Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый вечер! Свела судьба меня с данными животными.. и вот уже неделю в голову не укладывается.. Жеребенок, 8 месяцев, не ручной, но за 2 месяца с ней нашла более менее общий язык.. но самое ужасное, что у нее грыжа.. Скажем, владельцы говорят что она сама уйдет.. но посоветовавшись с ветами, мне сказали что такая большая кобылка, и что 99% придется оперировать...Веты сказали что если в ближайшее время не устранить эту проблему, возникнет непроходимость, колики и конец.. но на самом деле я не знаю, вправду ли пуповичные грыжи могут сами уйти? Там ее оперировать не будут, там это где обитает этот жеребенок..
Помимо этого жеребенка, там еще кобыла, ее мамка, 20 лет.. Кормов для них особо нет (грязный овес с птичьим пометом, и крысиным, и сено),и едят что найдут, а так как на ферме, то едят что едят коровы... вобщем, цена жизни жеребенка 55 тысяч..
Заголовок сообщения: Re: Хочу спасти жеребенка.. но..
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:14
Частый гость
Автор темы
Марина Пенина писал(а):
Это цена а операции?
нет, это цена за которую продают жеребенка... цена операции думаю колеблется от 15 тысяч.. хотя думаю и больше в разы.. но я не знаю, правда ли что грыжи могут сами уходить?
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:17
Частый гость
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Понимаю что сейчас цены уже не те, но 7 лет назад, мы платили где-то 200 $ за операцию по устранению пупочной грыжи.
лошади? какой возраст? ну тогда и цены на лошадей были другие.. (( думаю сейчас эта операция стоит не меньше 10.. но если бы 10, то я бы смогла оплатить..
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
BellyMils Лошади) Кобылка 7 мес Выкупили ее за 300$ у конюшни, там вообще какое то гиблое место на тот момент было для жеребят. Трое тощих грязных и несчастных жеребенка на попечении конюшни которая с удовольствием их продавала за копейки с условием постоя у них.
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:22
Частый гость
Автор темы
Dasha_ писал(а):
BellyMils Лошади) Кобылка 7 мес Выкупили ее за 300$ у конюшни, там вообще какое то гиблое место на тот момент было для жеребят. Трое тощих грязных и несчастных жеребенка на попечении конюшни которая с удовольствием их продавала за копейки с условием постоя у них.
ну я думаю с учетом сопоставления цен сейчас и тогда, операция выйдет порядка 15 тысяч.. тем более что врачей в этой области мало
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
BellyMils Грыжа сколько см в диаметре? Просто крохотные грыжи бывают и уходят....у нас большая была если память не врет то около 15 см, точно не ушла бы уже
нет, это цена за которую продают жеребенка... цена операции думаю колеблется от 15 тысяч.. хотя думаю и больше в разы.. но я не знаю, правда ли что грыжи могут сами уходить?
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:30
Частый гость
Автор темы
Dasha_ писал(а):
BellyMils Грыжа сколько см в диаметре? Просто крохотные грыжи бывают и уходят....у нас большая была если память не врет то около 15 см, точно не ушла бы уже
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:33
Частый гость
Автор темы
Марина Пенина писал(а):
Умирающего жеребёнка за 55 тысяч?
она не умирающий, сейчас по внешнему виду вполне упитанный ребенок, даже с перебором, но это все таки после пастбищного сезона.. и к тому же она тракенка... хотя жизнь у нее от этого лучше на стала.. я могу и ошибаться, что грыжа представляет опасность, я в этом вопросе не разбираюсь.. если и правда она сама убереться, то может и правда все не так страшно, и зря я паникую.. а если нет?
