Ну вот, есть смысл, наверное, написать более подробный отзыв, может, кому-нибудь пригодится или поможет.
Собственно, пов.юсь
Позавчера у моей собаки случился заворот желудка, очень быстро все произошло. Пока я была в истерике, с разных телефонов мне вызвали эту бригаду. Оперировал Евгений Лапаев. Оч быстро, четко, прямо дома на столе, аккуратно. Удалил разорванную селезенку, пришил желудок ко внутренней стенке. Сейчас капаем капельницы, надеюсь, что выживет, ему все-таки 13 лет. Мне в любом случае работа врача очень понравилась, видно, что любит животных и что профессионал в хирургии.
Теперь по прошествии нескольких дней внесем коррективы.
Начнем с того, что собака умерла. Нет смысла выяснять, по чьей вине и т.д., вскрывать не стали, т.к. попросту по-человечески жалко. Ну и в качестве проведенных манипуляций хирургом я не сомневаюсь. Но есть неко.ые моменты, ко.ые не могли не задеть, если честно. Это касается "Скорой" в целом. Подведем итоги:
1. Плюсы: Хирург с руками, приезжает быстро, делает все четко, знает свое дело, видно, что старается сделать хорошо и у него это получается. Это я про Евгения, он нас оперировал. Если у Вас что-то средней тяжести, то можно смело к нему, с тяжелыми вещами тоже можно к нему, но лучше в клинике все проводить, а не дома, как у нас получилось. Если есть возможность, конечно.
2. Минусы: у собаки скакала температура, врач говорил, что это нормально, что после операции до 40 градусов - это норм. Когда у собаки температура вечером зашкалила за 40 немного, писала в Контакте (т.к. звонить и беспокоить уже не стала), что у нас нет димедрола, что можно вколоть вместо него. Вопрос был прочитан (там подсвечивается сообщение), ответа ноль. Я понимаю, что никто не обязан отвечать никому, но все-таки согласитесь, что при лечении и проблемах, связанных с послеоперационным уходом, обращаются обычно к лечащему врачу.
Далее, собака 4 дня лежала пластом, просто дышал и смотрел вникуда. Врач сказал, что это нормально. Может так и есть. Температура всегда была примерно 39,6.
В пятницу утром собака стала задыхаться и буквально за минуту умерла, сердце остановилась, перед смертью она срыгнула немножко рисового отвара. Это был уже четвертый день после операции. Т.к. было 5 утра, звонить никому не стала, около 9 утра позвонила администра.у Сергею и сообщила, что собака умерла. Он мне посочувствовал, предложил сделать вскрытие. Я ответила, что не будем, и так весь зашитый вдоль и поперек.
Собственно, далее началось непонятное. Звонила около 4-5 раз в течение дня врачу на мобильный, он не отвечал. Ну это ладно, бывает занят и т.д. Позднее никто не перезвонил. Я не стала больше беспокоить, написала им в группе
У моего сыночка, собаки Лаки был заворот желудка. Приехали быстро, оперировал Евгений. На мой взгляд, операцию провел успешно, аккуратно, быстро. Но собака после операции не оправилась, четыре дня лежала пластом, капали все назначенные препараты, на четвертые сутки начали давать рисовый отвар, ночью с четвертого дня на пятый собаке стало плохо и она скончалась буквально за минуту у меня на руках. Очень хотелось бы связаться с врачом, но не удалось дозвониться. Пожалуйста, наберите меня, если будет возможность. Мне очень важно. Спасибо.
Ответили, что соболезнуют и перезвонят. Прошли сутки - звонка нет. В группе появился пост, что звонили мне много раз, что я не беру трубку, что на их звонки не перезвонила. Телефон был включен все время. пропущенного ни одного, входящего от них тоже. Написала им об этом (могу достать .ую распечатку звонков). На что получила ответ в группе, что обвиняю их во вранье. Потом вроде мы переговорили там же в группе, что может они ошиблись номером. Опять обещали позвонить. Оставила им уже и домашний и мобильный телефоны. Еще сутки прошли - никто не звонит.
Потом пришел Сергей и почистил наше общение в группе, оставив только мой отзыв и их обещание перезвонить и соболезнование (см. выше). Мне в личку написал, что у них там не флудилка, а отзывы, что у меня есть его номер, я могу ему позвонить и он попросит врача со мной связаться

А то, что я уже везде им об этом написала и звонила врачу 5 раз, это, видимо, не считается моей заявкой на перезвон.
Написала Сергею, что не стала опять звонить (то есть уже 6,7,8...раз), потому что не знаю, когда врач работает. а когда он свободен, поэтому и просила везде их позвонить, КОГДА ОНИ САМИ СОИЗВОЛЯТ и будут свободны, т.к. на мои звонки трубку не брали изначально.
Может я конечно что-то не понимаю, но у меня есть вопросы по послеоперационному уходу. Понятно, что собаку уже не вернуть, но ведь можно по-человечески объяснить, из-за чего могли случиться подобные симптомы, нежели как только большие деньги за операцию заплачены и животное умерло - оно перестало быть интересным вместе с хозяином? Это как-то неуважительно что ли.
В итоге переговорила уже с пос.онними врачами из ритуальной службы, они меня выслушали (хотя вообще не имели к этому отношения), сказали, что по признакам похоже на сепсис. Так почему же наша собственная ветеринарка, ко.ая нас оперировала, стала нас игнорировать?
Вобщем, хирурги они, конечно, хорошие, но отношение к клиенту в случае смерти животного никакое. Во моем случае вышло именно так.
Получилось, как будто я навязываюсь на бесплатную консультацию. На мой взгляд, в таких случаях просто с точки зрения профессиональной этики после такой сложной и дорогостоящей операции, ели животное умирает, можно хотя бы ответить на вопросы хозяина. Ведь у меня не было ни претензий, ни жалоб, наоборот я везде написала, что они хорошие врачи. Но знаете, когда ты не спишь сутками, когда ставишь капельницы по 6 часов, то просто не имеешь времени спросить что-то важное. И нельзя вот так с людьми поступать. Как-то некрасиво вышло.
P.S. Прошло уже 5 суток с момента смерти. 5 раз звонила в первый день врачу, писала просьбу перезвонить в группе, писала в личку Сергею (было прочитано) с просьбой позвонить, когда будет минутка, чтобы мне им не мешать. Ни ответа, ни привета до сих пор.
Как хирурга и врача Евгения уважаю и благодарю, что вытащил пса, пусть и ненадолго, но вот этот посмертный игнор не поняла.