Здравствуйте!Сата писал(а):Здравствуйте,
надежды у меня почти не осталось.
Моей собаке 13 лет, она метис колли и лайки. 1,5 недели назад ей сделали операцию на позвоночнике (удаление двух грыж). Во время операции нашли большую (18см) опухоль в брюшной полости.
Операция прошла успешна, мы ждали лапароскопии.
Но 5 дней назад ее начало рвать желчью, а позавчера вечером у нее серьезно нарушилась координация движений.
Вчера утром отвезли в клинику, сдали анализы. Результат: панкреатит, отказ почек, интоксикация.
Назначили капельницы, преднизолон, метронидазол, мочегонное, квамател и антибиотики.
Врачи толком не говорят, каковы шансы, просто "капайте, а там посмотрим".
Родственники (акушеры) говорят, что собаке конец.
Куда податься?! Наша клиника - Cотникова.
Есть ли шанс у моей собаки? Я готова сделать все, но меня отговаривают родственники.
Посоветуйте, как быть.
Собака лежит, не ест (насильно кормлю каждый час), ее шатает, она не писает сама. В субботу понесу ее кровь на новые анализы, проверить динамику после капельниц.
Очень страшно потерять ее.
Очень страшно... Сочувствую вам.Сата писал(а):Собака лежит, не ест (насильно кормлю каждый час), ее шатает, она не писает сама.
спасибо!Anutik писал(а): Здравствуйте!
Моей собачке 14 лет, ей сделали 3 операции, последняя была в 13 лет, удаляли все зубы. 2 операция удаляли одну борозду молочных желез. обнаружился рак, сделали химию терапию, после нее через год, отказали почки, делали кучу капельниц и мне тоже говорили, что надежды мало, что выздоровит. советую и вам туда обратиться, клиника "Онкологический центр прайд" мне ее там спасали не раз.
Поддерживаю вас, мне тоже многие говорили такое, да и сейчас говорят.Сата писал(а):я буду усыплять, только тогда, когда она начнет испытывать сильные боли и их нельзя будет снять.
До этого момента буду бороться.
Мы делали капельницы каждый день. прописали лекарства, кетостерил, ипакетин ренал эдвансед и диета, кормлю ее Консервы - Диета для собак 400 г при патологии почек сейчас тьфу тьфу не чего не принимаем, сдаем постоянно анализы биохимию.Сата писал(а): спасибо!
да, была мысль туда отвезти. Съезжу туда с ее анализами.
Скажите, пожалуйста, почки отказали - как вы с этим боролись? Как сейчас собака? На уколах?
вот ее анализы на вчера:stipple писал(а):Очень сочувствую, это все тяжело и страшно.
УЗИ почек делали? Насколько сильное поражение? Какие показатели мочевины и креатинина?
Почки, к сожалению, не восстанавливаютсяЕсли по результатам УЗи присутствуют серьезные поражения, а интоксикацию в ближайшие пару дней снять не удастся, то собаку лучше отпустить
В противном случае, можно побороться.
когда она будет скулить, дрожать...Дайна писал(а):решение принимать только вам
тут мнение людей разделятся...как вы собираетесь определять, когда у собаки начнутся сильные боли? "болеизмерителем"? простите, что грублю, просто увы, отлично понимаю ваше состояние
но мое мнение
собаку отпустить...
Если будет лучше, значит, собака поживет еще. Насколько долго - будет зависеть от того, насколько структура почек позволяет им выполнять свои функции (УЗИ ) и от того, насколько удастся снизить концентрацию мочевины и креатинина в крови.
спасибоAnutik писал(а): Мы делали капельницы каждый день. прописали лекарства, кетостерил, ипакетин ренал эдвансед и диета, кормлю ее Консервы - Диета для собак 400 г при патологии почек сейчас тьфу тьфу не чего не принимаем, сдаем постоянно анализы биохимию.
к сожалению, я не специалист вообще, про отказ сказали нам врачи.Весенняя♥ писал(а):Сата..
очень..очень вам сочувствую..
вы молодец..держитесь..
одно не могу понять- клиника и биохимия в норме..почти все показатели..о каком отказе почек и печени идёт речь?
сделайте УЗИ обязательно!!
сделайте УЗИ на Зайцева 3а, там же и проконсультироваться можноСата писал(а): к сожалению, я не специалист вообще, про отказ сказали нам врачи.
В Диагнозе написано: почечная недостаточность, панкреатит.
УЗИ сделаю, теперь обязательно. Главное, найти теперь, где
+100 !Валерия Дебельбер писал(а):Olinaspb
простите, что "обойдется в лучшую сторону" при отказе почек и печени? при интоксикации организма? то, что собака не может сказать как ей больно, не значит, что ей не больно...
Сата
простите. конечно же, решать Вам.
спасибоstipple писал(а):Сата, не стоит сейчас таскать собаку на УЗИ и метаться по врачам. Как я поняла, вам сейчас назначили капельницы, делайте их и подождите пару дней. Если за это время состояние станет лучше, то имеет смысл сделать узи почек и м.б. показаться другим врачам, чтобы оценить возможность и перспективы дальнейшего лечения. Если через пару дней лучше не станет, и по анализам (уровень мочевины и креатинина) улучшений не будет, то, как не горько, собаку лучше усыпить. При интоксикации, вызванной отказом почек, болей особых нет, но это ужасная смерть
Я понимаю, что Вам сейчас важно сделать все, что в Ваших силах, но на данном этапе метание с собакой из клиники в клинику ничего не изменит.
Сил и Вам, и собаке! Держитесь!
очень горько и мучительно принимать решение, я этим летом, через это прошлаВалерия Дебельбер писал(а):сочувствую Вам, но... не надо мучить ...