Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Если вас укусила незнакомая собака
Добавлено: 11 ноя 2013, 23:00
Посетитель
Автор темы
Наверное, в жизни зоозащитников такое случается нередко. Если рана не требует мед. помощи, вы идете к врачу делать прививки от бешенства? Спрашиваю, потому что меня вчера на остановке укусила собака, вроде бы живущая на ближайшем предприятии. Укусила в ноги, джинсы не порваны, колготки тоже целы. На ногах гематомы и синяки, немного выступила кровь. Почти не болит. Мне надо идти к врачу? Кто знает, сейчас в Питере назначают прививки от бешенства? Прочитала, что в СПб и ЛО бешенства давно нет.
Заголовок сообщения: Re: Если вас укусила незнакомая собака
Добавлено: 11 ноя 2013, 23:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
К врачу надо, я не про бешенство, меня укусила хозяйская собака, тоже тёплые штаны не порваны были, гематомы были от зубов небольшие дырки и кровь была..., ай, думаю, не пойду, слюна не попала, так заживёт, по минимуму обработала мазала чего то.... Но потом как всё воспалилось, да загноилось , нога распухла, месяца 3 лечила, следы остались очень некрасивые .... Пусть как надо обработают, может антибиотик какой выпишут или мазать или пить...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 11 ноя 2013, 23:11
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Я считаю, что лучше перебдеть) Поэтому делаю прививки всегда в таких случаях, дело то серьезное. Летом мою дочку укусила передержечная собака за лицо, хоть у собы и была прививка я все равно повела дочь к врачу. Врач сказала- это правильно и собаку хоть и с прививками, но контролировал сэс. Лучше сделайте, от вас то не убудет, зато будете спокойны)
Добавлено: 11 ноя 2013, 23:13
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Что касается прививок от бешенства...Из личного опыта. В детстве кусала собака, штаны тоже прокушены не были. В травпункте сказали, что в такой ситуации от бешенства прививаться не надо. Уж не помню, как там они по-умному это объясняли, именно с тем, что одежда не прокушена, было связано (уж насколько действительно оно правильно - не знаю...так что это не рекомендация ни в коем случае )
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Что касается прививок от бешенства...Из личного опыта. В детстве кусала собака, штаны тоже прокушены не были. В травпункте сказали, что в такой ситуации от бешенства прививаться не надо. Уж не помню, как там они по-умному это объясняли, именно с тем, что одежда не прокушена, было связано (уж насколько действительно оно правильно - не знаю...так что это не рекомендация ни в коем случае )
Это видимо намёк был у них на то,что слюна собаки не попала Вам на ногу-рану.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
40 уколов вживот сейчас уже не колят сходите в травмпункт, там вам уколят вакцину , имуноглобулин , нормально обработают и скажут чем мазать.
а мне еще и от столбняка зачем то вогнали...очень больно было)
лучше перебдеть и даже небольшой укус загнить может будь здоров. у меня от подвальной кошки пальцы стали на сардельки похожи хотя прокусила даже не насквозь)))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Меня, помнится, один из персонажей на ВсехХвостах, еще до того, как его отняли у попрошаек, укусил за ногу. Ветврачи (я тогда как раз в ветклинику направлялась) успокоили: бешенства у нас давно нет. Но до травмы я все-таки дошла. Меня спросили, что было надето и порвана ли одежда. Брюки как раз порваны не были, именно поэтому меня отпустили на все 4 стороны, сказав, что переживать нечего, т.к. прямого контакта с зубами не было. Решать, конечно, Вам.
