Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
на фиг я туда сегодня заглянула? сплошные размноженцы бедных кошек и собак.. а потом все удивляются - откуда столько бездомных? КОГДА У НАС БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЗАКОНЫ?? Вот чтоб такого не было!
Заголовок сообщения: Re: Объявка с авито... После такого хочется просто убиться ((
Добавлено: 03 ноя 2013, 22:52
Старый знакомый
большинство считает, что кошке надо обязательно хотя бы раз родить... вот кто вдолбил это в головы
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
надо позвонить с какого-ниб. левого номера и сказать, что готовы потом котят взять... На опыты например или в приношение жертвы (котята ж черные будут) . А потом с другого левого номера объяснить, что кошку можно стерильнуть и не париться с пристройством котят. Я другого выхода воздействия не вижу.
Я бы позвонила с работы, но блин врать не умею к сожалению, проколюсь
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Объявка с авито... После такого хочется просто убиться ((
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:10
Новичок
честно говоря не вижу прям особого криминала если люди знают кому отдадут котят..у меня своя кошь не стерильна еще..да она не породистая но очень красивая и с характером. У меня уже просят сообщить когда котята у нее будут..
Последний раз редактировалось танюша-грумер 03 ноя 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
честно говоря не вижу прям особого криминала если люди знают кому отдадут котят..у меня своя кошь не стерильна еще..да она не породистая но очень красивая и с характером. У меня уже просят сообщить когда котята у нее будут..
А у нас благодаря Вам забот не убавится - выброшенных котеек лечить и пристраивать!
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
танюша-грумер Лучше стерилизуйте свою кошку, а людям которые хотят котят, предложите котят у которых нет хозяев, которые сотнями умирают на улице, от инфекций, собак и прочих факторов. Если не знаете где найти таких котят, думаю любой на этом форуме даст вам пару адресов.
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
missmara писал(а):
.. так раньше говорили ветеринары. Лично мне - такое говорил врач лет 10 назад.
Это также, как раньше утверждали , что нервные клетки не восстанавливаются. А теперь уже доказано - что прекрасненько все восстанавливается )
Дак и сейчас так говорят .Сотруднику в ветеринарке на ВО сказали,что нужно дать кошке родить ..ну он и дал.. в итоге двое котят народилось от пристроенного котенка с этого же форума ..
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:25
Участник
танюша-грумер писал(а):
А мы видим .Таких красивых котят и с характером полно-полно на пристройстве уже народившихся..а вы отнимаете у них шанс,неужели не понятно? Знакомым можно подобрать любого-выбор огромный.
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:28
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
беспородное животное априори не должно подлежать размножению, так же как и породное животное, не представляющее племенной ценности - вот когда наш легонько мыслящий народ поймет это, тогда, возможно, будет сделан шаг в сторону сокращения численности безнадзорных животных
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:29
Новичок
Dasha_ писал(а):
танюша-грумер Лучше стерилизуйте свою кошку, а людям которые хотят котят, предложите котят у которых нет хозяев, которые сотнями умирают на улице, от инфекций, собак и прочих факторов. Если не знаете где найти таких котят, думаю любой на этом форуме даст вам пару адресов.
Люди не разводите беспородных животных
Далеко не все готовы взять котят с улицы. Очень многие предпочитают котят именно от домашних кошек. Свою я разумеется стерилю, но позже немножко. Кстати в тему о стерелизации- мне в ветеринарке тоже говорили что лусше дать кошке хоть один раз родить перед стерилизацией..я так поняла в итоге что у каждого врача свое мнение на эту тему
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:31
Участник
танюша-грумер писал(а):
Далеко не все готовы взять котят с улицы. Очень многие предпочитают котят именно от домашних кошек. Свою я разумеется стерилю, но позже немножко. Кстати в тему о стерелизации- мне в ветеринарке тоже говорили что лусше дать кошке хоть один раз родить перед стерилизацией..я так поняла в итоге что у каждого врача свое мнение на эту тему
Танюша,с улицы никто и не предлагает.Куча котят на передержках-уже чистеньких,хорошеньких,приученных ко всему-бери на любой вкус и цвет и характер.. У меня живут кошки и рожавшие и нерожавшие (сразу стерилизованные)-вот ничем не отличаются-ни по характеру,ни по здоровью.Ветеринаров тоже полно троечников..,как и во всех профессиях..
