Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Людей не жалко". Хорошая заметка о любителях животных в газете "Московский комсомолец"
Добавлено: 11 ноя 2013, 05:57
Активист
Автор темы
Почитайте, интересно! Мне понравилось!
Людей не жалко
Рубрика - Жизнь глазами домохозяйки Автор - Юлия Калинина Скопировано : Московский Комсомолец № 25201 от 6 ноября 2013 года
Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Либерал Борис Немцов в своей книжке рассказал историю про Путина. Немцов был тогда вице-премьером, а Путин — кажется, руководителем Контрольно-ревизионного управления в Администрации Президента. И было назначено какое-то важное совещание. Путин должен был там присутствовать, но он позвонил и сказал, что на совещание не приедет, потому что у него заболела собака.
Немцов с возмущением вспоминает тот случай: из-за собаки пропустить совещание! А я понимаю Путина. Если бы у меня заболела собака, я бы тоже никуда не поехала.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость. Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: “Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости. В этом и есть вся разница.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 11 ноя 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: "Людей не жалко". О любителях животных в газете "Московский комсомолец"
Добавлено: 11 ноя 2013, 08:27
Частый гость
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны.
Подпишусь под каждым словом! Но старушкам, действительно нуждающимся, помогаю всё-равно.
29 декабря 2009 года я прочла в обсуждениях в группе "Передержка для кошек" эту притчу, которая наверняка вам всем известна:
"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды.Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды."
И написала в ответ свою "статью": Мне очень понравилась притча о морской звезде. Всю жизнь я подбираю, лечу, спасаю, пристраиваю... И время от времени от кого-нибудь слышу: "Всех не пережалеешь!" Основываясь на этом утверждении, так легко не жалеть никого! Обычно я отвечаю: "...но попавших в поле моего зрения вполне можно... и нужно!" А еще очень часто говорят: "Тут людей-то не жалеют, а еще о животных думать!" Человек в своей вечной гордыне сам поставил себя на первое место. Почему его надо жалеть в первую очередь? У него есть голова, руки, он сам строит свою жизнь. Людей, пострадавших от не зависящих от них обстоятельств, гораздо меньше тех, кто сам в своих несчастьях виноват! Сколько людей, жалующихся на плохое отношение к ним собственных детей! У меня их трое, взрослых. Если они поведут себя по отношению к нам, родителям, неподобающим образом, мы в первую очередь будем винить себя! Это наши произведения, воспитывали их мы! Человек лишил собак и кошек дикой жизни, они целиком зависят от нас! Поэтому они на первом месте на наше участие и жалость. Про себя могу сказать так: мимо бомжа пройду равнодушно, сколько бы ни взывали к состраданию к ним, а голодное животное не могу не накормить.
радует, что такие статьи в газетах пишут, может хоть как-то, на кого-то повлияет...
+1! поражена, что такое напечатали!!!! может хоть 0,5% задумаются...
(перетащила к себе в ВК)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
На мой взгляд, есть еще и третий лагерь. Они и не выбрасывают, и не подбирают... Им просто ВСЕ РАВНО!
А насчет "рекламы Путина"... Реклама... среди кого?! Первый лагерь так же возмутится, как и Немцов. А второму лагерю и так было известно, что у него есть собака, и он ее любит.
StrangeCat, плюсую. Ай да Путин) будто примеров больше нет. Так глаза режет его упоминание. А ему кстати тоже людей не жалко. Да и не только людей. Joan, Хорошая притча.
StrangeCat, плюсую. Ай да Путин) будто примеров больше нет. Так глаза режет его упоминание. А ему кстати тоже людей не жалко. Да и не только людей.
К сожалению, правда, так как пока не принят закон о гуманном обращении с бездомными животными. Либо пока ВВ не может повлиять на проведение этого закона..
Но статья в остальном очень хорошая. Вижу отношение оооочень многих людей к природе и миру и мне их отнюдь не жалко.
Про Пу реклама или нет, а статья хорошая. А Пу эта реклама НЕ поможет. О лидере страны по другим параметрам судят, а не по любви к домашним животным. Гитлер тоже любил свою собаку. Однако отношение людей в мире из-за этого к нему и к его поступкам НЕ изменилось. Если для того, чтобы проталкивать такие статьи, нужно упоминать фамилию президента в положительном контексте, то пусть упоминают. Ему это не поможет. А вот задуматься о гуманном отношении к животным часть людей, может и задумается.
Есть ещё одна категория людей - это те, кто любит только своё животное (дитя, мать). Вот Путин из этой категории. Иначе за такой длинный срок у власти давно бы был принят грамотный закон, защищающий права животных, закон об ответственности за жестокое к ним отношение. И родители больных деток не стояли бы с протянутой рукой и не просили бы "с миру по нитке" на лечение.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А по моему, статья ужасная. Потому что те, кто людей не любят, они, как правило, и животных не любят. Потому что подкармливание бродячих собак у метро, пускание слезы над бедным котиком и прочее, неспособность выкинуть часть кефирного гриба - это не любовь. Те, кто утверждает, что люди сами во всем виноваты, помогать им не нужно, а вот собачки-кошечки - это да, любит, на самом деле, только себя и свою трепетную душу.
Заголовок сообщения: Re: "Людей не жалко". Хорошая заметка о любителях животных в газете "Московский комсомолец"
Добавлено: 11 ноя 2013, 11:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Чего вы все к Путину прицепились? Можно подумать, что он законы издаёт. У нас целая гос Дума для этого сидит. Президент- исполнительная власть и его функция - следить за исполнением законов, а не писать их. У нас такая добрая традиция- все дружно ненавидим "начальство"...
Про Пу реклама или нет, а статья хорошая. А Пу эта реклама НЕ поможет. О лидере страны по другим параметрам судят, а не по любви к домашним животным. Гитлер тоже любил свою собаку. Однако отношение людей в мире из-за этого к нему и к его поступкам НЕ изменилось. Если для того, чтобы проталкивать такие статьи, нужно упоминать фамилию президента в положительном контексте, то пусть упоминают. Ему это не поможет. А вот задуматься о гуманном отношении к животным часть людей, может и задумается.
Полностью присоединяюсь. Странно, что форумчанка (или форумчанин?) с зоозащитного форума высмотрел в этом тексте только фамилию политического деятеля, которого, видимо, очень не жалует и не замедлил это осудить ("чистой воды реклама").
Те, кто утверждает, что люди сами во всем виноваты, помогать им не нужно, а вот собачки-кошечки - это да, любит, на самом деле, только себя и свою трепетную душу.
Много душевных и финансовых затрат требует, однако, эта любовь к своей трепетной душе посредством кошечек и собачек...
Заголовок сообщения: Re: "Людей не жалко". Хорошая заметка о любителях животных в газете "Московский комсомолец"
Добавлено: 11 ноя 2013, 12:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Дорогой друг stipple! Чувствуется, что Вы очень любите людей. Тогда, может быть, поможете парализованного человека устроить в приличный интернат? Милости прошу в тему viewtopic.php?f=90&t=96610.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3