Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Где ты, добрый психиатр...

сами шутим - сами смеемся
blercort

Сообщение blercort »

oska:

Ситуация такая: живет дикая собака в пригороде в полях. Питается не знаю чем, возможно с соседней свалки. Увидела ее случайно, поехала за грибами и вместо грибов наткнулась на нее, уже ни о каких грибах думать не могла. она скиталась вдоль дороги- худая настолько что ноги заплетались, ее натурально шатало. у меня с собой ничего не было съестного, и я была уверена, что до завтра она не доживет. Но на след день поехала туда, с кучей еды, и увидела ее по центру поля. С тех пор я туда езжу через день - это далековато от меня а мне еще из пригорода потом в город на работу добираться. Я оставляю ей по 4-5 литров каши с мясом. раз в 2 дня и каждый день на выходных. Вижу ее может раз в две недели, но еду съедает все время. Иногда на меня нападает страх, что с ней что то случилось, а еду едят дикие звери, тогда я еду на рассвете и сижу в машине несколько часов пока ее увижу. Все осложняеться тем, что это поля и леса, никаких ближайших сел нет. А она дикая настолько, что ближе 50 метров не подпускает. Я очень хочу ей помочь, я даже не знаю мальчик это или девочка.
Сегодня обходила окрестные посадки думала ее нору найду, не нашла. Зато сняла с себя 3 клеща. Как представлю, сколько же на ней их!!! Да и зима на носу. 11.gif
Очень нужны советы как ее поймать! Помогите пожалуйста идеями, я очень хочу спасти это несчастное запуганное создание.

Zabava:

впрочем совет сделать укрытие хороший - не надо будет ее выискивать, можно будет приручать потихоньку.

с 50 метров отловить я тоже думаю что нереально. но я думаю что если ей не просто оставлять еду и уезжать,а давть так чтоб она видела кидая ближе и ближе (как в "маленьком принце") то она будет подпускать в итоге, а дальше уже думать.

oska:

Забава, а какой прогресс может быть если она меня видит с расстояния 50 метров? Она меня даже не ассоциирует с едой- так далеко запах думаю не доходит. Уже думала под миску с едой приносить каждый день тряпку из дому - чтоб она мой запах слышала и привыкала. Но толку если она потом ко мне не приближается, чтоб этот запах от меня услышать?
Татиана, укрытие тоже понятие такое... Там до черта лесов вокруг, причем некоторые непролазные для человека. . Я ее вижу в поле, в какой лес она уходит спать - не знаю, соответственно наткнется ли она на мое укрытие....

Сегодня ездила туда опять. Там есть озеро и застала несколько рыбаков, таких заядлых.. Поговорила с ними. Они с соседних сел и рыбачат тут часто, видят ее уже месяца 4. При этом рассказали мне сколько лис в округе... Это капец ... Там лиса, вот там вторая, а тут семейка с под растающими малышами facepalm.gif
Сказали что к зиме лисы становятся более агрессивные и ходят даже днем, и в прошлом году разорвали бродя чих собак.
Так что клещи совсем не самое страшное в той местности

Девченочки, прошу подсказать любые по неадекватности 2.gif идеи. У меня пока в голове построить клетку большую и поставить на при кормленном месте и затаиться в машине. Но я боюсь что она в клетку не пойдет. Больше пока идей нет......

Zabava:

неадекватная идея : как племена ловили тигров выкопать огромную яму и присыпать ветками чтоб она упала туда.

или сделать такую яму чтоб можно было туда спустится положить вниз мяса а когда она туда спустится чтоб крышка упала и закрыла выход.

oska:

Ну вот о чем то таком я и просила. Яму нужно большую чтоб не выпрыгнула а падая туда может себе сломать что. Ну а в принципе вторая идея насчет ямы с крышкой... Ничего так )

Я вот еще про рыболовецкую сетку думаю. Чтоб он в ней запутался. Но как ее примастырить не соображу...

Zabava:

ЧТоб ничего не сломала вниз можно опять же сена накидать. Проблема в другом - как ты ее заставишь туда упасть? Сама она 100% не упадет, а загонять это надо еще уметь, племена знаешь сколько тренировались пока научились загонять тигра)))?.

По поводу крышки, которая должна упасть лично для меня гуманитария спроектировать нереальная задача. Опять же расчет должен быть очень точным чтоб эа крышка ее не прибила.

