Однозначно, стереотипы!!!!
я со стаффами, питами и бультерьерами с 1993 года! Когда открыла для себя эти породы, поняла, что ЛАСКОВЕЕ, ДОБРЕЕ, НЕЖНЕЕ собак просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! на самом деле, бультерьерам нужна твердая рука! так как були очень упрямые собаки! так же могу сказать, что КОБЕЛЯМ , независимо, от породы вообще нужен всегда КУЛАК))) (я образно), чтобы собака знала кто в доме хозяин! Конечно же, если у человека мягкий характер и он не сможет быть ВОЖАКОМ в семье и указать собаке НИЗШУю ступеньку в иерархии, то лучше не брать питосов! суки в этом плане, конечно же, более покладистые и не выясняют отношения в "стае"! Хотя, всё бывает, конечно!
Может быть я слишком мягко пишу, просто я БОГОТВОРЮ питиков ! Вы уж простите!
ну вот как можно не влюбиться в эту плюшевую мордулечку Гая????? ВЫ посмотрите какой чудный мальчишка!!!
я вот, например, просто до жути боюсь ротваков, алабаев, ризенов, доберов.... Это серьезно.... я всегда за тридевять земель обхожу их! когда иду с питбулем, то , конечно, не страшно, но вот когда одна иду и вижу , что на меня идет такая махина без маски или без поводка, я просто теряюсь...и ничего поделать с этим не могу..((( вот на улице не подошла бы к ротваку....к питу вообще без проблем!