Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заранее прошу не ругаться, уже не раз писала, что анализы у нас животным не делают, лечат на глазок.
Ситуация такая: на выходных были гости из другого города, выяснилось, что у них перед отъездом болел котенок кальцивирозом (сдавали анализы), лечение закончили, котенок носится вполне здоровый. Я еще как-то подумала, не могли ли они быть переносчиками вируса моим зверям? Сегодня мой 10 летний кот почихивает, на носу то ли ободранность, то ли язва, типа содранной болячки небольшой и внутрь ноздри идет как бы царапина. Вчера нос был в идеальном состоянии. Во рту пока ниче не нашла. ттт. Вопрос: что делать, чем лечить? Ветклиника только в понедельник и не факт, что там назначат нормальное лечение, ну не умеют они лечить кроме сельхозживотных. Люди добрые, скиньте в личку, если здесь нельзя, схему, что можно делать котьке, ну из наиболее распространенных лекарств, лучше человечьих, так как с ветсредствами плохо у нас. Если заказать, то привезти могут через неделю, а за неделю и похоронить всех успеешь. В доме всего 4 котозверя, теперь, значит, все должны разболеться? Мне хоть бы узнать чем лечили вы своих зверей, если что хоть вету нашему подсказать, боюсь, не вылечат у нас котея! Пожалуйста!!!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
У меня была похожая ситуация. Профилактически лечить всех надо. Деринат в нос, рот, на пораженные участки (очень помогает). Можно и глаза обрабатывать. Циклоферон колоть по схеме : 1, 2, 4, 6, 8, 10 дни примерно по 0.5 мл для взрослых котов. Йодинол, обработки. А/б. Я колола тилозин (вет.) тому, у кого уг были явные проявления. Два раза так вытаскивала, главное - вовремя начать! Выздоравливайте!
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Нам Смирнова О.О. прописывала для Лютика viewtopic.php?f=12&t=64000, у него не нос был, а кровавое месиво, через 5 дней рана почти полностью затянулась, а через неделю никаких признаков болезни:
1. Амоксиклав 156мг/5мл-100мл по 1.3мл внутрь во время еды 2 раза в день (раз в 12 часов, как обычно).
2. Монклавит обработка язв на носу и в пасти и через 10 минут после обработки монклавитом, помазать циклофероном (линимент) - 3 раза в день.
3. В глаза левомицетиновые капли 1 капля 4 раза в день
Весь курс на 7-10 дней.
Амоксиклав - это антибиотик (сладкая микстура) с доза.ом-шприцом, его очень удобно давать коту, у нас шла на ура.
Всё, кроме монклавита - человечьи лекарства. Монклавит - йодный раствор ветеринарный, спрей, но я обрабатывала ватными палочками, смоченными в растворе, потому что кот очень пугался пшикалки, да и просто аккуратнее получается обработать.
У меня была похожая ситуация. Профилактически лечить всех надо. Деринат в нос, рот, на пораженные участки (очень помогает). Можно и глаза обрабатывать. Циклоферон колоть по схеме : 1, 2, 4, 6, 8, 10 дни примерно по 0.5 мл для взрослых котов. Йодинол, обработки. А/б. Я колола тилозин (вет.) тому, у кого уг были явные проявления. Два раза так вытаскивала, главное - вовремя начать! Выздоравливайте!
Деринат помог влет, только кололи не циклоферон (не помог по первой схеме), а ронколетин 50000 1 раз в день 3 дня подряд. Тилазин 50 по 0,5 1 раз в день в/м. 7 дней подряд. Эта схема помогла, а кот чихал кровью.
Ронколейкин, наверное? Или его, или риботан, тоже 3 раза каждый день или через день, по 1 мл п/к или в/м. Обычно ронколейкин или риботан применяют профилактически или в самом начале, или параллельно с другими. Или Фоспренил, по инструкции. Его можно и при лечении, и профилактически. Или Максидин 0,4, это в лечебных целях, тоже по инструкции. Но это все ветпрепараты. Но может что-то есть у вас. Кстати, их часто сочетают. Если ничего этого нет, то Гамавит. Он обычно везде продается (имею в виду города). По интсрукции, не более 10-14 дней.
