Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Если вас укусила незнакомая собака

S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Наверное, в жизни зоозащитников такое случается нередко. Если рана не требует мед. помощи, вы идете к врачу делать прививки от бешенства? Спрашиваю, потому что меня вчера на остановке укусила собака, вроде бы живущая на ближайшем предприятии. Укусила в ноги, джинсы не порваны, колготки тоже целы. На ногах гематомы и синяки, немного выступила кровь. Почти не болит. Мне надо идти к врачу? Кто знает, сейчас в Питере назначают прививки от бешенства? Прочитала, что в СПб и ЛО бешенства давно нет.
candycat

Сообщение candycat »

Нужно!
Давным давно тоже самое случилось, делали курс уколов от бешенства.
Cerina

Сообщение Cerina »

К врачу надо, я не про бешенство, меня укусила хозяйская собака, тоже тёплые штаны не порваны были, гематомы были от зубов небольшие дырки и кровь была..., ай, думаю, не пойду, слюна не попала, так заживёт, по минимуму обработала мазала чего то.... Но потом как всё воспалилось, да загноилось :( , нога распухла, месяца 3 лечила, следы остались очень некрасивые :( ....
Пусть как надо обработают, может антибиотик какой выпишут или мазать или пить...
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Я считаю, что лучше перебдеть) Поэтому делаю прививки всегда в таких случаях, дело то серьезное. Летом мою дочку укусила передержечная собака за лицо, хоть у собы и была прививка я все равно повела дочь к врачу. Врач сказала- это правильно и собаку хоть и с прививками, но контролировал сэс. Лучше сделайте, от вас то не убудет, зато будете спокойны)
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Что касается прививок от бешенства...Из личного опыта. В детстве кусала собака, штаны тоже прокушены не были. В травпункте сказали, что в такой ситуации от бешенства прививаться не надо. Уж не помню, как там они по-умному это объясняли, именно с тем, что одежда не прокушена, было связано (уж насколько действительно оно правильно - не знаю...так что это не рекомендация ни в коем случае :-[ )
spercha

Сообщение spercha »

Оксанка писал(а):Что касается прививок от бешенства...Из личного опыта. В детстве кусала собака, штаны тоже прокушены не были. В травпункте сказали, что в такой ситуации от бешенства прививаться не надо. Уж не помню, как там они по-умному это объясняли, именно с тем, что одежда не прокушена, было связано (уж насколько действительно оно правильно - не знаю...так что это не рекомендация ни в коем случае :-[ )
Это видимо намёк был у них на то,что слюна собаки не попала Вам на ногу-рану.
d_donna

Сообщение d_donna »

40 уколов вживот сейчас уже не колят
сходите в травмпункт, там вам уколят вакцину , имуноглобулин , нормально обработают и скажут чем мазать.

а мне еще и от столбняка зачем то вогнали...очень больно было)

лучше перебдеть и даже небольшой укус загнить может будь здоров.
у меня от подвальной кошки пальцы стали на сардельки похожи :hmmm: хотя прокусила даже не насквозь)))
АннаТ

Сообщение АннаТ »

Меня, помнится, один из персонажей на ВсехХвостах, еще до того, как его отняли у попрошаек, укусил за ногу.
Ветврачи (я тогда как раз в ветклинику направлялась) успокоили: бешенства у нас давно нет.
Но до травмы я все-таки дошла. Меня спросили, что было надето и порвана ли одежда. Брюки как раз порваны не были, именно поэтому меня отпустили на все 4 стороны, сказав, что переживать нечего, т.к. прямого контакта с зубами не было.
Решать, конечно, Вам.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

к врачу надо. перебдите..
и бешенство никуда не испарилось.
прекрасно себе поживает ;) .
2 укола всего {btf} .
d_donna

Сообщение d_donna »

про бешенство все веты говорят, что его уже тыщу лет в городе не фиксировали, последний случай в каком то волосатом году, и то в области и у какой то лисицы. Но люди продолжают бояться бешеных собак {crz}
но вдруг вы будете первым счастливчиком?))) лучше уколитесь, чтобы не нервничать
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Мой паразитус через неделю проживания прокусил мне палец.Я в травмапункт обратилась, они сказали делать компрессы из разбавленной водки. Совершенно не помогло.Палец раздуло, нагноился. Пришлось лечиться самостоятельно с помощью примочек из разбавленного ДИМЕКСИДА. Средство многократно проверенное на всех типах нагноений и у людей ,и у собак. Помогает даже при нарывах под кожей.
Какое бешенство? Это смешно...Но если страшно, конечно - надо.
spercha

