Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите пожалуйста советом- почему кошка хрипит?
Добавлено: 14 ноя 2013, 12:13
Посетитель
Автор темы
Подобрала кошку из подвала, она дышала с хрипами, изредка через рот, сразу знала,что кошу надо лечить. Началось лечение: сделала риноскопию, была мысль что у нее полипы - в носовой полости ничего не обнаружили, сделали УЗИ сердца и сдали на инфекции(кальцевироз,ринотрахеит, бакпосев, общий анализ крови), скрытые инфекции оказались отрицательными, результаты бакпосева пока не пришли, УЗИ никакой отрицательной динамики в работе сердца не показало. Но врач уже советует сделать МРТ, снова наркозить кошку не хочется, хочу дождаться анализа на бакпосев и скорее всего он наверняка покажет какие бактерии вызывают очаг воспаления. У кого была такая ситуация?что делать? у врачей одно решение-резать, не хочу мучить кошу,я так поняла врач не знает что это и как это лечить. Помогите советом, может кто-то сталкивался с такой проблемой - застой в пазухах или может такие признаки заболевания кому-то известны- хрип при дыхании, как будто в носу что-то мешает. Или может кто-нибудь знает хорошего врача?? Заранее благодарю за любую помощь. Анастасия 89112867973
Последний раз редактировалось _Asya_ 14 ноя 2013, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
У моей кошки было из-за отита, лечили нос, не помогало, пролечили отит, прошли хрипы и храпы) Пробовали разные лекарства, помог синулокс. Но всё надо смотреть, так диагноз ставить нельзя.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
_Asya_ писал(а):
хочу дождаться анализа на бакпосев и скорее всего он наверняка покажет какие бактерии вызывают очаг воспаления. Помогите советом, может кто-то сталкивался с такой проблемой - застой в пазухах или может такие признаки заболевания кому-то известны- хрип при дыхании, как будто в носу что-то мешает. Или может кто-нибудь знает хорошего врача??
А что Вы "сеяли" отделяемое из носа?
А Вы уверены что именно в носу что-то мешает? Тогда почему не сделали рентген черепа, вдруг это травма? Или может нужен банальный рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию?
Если врач не знает, что делать идите лучше к другому.
а носоглотку, где небо не смотрели ей? пока в наркозе была, может там чя зычком не в порядке? перегородка носовая не смещена?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: помогите пожалуйста советом- почему кошка хрипит?
Добавлено: 14 ноя 2013, 12:38
Посетитель
Автор темы
В клинике Сотникова лечимся. Риноскопию подразумевает исследование как носовой полости, так и ротовой-ничего не нашли. Отделяемое из носа сеяли, как бакпосев, брали именно с очага воспаления, результатов пока нет.
а как определили что у кошки отит? у меня просто похожая ситуация как у _Asya_ только кошка не дышит через рот, но сопит и храпит ночью, когда не так ляжет сильно сопит, риноскопию не делали, пока не решилась соплей нет, не было, на рино ответ отрицательный
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а носоглотку, где небо не смотрели ей? пока в наркозе была, может там чя зычком не в порядке? перегородка носовая не смещена?
по носу в отчете по риноскопии написано, что носовые ходы проходимы, но обнаружено скопление большого количества гнойных масс. В заключении: признаки гнойного ринита. а анализ на ринотрахеит отрицательный.
гнойный ринит это значит сопли должны же быть, при чем зеленые
или я не права, люди?
так может тогда антибиотиками надо пролечить? консультацию никакую терапевт после риноскопии не дал?
наверное и бак посев для этого делали, чтобы определить чувствительность к нужному антибиотику
а делали в Сотникова риноскопию?
Добавлено: 14 ноя 2013, 12:54
Посетитель
Автор темы
GlaMur писал(а):
_Asya_
так может тогда антибиотиками надо пролечить? консультацию никакую терапевт после риноскопии не дал?
наверное и бак посев для этого делали, чтобы определить чувствительность к нужному антибиотику
а делали в Сотникова риноскопию?
Забыла написать- антибиотики тоже давали(общего действия), никакого результата, сейчас ждем бакпосев, наверняка он что-то покажет. На самом деле просто хочу узнать может у кого тоже самое..чтобы подготовиться- куда бежать за помощью, если предложат только МРТ, я категорически против МРТ.
Добавлено: 14 ноя 2013, 12:55
Частый гость
_Asya_ писал(а):
В клинике Сотникова лечимся. Риноскопию подразумевает исследование как носовой полости, так и ротовой-ничего не нашли. Отделяемое из носа сеяли, как бакпосев, брали именно с очага воспаления, результатов пока нет.
Результат посева готов через 4-5 дней. Ну узнаете Вы что за бяка там поселилась... и что? Раз отделяемое гнойное, то скорее всего это будет стафилококк или стрептококк. Почему сразу не прописали антибиотики, ведь пока ждете результатов посева инфекция может распространиться! В любом случае, когда получат результат посева назначат антибиотики широкого спектра.
