Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какой корм выбрать для беспородного котенка (2 мес.)?
Добавлено: 08 ноя 2013, 10:26
Новичок
Автор темы
Пару недель назад взяла котенка, сейчас ему 2 мес. Пока кормлю натуральной едой, но подумываю перевести на сухой. Подскажите, какой выбрать... У меня был кот, ел 13 лет Роял Канин. Мелкому тоже купила Роял Канин для котят, но слышала мнение,что он испортился. Вот, в том числе на этом сайте указано, что он не совсем хорош... http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 1&f1id=230 Какой вы посоветуете корм?
"нравится" мне ваше название у беспородного как-то по другому устроен пищевод чем у породистого?
а вообще линейка премиум класса подойдет любому котенку не хотите РК, возьмите хилс
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
на кормах так и написано прямо для британцев или вислоухих?
есть толстые коты, для них свой корм, есть старые, есть длинношерстные ну и т.д
мне кажется для разных пород свой корм это уже слишком как-то надуманно
Saigak
я вас не хотела обидеть, но как-то вы обидно про котенка, ну беспородный, ну и что, у него тоже шерсть и почки и печень и он тоже хочет быть здоровеньким
я кормлю сейчас РК, сегодня тоже хочу в Петшопе еще что-то посмотреть новенькое, вообще мне нравится Проплан, не знаю есть ли для котят, но если есть куплю, посомтрим как есть будет
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Какой корм выбрать для беспородного котенка (2 мес.)?
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:07
Новичок
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:41 Сообщений: 111 Откуда: Санкт-Петербург
GlaMur, да прямо на кормах написано. У тех же "РК" есть линейка для сиамов, для кунов .
А вообще, я тоже сейчас подбираю корм для своего котика. Ему почти 6 мес. Кормила "РК" для котят. Мне кажется, нам шёл так себе. Прочитала, что "Роял канин" испортился (кроме лечебной линии), перешла на "Чойс" для котят до года. Не пошёл конкретно, стул вообще не радовал. Ветеринар пролечил нас от поноса и посадил на пару месяцев на "РК" гастро интестинал. Мы пока на нём. А вот, что дальше есть - это вопрос. Советуют "Арден гранж" или "Пронатюр холистик". А я в думах. Это мой первый собственный кот и навредить реально страшно. Так что прислушаюсь к вашим советам.
_________________ "Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного кота" Неизвестный автор "С чего это вы взяли, что оно не изменит мир?" Неизвестный кот
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:10
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
http://счастливый-питомец.рф/%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA/royalcanin-breed/ чей то ссылка не открывается я ж не к тому, что все дураки. а к тому, что автор просто может не знать нюансов. бывают разные корма, потому что у разных пород котэ потребности все таки могут различаться . хотя - верю в силу маркетинга
ну про Проплан тоже пишут что жирноват, хотя я им кормлю своих. подойдет любой корм премиум для котят. у РК просто большая линейка с градацией по возрастам, он же любит изголятся с кормами для разных пород, предпологается видимо учет особенности отдельных пород- обильная шерсть, крупный размер, слабые места по здоровью у отдельных пород холистики все идут без градации
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:36
Новичок
Автор темы
Надежда фото писал(а):
GlaMur именно названия пород не скажу, не помню, но то что есть корма например для персов или для сфинксов - совершенно точно.
я это и имела ввиду. у моей мамы был перс, она кормила его каким-то особым кормом для персов. точно не помню каким. поэтому указала в названии темы - беспородный. не надо сразу накидываться ) и делать выводы о моем отношении к беспородному животному. (я не Вас, Надежда,имела ввиду).
Добавлено: 08 ноя 2013, 12:23
Новичок
Автор темы
bip писал(а):
Saigak там единственный момент, поскольку он универсальный, гранулы для такого крохи могут быть великоваты
да...я уже тоже об этом подумала...но состав очень хорош. может, немного измельчать гранулы? пока что этот корм - лидер (сравнила со всеми расхваленными здесь кормами)... не хочется менять марки.
или пока повременить с переходом на сухой корм? пока чуть не подрастет, чтоб смог осилить гранулы.. )
Согласна, что натуралка лучше! Кормила своих Пропланом. Сначала была очень довольна, а потом корм как-то изменился не в лучшую сторону. Практически весь оказывался в лотке. Т.Е. не усваивалось, проходило транзитом. Сейчас кормлю кашами с мясом и овощами. Варю мясо и овощи, в бульон в конце добавляю крупы. Мои едят с удовольствием и пищеварение стало нормальным, а не всё сразу в туалет.
И у Рояла и у Про Плана есть консервы для котят, как паштеты, так и кусочки в желе и соусе. Это идеальный вариант для малышей. Натуралку Вы все равно не сможете сбалансировать по потребностям роста и развития котенка.
Согласна, что натуралка лучше! Кормила своих Пропланом. Сначала была очень довольна, а потом корм как-то изменился не в лучшую сторону. Практически весь оказывался в лотке. Т.Е. не усваивалось, проходило транзитом. Сейчас кормлю кашами с мясом и овощами. Варю мясо и овощи, в бульон в конце добавляю крупы. Мои едят с удовольствием и пищеварение стало нормальным, а не всё сразу в туалет.
Мяу писал(а):
ИМХО лучше плохая натуралка чем хороший корм
А я вижу массу животных с больным ЖКТ после кормления натуралкой. И в итоге переходят сначала на вет. диету, а потом на сушку. Если покупать хороший корм, и смотреть как туалет, как животное выглядит, можно перейти на другой корм. Благо, их очень много сейчас.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 ноя 2013, 13:32
Новичок
Автор темы
Jylia писал(а):
И у Рояла и у Про Плана есть консервы для котят, как паштеты, так и кусочки в желе и соусе. Это идеальный вариант для малышей. Натуралку Вы все равно не сможете сбалансировать по потребностям роста и развития котенка.
да. я как раз даю и консервы Про План (пока маленький), супы любит, молоко + сырой кабачок идет на ура
согласна с тем, что натуралкой сложно сбалансировать по потребностям и возрасту... Хотя, у некоторых моих знакомых кошки доживали до 17-18 лет, питаясь только натуралкой (причем, витаминами кошек не баловали)...
согласна с тем, что натуралкой сложно сбалансировать по потребностям и возрасту... Хотя, у некоторых моих знакомых кошки доживали до 17-18 лет, питаясь только натуралкой (причем, витаминами кошек не баловали)...
У многих и на вискасе до 20 лет доживают. И вискас раньше другой был, видимо. И здоровье у кошек тоже разное.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 ноя 2013, 13:37
Новичок
Автор темы
MarinaP писал(а):
а какое мясо, овощи и крупы варите? мес. до 4-х наверно все ж покормлю натуралкой, а после переведу на Orijen
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0