Сообщение spercha »

Перебдеть стоит всё-таки...тем более если нет возможности наблюдать за дальнейшем состоянием здоровья собаки...
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Надежда Нора писал(а):к врачу надо. перебдите..
и бешенство никуда не испарилось.
прекрасно себе поживает ;) .
2 укола всего {btf} .
Неа 4 укола) 3 делается в первые 10 дней и если с собакой все в порядке то прекращают, а если соба в неизвестности то делают еще 4-ый.
И да! На меня года 3 назад в области (можно сказать на окраине города) пыталась напасть бешеная лиса, вот я страху то натерпелась! еле сумкой отмахалась, может она конечно и не бешеная была, но впечатление то еще, пена изо рта, глаза не вменяемые, на улице темнота и ни душы... Поэтому лучше, как ни раз писалось перебдеть!)
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Я бы однозначно в травму сходила. Пес-то бесхозный, не дай бог что.Это у нас кто-то кусачий?
Хотя меня в нашей парадной за живот лабрик приложил-гематма была красивая, я специально в травму не пошла-ходила на пьявок , вот сестёр покошмарила {crz} .
яманя

Сообщение яманя »

olsurik писал(а):Мой паразитус через неделю проживания прокусил мне палец.Я в травмапункт обратилась, они сказали делать компрессы из разбавленной водки. Совершенно не помогло.Палец раздуло, нагноился. Пришлось лечиться самостоятельно с помощью примочек из разбавленного ДИМЕКСИДА. Средство многократно проверенное на всех типах нагноений и у людей ,и у собак. Помогает даже при нарывах под кожей.
Какое бешенство? Это смешно...Но если страшно, конечно - надо.
ДИМЕКСИД-сказочное средство!На собаках тоже проверено. {yee}
А про бешенство....всё бывает в первый раз. :(
Снифф

Сообщение Снифф »

столбняк тоже вещь нехорошая ;)
если в рану попадет инфекция, тоже мало не покажется.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Смысл в травму обращаться? Если только зашивать рану.
Любой укус, что собаки, что кошки, заживает долго.
Если кровит, обработать перикисью или хлоргикседином. Залепить пластырем перфорированным. И всё.
Если даже рана рваная, то нарезать тонкими полосками пластырь и клеить через 5мм. И шить не надо. Даже следа не останется.
Сходите в травму и убедитесь, что другое Вам и не сделают. А бешенство или столбняк - это Вам крупно повезёт. 1 к 10000000.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Лет 20 в Питере не было бешенства.
Все укусы собак и кошек заживают долго. Правильно советуют, димексид и левомеколь, если совсем плохая рана.
maryroz

Сообщение maryroz »

если слюна в рану не попала - уколы можно не делать, если есть подозрение, что попала - лучше перебдеть, меня укусила года 3 назад бездомная сбитая соба, пока мы ее из под машины доставали, сделали 2 укола, мне еще "повезло" - плохо попали - под лопаткой распухло, зато не переживала за последствия)))
Hubber

Сообщение Hubber »

Лучше обратиться в травмпункт,хуже не будет.Врач разберется сам,надо колоть или нет.Собачьи и кошачьи укусы заживают долго.На зубах у них кладезь различных микробов,в прочем как и у человека.Знакомую укусила своя собственная болонка за ногу,ногу раздуло,потом в больнице делали разрезы,все гноилось,заживало очень долго.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Большое спасибо всем за ответы! У меня нет ран, иначе бы сразу побежала к врачу. Есть следы от сдавления зубами через ткань и синяки. Как я уже писала, ни джинсы, ни колготки не порваны. Сразу обработала это дело спиртом и несколько раз йодом, сейчас мажу троксевазином и кетоналом. Не болит, если не надавливать. В травму, думаю, не пойду.
Ответить

Вернуться в «Разное»