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 03 ноя 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Таких красивых котят и с характером полно-полно на пристройстве уже народившихся..а вы отнимаете у них шанс,неужели не понятно? Знакомым можно подобрать любого-выбор огромный.
совершенно согласна. Чем меньше предложение "котят от домашней кошки" - тем больше будет спрос на несчастных бездомных. Странно, что эту простую истину понимают не все.
Собираюсь кастрировать породистого кота производителя, которого хозяева более не могут держать. И даже от людей с форума поступали предложения его НЕ кастрировать. Жаль
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:34
Новичок
Лена-Кеy3 писал(а):
А мы видим .Таких красивых котят и с характером полно-полно на пристройстве уже народившихся..а вы отнимаете у них шанс,неужели не понятно? Знакомым можно подобрать любого-выбор огромный.
У каждого свое мнение на этот счет. Я не буду спорить и кого либо переубеждать. по поводу отнятия шанса у котят которые уже есть сейчас- несерьезно..котят то у меня нет никакх а у вас уже есть
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:35
Новичок
И_рина писал(а):
совершенно согласна. [u]Чем меньше предложение "котят от домашней кошки" - тем больше будет спрос на несчастных бездомных.[/u] Странно, что эту простую истину понимают не все.
Собираюсь кастрировать породистого кота производителя, которого хозяева более не могут держать. И даже от людей с форума поступали предложения его НЕ кастрировать. Жаль
Вот совсем несогласна! но правда то точно так же только мое мнение Если человек изначально против котейки с улицы, то отсутсвие предложения котят от домашней кошки не сподвигнет его на спасение бездомыша , он либо купит породистого либо откажется от идеи вообще
Последний раз редактировалось танюша-грумер 03 ноя 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:39
Участник
танюша-грумер писал(а):
У каждого свое мнение на этот счет. Я не буду спорить и кого либо переубеждать. по поводу отнятия шанса у котят которые уже есть сейчас- несерьезно..котят то у меня нет никакх а у вас уже есть
Что несерьезного? котята не у меня (у меня все кошки стерилизованные),по глупости по молодости дала родить старшей тоже ,но это был 15 лет назад-никто не подсказал в то время,да и форума этого не было.Всех вроде пристроила кое-как в хорошие руки по знакомым,но никто из них уже не выжил (кто то в окно убежал,кого то тоже не стерилизовали(типа жалко было),и кошка умерла от онкологии (потому что контрасекс и тд. вызывают онкологию),и т.д. Сейчас вот прислушиваюсь к опытным людям и сама уже опыт имею в этом деле .А вы ,конечно,можете оставаться при своем мнении,что очень зря..
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:42
Новичок
Лена-Кеy3 писал(а):
Что несерьезного? котята не у меня (у меня все кошки стерилизованные),по глупости по молодости дала родить старшей тоже ,но это был 15 лет назад-никто не подсказал в то время,да и форума этого не было-всех вроде пристроила кое-как в хорошие руки по знакомым,но никто из них уже не выжил (кто то в окно убежал,кого то тоже не стерилизовали(типа жалко было),и коршка умерла от онкологии (потому что контрасекс и тд. вызывают онкологию),и т.д. Сейчас вот прислушиваюсь к опытным людям и сама уже опят имею в этом деле .А вы ,конечно,можете оставаться при своем мнении,что очень зря..
не буду спорить. возможно вы правы. но буду решать этот вопрос когда он остро встанет.
