Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста наполнитель для кошек
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:01
Новичок
Автор темы
Посоветуйте, пожалуйста наполнитель для кошек, дома 2 кота, сейчас пользуемся древесным "Чистые лапки", но очень надоело то, что около лотков бесконечные опилки, может сменить на комкующийся. Посоветуйте что будь приличное и бюджетное.
Комкующимся не пользовалась, только впитывающим, в т.ч. силикагелевым, только любой наполнитель будет рядом с лотком, если лоток низкий. Надо ставить либо самый большой, с накладными бортиками, либо туалет-домик.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста наполнитель для кошек
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:13
Посетитель
Не знаю на сколько бюджетное...Но если плохо комкуется, быстро загрязняется, и когда слишком мелкие частицы разносятся по квартире это тоже не хорошо... Я в петшопе покупаю Счастливые лапки! Вроде не дорого выходит, хватает на долго.Это 100 процентная глина, комкующийся наполнитель.Мы его начали покупать,т.к. кошка привыкла к нему у старых хозяев. Очень им довольны и всем рекомендуем. У знакомых все проблемы с приучением к туалету котёнка разом закончились с покупкой этого наполнителя. Что ещё ценно, он в картонных коробках, а не в пластиковых пакетах. Коробки я потом сдаю в переработку))))
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:20
Посетитель
Кстати да, наполнитель вокруг туалета будет любой валяться и при любых бортиках. Даже из туалета домика он будет через дверь вылетать, ИМХО... Надо ставить где меньше всего мешает и есть возможность быстро подмести. У нас на застеклённой лоджии стоит.
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:24
Новичок
Автор темы
Лена Перси писал(а):
Кстати да, наполнитель вокруг туалета будет любой валяться и при любых бортиках. Даже из туалета домика он будет через дверь вылетать, ИМХО... Надо ставить где меньше всего мешает и есть возможность быстро подмести. У нас на застеклённой лоджии стоит.
Спасибо, вот это я и хотела узнать, что любой наполнитель будет вылетать из лотка, тогда наверное и не стоит его менять вообще, а то вдруг новый не понравится котам и будут ходить мимо лотка. Огромное спасибо.
У нас ничего не летает, туалет самый простой стоит. Наполнитель мы используем только чтобы запаха не было. Если не ошибаюсь, то древесный гранулированный, который можно выбрасывать в унитаз. Наполнитель (совсем чуть-чуть) мы кладем вниз, затем решетка, меняем раз в два-три дня. Какашки просто стряхиваются с решетки в унитаз, ну а гигиенический душ гениальное приспособление для мытья кошачьего туалета.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:37
Посетитель
Бенджи писал(а):
У нас ничего не летает, туалет самый простой стоит. Наполнитель мы используем только чтобы запаха не было. Если не ошибаюсь, то древесный гранулированный, который можно выбрасывать в унитаз. Наполнитель (совсем чуть-чуть) мы кладем вниз, затем решетка, меняем раз в два-три дня. Какашки просто стряхиваются с решетки в унитаз, ну а гигиенический душ гениальное приспособление для мытья кошачьего туалета.
Поэтому и не летает, что фактически на решётку они ходят. С любителями покапать не прокатит.)
Даша, купите домик, и тогда- любой наполнитель можно использовать! будет чисто..без запаха..и коты очень любят эти домики.. у меня три кота- и два домика.. раньше что только не пробовала(
Мне в свое время дали дельный совет , с тех пор борьба с опилками закончена Сыплю 2/3 древесный наполнитель и 1/3 впитывающий наполнитель "Барсик " синяя упаковка , опилки больше не разносятся
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:53
Посетитель
Весенняя♥ писал(а):
Даша, купите домик, и тогда- любой наполнитель можно использовать! будет чисто..без запаха..и коты очень любят эти домики.. у меня три кота- и два домика.. раньше что только не пробовала(
Да, с ломиком будет минимум грязи. Только то, что на лапках за порог вынесет. )
Лена, не поверите- у меня проблем вообще нет.. ничего не выносят.. может потому..что и наполнитель мы покупаем не древесный, а впитывающий или комкующийся.. но..каждый выберает для себя... Женщину..Религию..дорогу..и..лоток с наполнителем (как в той песне)
я много чего перепробовала. Если так копают - наполнитель все равно будет вокруг лотка( Комкующийся особенно
У меня не было мусора, когда наполнитель сыпала на сетку, он превращается в требуху и падает вниз под сетку, наверху остаются только крупные гранулы. Но некоторым он не нравился - и лужа была под дверью. Поэтому перешли на "глубокое" копание)) и теперь я мечтаю о пылесосе-роботе
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Мне в свое время дали дельный совет , с тех пор борьба с опилками закончена Сыплю 2/3 древесный наполнитель и 1/3 впитывающий наполнитель "Барсик " синяя упаковка , опилки больше не разносятся
А эту смесь можно потом в унитаз выбрасывать? Хотя бы частично, то, что с каками налипло? У меня проблема - 8 котов (т.е. 8 котов не проблема, а проблема - туалет ), меняю древесный наполнитель 2 раза в сутки, опилки по всей квартире, в т.ч. даже в кровати, что раздражает очень сильно, приходится пол мыть практически каждый день. В туалете, чтобы войти, приходится начала сметочкой сгрести в сторону горы того, что вытряхнули из лотков... Безмерно страдаю и прошу советов... Устала от этого безарбузия.
