Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и узнать о судьбе собаки.
Добавлено: 04 ноя 2013, 12:22
Частый гость
Автор темы
Недалеко от лицея около жилого дома жила стайка из трех собак.Собаки мирные, их все подкармливали.Некоторые жильцы дома были не очень довольны.Нашелся дяденька, который натравливал свою собаку на этих собак, но собаки продолжали жить дальше своей собачьей жизнью. Но вот один из них, самый молодой кобель - метис ротвейлера, самый активный, прикусил за ногу лицеиста. Не буду оправдывать собаку, но лицеисты сами иногда провоцировали этого кобеля, бросали окурки и.т.д. Директор лицея всегда очень негативно относился к этим собакам, и этот случай явился поводом обратиться в "Спецтранс". "Спецтранс" и раньше приезжал для стерилизации этих собак, а затем возвращал их на прежнее место. Но этот случай иной. Приехал "Спецтранс", отловил кобеля. Мы звонили и выясняли,куда отправили собаку, тем более нашелся человек,который хотел бы его забрать.Нам объяснили, что собаку отправили на пр.Обуховской Обороны.Там находится вет. станция, куда отправляют животных с подозрением на бешенство.Туда мы тоже звонили, нас отправили в приют на Б.Смоленскую.Когда мы приехали в приют, нас опять отправили на пр.Обух.Обороны и сказали, что ничего об этой собаке не знают.В процессе переговоров выяснилось, что собака все-таки находится в приюте в отдельном боксе и должна отсидеть там 10 дней, в течении которых ей делаются прививки от бешенства и.т.д. По прошествии 10 дней, мужчина, который хотел забрать собаку приехал в приют и написал заявление.Ему объяснили, что если через 2 дня не позвонят из приюта, это можно воспринимать как отказ.При этом собаку нам даже не показали. Из приюта ему не позвонили. Как нам теперь узнать, жива ли она вообще. Посоветуйте что-нибудь. 8-921-874-04-36 Светлана
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и узнать о судьбе собаки.
Добавлено: 04 ноя 2013, 12:42
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Тютелька писал(а):
Что в Смоленку попало - то пропало...
Тютелька, хватит Вам уже нагнетать. То про отправку собак на опыты в Германию, то про плохие приюты! Есть дома по Б.Смоленскому 7 и 9. Дом 9-это приют. Дом 7- карантинное отделение при Горветстанции. Они находятся на одной территории. Именно в д.7 ( карантинное отделение) Спецтранс отловленных по заявлениям граждан по укусам. И, как правило, после карантина по бешенству их забирает приют или они отвозятся на прежнее место.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и узнать о судьбе собаки.
Добавлено: 04 ноя 2013, 12:50
Частый гость
Автор темы
Спасибо, я так поняла, что в карантинном отделении они находятся именно 10 дней, чтобы выяснить бешеная собака или нет (после укуса бешеные собаки через 10 дней умирают). А почему такая незаинтересованность приюта в пристройстве собак? Куча собак, отдавать не хотят. В приюте сказали, что к мужчине домой могут приехать волонтеры, проверить условия проживания собаки.Никто не приезжал и отказали.
Спасибо, я так поняла, что в карантинном отделении они находятся именно 10 дней, чтобы выяснить бешеная собака или нет (после укуса бешеные собаки через 10 дней умирают). А почему такая незаинтересованность приюта в пристройстве собак? Куча собак, отдавать не хотят. В приюте сказали, что к мужчине домой могут приехать волонтеры, проверить условия проживания собаки.Никто не приезжал и отказали.
У меня была собака с этого приюта!!!! Да , ждали долго! Забрали собаку только через 2 месяца после заполнения анкеты! Мы сами постоянно звонили и напоминали о себе и о своем желании забрать Жулю!! Так что отдают они собак! Зайдите на их сайт м посмотрите может там есть информация ! Да и контакты там тоже есть по которым можно писать и звонить в приют!!!!
Добавлено: 04 ноя 2013, 13:06
Частый гость
Автор темы
Спасибо, хотя бы какая-то ясность, а то не понятно, собака находится в приюте, а про нее ничего не знают. Выглядит это очень подозрительно, а оказывается на территории два корпуса и они действительно могут не знать. Будем постоянно звонить в приют, напоминать о себе, может и повезет.
Добавлено: 04 ноя 2013, 14:35
Частый гость
Абсолютно спокойно мне отдали собаку в этом приюте. Еще и кинолог от приюта с нами теперь бесплатно занимается. В приюте очень хотят знать кому собаку отдают - это не быстро, но правильно. Видела, как при мне не отдали "по-быстрому" кошку приехавшим издалека людям. Люди - муж с женой, приехали с переноской, чтобы выбрать котенка с длинными лапами и с черным носиком, который будет ловить крыс в их частном доме. У них только что задавило машиной такого же, поэтому нужен новый. Анкету заполнять отказались. Обиделись даже. Будут брать в Шарабане - будет очередное УРА-пристройство в Теремке.
Добавлено: 04 ноя 2013, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
мой Фланик из приюта на Б. Смоленском!! Девушки там очень переживающие, кому попало не отдают, мы 3 собеседования прошли, 5 раз туда ездили, прежде чем нам щена отдали. Времени заняло неделю, я торопила их сама - сказала, что отпуск взяла, чтобы щена к дому адаптировать. Связь поддерживаю с ними САМА, они меня не беспокоят, я им сама письма счастья посылала с фотками, хотя тоже "угрожали" волонтерами на дом)))) - не надо на этот приют волну плохую гнать!!! девочки делают свое дело и делают нормально!!!!!! не отдают и не звонят - так позвоните им сами, по человечески спросите, без наездов, объясните все и я уверена, все решится правильно!!!!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 04 ноя 2013, 15:14
Частый гость
Автор темы
Никто не в коем случае не собирался очернять приют.Мы столкнулись с этим в первый раз и просто попросили совета разобраться. Если дело только в том, что люди работающие в приюте очень ответственно относятся к выбору хозяев, им это делает честь.Мы сами всегда очень тщательно отбираем руки и кому попало животных не отдаем. Среди поступивших за последние 14 дней, я свою собаку не увидела, хотя нам сказали, что она в приюте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4