Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет: пакреатит, отказ почек, две опухоли

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Сата

Сообщение Сата »

Здравствуйте,
надежды у меня почти не осталось.
Моей собаке 13 лет, она метис колли и лайки. 1,5 недели назад ей сделали операцию на позвоночнике (удаление двух грыж). Во время операции нашли большую (18см) опухоль в брюшной полости.
Операция прошла успешна, мы ждали лапароскопии.
Но 5 дней назад ее начало рвать желчью, а позавчера вечером у нее серьезно нарушилась координация движений.
Вчера утром отвезли в клинику, сдали анализы. Результат: панкреатит, отказ почек, интоксикация.
Назначили капельницы, преднизолон, метронидазол, мочегонное, квамател и антибиотики.
Врачи толком не говорят, каковы шансы, просто "капайте, а там посмотрим".
Родственники (акушеры) говорят, что собаке конец.

Куда податься?! Наша клиника - Cотникова.
Есть ли шанс у моей собаки? Я готова сделать все, но меня отговаривают родственники.
Посоветуйте, как быть.
Собака лежит, не ест (насильно кормлю каждый час), ее шатает, она не писает сама. В субботу понесу ее кровь на новые анализы, проверить динамику после капельниц.

Очень страшно потерять ее.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

сочувствую Вам, но... не надо мучить ...
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Многие скажут усыпить, не мучить, я думаю нужно бороться, как бы там дальше не сложилось....... боритесь, держитесь!!!!!! Может все еще обойдется в лучшую сторону. Главное терпение........ Сами только что с этим столкнулись........ а усыпить это очень страшно, особенно потом, когда говорят, что все могло быть хорошо, мы так свою собаку потеряли...... Так, что боритесь!!!!!!
Ник 119076

Сообщение Ник 119076 »

18 см опухоль, простите за прямоту, ловить тут уже нечего. Не мучайте животного бесполезными процедурами, отпустите.
Сата

Сообщение Сата »

я буду усыплять, только тогда, когда она начнет испытывать сильные боли и их нельзя будет снять.
До этого момента буду бороться.
Anutik

Сообщение Anutik »

Сата писал(а):Здравствуйте,
надежды у меня почти не осталось.
Моей собаке 13 лет, она метис колли и лайки. 1,5 недели назад ей сделали операцию на позвоночнике (удаление двух грыж). Во время операции нашли большую (18см) опухоль в брюшной полости.
Операция прошла успешна, мы ждали лапароскопии.
Но 5 дней назад ее начало рвать желчью, а позавчера вечером у нее серьезно нарушилась координация движений.
Вчера утром отвезли в клинику, сдали анализы. Результат: панкреатит, отказ почек, интоксикация.
Назначили капельницы, преднизолон, метронидазол, мочегонное, квамател и антибиотики.
Врачи толком не говорят, каковы шансы, просто "капайте, а там посмотрим".
Родственники (акушеры) говорят, что собаке конец.

Куда податься?! Наша клиника - Cотникова.
Есть ли шанс у моей собаки? Я готова сделать все, но меня отговаривают родственники.
Посоветуйте, как быть.
Собака лежит, не ест (насильно кормлю каждый час), ее шатает, она не писает сама. В субботу понесу ее кровь на новые анализы, проверить динамику после капельниц.

Очень страшно потерять ее.
Здравствуйте!
Моей собачке 14 лет, ей сделали 3 операции, последняя была в 13 лет, удаляли все зубы. 2 операция удаляли одну борозду молочных желез. обнаружился рак, сделали химию терапию, после нее через год, отказали почки, делали кучу капельниц и мне тоже говорили, что надежды мало, что выздоровит. советую и вам туда обратиться, клиника "Онкологический центр прайд" мне ее там спасали не раз.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Olinaspb
простите, что "обойдется в лучшую сторону" при отказе почек и печени? при интоксикации организма? то, что собака не может сказать как ей больно, не значит, что ей не больно...

Сата
простите. конечно же, решать Вам.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Сата писал(а):Собака лежит, не ест (насильно кормлю каждый час), ее шатает, она не писает сама.
Очень страшно... Сочувствую вам.
Собаки до последнего терпят боль, и не показывают, как им плохо. Это инстинкт самосохранения.
Сата

Сообщение Сата »

Anutik писал(а): Здравствуйте!
Моей собачке 14 лет, ей сделали 3 операции, последняя была в 13 лет, удаляли все зубы. 2 операция удаляли одну борозду молочных желез. обнаружился рак, сделали химию терапию, после нее через год, отказали почки, делали кучу капельниц и мне тоже говорили, что надежды мало, что выздоровит. советую и вам туда обратиться, клиника "Онкологический центр прайд" мне ее там спасали не раз.
спасибо!
да, была мысль туда отвезти. Съезжу туда с ее анализами.

