Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто у нас лучший диагност в Питере? SOS! У собаки отнимаются лапы
Добавлено: 08 ноя 2013, 16:52
Посетитель
Автор темы
Лежит, не встает. Обошли нескольких врачей - диагноза НЕТ. К кому обратиться в Питере? кто такими случаями занимается?
Уже могу поехать только одна с результатами анализов, собаку не поднять.
Куча денег коту под хвост, куча бумажек на руках, а собаке все хуже и хуже. Сижу, реву от своей беспомощности. Умоляю, скажите, что делать.
У собаки отказывают лапы, причем разные - сначала правые передняя+задняя, теперь левая передняя. Сегодня сдали кровь, мочу, сделали рентген (все ок), УЗИ матки (все ок), желчного протока (ок), печени (плохо), почек (плохо). По крови зашкаливает ALKP. Диагноз не поставили, все под вопросом: цистит, нефроз, гепатоз. Про проблемы с почками и печенью мы и так знаем - раз в полгода стараемся проходить курс поддерживающей терапии. Собака прячется в темноту, заметила у нее потемневшие склеры. Погуглила и пришла к выводу, что у собаки вирусный гепатит. Вероятно, не острый, потому что нет температуры, ест и двигается хорошо (даже при хромоте). Прививки всегда вовремя делаем - может ли быть такой диагноз? Завтра забираем анализ мочи, в пн идем к врачу. Кто сталкивался с подобными симптомами - дайте совет: что делать, есть ли надежда? Вытаскиваю собак и кошек с улицы, всегда борюсь до конца, а тут МОЯ собака (ребенок мой, хоть и подобранный с улицы), и руки опустились... За какое-то приободрение тоже буду благодарна...
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Последний раз редактировалось tatiana_1981 10 ноя 2013, 11:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Я сталкиваюсь уже скоро (если доживёт до ..) 13 лет. Моя Чикита заболела им в возрасте 10 мес. К старости поставили диагноз - вялотекущий хронический гепатит. Всю жизнь с этим живём и помирать сегодня не собираемся.
Значит, по теме: нет у вас никакого вирусного гепатита. Вывод делаю из вашего же описания. А вот что есть - не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Вирусный гепатит у собаки - кто сталкивался?
Добавлено: 08 ноя 2013, 17:22
Посетитель
Автор темы
Чикита писал(а):
А на лептоспироз отдельно проверяли собаку?
отдельно нет
А какие у вас симптомы хронического гепатита?
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Слишком объёмная тема. А вообще, мы сдаём всю жизнь анализы и смотрим в динамике. Разумеется - вет. диета курсами, карсил курсами + 4 года назад было 2 сердечных приступа в связи с чем колю ноотропы и даю нейромультивит. Последнее, правда, к гепатиту не относится.
п.с. на лепто обязательно сдайте. сейчас ухожу, очень некогда, ночью посмотрю вашу тему, может мысль появится.
Заголовок сообщения: Re: У собаки отнимаются лапы, плохо печень и почки. Диагноза нет. Нужны советы
Добавлено: 08 ноя 2013, 17:29
Посетитель
Автор темы
Креон, карсил, нейромультивит - мы все пьем...
А кто из врачей вам диагноз поставил? Может, нам к нему обратиться?
И какие анализы сдаете?
Заголовок сообщения: Re: У собаки отнимаются лапы, плохо печень и почки. Диагноза нет. Нужны советы
Добавлено: 08 ноя 2013, 17:43
Посетитель
Автор темы
Ясно. Спасибо, что откликнулись. Удачи Вам и Вашей собе. Чикита, если вдруг что-то насчет нас в голову придет - напишите, п-ста.
Добавлено: 08 ноя 2013, 19:38
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
У моей собаки абсолютно такие же симптомы - один к одному, только еще и в три раза увеличен желчный пузырь, много пьет воды, появились новые опухоли на молочных железах, думали пиометра. После анализов оказался сахарный диабет в крайней степени.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 08 ноя 2013, 19:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Надо найти адекватного врача,чтобы поставил диагноз.А сколько собаке лет онкология не рассматривается?Опухоль может сдавливать и будут отниматься лапы,анализы тоже могут все поехать((((
Добавлено: 08 ноя 2013, 19:57
Посетитель
Автор темы
Vasilich писал(а):
У моей собаки абсолютно такие же симптомы - один к одному, только еще и в три раза увеличен желчный пузырь, много пьет воды, появились новые опухоли на молочных железах, думали пиометра. После анализов оказался сахарный диабет в крайней степени.
