Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Право на бесплатные лекарства...

ola.la

Сообщение ola.la »

Люди, помогающие бездомным животным, порой отдают последний рубль спасая очередное несчастное создание. И денег порой не хватает на самое необходимое...

И данная тема, я уверена, будет интересна для многих.
Мало кто знает, что беременным и детям до трех лет обязаны выдавать лекарства в женских консультациях и детских поликлиниках БЕСПЛАТНО. Список лекарств обновляется ежегодно. Но это не афишируется.

На территории Российской Федерации действует Постановление Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г. В этом документе четко прописано, какие лекарства положены детям бесплатно до 3-х и 6 лет. Ознакомиться с ним можно на сайте Министерства социального развития и здравоохранения.

Право на выдачу бесплатных лекарств детям до 3х лет нам гарантируют Законы РФ и прописано это в Постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения ” (Приложение № 1).
Это постановление действует до сих пор, изучив его и указывая на него в необходимых для этого случаях, возможно добиться успехов в споре с врачами.
Загвоздка в том, что финансируются эти средства из местных бюджетов наших регионов, а как известно, в этих бюджетах часто не бывает средств для финансирования таких статей. Поэтому не все врачи и не во всех поликлиниках афишируют данный закон, хотя по правилам, он в распечатанном виде должен висеть на информационных стендах в наших детских поликлиниках. Конечно, на самом деле этого не происходит, и поэтому родители остаются в полном неведении о своём праве на бесплатное лекарство детям до 3х лет.

Родителям следует знать, что:
-основные лекарства положены детям бесплатно до 3 лет вне зависимости от наличия у них инвалидности;
-лекарственные средства выписываются на рецептурных бланках установленной формы;
-рецепт заверяется личной печатью врача и печатью выдавшего его лечебного учреждения;
-получить бесплатные лекарства можно в любой аптеке, которая осуществляет такое обслуживание населения;
-выдача рецептов производится вне зависимости от материального положения семьи.

Участковый врач педиатр обязан проинформировать родителей о возможности получения бесплатных лекарств сразу же после рождения ребенка. Он должен донести до матери или отца порядок выдачи и перечень необходимых для этого документов. При отказе врача в выписке бесплатного лекарства для ребенка до 3-х лет необходимо обращаться в отдел здравоохранения в администрации вашего района.

Как выдаются льготные лекарства детям:
Все льготные лекарства детям выдаются в строгом соответствии с имеющимися показаниями. Невозможна выписка лекарств для формирования домашней аптечки. Но, если ваш ребенок заболел и нуждается в лечении, врач обязан выписать соответствующие лекарства. Для этого вам необходимо предоставить врачу:
-свидетельство постановки на учет в пенсионном фонде (СНИЛС);
-свидетельство о рождении;
-полис обязательного медицинского страхования;
-отметку о регистрации ребенка по месту жительства.

Никаких справок о материальном положении вашей семьи врач от вас требовать не имеет права. Также вам необходимо самостоятельно завести ученическую тетрадку, где педиатр будет вносить отметки о выписанных лекарственных средствах. Вторая отметка в этой тетради ставится в аптеке при получении фармсредства.

Вот обсуждение данной темы на сайте "Закония" https://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=678356

Надеюсь, что эта информация ВАМ пригодится. Будьте здоровы!!!
MarinaP

Сообщение MarinaP »

Выдавать лекарства бесплатно должны в том случае, если Вам врач выписала рецепт. А сейчас врачи просто пишут назначения на бумажках. В этом случае Вам никто и ничего не обязан выдавать бесплатно. Попробуйте уговорить врача выписать рецепт ;) !
ola.la

Сообщение ola.la »

MarinaP писал(а):Выдавать лекарства бесплатно должны в том случае, если Вам врач выписала рецепт.Попробуйте уговорить врача выписать рецепт ;) !
Естественно, рецепт необходим.
А "уговорить" можно через заведующую и Комитет по здравоохранению. Но не у всех хватает на это сил. Когда болеет ребенок, нет времени спорить.
И данная тема скорее информационная, но все же...
Rinna

Сообщение Rinna »

MarinaP писал(а): А сейчас врачи просто пишут назначения на бумажках.
Да еще с ошибками {crz}
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

А во встречных организациях ( аптеках , не всех , которые выдают бесплатные лекарства ) этих бесплатных лекарств часто нет или предлагают галимый заменитель .
Вот , к примеру , пока не прикрыли Брынцалов и КО , по бесплатным рецептам всем брынцаловку выдавали , люди на игле отъезжали от этих препаратов . А тут дети .
Вообщем , замкнутый круг .
Уговорить то врача можно , а вот приобрести.....
Рина5

Сообщение Рина5 »

Я уже лет пять не получаю, хотя мне и положено. Предпочитаю из Финляндии лекарства возить, так безопаснее. {alc}
MarinaP

Сообщение MarinaP »

ola.la писал(а):Естественно, рецепт необходим.
А "уговорить" можно через заведующую и Комитет по здравоохранению. Но не у всех хватает на это сил. Когда болеет ребенок, нет времени спорить.
И данная тема скорее информационная, но все же...
Нееее! Врачи же не выписывают рецепты по указке этих заведующих!
ola.la

Сообщение ola.la »

MarinaP писал(а): Нееее! Врачи же не выписывают рецепты по указке этих заведующих!
Субординации никто не отменял. Откуда у Вас такие сведения?
А Вы пытались получать подобные лекарства? Судя по Вашим словам, вряд ли.

Моя подруга уже три рецепта брала у участкового врача и покупала лекарства в гос.аптеке.
MarinaP

Сообщение MarinaP »

А Вы зря обижаетесь. Во-первых, человеческий фактор никто не отменял. Во-вторых, мне дороже свое здоровье и силы.
Да, я лекарства не получала. Когда они особенно нужны были (моему ребёнку от года до полутора лет, по вине тех же врачей) и я попросила рецепт выписать - молодая совсем девочка-педиатр с испуганными глазами начала меня убеждать, что они теперь рецепты не выписывают. А зачем? Вот ведь, все назначения тут написаны! Я поняла, что это не по её воле и хотению. Бодаться дальше не пошла - мне мои силы нужнее были для ухода за ребёнком.
У нас, к сожалению, льготы носят заявительный характер, а не предоставляются по умолчанию. А вот "заявлять" у меня, например, ни сил ни нервов не хватает. Так что иду и покупаю на свои.
Повторяю, никого обидеть не хотела. Но опыт свой имею и не голословно писала свои предыдущие посты.
ola.la

Сообщение ola.la »

Я и не думала обижаться :)

О бесплатных лекарствах я сама узнала от подруги. А она не от врача, а инете случайно. И когда ей педиатр отказал выписывать рецепт, она нашла время и пошла к заведующей и к нач.меду с распечаткой этих законов и списком лекарств.

Бодаться иногда приходится просто от безысходности и проблем с деньгами.
Ответить

Вернуться в «Разное»