Вот совсем несогласна! но правда то точно так же только мое мнение Если человек изначально против котейки с улицы, то отсутсвие предложения котят от домашней кошки не сподвигнет его на спасение бездомыша , он либо купит породистого либо откажется от идеи вообще
Странное у Вас мнение, малообоснованное. У домашней кошки мама была домашней? а бабушка это кошки? А прабабушка этой кошки?
Если говорить о породистых - да, там родословная. А если кошка беспородная - о каких качествах речь? В чем разница - котята от бездомной кошки с передержки от куратора (который благодаря опыту не хуже ветеринара) или котята от домашней кошки среднестатистического российского хозяина? Вот объясните??
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:45
Новичок
И_рина писал(а):
так Вы подберите - и у Вас будут . Слабо?
Слабо У меня 2 кошки и собака в коммунальной квартире..большего количества животных позволить себе не могу. Максимум на передержку ненадолго. С улицы не позволит принести муж да и сама не рискну подвергнуть опасности своих животных, а обследование в клинике не потяну финансово
как показывает опыт - люди берут в ИТОГЕ не того котенка, кот. от домашней кошки, а того - кто понравился больше. И если предоставить право выбора - выбирают в итоге того, кто красивше или харизматичнее, и когда видят - значение имеет не откуда котенок, а какой он. А по телефону - да - все хотят чистых здоровых. Только каждые двое из 10 ручек хотят ИМЕННО рожденных дома, от своей кошки и лишь потому, что у них был ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт предыдущего приобретения котенка на рынке или больного с улицы.
Последний раз редактировалось missmara 03 ноя 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
надо позвонить с какого-ниб. левого номера и сказать, что готовы потом котят взять... На опыты например или в приношение жертвы (котята ж черные будут) . А потом с другого левого номера объяснить, что кошку можно стерильнуть и не париться с пристройством котят. Я другого выхода воздействия не вижу.
Я бы позвонила с работы, но блин врать не умею к сожалению, проколюсь
Мне идея нравиться! Хотя я свою 6 лет назад брала от домашней кошки-нагуляла на даче! Так хозяйка мне года 2 звонила и спрашивала как кошечка поживает и фотки просила! У меня кошь черная! Стерилизовала в 7 месяцев и ни о чем не жалею.
_________________ Передержка для здоровеньких кошачьих! м.Гражданский пр. за наполнитель и корм или 50р сутки!
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:49
Новичок
И_рина писал(а):
Странное у Вас мнение, малообоснованное. У домашней кошки мама была домашней? а бабушка это кошки? А прабабушка этой кошки?
Если говорить о породистых - да, там родословная. А если кошка беспородная - о каких качествах речь? В чем разница - котята от бездомной кошки с передержки от куратора (который благодаря опыту не хуже ветеринара) или котята от домашней кошки среднестатистического российского хозяина? Вот объясните??
Ну лично у моей кошки мама была домашней и бабушка тоже. насчет прабабушки не скажу) Для меня разницы в общем то огромной уж нет, но не все так считают..Есть те кто считает что домашняя кошка учит котят поведению в квартире изначально и показывает все и проблем с такими котятами меньше чем от бездомышей..Мое мнение может для Вас и малообоснованное но также имеет право на существование как и ваше:)
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:51
Новичок
missmara писал(а):
как показывает опыт - люди берут в ИТОГЕ не того котенка, кот. от домашней кошки, а того - кто понравился больше. И если предоставить право выбора - выбирают в итоге того, кто красивше или харизматичнее, и когда видят - значение имеет не откуда котенок, а какой он. А по телефону - да - все хотят чистых здоровых. Только каждые двое из 10 ручек хотят ИМЕННО рожденных дома, от своей кошки и лишь потому, что у них был ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт предыдущего приобретения котенка на рынке или больного с улицы.
ну тут я согласна. свою тоже взяла именно потому что она очень понравилась и до сих пор с хозяйкой поддержива связь и отсылаю фотографии. Но вот те кто уже имел печальный опыт уже никогда не возьмут котейку с улицы((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5