Как диагноз поставили? Простите, но что с собакой?
Пьет много, молочные железы припухли.
Добавлено: 08 ноя 2013, 19:59
Посетитель
Автор темы
Hubber писал(а):
Надо найти адекватного врача,чтобы поставил диагноз.А сколько собаке лет онкология не рассматривается?Опухоль может сдавливать и будут отниматься лапы,анализы тоже могут все поехать((((
Пять лет. Онкологию бы кровь показала, наеврное?
С диагностами беда. Знаю одного - Соловьева на ул. Зайцева, но ехать в такую даль и стоять 4 часа в очереди не могу (((
Очень важно поставить правильный диагноз, как можно быстрее. У моего пса летом отказали задние лапы, он просто лег и больше не вставал. Моча была почти черная, тяжело дышал, 288 ударов сердца в минуту. Я ездила по клиникам, диагноз не могли поставить. В АФ решили, что я должна колоть но-шпу и давать преднизолон. Лучше не становилось и я сделала ему МРТ в клинике Сотникова. Оказалось, что опухоль дужки позвонка так сплющила спин. мозг, что отнялись лапы. Ругали, что я занималась дурацким лечением и упустила драгоценное время, когда клетки еще были живы, советовали не мучить и усыпить моего друга. Но, нет я не верила, что так все закончится и договорилась в клинике "Ветус" об операции. Не буду описывать бессонные ночи в слезах и тревоге за его жизнь, катетеры и клизмы, капельницы и бесконечные таблетки. И все-таки мы победили, мой любимый пес гуляет со мной по улице три раза в день, может нюхать траву и радоваться жизни. Инвалидная коляска так и стоит без дела, она нам не понадобилась. Забота,терпение и бесконечная любовь победила.
Добавлено: 08 ноя 2013, 20:49
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
tatiana_1981 писал(а):
Как диагноз поставили? Простите, но что с собакой?
Пьет много, молочные железы припухли.
Сдали все анализы в Прайде, там и поставили диагноз. Собака плоха, инсулин колоть опасно - цирроз печени, вот и не знаю, что делать. Перешли на диабетический корм, но она его почти не ест, очень похудела, на улице еле ходит...
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 08 ноя 2013, 21:16
Посетитель
Автор темы
cni писал(а):
Очень важно поставить правильный диагноз, как можно быстрее. У моего пса летом отказали задние лапы, он просто лег и больше не вставал. Моча была почти черная, тяжело дышал, 288 ударов сердца в минуту. Я ездила по клиникам, диагноз не могли поставить. В АФ решили, что я должна колоть но-шпу и давать преднизолон. Лучше не становилось и я сделала ему МРТ в клинике Сотникова. Оказалось, что опухоль дужки позвонка так сплющила спин. мозг, что отнялись лапы. Ругали, что я занималась дурацким лечением и упустила драгоценное время, когда клетки еще были живы, советовали не мучить и усыпить моего друга. Но, нет я не верила, что так все закончится и договорилась в клинике "Ветус" об операции. Не буду описывать бессонные ночи в слезах и тревоге за его жизнь, катетеры и клизмы, капельницы и бесконечные таблетки. И все-таки мы победили, мой любимый пес гуляет со мной по улице три раза в день, может нюхать траву и радоваться жизни. Инвалидная коляска так и стоит без дела, она нам не понадобилась. Забота,терпение и бесконечная любовь победила.
Вы молодец!
Добавлено: 08 ноя 2013, 21:17
Посетитель
Автор темы
Vasilich
Соболезную. Держитесь.
Добавлено: 08 ноя 2013, 21:18
Посетитель
Автор темы
Hubber писал(а):
Онкологию по крови не определить,если бы все так просто было((Нужен врач,а так гадать и лечить не понятно от чего.
Да где ж его в наше время возьмешь - врача? ))))
Думаете, я по Интернету анализы собакина сдаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2