Добавлено: 14 ноя 2013, 12:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У моего подобрашки было воспаление легких.
Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас напишу, может вызвать взрыв негодования форумской общественности, но рискну... Я бы проколола дней 7 цефтриаксоном (1 раз в сутки по 0.7 мл). Ничего плохого с кошкой не будет. А уж потом, если не помогло, стала бы искать клинику или врача, которые лечат от простого к сложному, а не наоборот.
У меня кот сопливился долго после инфекции. Делали рентген, который ничего не показал, потом было рекомендовано столько всего, включая сложные исследования, требующие наркоза, что я даже запомнить не в состоянии. В итоге сдали сопли на бак посев с титровкой к антибиотикам (сама придумала по аналогии с лечением мамы) и получили все тот же цефтриаксон. Прокололи, кот, как новый. А в клинике могли бы и замучить до смерти за мои же деньги немеряные и с моего молчаливого согласия. Я даже рентген себе простить не могу, чем думала, когда соглашаласт, хз.
может хотят посмотреть не пошло ли дальше воспаление?
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:00
Частый гость
_Asya_ писал(а):
Забыла написать- антибиотики тоже давали(общего действия), никакого результата, сейчас ждем бакпосев,
После антибиотиков бак.посев может быть не информативен.
Надо было сначала сдать посев. Потом назначить антибиотики, Как правило к цифрану и его аналогам хорошая чувствительность у многих микроорганизмов. А потом, когда бы пришел ответ, можно было бы подкорректировать терапию.
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Одна из моих кошек 3,5 года живёт с постоянным насморком. Посев на чувствительность к антибиотикам делали, многие антибиотики должны были ей помочь. Но после небольшого улучшения процесс излечения останавливался, потом всё снова возвращалось к начальному состоянию. В нашей "деревне" мало возможностей для диагностики, потому оставила девочку в покое, не хотелось бы залечить, ограничиваемся периодическими промываниями носа.
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:17
Частый гость
wolf737 писал(а):
С хронического насморка может начинать проявлять себя раковая опухоль, наверное поэтому МРТ назначили...
Может, я поэтому и написала, что у врача больше информации. А может воспаление вызвано простейшими или вирусами, или и тем и другим. И поэтому антибиотики не помогли и бак.посев ничего не даст.
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:22
Посетитель
Автор темы
ola.la писал(а):
Результат посева готов через 4-5 дней. Ну узнаете Вы что за бяка там поселилась... и что? Раз отделяемое гнойное, то скорее всего это будет стафилококк или стрептококк. Почему сразу не прописали антибиотики, ведь пока ждете результатов посева инфекция может распространиться! В любом случае, когда получат результат посева назначат антибиотики широкого спектра.
А чем аргументировали Вам назначение МРТ?
Бакпосев сказали будет готов через 10-14 дней,долго..поэтому и решила хотя бы совета попросить. кошка таким образом дышит уже ооочень давно(по словам бабули,которая ее кормила, полгода точно), я понимаю что 14 дней уже не сыграют роли,раз она так давно ждала помощи от людей. МРТ назначили, чтобы увидеть есть ли восполнение в лобных пазухах.
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:24
Посетитель
Автор темы
wolf737 писал(а):
Одна из моих кошек 3,5 года живёт с постоянным насморком. Посев на чувствительность к антибиотикам делали, многие антибиотики должны были ей помочь. Но после небольшого улучшения процесс излечения останавливался, потом всё снова возвращалось к начальному состоянию. В нашей "деревне" мало возможностей для диагностики, потому оставила девочку в покое, не хотелось бы залечить, ограничиваемся периодическими промываниями носа.
Насморк это одно дело,а тут хрип и затрудненное дыхание.
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:25
Посетитель
Автор темы
Baileys писал(а):
У моего подобрашки было воспаление легких.
Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас напишу, может вызвать взрыв негодования форумской общественности, но рискну... Я бы проколола дней 7 цефтриаксоном (1 раз в сутки по 0.7 мл). Ничего плохого с кошкой не будет. А уж потом, если не помогло, стала бы искать клинику или врача, которые лечат от простого к сложному, а не наоборот.
У меня кот сопливился долго после инфекции. Делали рентген, который ничего не показал, потом было рекомендовано столько всего, включая сложные исследования, требующие наркоза, что я даже запомнить не в состоянии. В итоге сдали сопли на бак посев с титровкой к антибиотикам (сама придумала по аналогии с лечением мамы) и получили все тот же цефтриаксон. Прокололи, кот, как новый. А в клинике могли бы и замучить до смерти за мои же деньги немеряные и с моего молчаливого согласия. Я даже рентген себе простить не могу, чем думала, когда соглашаласт, хз.
Кот только сопливился? Хрипов не было?и гнойных восполнений?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3