Последний раз редактировалось Тинка 09 ноя 2013, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Монклавит - вет.препарат на основе йода. Йодинол - человеческий, если с ветеринарными проблема, и стоит 3 копейки
Вот да, можно заменить.
А антибиотик всё-таки лучше амоксиклав, ведь уколы в/м антибиотика такие больные, зачем мучить кота уколами, когда есть отличная и недорогая (рублей 120 за бутылочку) микстура детская. И вашему коту, возможно, нужна немножко бОльшая доза, там есть инструкция по расчету в зависимости от веса, наш Лютик на тот момент весил не больше 3 кг. Поправляйтесь!
У меня была эпидемия кальцивироза , назначали нам цефтриаксон и циклоферон , язвы можно обрабатывать винилином , йодинолом , если во рту , то можно мазать солкосерил дентальная паста и метрогил дента. Все эти лекарства продаются в человеческой аптеке.
Фармазин (вет препарат) вообще не больной, но говорят, что пенициллины лучше для кошек (амоксиклав). Цефтриаксон болючий, да, его поэтому новокаином разводят. Но он человеческий зато (как и амоксиклав) и недорогой.
Всем спасибо за советы, иду в аптеку закупаться и начну лечить свой зоопарк Пока хочу купить человеческие препараты, а в понедельник, если понадобится, попробовать поискать что-то еще ветеринарное, сейчас все равно выходной. Ну хоть антиб начать давать и обработку рта-носа. Таблетки они у меня лопают, без вос.га, конечно, но знают, если мама задумала, она не отстанет.
Всем спасибо за советы, иду в аптеку закупаться и начну лечить свой зоопарк Пока хочу купить человеческие препараты, а в понедельник, если понадобится, попробовать поискать что-то еще ветеринарное, сейчас все равно выходной. Ну хоть антиб начать давать и обработку рта-носа. Таблетки они у меня лопают, без вос.га, конечно, но знают, если мама задумала, она не отстанет.
Если явных признаков болезни нет , то антибиотик давать я бы не стала , лучше проколоть иммуностимуля. и капли .
По поводу Амоксиклава - он бывает разного соотношения амоксициллина и клавулановой кислоты. Для животных соотношение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть 4:1, как в Синулоксе (вет. антибиотик). Т.е. это таблетки Амоксиклав 625 (500 мг амоксициллина+125 мг клавулоновой кислоты) или порошок Амоксиклав 250 мг+62,5 мг/5 мл (т.е. 250 мг амоксициллина+62,5 кислоты). Доза рассчитывается как и для Синулокса - 12,5 мг (действующего вещества)/кг веса животного 2 р. в сутки. "В случае, если заболевание трудно поддается лечению, следует увеличить дозу Синулокса в 2 раза до 25 мг/кг массы животного 2 раза в сутки". В инструкции для животных не написано, а вот для людей рекомендуют давать после еды, значит на желудок как-то влияет, поэтому я стараюсь давать все же не на пустой желудок.
Последний раз редактировалось Тинка 09 ноя 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Купила антибиотик амоксиклав суспензия, иммуномодуля. деринат в нос, рот,йодинол для обработки язвочек на носу и во рту. Циклоферон-линимент пока нет в аптеке, завтра постараюсь добраться до другой, сегодня не попала. Или достаточно дерината? Еще посоветовали ромашку для полоскания рта, и для пищеварительного тракта якобы подойдет, как думаете, надо? Ну раз антибы будут есть, то еще бифитрилак добавлю раз в день. Будем лечиться Еще раз всем большое спасибо, здоровья всем вам и вашим близким, а также хвостатым!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3