При непроходимости кишечника, знаю рвет и не едят...Tamara88 писал(а):Нужен совет. Соседка (пожилая кормилица) привезла с дачи котенка. оказалась девочка месяца 3. Все было хорошо. Тут мне звонит и говорит, что уже 3 дня не ест и ее тошнит. У меня ужас: Панлейко!!!!! Отправила ее срочно в ветклинику(сами в нее регулярно ходим). Сходила, говорит несвязно, но мол котенок здоров, сделали ему сыворотку и еще что-то. Анализ на панлейку не сделала. Я позвонила в клинику:говорят, что она сама отказалась от анализа. Но котенок выглядит здоровым. Я ее отправила дать анализ. Сдала-все хорошо. Но !!!!!! 4 день не ест. Пришла к ней- девчонка ласковая мурчалка, вокруг все виды консерв(роял, пурина, вискас- все!!!). Только съешь. Не в какую..... Что делать? Что это может быть?? Котька слабенькая. спит . Но глаза чистые, без инфекции. Короче ХЕЛП!!!!
Прислушайтесь к совету)))dzhen писал(а):Клинику крови сдавали? Если нет - срочно сдать.
Котёнку - катетер и капать! Срочно!
4 дня не ест - что ж за врачи там, раз ничего не сделали?! Срочно отвезти к приличную клинику надо...
Объясните ей, что 4 дня для маленького котенка это обезвоживание, хотя...Sima писал(а):dzhen
клиника достаточно приличная. Женщина не хочет платить, а бесплатно никто не работает. Что могли - сделали.
Я не озвучиваю клинику, так как считаю , что врачи там компетентны. Но... Вы правы, без денег анализы никто не сделает(((( У вас есть рентген? Я могу завтра ее сама привезти?Sima писал(а):Она в клинике поклевала немножко (вискас предложили).
Есть вероятность, что это инородка какая-то, хотя хозяйка говорит, что не могла ничего проглотить. И нет ни рвоты, ни поноса. Но для уточнения надо делать рентген.
Ещё другая версия - в воскресенье хозяйка накормила травой с улицы, а есть котёнок перестал в понедельник, может отравился.
Нужно ставить катетер и делать капельницы, ведь голодает уже пятый день, но хозяйка отказывается. Пока накололи подкожно, хоть что-то.
увы но это правда...m-arina писал(а):Если не накормить насильно, то к утру уже сдохнет.
Забирайте, кровь клинический анализ и капельницу, если обезвожена, если сама пьёт, может насильно паштет из шприца врач посоветует.Tamara88 писал(а):Я хочу помочь котенку. Думаю завтра у нее забрать и отвезти в клинику. Что лучше сделать? Кровь и капельницы сразу? Мне кажется , что непроходимость.....Можно кормить насильно?
3 дня голодовки более-менее нормально для взрослого здорового кота, никак не для котёнка. Котёнка нужно капать. Уже позавчера.Наталия Георгиевна писал(а):Котёнок в стрессе от перемены места. То, что мурчит - не показатель! Они мурчат и умирая. 3 дня голодовки - это нормально. На четвёртый должна начать есть, если оставите её в покое, и предоставите такие условия, чтобы рядом не было никого, а корм стоял. А таская по клиникам, вы вызываете ещё больший стресс. Дайте фарш и покой!
Если тошнит - это серьёзно! Тут нужно серьёзно обследоватьTamara88 писал(а):Котенок у меня. Шипят с моим котофеечем. Узнал бы муж-убил бы не месте. Не ест, температура нормальная, вчера ее опять вытошнило. Это не стресс, так как котенок уже у нее давно сидит. Сейчас будем решать куда ехать.