Скажите, пожалуйста, почки отказали - как вы с этим боролись? Как сейчас собака? На уколах?
Anutik

Сообщение Anutik »

Сата писал(а):я буду усыплять, только тогда, когда она начнет испытывать сильные боли и их нельзя будет снять.
До этого момента буду бороться.
Поддерживаю вас, мне тоже многие говорили такое, да и сейчас говорят.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Очень сочувствую, это все тяжело и страшно. :(
УЗИ почек делали? Насколько сильное поражение? Какие показатели мочевины и креатинина?
Почки, к сожалению, не восстанавливаются :( Если по результатам УЗи присутствуют серьезные поражения, а интоксикацию в ближайшие пару дней снять не удастся, то собаку лучше отпустить :(
В противном случае, можно побороться.
Anutik

Сообщение Anutik »

Сата писал(а): спасибо!
да, была мысль туда отвезти. Съезжу туда с ее анализами.

Скажите, пожалуйста, почки отказали - как вы с этим боролись? Как сейчас собака? На уколах?
Мы делали капельницы каждый день. прописали лекарства, кетостерил, ипакетин ренал эдвансед и диета, кормлю ее Консервы - Диета для собак 400 г при патологии почек сейчас тьфу тьфу не чего не принимаем, сдаем постоянно анализы биохимию.
Сата

Сообщение Сата »

stipple писал(а):Очень сочувствую, это все тяжело и страшно. :(
УЗИ почек делали? Насколько сильное поражение? Какие показатели мочевины и креатинина?
Почки, к сожалению, не восстанавливаются :( Если по результатам УЗи присутствуют серьезные поражения, а интоксикацию в ближайшие пару дней снять не удастся, то собаку лучше отпустить :(
В противном случае, можно побороться.
вот ее анализы на вчера:
Изображение Изображение Изображение

Узи не делали.

Значит, будем ждать субботнего анализа...
Если будет лучше, то шанс есть?!
Дайна

Сообщение Дайна »

решение принимать только вам
тут мнение людей разделятся...как вы собираетесь определять, когда у собаки начнутся сильные боли? "болеизмерителем"? простите, что грублю, просто увы, отлично понимаю ваше состояние
но мое мнение
собаку отпустить...
Сата

Сообщение Сата »

Дайна писал(а):решение принимать только вам
тут мнение людей разделятся...как вы собираетесь определять, когда у собаки начнутся сильные боли? "болеизмерителем"? простите, что грублю, просто увы, отлично понимаю ваше состояние
но мое мнение
собаку отпустить...
когда она будет скулить, дрожать...
сейчас я ее трогаю, колю уколы - она реагирует как всегда реагирует.
Вы совсем не грубите. Я понимаю всё, просто не могу ее отпустить туда, где меня не будет рядом. Пока есть хоть какой-то шанс.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Сата писал(а): вот ее анализы на вчера:
Изображение Изображение Изображение

Узи не делали.

Значит, будем ждать субботнего анализа...
Если будет лучше, то шанс есть?!
Если будет лучше, значит, собака поживет еще. Насколько долго - будет зависеть от того, насколько структура почек позволяет им выполнять свои функции (УЗИ ) и от того, насколько удастся снизить концентрацию мочевины и креатинина в крови.
Шансы есть (хотя ожидать большой продолжительности жизни ссе равно не стоит), но надо быть готовыми к тому, что поражение почек слишком серьезно :( При таких анализах структурных нарушений не может не быть, вопрос в том, есть ли там еще чему-то работать в принципе.
Держитесь!
Сата

Сообщение Сата »

Anutik писал(а): Мы делали капельницы каждый день. прописали лекарства, кетостерил, ипакетин ренал эдвансед и диета, кормлю ее Консервы - Диета для собак 400 г при патологии почек сейчас тьфу тьфу не чего не принимаем, сдаем постоянно анализы биохимию.
спасибо
Не могу Прайд найти в инете, вылезает Ситивет. Это они же?
И к какому доктору вы обращались?
Дайна

Сообщение Дайна »

Сата, мои собаки - ни одна не скулила..ни одна...
Можете в это верить, а можете нет, но и не у всех собак это бывает тоже
Смотрите за ее взглядом, за тем, как она интересуется окружающим миром...нюхает ли травку, хочет ли идти вперед, радуется ли вкусняшке...если что-то из этого исчезает, то конец уже совсем близко :(
Держитесь пожалуйста
Сата

Сообщение Сата »

Спасибо всем большое
пока еще держусь, что дальше будет, не знаю. Я очень боюсь смерти.
Сата

Сообщение Сата »

Звонила в Прайд. Консультации со специалистом только в воскресенье, что для нас уже очень поздно. На завтра записей нет, все занято.
Посоветуйте, есть ли специалисты, которым можно позвонить, приехать сегодня/завтра на консультации по нашей проблеме?
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Сата..
очень..очень вам сочувствую..
вы молодец..держитесь..

