Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Нужна информация по вывозу кошек в Италию (хозяйка едет в отпуск к дочери и кошку берет с собой ). Конечно, все можно узнать из официальных источников, но может здесь кто-нибудь сталкивался с вывозом (временным!) именно в Италию. Интересует все - какой должен быть паспорт (с голограммой или без), что значит "европейского образца", какую прививку надо сделать (евросоюз, слышала, какие-то вакцины не признает), есть ли карантин по прибытии в Италию, разрешат ли везти в самолете как "ручную кладь" или в багажном отделении? Сроки прививок. Справки, которые требуются. Я сама не сталкивалась с вывозом, меня "ручки" пытают, а ответить нечего. Пожалуйста, помогите, поделитесь любой информацией. Заранее всем спасибо!
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
В январе везла, но, собаку, поэтому по прививкам не подскажу, но это можно уточнить в любой горветстанции. Прививки едины для всего Евросоюза. Во-первых, нужно сделать запрос в авиакомпанию! Если это "Россия", то надо указать вес животного вместе с переноской и габариты переноски. Подтверждение, обычно, дают через сутки. Животное до 8 кг можно перевозить в салоне. В других авиакомпаниях могут быть свои требования! Паспорт с галогеном. Не знаю, как с чипом... Чипируют ли кошек?, но это Вам тоже расскажут в ветстанции. За 5 дней до вылета в ветстанции надо получить справку на вывоз животного. Она стоит в районе тысячи. И не ранее, чем за сутки, в аэропорту, в службе ветконтроля обменять эту бумагу на международный сертификат. Это уже бесплатно. Можно сделать это непосредственно в день вылета, но тогда в аэропорт надо приехать сильно заранее - служба не всегда на месте и саму бумагу делают минут 40! Мы ездили накануне вечером, чтобы уже в день вылета не носиться по аэропорту. Присутствие животного - обязательно!
Последний раз редактировалось Lesik 11 ноя 2013, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужен ветпаспорт с прививками. после последнего бешенства должен пройти карантин 30 дней. Чипирование должно быть сделано или вместе с бешенством или перед прививкой. На листе А4 распечатываете требование страны куда выезжаете и идёте за вет.справкой. потом за сертификатом на Боткинскую 1. вместе с животным. там его фотографируют и на основании справки выдают сертификат нужно ещё наличие вашего загранпаспорта. вот телефон Боткинской не помню на память, помню что работают ежедневно до 18 ти часов. без выходных. Сертификат так же можно получить на границе. имея на руках опять же требования страны куда едете и ветсправку.
Нужен ветпаспорт с прививками. после последнего бешенства должен пройти карантин 30 дней. Чипирование должно быть сделано или вместе с бешенством или перед прививкой. На листе А4 распечатываете требование страны куда выезжаете и идёте за вет.справкой. потом за сертификатом на Боткинскую 1. вместе с животным. там его фотографируют и на основании справки выдают сертификат нужно ещё наличие вашего загранпаспорта. вот телефон Боткинской не помню на память, помню что работают ежедневно до 18 ти часов. без выходных. Сертификат так же можно получить на границе. имея на руках опять же требования страны куда едете и ветсправку. Как то так. по справкам. а по поводу полёта это с компанией в которой летите. Сколько животных можно в салоне, в каком виде, в чём.
Девочки, спасибо за информацию. Подскажите еще, пожалуйста. Ведь кошка и обратно домой возвращаться будет. Для этого что-нибудь требуется из документов? И где их взять.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Недолго, не думаю, что не больше месяца. Сначала разговор вообще о 10 днях шел, и я предложила передержать у себя кошку на это время. Но хозяйка боится, не хочет травмировать кошку и даже на счет меня задумалась. Наверное, когда узнает про всю эту эпопею, согласится... Мне кажется, для кошки перелет - еще больший стресс, чем посидеть у меня недельку-другую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2