oska:
Ситуация такая: живет дикая собака в пригороде в полях. Питается не знаю чем, возможно с соседней свалки. Увидела ее случайно, поехала за грибами и вместо грибов наткнулась на нее, уже ни о каких грибах думать не могла. она скиталась вдоль дороги- худая настолько что ноги заплетались, ее натурально шатало. у меня с собой ничего не было съестного, и я была уверена, что до завтра она не доживет. Но на след день поехала туда, с кучей еды, и увидела ее по центру поля. С тех пор я туда езжу через день - это далековато от меня а мне еще из пригорода потом в город на работу добираться. Я оставляю ей по 4-5 литров каши с мясом. раз в 2 дня и каждый день на выходных. Вижу ее может раз в две недели, но еду съедает все время. Иногда на меня нападает страх, что с ней что то случилось, а еду едят дикие звери, тогда я еду на рассвете и сижу в машине несколько часов пока ее увижу. Все осложняеться тем, что это поля и леса, никаких ближайших сел нет. А она дикая настолько, что ближе 50 метров не подпускает. Я очень хочу ей помочь, я даже не знаю мальчик это или девочка.
Сегодня обходила окрестные посадки думала ее нору найду, не нашла. Зато сняла с себя 3 клеща. Как представлю, сколько же на ней их!!! Да и зима на носу. 11.gif
Очень нужны советы как ее поймать! Помогите пожалуйста идеями, я очень хочу спасти это несчастное запуганное создание.
Zabava:
впрочем совет сделать укрытие хороший - не надо будет ее выискивать, можно будет приручать потихоньку.
с 50 метров отловить я тоже думаю что нереально. но я думаю что если ей не просто оставлять еду и уезжать,а давть так чтоб она видела кидая ближе и ближе (как в "маленьком принце") то она будет подпускать в итоге, а дальше уже думать.
oska:
Забава, а какой прогресс может быть если она меня видит с расстояния 50 метров? Она меня даже не ассоциирует с едой- так далеко запах думаю не доходит. Уже думала под миску с едой приносить каждый день тряпку из дому - чтоб она мой запах слышала и привыкала. Но толку если она потом ко мне не приближается, чтоб этот запах от меня услышать?
Татиана, укрытие тоже понятие такое... Там до черта лесов вокруг, причем некоторые непролазные для человека. . Я ее вижу в поле, в какой лес она уходит спать - не знаю, соответственно наткнется ли она на мое укрытие....
Сегодня ездила туда опять. Там есть озеро и застала несколько рыбаков, таких заядлых.. Поговорила с ними. Они с соседних сел и рыбачат тут часто, видят ее уже месяца 4. При этом рассказали мне сколько лис в округе... Это капец ... Там лиса, вот там вторая, а тут семейка с под растающими малышами facepalm.gif
Сказали что к зиме лисы становятся более агрессивные и ходят даже днем, и в прошлом году разорвали бродя чих собак.
Так что клещи совсем не самое страшное в той местности
Девченочки, прошу подсказать любые по неадекватности 2.gif идеи. У меня пока в голове построить клетку большую и поставить на при кормленном месте и затаиться в машине. Но я боюсь что она в клетку не пойдет. Больше пока идей нет......
Zabava:
неадекватная идея : как племена ловили тигров выкопать огромную яму и присыпать ветками чтоб она упала туда.
или сделать такую яму чтоб можно было туда спустится положить вниз мяса а когда она туда спустится чтоб крышка упала и закрыла выход.
oska:
Ну вот о чем то таком я и просила. Яму нужно большую чтоб не выпрыгнула а падая туда может себе сломать что. Ну а в принципе вторая идея насчет ямы с крышкой... Ничего так )
Я вот еще про рыболовецкую сетку думаю. Чтоб он в ней запутался. Но как ее примастырить не соображу...
Zabava:
ЧТоб ничего не сломала вниз можно опять же сена накидать. Проблема в другом - как ты ее заставишь туда упасть? Сама она 100% не упадет, а загонять это надо еще уметь, племена знаешь сколько тренировались пока научились загонять тигра)))?.
По поводу крышки, которая должна упасть лично для меня гуманитария спроектировать нереальная задача. Опять же расчет должен быть очень точным чтоб эа крышка ее не прибила.
Силок- но может уйти с оторванной лапой или челюстью - рискованно очень sad.gif
https://zoohelp.org/forum/index.php?topic=36765.0