сделайте УЗИ обязательно!!
Сата

Сообщение Сата »

Весенняя♥ писал(а):Сата..
очень..очень вам сочувствую..
вы молодец..держитесь..

одно не могу понять- клиника и биохимия в норме..почти все показатели..о каком отказе почек и печени идёт речь?
сделайте УЗИ обязательно!!
к сожалению, я не специалист вообще, про отказ сказали нам врачи.
В Диагнозе написано: почечная недостаточность, панкреатит.

УЗИ сделаю, теперь обязательно. Главное, найти теперь, где
Дайна

Сообщение Дайна »

Сата писал(а): к сожалению, я не специалист вообще, про отказ сказали нам врачи.
В Диагнозе написано: почечная недостаточность, панкреатит.

УЗИ сделаю, теперь обязательно. Главное, найти теперь, где
сделайте УЗИ на Зайцева 3а, там же и проконсультироваться можно
Сата

Сообщение Сата »

Позвонила на Зайцева.
Завтра в пятницу УЗИ не принимают. Просто не везет.
Сегодня я просто не смогу к ним попасть - нет машины. На такси денег нет, лечу собаку по кредитке, раньше поднимала всех друзей, каких можно
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Сата, не стоит сейчас таскать собаку на УЗИ и метаться по врачам. Как я поняла, вам сейчас назначили капельницы, делайте их и подождите пару дней. Если за это время состояние станет лучше, то имеет смысл сделать узи почек и м.б. показаться другим врачам, чтобы оценить возможность и перспективы дальнейшего лечения. Если через пару дней лучше не станет, и по анализам (уровень мочевины и креатинина) улучшений не будет, то, как не горько, собаку лучше усыпить. При интоксикации, вызванной отказом почек, болей особых нет, но это ужасная смерть :(
Я понимаю, что Вам сейчас важно сделать все, что в Ваших силах, но на данном этапе метание с собакой из клиники в клинику ничего не изменит.
Сил и Вам, и собаке! Держитесь!
spercha

Сообщение spercha »

Валерия Дебельбер писал(а):Olinaspb
простите, что "обойдется в лучшую сторону" при отказе почек и печени? при интоксикации организма? то, что собака не может сказать как ей больно, не значит, что ей не больно...

Сата
простите. конечно же, решать Вам.
+100 !
:( отпустить надо....
Сата

Сообщение Сата »

stipple писал(а):Сата, не стоит сейчас таскать собаку на УЗИ и метаться по врачам. Как я поняла, вам сейчас назначили капельницы, делайте их и подождите пару дней. Если за это время состояние станет лучше, то имеет смысл сделать узи почек и м.б. показаться другим врачам, чтобы оценить возможность и перспективы дальнейшего лечения. Если через пару дней лучше не станет, и по анализам (уровень мочевины и креатинина) улучшений не будет, то, как не горько, собаку лучше усыпить. При интоксикации, вызванной отказом почек, болей особых нет, но это ужасная смерть :(
Я понимаю, что Вам сейчас важно сделать все, что в Ваших силах, но на данном этапе метание с собакой из клиники в клинику ничего не изменит.
Сил и Вам, и собаке! Держитесь!
спасибо
я буду ждать, но вопрос, что делать, если она сама не писает...
катетер нам не поставили.
Как заставить ее пописать?
shato

Сообщение shato »

Валерия Дебельбер писал(а):сочувствую Вам, но... не надо мучить ...
очень горько и мучительно принимать решение, я этим летом, через это прошла :cry:

у моего мальчика отказали почки, прокопали 5 дней, только хуже становилось..
к сожалению ничего нельзя было сделать......
мне кажется, нельзя мучить :cry: :cry:
Сата

Сообщение Сата »

у нас пока не отказали!
пока есть шанс

Я вам очень сочувствую и прекрасно вас понимаю((((((((
Ираида

Сообщение Ираида »

Сата!
А какой шанс есть? Уремия, азотемия, интоксикация, вызванная не только продуктами распадв белков, то есть мочевиной и креатинином, но и интоксикация, вызванная наличием немаленькой опухоли в брюшной полости. Сопутствующий панкреатит, полиорганка... А! Энцефалопатия, неизменная спутница ОПН и опухолей... Гемодиализ будете делать? Ипакетине принимать, на диету сажать?
Не мучайте собаку, она Вам будет благодарна.
Самый большой эгоизм-не думать о том, что плохо и больно собаке, а думать о том, как больно и тяжело Вам.ИМХО
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»