Добавлено: 04 ноя 2013, 22:53
Посетитель
У меня у кобылы (6 лет) грыжа, см 5 наверно,ничего страшного с ней не происходит. Операция не самое дорогое для владельца лошади на одних попонах,седлах,уздечках,подкормках и тд. Можно просто разориться,поэтому советую хорошо взвесить,потяните ли
Вообще советую перед покупкой лошади разориться на вета,грыжа может быть не единственной проблемой
Добавлено: 04 ноя 2013, 23:00
Частый гость
Автор темы
MilaN4oy писал(а):
У меня у кобылы (6 лет) грыжа, см 5 наверно,ничего страшного с ней не происходит. Операция не самое дорогое для владельца лошади на одних попонах,седлах,уздечках,подкормках и тд. Можно просто разориться,поэтому советую хорошо взвесить,потяните ли
Вообще советую перед покупкой лошади разориться на вета,грыжа может быть не единственной проблемой
Вызвать вета это да.. нужно посмотреть что за грыжа.. просто за лошадьми особо никто не ухаживает, они сами себе предоставлены.. боюсь что зиму могут не перезимовать.. но если их кто нибудь выкупит, я только рада буду.. чтоб хотя бы в нормальных условиях жили..
Рикардовна для чистокровной тракенки не очень и дорого на самом деле...
это-то да.. но в таком печальном виде, лошадка как породистая не стОит.. Нездоровых продают обычно по мясной(( цене... как бы печально это не звучало..
Добавлено: 04 ноя 2013, 23:39
Частый гость
Автор темы
Рикардовна писал(а):
это-то да.. но в таком печальном виде, лошадка как породистая не стОит.. Нездоровых продают обычно по мясной(( цене... как бы печально это не звучало..
согласна.. я сначала и хотела ее чтоб по мясной цене продали, на что они сосласись, что типа породистая лошадь и бла бла бла.. лошадь и есть лошадь, независимо от породы.. я знаю что в терском кз, продают арабчиков маленьких по 50 тысяч, но это жеребята с документами, выращенные в хороших условиях, при правильном кормлении, и ручные.. которые не шарахаются от звука отламывания морковки..
Добавлено: 05 ноя 2013, 03:18
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
За жеребенка действительно высокая цена...И про грыжу уточнить надо....Это не собака или кошка...,здесь все намного сложнее...Поищите в ветеринарии на Проконях...,а еще на ЭХ форуме тема была. http://www.prokoni.ru/forum/viewforum.php?f=7 Если очень хочется именно этого ребенка - сбивайте цену....Это стоимость 2-3 годовалой лошадки....Я так понимаю племки у ребенка нет?
Добавлено: 05 ноя 2013, 03:29
Участник
... и да ,9 тыс. постой....,а все доп.расходы учли...? У нас с Касей совсем не дешево выходило....,да еще учитывая ,что мысли иметь лошадь то и в принципе не было....Просто желание спасти....,помочь....Почитайте тему "Я Такая"...если будет время и желание...Во что это вылилось на итог.... Как результат....,снова у сестры своя конюшня....куча долгов.....и не меньше проблем.... Да,по поводу грыжи...,знала кобылу ....не рожала правда...,но жить и нести легкие нагрузки ей это не мешало...Но все равно ,это может оказаться бомбой замедленного действия...,надо с ветами смотреть.
Добавлено: 05 ноя 2013, 12:18
Посетитель
Кстати,с помощью вета можно попробовать сбить цену если найдет глистов,герпес,выделения из носа и тд. Сбить цену с учетом предстоящих затрат.правда с этими болячками не примут на другую конюшню,пока анализы не приведете в норму.
Добавлено: 05 ноя 2013, 19:44
Частый гость
Автор темы
MilaN4oy писал(а):
Кстати,с помощью вета можно попробовать сбить цену если найдет глистов,герпес,выделения из носа и тд. Сбить цену с учетом предстоящих затрат.правда с этими болячками не примут на другую конюшню,пока анализы не приведете в норму.
Они цену не собираются сбивать, даже с учетом грыжи, того что на нее ни разу не одевался недоуздок, и документы не оформляли... Не говоря уже о глистогонках и прививках...
Добавлено: 05 ноя 2013, 20:57
Участник
BellyMils ...ну значит она им настолько дорога....,или видят Вашу явную заинтересованность и пользуются этим...
Цитата:
на что они сосласись, что типа породистая лошадь и бла бла бла..
?? но документов то подтверждающих ее породистость ,я так понимаю нет (?)....
Решение принимать Вам....,если очень хочется....,если есть возможность и опыт в работе с конями ,цена и прочие проблемы не смущают - выкупайте ребенка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0