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
про бешенство все веты говорят, что его уже тыщу лет в городе не фиксировали, последний случай в каком то волосатом году, и то в области и у какой то лисицы. Но люди продолжают бояться бешеных собак но вдруг вы будете первым счастливчиком?))) лучше уколитесь, чтобы не нервничать
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 11 ноя 2013, 23:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Мой паразитус через неделю проживания прокусил мне палец.Я в травмапункт обратилась, они сказали делать компрессы из разбавленной водки. Совершенно не помогло.Палец раздуло, нагноился. Пришлось лечиться самостоятельно с помощью примочек из разбавленного ДИМЕКСИДА. Средство многократно проверенное на всех типах нагноений и у людей ,и у собак. Помогает даже при нарывах под кожей. Какое бешенство? Это смешно...Но если страшно, конечно - надо.
Перебдеть стоит всё-таки...тем более если нет возможности наблюдать за дальнейшем состоянием здоровья собаки...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 11 ноя 2013, 23:40
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Надежда Нора писал(а):
к врачу надо. перебдите.. и бешенство никуда не испарилось. прекрасно себе поживает . 2 укола всего .
Неа 4 укола) 3 делается в первые 10 дней и если с собакой все в порядке то прекращают, а если соба в неизвестности то делают еще 4-ый. И да! На меня года 3 назад в области (можно сказать на окраине города) пыталась напасть бешеная лиса, вот я страху то натерпелась! еле сумкой отмахалась, может она конечно и не бешеная была, но впечатление то еще, пена изо рта, глаза не вменяемые, на улице темнота и ни душы... Поэтому лучше, как ни раз писалось перебдеть!)
Я бы однозначно в травму сходила. Пес-то бесхозный, не дай бог что.Это у нас кто-то кусачий? Хотя меня в нашей парадной за живот лабрик приложил-гематма была красивая, я специально в травму не пошла-ходила на пьявок , вот сестёр покошмарила .
Мой паразитус через неделю проживания прокусил мне палец.Я в травмапункт обратилась, они сказали делать компрессы из разбавленной водки. Совершенно не помогло.Палец раздуло, нагноился. Пришлось лечиться самостоятельно с помощью примочек из разбавленного ДИМЕКСИДА. Средство многократно проверенное на всех типах нагноений и у людей ,и у собак. Помогает даже при нарывах под кожей. Какое бешенство? Это смешно...Но если страшно, конечно - надо.
ДИМЕКСИД-сказочное средство!На собаках тоже проверено. А про бешенство....всё бывает в первый раз.
Смысл в травму обращаться? Если только зашивать рану. Любой укус, что собаки, что кошки, заживает долго. Если кровит, обработать перикисью или хлоргикседином. Залепить пластырем перфорированным. И всё. Если даже рана рваная, то нарезать тонкими полосками пластырь и клеить через 5мм. И шить не надо. Даже следа не останется. Сходите в травму и убедитесь, что другое Вам и не сделают. А бешенство или столбняк - это Вам крупно повезёт. 1 к 10000000.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 12 ноя 2013, 02:04
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
если слюна в рану не попала - уколы можно не делать, если есть подозрение, что попала - лучше перебдеть, меня укусила года 3 назад бездомная сбитая соба, пока мы ее из под машины доставали, сделали 2 укола, мне еще "повезло" - плохо попали - под лопаткой распухло, зато не переживала за последствия)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 12 ноя 2013, 06:37
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Лучше обратиться в травмпункт,хуже не будет.Врач разберется сам,надо колоть или нет.Собачьи и кошачьи укусы заживают долго.На зубах у них кладезь различных микробов,в прочем как и у человека.Знакомую укусила своя собственная болонка за ногу,ногу раздуло,потом в больнице делали разрезы,все гноилось,заживало очень долго.
Добавлено: 12 ноя 2013, 10:06
Посетитель
Автор темы
Большое спасибо всем за ответы! У меня нет ран, иначе бы сразу побежала к врачу. Есть следы от сдавления зубами через ткань и синяки. Как я уже писала, ни джинсы, ни колготки не порваны. Сразу обработала это дело спиртом и несколько раз йодом, сейчас мажу троксевазином и кетоналом. Не болит, если не надавливать. В травму, думаю, не пойду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2