Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
IMAG0015~0.jpg2-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
01-11-2015.jpgT1jh1C23nss.jpg13-12-2015.jpgghs29-BQuts.jpg
Mishanya.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgddNoxKY_M_Q.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgMishanya.jpgR0J9zgmKo00.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
6.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD7_6652.jpgmikro~21.jpg3~0.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
44.jpg4.jpgmikro~3.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Vesta.jpg
1~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 17:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:12 
Частый гость

Автор темы

Здравствуйте!
Нужна информация по вывозу кошек в Италию (хозяйка едет в отпуск к дочери и кошку берет с собой :jawdrop: ).
Конечно, все можно узнать из официальных источников, но может здесь кто-нибудь сталкивался с вывозом (временным!) именно в Италию.
Интересует все - какой должен быть паспорт (с голограммой или без), что значит "европейского образца", какую прививку надо сделать (евросоюз, слышала, какие-то вакцины не признает), есть ли карантин по прибытии в Италию, разрешат ли везти в самолете как "ручную кладь" или в багажном отделении? Сроки прививок. Справки, которые требуются. Я сама не сталкивалась с вывозом, меня "ручки" пытают, а ответить нечего. Пожалуйста, помогите, поделитесь любой информацией.
Заранее всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:24 
Участник

Вы можете поинтересоваться у Вилены Enot. Она недавно переезжала с кошками в другую страну. {yee}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:26 
Частый гость

Автор темы

:D Прелесть!
Спасибо за совет, попробую обратиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:38 
Посетитель

В январе везла, но, собаку, поэтому по прививкам не подскажу, но это можно уточнить в любой горветстанции. Прививки едины для всего Евросоюза. Во-первых, нужно сделать запрос в авиакомпанию! Если это "Россия", то надо указать вес животного вместе с переноской и габариты переноски. Подтверждение, обычно, дают через сутки. Животное до 8 кг можно перевозить в салоне. В других авиакомпаниях могут быть свои требования! Паспорт с галогеном. Не знаю, как с чипом... Чипируют ли кошек?, но это Вам тоже расскажут в ветстанции. За 5 дней до вылета в ветстанции надо получить справку на вывоз животного. Она стоит в районе тысячи. И не ранее, чем за сутки, в аэропорту, в службе ветконтроля обменять эту бумагу на международный сертификат. Это уже бесплатно. Можно сделать это непосредственно в день вылета, но тогда в аэропорт надо приехать сильно заранее - служба не всегда на месте и саму бумагу делают минут 40! Мы ездили накануне вечером, чтобы уже в день вылета не носиться по аэропорту. Присутствие животного - обязательно!

Последний раз редактировалось Lesik 11 ноя 2013, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:40 
Посетитель

Карантина в Италии нет, могут только доки на коту проверить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:10 
Участник

Нужен ветпаспорт с прививками. после последнего бешенства должен пройти карантин 30 дней. Чипирование должно быть сделано или вместе с бешенством или перед прививкой.
На листе А4 распечатываете требование страны куда выезжаете и идёте за вет.справкой. потом за сертификатом на Боткинскую 1. вместе с животным. там его фотографируют и на основании справки выдают сертификат нужно ещё наличие вашего загранпаспорта. вот телефон Боткинской не помню на память, помню что работают ежедневно до 18 ти часов. без выходных. Сертификат так же можно получить на границе. имея на руках опять же требования страны куда едете и ветсправку.

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:11 
Участник

Нужен ветпаспорт с прививками. после последнего бешенства должен пройти карантин 30 дней. Чипирование должно быть сделано или вместе с бешенством или перед прививкой.
На листе А4 распечатываете требование страны куда выезжаете и идёте за вет.справкой. потом за сертификатом на Боткинскую 1. вместе с животным. там его фотографируют и на основании справки выдают сертификат нужно ещё наличие вашего загранпаспорта. вот телефон Боткинской не помню на память, помню что работают ежедневно до 18 ти часов. без выходных. Сертификат так же можно получить на границе. имея на руках опять же требования страны куда едете и ветсправку.
Как то так. по справкам. а по поводу полёта это с компанией в которой летите. Сколько животных можно в салоне, в каком виде, в чём.

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:14 
Посетитель

Боткинская - это кто везет на машине или поездом, для перелета -сертификат выдает только ветконтроль Пулково.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 22:40 
Частый гость

Автор темы

Девочки, спасибо за информацию. Подскажите еще, пожалуйста. Ведь кошка и обратно домой возвращаться будет. Для этого что-нибудь требуется из документов? И где их взять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:31 
Посетитель

Как долго они будут в италии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка едет в ИталиюСообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 02:02 
Частый гость

Автор темы

Недолго, не думаю, что не больше месяца. Сначала разговор вообще о 10 днях шел, и я предложила передержать у себя кошку на это время. Но хозяйка боится, не хочет травмировать кошку и даже на счет меня задумалась.
Наверное, когда узнает про всю эту эпопею, согласится...
Мне кажется, для кошки перелет - еще больший стресс, чем посидеть у меня недельку-другую...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]