Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прверили сердечко, не оно...подскажите может у кого такое было...припадки.
Добавлено: 07 ноя 2013, 00:46
Старый знакомый
Автор темы
Летом я создавала тему про своего такса, случились у нас странные приступы летом, подумали, что от перегрева...симптомы следующие (летние): Собака шла, потом резко заваливалась на бок, её рвало желтой пеной, слизистые бледно-розовые, язык синеватый. Отошла минут через 40. Было солнечно. Второй раз, собака шла, потом резко свалилась на бок в канаву, встать самостоятельно не могла, лежа блевала желтой пеной, плюс обкакалась лежа, дорогу обратно несла на руках, вся холодная и с такими же слизистыми. Отошла минут через 30. Было прохладно. Сегодня после прогулки всё было, как обычно, после прогулки и помывки лап, собака забралась спать на диван под одеяло. Где-то через час я услышала грохот, зашла и увидела, что собака свалилась с кровати, подошла, собака была в состоянии, как после наркоза...абсолютно такие же движения, её качало и она шла, как-то боком, при этом лапы не слушались, слизистые и язык, как в предыдущих случаях. Рвоты не было, минут через 10 пришел в себя, температура была 37. Весь день лежал только на полу около окна или за диваном... Съездила проверила сердце, т.к. думали на него. С сердцем всё в полном порядке, сказали скорей всего проблемы с головой... Может у кого-то было похожее?! Мне бы хотелось сводить его к врачу, но только не знаю к какому... Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Прверили сердечко, не оно...подскажите может у кого такое было...припадки.
Добавлено: 07 ноя 2013, 00:51
Новичок
У меня у йорка были похожие припадки! Помчалась на Репищева, там ее оставила в стационаре - сказали сахар в крови зашкаливал и еще нашли опухоль на селезенке(((
Заголовок сообщения: Re: Прверили сердечко, не оно...подскажите может у кого такое было...припадки.
Добавлено: 07 ноя 2013, 01:07
Участник
Я бы сходила к Александру Юрьевичу в госпиталь при цирке, а дальше - по его рекомендациям. Я уже пять лет так делаю со всеми своими животными и он пока ни разу не ошибся ни в назначениях, ни в диагнозе, ни в специалистах к которым рекомендовал обратиться. Это не реклама, просто тут может быть все, что угодно - лучше чтобы специалист ( которому доверяете) посмотрел и сам направил куда надо. Я доверяю этому...
Добавлено: 07 ноя 2013, 01:21
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, по поводу инсульта...простите меня темную в медицине, но кардиолог бы не заметил? Я просто темный лес. Дело в том, что половина знакомых собачников мою собаку похоронили...но мы хоронить не собираемся. Такс активный, но вот припадки очень пугают, т.к. в двух клиниках нам сказали проверить именно голову (в плане неврологии у собак). Нам осталось выяснить где нам поставить диагноз. Каждый раз при таком припадке он такое ощущение, что умирает, т.к. глаза не реагируют, но он слышит нас и идет на голос...точнее качаясь с заплетающимися лапами он ко мне подошел, потом просто упал в ноги...зрелищу просто сердце разрывающее... При эпилепсии же должны быть судороги?! У нас судорог нет..собака становится просто тряпочкой.
Вика..вы не прошли по ссылке? давайте я сюда скопирую..
В подавляющем числе случаев за инсульт принимают симптомы совершенно другого заболевания, которое называется периферический вестибулярный синдром. Симптомы этого заболевания обусловлены поражением органа равновесия - лабиринта улитки и/или VIII пары черепно-мозговых нервов. Эти структуры наиболее часто страдают вследствие воспалительных заболеваний ушей. Поэтому первое, что должен сделать ветеринарный доктор - провести осмотр наружного слухового прохода.
Симптомы периферического вестибулярного синдрома:
1 - нарушение равновесия; 2 - наклон головы в сторону пораженного уха; 3 - падения при попытке передвигаться; 4 - нистагм (колебательные движения зрачков); 5 - паралич лицевого нерва со стороны поражения (наиболее заметно по отвисанию верхней губы с пораженной стороны); 6 - выпадение третьего века, сужение зрачка, западение глазного яблока (синдром Горнера)
5 и 6 – возможные, но необязательные симптомы.
В начале появления этих симптомов животное выглядит испуганным, может наблюдаться тошнота, слюнотечение, отказ от корма, рвота. Как правило, в течение первых нескольких дней происходит значительное улучшение состояния животного даже без лечения.
Перечисленные выше симптомы не свидетельствуют о нарушении мозгового кровообращения
_________________ Татьяна.
Последний раз редактировалось Весенняя♥ 07 ноя 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 ноя 2013, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
Вайти Во время приступа судорог нет, думаю многие видели собак, которые после наркоза пытаются встать, вот у нас именно такое состояние. Могу с уверенностью сказать, что выглядит это именно так, т.к. наркозился он у нас и не раз из-за проблем со здоровьем...Один в один. Вайти, сейчас посмотрю.
Добавлено: 07 ноя 2013, 01:30
Старый знакомый
Автор темы
Весенняя♥ Спасибо огромное, за то что сюда перенесли. Но у нас зрачки расширены и на свет особо не реагируют, голова ровная, состояние "посленаркозное".