Силок- но может уйти с оторванной лапой или челюстью - рискованно очень sad.gif

https://zoohelp.org/forum/index.php?topic=36765.0
Musich

Сообщение Musich »

собаколовка, очень хорошо замаскированная в лапнике, например, все осложняется тем, что и кустов и листьев уже не осталось...
Соловейка

Сообщение Соловейка »

а собаколовка если? ведь точно такие есть.
Rinna

Сообщение Rinna »

Девушки, это юмор...
Gatita

Сообщение Gatita »

Вот лучше, чем глумиться - помогли бы
В
Васька

Сообщение Васька »

Так тема здесь в юморе, а собака-то реальная.
Советы :jawdrop:
Rinna

Сообщение Rinna »

Gatita писал(а):Вот лучше, чем глумиться - помогли бы
Дык мы не психиатры :hmmm:
Patri

Сообщение Patri »

:?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Кать, некрасиво...
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Васька писал(а):Советы :jawdrop:
Собаколовка.Только крепко подумать куда определить после поимки.
яманя

Сообщение яманя »

In_fanta писал(а):Кать, некрасиво...
Не красивоЮда.А 12 ноября за грибами-красиво? :hmmm:
In_fanta

Сообщение In_fanta »

яманя писал(а):Не красивоЮда.А 12 ноября за грибами-красиво? :hmmm:
У кого-то надо спрашивать разрешение когда грибы собирать - в ноябре,январе, или августе?
И в исходном тексте указан месяц, когда собаку нашли? Покажите это место, я не увидела.
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Gatita писал(а):Вот лучше, чем глумиться - помогли бы
А чем можно помочь собаке, живущей в лесу, которая не подпускает человека ближе, чем пятьдесят метров? Грибы закончились 1.5 мес. назад - собака еду ест, к человеку не выходит и не ждет его. Ну поймает она ее и что дальше? В вольер? Сколько держать в вольере, что бы собака хоть как-то привыкла к человеку? Не к людям в целом, а к одному человеку? На ПиКе была темка - спасли дикую собаку, которой поездом отрезало передние лапы. Собака третий год на передержке - человек ей не нужен, она так и боится людей панически. Может все-таки не нужно отлавливать то, что не хочет быть отловленным?
Gatita

Сообщение Gatita »

яманя писал(а):Не красивоЮда.А 12 ноября за грибами-красиво? :hmmm:
Так она ж пишет, что ранее...а потом ездит кормит.

Все равно для юмора как-то жестоко
In_fanta

Сообщение In_fanta »

CA_10 писал(а): Может все-таки не нужно отлавливать то, что не хочет быть отловленным?
А если там через полгода будет уже не одна собачка, а десять?
c
cuperis

Сообщение cuperis »

:hmmm:
Hubber

Сообщение Hubber »

Ситуация не смешная.(((
Пиня

Сообщение Пиня »

И правда не смешно :(
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

:?
В
Васька

Сообщение Васька »

In_fanta писал(а):Собаколовка.Только крепко подумать куда определить после поимки.
Я про советы, которые там уже дадены.
Это Харьков, там есть собаколовки?
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

In_fanta писал(а):А если там через полгода будет уже не одна собачка, а десять?
без поселков рядом и прикорма - 10 не будет.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Васька писал(а): Это Харьков, там есть собаколовки?
Вы думаете, я знаю есть-ли в Харькове собаколовки?
Hubber

Сообщение Hubber »

Отловить собаку не такая большая проблема.Только приручить такую собаку это тяжелейший труд,даже если собака пойдет на контакт с одним человеком,не факт,что подпустить потом другого.На 99 % собака потом будет сидеть в клетке до конца своих дней,потому что выпустив ее погулять она тут же может убежать на вольные хлеба.
blercort

Сообщение blercort »

In_fanta писал(а): думаете, я знаю есть-ли в Харькове собаколовки?
так может (ну кроме шуток ;) ) связаться с этой женщиной и оказать ей посильную помощь в поимке {yee} ну собаколовку отправить или поехать и яму помочь выкопать :?
Hubber писал(а):На 99 % собака потом будет сидеть в клетке до конца своих дней,
почему? её можно отправить на передержку к кинологу,наверное там есть кинологи :?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

автор,Вам психиатОр нужОн? ;) иль кому?
Вам не надо. живите уж так.. ;)
In_fanta

Сообщение In_fanta »

blercort писал(а): так может (ну кроме шуток ;) ) связаться с этой женщиной и оказать ей посильную помощь в поимке {yee} ну собаколовку отправить или поехать и яму помочь выкопать :?
Катя, мне достаточно поездок до посёлка Г.... Местный народ сильно увлечён Харьковским форумом и ему некогда стерильнуть пару-тройку местных собак. Они,кстати,ручные и имсобаколовка не нужна.
Так что ямы копать у меня времени нет {yee}
Но зарегистрировалась, рассказала девочке, что есть такой агрегат, как собаколовка. И в Харькове,как выяснилось,тоже.
Patri

Сообщение Patri »

blercort
КАТЯ'в чего смешного то?! :?
Gatita

Сообщение Gatita »

Patri писал(а):blercort
КАТЯ'в чего смешного то?! :?
И еще смысл тем, плиз... ;)
Saheli

Сообщение Saheli »

Меня повеселили ужасы леса - стаи злых лис, разрывающие стаи собак - исконных обитателей лесов и полей! :D

Воистину сон разума порождает чудовищ!
Ответить

Вернуться в «Юмор»