Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет! Кто подбирал с улицы уже не молодых собак

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Янулик

Сообщение Янулик »

Собака из этой темы
viewtopic.php?f=2&t=111637
в кратце:
Подобрали не молодую примерно 7 лет собаку с улицы (Всех ее соплеменников убили и она осталась одна) Долгое время собака жила в стаи на Московском проспекте. С 2009 года точно, а может и больше. Просто в это время собака была стерилизована по городской программе.
4 дня назад мы ее отловили и привезли за город в дом к возможным хозяевам. Собака в сильнейшем стрессе. два дня ее трясло - может конечно последствия наркоза....
От еды отказывается (за два дня съела две сосиски и много пьет, сушку не ест),
иногда выходит когда к ней в вольер приходят, голову подставляет, но потом забивается в будку и всё! Не активна. Как бы ее поскорее растормошить? ведь она в основном спит
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

зачем ее тормошить? какая активность при таком сильнейшем затянувшемся стрессе? вы представляете, сколько ей надо отходить после всех событий, что с ней произошли?? на глазах убили ее стаю, сама чудом осталась жива, отловили, увезли неизвестно куда от привычных условий... и что вы от нее хотите?? дайте ей придти в себя, даже если это будет и месяц продолжаться. Начнет есть, куда денется, я в стрессе вообще могу по нескольку дней не есть и даже не вспомню, что не ела. Ласковая хорошая собака, освоится, почувствует безопасность, у них же шестое чувство, и начнет адаптироваться.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Слава Богу, что забрали и теперь она на передержке, теперь все будет хорошо.
Гриша

Сообщение Гриша »

Если это стресс (надеюсь, она не заболела) то не трогайте ее - потихоньку сама оттает. И, кстати, восьмилетняя собака ( если крупная), вряд ли будет активной, все-таки возраст уже приличный, щенком прыгать не станет. Ест, спит, медитирует - все как положено в таком возрасте. Плюс стресс...
Joan

Сообщение Joan »

Сейчас же никто не ограничен временем ("в дом к возможным хозяевам."). Пусть приходит в себя столько времени, сколько ей понадобится - просто кормить, почаще приходить и ласково разговаривать, гладить.
Н
Ник 18028

Сообщение Ник 18028 »

Рассчитывайте на месяц. Пусть сидит в будке и наблюдает. Осваивается. Для нее сейчас новая обстановка. У меня сейчас сидит на передержке собака из стаи. Я писала вам в прошлой теме. Похожа на вашу очень. Терьеристая Белочка. Она месяц, даже больше грустила по своей стае. Три месяца сидит. И до сих пор ей не комфортно. Это чувствуется. Открой ей дверь, побежит к своим. И в основном она сидит в будке. Не выходит. Видимо она еще по темпераменту спокойная, и неподвижная.
Все нормально. Потом подлечите здоровье. Вам писали люди в прошлой теме. Успокойтесь :)
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Я породой занимаюсь, т.е. изначально стайных собак у меня не бывает, но сроки реабилитации не менее двух недель, в норме до двух месяцев, а один, побывавший в "концлагере", полгода в себя приходил. Тормошить тут совсем не надо. Очень спокойное обращение, минимум новшеств и раздражителей. Им, после улицы, сначала, хотя бы, отоспаться надо и от стресса отойти.
Sheila

Сообщение Sheila »

Я подбирала 11-летнего кокера, прожил у меня 3 года, в мае его не стало. На последнем осмотре врача сказали, что ему больше 14 лет, очень старенький (там как-то характерно проседают челюсти). Вначале стрессовал, рычал на меня, потом подружились, стал ласковый домашний пёс. Подождите, не надо торопить события, собаку пугают перемены. Когда она поймёт, что обрела дом и любящих хозяев, все пройдёт само собой.
Янулик

Сообщение Янулик »

Скажите пожалуйста
а то что она от еды отказывается?!
Сушку вообще не ест. Ну оно понятно - не привыкла!
Из натуралки в первый день съела косточку, вчера одну сосиску и сегодня сосиску и не много молока.
В
Васька

Сообщение Васька »

У меня двое суток на стрессе даже не писала, не то что не ела, хотя до того, как взять ее домой, год кормила на улице.
Молока много, наверное, не надо.
Может, к сосиске кашу добавить ?
И в кашу консерву?
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Янулик писал(а):Из натуралки в первый день съела косточку, вчера одну сосиску и сегодня сосиску и не много молока.
Это нормально. 4,5 года назад я подобрала старенькую измученную чау, так она первые 4 дня только спала. Я её, потихонечку, сметанкой с блюдца подкармливала, по чуть-чуть - жевать у неё просто сил не было, да и интереса особого. Потом она своё наверстала. И сушку лопала, невзирая на возраст. Но всё это позже. А поначалу, после сметаны кашки в ход пошли, с постепенным увеличением количества, и только потом, постепенно, сухой корм.
Да что там говорить о старушке?.. Малявка восьмимесячная, которая на улице и суток не пробыла, 2 дня стрессовала и не ела. Теперь метет корм со страшной силой - отъедается за голодовку))
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Васька писал(а):Может, к сосиске кашу добавить ?
И в кашу консерву?
Вот, самое то! Консервы они очень уважают.
Янулик

Сообщение Янулик »

Спасибо большое за советы
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»