я много чего перепробовала. Если так копают - наполнитель все равно будет вокруг лотка( Комкующийся особенно
У меня не было мусора, когда наполнитель сыпала на сетку, он превращается в требуху и падает вниз под сетку, наверху остаются только крупные гранулы. Но некоторым он не нравился - и лужа была под дверью. Поэтому перешли на "глубокое" копание)) и теперь я мечтаю о пылесосе-роботе
У меня есть робот-пылесос. Смотрела долго, как он ползает, захватывает опилки, но он это делает раздражающе долго и печально, легче и быстрее мокрой шваброй. А в туалете его не запустишь - там тесно. Вообщем убрала его. Чувствую, сейчас соскучилась, наверное достану. Хотя у меня с роботом прецеденты случались - уж не знаю, чем он кого обидел, но кто-то на него в мое отсутствие написал и включил... Я с работы пришла и ... Комнату перемывала 6 раз, с уксусом в т.ч. Потом еще несколько дней. Робота тоже пришлось мыть... А так ладят с ним, играют иногда даже.
У меня есть робот-пылесос. Хотя у меня с роботом прецеденты случались - уж не знаю, чем он кого обидел, но кто-то на него в мое отсутствие написал и включил... Я с работы пришла и ... Комнату перемывала 6 раз, с уксусом в т.ч. Потом еще несколько дней. Робота тоже пришлось мыть... А так ладят с ним, играют иногда даже.
простите, не удержалась...
офф... где робота брали? задумалась я о нем((((
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 ноя 2013, 14:47
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Весенняя♥ писал(а):
+1 У меня четыре кота один такой домик посещают успешно.Наполнитель немного через дверку вылетает,потому что есть парочка активных копателей.
Добавлено: 06 ноя 2013, 14:49
Посетитель
yuliko писал(а):
У меня есть робот-пылесос. Смотрела долго, как он ползает, захватывает опилки, но он это делает раздражающе долго и печально, легче и быстрее мокрой шваброй. А в туалете его не запустишь - там тесно. Вообщем убрала его. Чувствую, сейчас соскучилась, наверное достану. Хотя у меня с роботом прецеденты случались - уж не знаю, чем он кого обидел, но кто-то на него в мое отсутствие написал и включил... Я с работы пришла и ... Комнату перемывала 6 раз, с уксусом в т.ч. Потом еще несколько дней. Робота тоже пришлось мыть... А так ладят с ним, играют иногда даже.
Нанотехноогии! Робопитомец за которым глаз да глаз! ))))
+1 У меня четыре кота один такой домик посещают успешно.Наполнитель немного через дверку вылетает,потому что есть парочка активных копателей.
у меня девочки- чистюли.. они ходят в один лоток вдвоём.. мальчишка- в другой.. вот такие разграничения) зато мальчишка часто захаживает в домик-лоток девчачий- так..любопытства ради..проверить обстановку..
Добавлено: 06 ноя 2013, 14:57
Посетитель
Весенняя♥ писал(а):
Лена, не поверите- у меня проблем вообще нет.. ничего не выносят.. может потому..что и наполнитель мы покупаем не древесный, а впитывающий или комкующийся.. но..каждый выберает для себя... Женщину..Религию..дорогу..и..лоток с наполнителем (как в той песне)
Наверное у вас лапы не мохнатые. У нас застревает и таскает с собой по паре гранул. Иногда между пальцев набиваются и выкусывать приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2