Вика, хорошо бы к неврологам сходить для консультации- не к терапевтам.. здоровья маленькой собаке.. бедный ребёнок- не сдавайтесь и боритесь за него..
у моей подруги-( она здесь..на форуме)- такие же приступы у кота..которого она спасла ..уличного.. завтра скину ей тему- она тоже ходила к врачам и очень переживает за него..
Добавлено: 07 ноя 2013, 01:39
Старый знакомый
Автор темы
Весенняя♥ Спасибо огромное за поддержку! Дело в том, что, собачку мне подарил молодой человек, по здоровью мучаемся всю его жизнь, сводились кровные родственники и как там в плане генетики лучше не думать...Просто тупо деньги к сожалению зарабатывались...не заводчики, а РАЗВОДЧИКИ.
Весенняя♥ Спасибо огромное за поддержку! Дело в том, что, собачку мне подарил молодой человек, по здоровью мучаемся всю его жизнь, сводились кровные родственники и как там в плане генетики лучше не думать...Просто тупо деньги к сожалению зарабатывались...не заводчики, а РАЗВОДЧИКИ.
ну такой славный мальчишка!!! я всегда..когда видела вашу аватарку- думала..что ну не может быть в реалии такого смешного, забавного, славного ребетёнка- а..оказывается- это многострадальный..но такой любимый и родной вам- Гошенька.. Здоровья мальчишке..сил вам..всё будет хорошо..
Добавлено: 07 ноя 2013, 01:59
Старый знакомый
Автор темы
Весенняя♥ СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ОТ НАС С ГОШЕНЬКОЙ!!!!!!!!!!! Честно столько позитива!!! Мы будем бороться в любом случае, а Вам спасибо за пожелания. Давайте знакомиться, а то мне стыдно, что я не знаю, как Вас зовут.
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:02
Участник
У моего сына йорк, живут в Краснодаре, припадки у йорика похожие очень (только под себя не ходил). Ставили все - от эпилепсии до опухоли мозга и сердечной недостаточности. Закончилось приездом в Питер, и переводом на другой корм, ибо, как оказалось, виновата печень. Перевели, приступов пока нет (около полугода). (Кстати там тоже имбридинг был)
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:06
Старый знакомый
Автор темы
Гриша Мы кушаем Роял Канин уже достаточно давно, единственное с чем я могу ещё связать, что после кастрации собака отходила около недели...он просто не вставал на лапы...не ел, спал куда лапки донесут, на улице качался, постоянно мерз...температура была 36-36,2 максимум...но это думаю на сердце бы влияло.
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:09
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна, безумна рада знакомству!!!! Спасибо за позитив! И, конечно, очень рада знакомству с Вами! Надеюсь Вас обижать тут не будут, так не хватает порой таких позитивных и добрых людей! Оставайтесь с нами.
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:18
Участник
Это могут быть эпилептоидные припадки. Собственно, не знаю как сейчас- но раньше не особо диагностировалось и не лечилось. Но обычно и не прогрессировало, в отличие от эпилепсии. Припадки у нас были от одного раза в месяц до одного раза в пол года, к 12 годам сошли на нет. Начались после 2-х лет. Пёс (спань) прожил почти 15 лет.
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:29
Старый знакомый
Автор темы
Ириус 888 Нам тоже безумно хочется дожить до 15 лет, Ваш опыт воодушевляет! Мама просто в попу целует нашего Гошку. Спит на кровати головой на подушке и под одеялом. Так хочется хотя бы примерно знать диагноз, т.к. мама с ним каждый день, как последний...вечно плачет, наговорили, что он долго не проживет, а она хочет его лечить и продлевать по максимуму ему жизнь, ну и я тоже. Такого недовольного такса, который так завоевал наши сердца больше не будет. Лучше не знать сколько денег в его здоровье было вложено, которого нет...когда общалась с женщиной, которая нам его продала (точнее моему молодому человеку), так там все здоровы, а мы ЗАЛЕЧИЛИ, а там, то поджелудочная отказывла, потом грыжа, потом с анализами полная ОПА...нам сказали "Не нравится, верните-усыпим". Очень прошу остальных, покупайте дороже, но в ПИТОМНИКЕ или же берите бесплатно прекрасных, самых умных и чутких дворняжек!!!
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
....не знаю есть ли сейчас в магазинах..."Ветзим В+Е"...ну или другую подкормку с В-ками....+ пересмотреть рацион ...Если не эпилепсия .... возможно поможет...Очень похожие приступы были у моих собак в разные промежутки времени(т.е. не одновременно ...,а на протяжении многих лет содержания разных собакенов...от дворянки Жучки - начало 90-х.....и потом периодически у кого-нибудь из моих короткомордых бывало...,правда лет после 5-6 ... )но под себя не ходили...,просто заваливались ...или с "просоня" как бы вытягивались ...и обмякали .Кратковременные...Все пески доживали до преклонных лет ... ,год назад случилось с мопсом ему на тот момент 9 было...,пока больше не повторялось(поменяла корм+витамины)...
При эпилепсии бывают судороги мышц. Моего кота бъёт так, что когти выдираются с кровью, если за что-то зацепится. Однажды наблюдала, как его отбросило в сторону на полметра в начале приступа. Но, все приступы разные: иногда быстро отходит, а иногда чумной весь день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1