Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: К какому врачу идти при укусе животного?
Добавлено: 02 ноя 2013, 20:18
Участник
Автор темы
Кусила кошка в указательный палец в верхний сустав сбоку вчера поздно вечером (сразу залила перикисью). На сей час имею опухший негнущийся в суставе палец с припухлостью сбоку (дырка при нажатии течет сукровицей), но не болит. И красное опухшее горячее пятно треугольнком между большим и указательным пальцами и такой же красной полосочкой от него по запястью и до внутреннего сгиба локтя. Трогать красное больно, но само по себе не болит.
Я все лечу бальзамом Вишневского)) Накладываю мазь, сверху повязку. Она вытягивает, если что-то лишнее есть. Стоит очень беспокоится, если Вас начнет лихорадить.
при укусе кошки лучшее средство - СПИРт, водка. и 2 таблетки антигистаминного препарата -это сразу. Перекись водорода лишь остановит кровь. если спустя несколько часов - идет опухание вокруг укуса, покраснение и выделения - примите ЦИФРАН 250.http://medi.ru/doc/1002.htm 1 табл. 2 раза в день. в течение 3х дней минимум. Мазь Вишневского на рану в виде компресса. или Левомиколь
Последний раз редактировалось missmara 03 ноя 2013, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Идти к хирургу, если он не пошлет в травму Мазью Вишневского не увлекайтесь, пусть входное отверстие раны остается открытым а так, спиртовая настойка на даче лечила похожую вещь опустив руку в горячую соленую воду (больно конечно)
Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?
Добавлено: 02 ноя 2013, 20:53
Участник
Автор темы
Выбор между травмой МОсковского района и применым отделением МСЧ-122, т.к. воскресенье, а приписана я к МСЧ-122 по ОМС и ДМС. В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
Выбор между травмой МОсковского района и применым отделением МСЧ-122, т.к. воскресенье, а приписана я к МСЧ-122 по ОМС и ДМС. В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
Добавлено: 02 ноя 2013, 21:03
Посетитель
Reshka
Настоятельно рекомендую идти к врачу, не важно, к какому - хирург или травматолог. Мне больше понравилось (если можно так выразиться ) лечение у травматологов. Подобная ситуация у меня была - с воспалением лимфопротоков (те самые красные полоски). Правда, ел меня не кот, а кавказец, но, в данном случае, это не важно. А важно то, что, из-за упущенного времени, я чуть руки не лишилась и 3 операции перенесла.
Добавлено: 02 ноя 2013, 21:13
Участник
Автор темы
Гавс Завтра поеду в МСЧ с утра. Я так понимаю, из травмы все равно отправят к врачу по приписке. Сейчас уже поздно, да и не болит ничего, даже пальцем по клаве стучать нормально, только до конца не согнуть и полосатая.
Все зависит от иммунитета ( исключая пИчальки типа бешенства и столбняка). Я никогда что-то особо не парилась, и (ттттт) ничего не было серьезного. Мужа как то пес прихватил (разнимал дерщихся коблов), тоже к врачу собрался. Но лечила дома, и тоже все обошлось. И Вам здоровья желаю
В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
Не начнут. В четверг ночью поехала в травму с таким же укусом. Начиталась про столбняк, решила, что нужно сделать прививку. Врачу сказала, что кошка дворовая, уколы от бешенства оставили на мое усмотрение, я только подписала бумажку об отказе от антирабических прививок.
Последний раз редактировалось Фордыбака 02 ноя 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
ох... 122 - это, конечно,очень хорошо, но при не принятии скорых мер, лечение может быть в дальнейшем оооочень длительным(((( сходите в Травмпункт, а завтра уже к хирургу.
я неделю назад метнулась в "травму", так завтра уже швы снимаю - всё чистенько и аккуратненько
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
ажно попасть к правильному хирургу,иначе могут отрезать руку.Я вас ничуть не пугаю,у меня месяц назад была неприятная ситуация с укусом,но собачьим. Если бы ходила только в травму и к местным хирургам отрезали бы руку. Вам скорее всего пропишут антибиотики, при подобного рода повреждениях они необходимы,ну и промывания и перевязки.
конечно перестраховка никогда не повредит, но и запугивать не надо, меня во время процедур часто дерут от отека очень хорошо гипертонический раствор I 1 ст воды 2 тб фурацелина 1 ч.л. соды 1 ч.л. морской соли II I 1/2 + СПИРТ 70% примочки на 15-20 минут если есть нагноения очень быстро снимает воспаление диоксидин
Добавлено: 02 ноя 2013, 21:53
Активист
У Вас лимфангит. В идеале внутривенно капельно прямо сейчас клафоран или цефтриаксон 1 граммм на 200 мл физ.раствора. При условии отсутствия аллергии на антибиотики цефалоспорины. Через час-два все пройдет.
Добавлено: 02 ноя 2013, 21:54
Активист
А в травме капают ночью или только посмотрят? Просите чтобы укололи лимфотропно. Обычно это делают в межпальцевую область. Мне 122 МСЧ как-то больше нравится, особенно при наличии ДМС.
Последний раз редактировалось ftomapo 02 ноя 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
перестаньте вы пугать человека. самый опасный укус - укус человеческий.
Кошки, собаки - ну чужеродная слюна - вызывает бактериальную инфекцию и аллергич. реакцию. Все лечится - (если иммунка своя не справляется) антибиотиком и компрессами на рану.
КОшки вообще самые чистые в этом смысле животные. У них во рту бактерий в 1000 раз меньше, чем у собаки.
конечно перестраховка никогда не повредит, но и запугивать не надо, меня во время процедур часто дерут от отека очень хорошо гипертонический раствор I 1 ст воды 2 тб фурацелина 1 ч.л. соды 1 ч.л. морской соли II I 1/2 + СПИРТ 70% примочки на 15-20 минут если есть нагноения очень быстро снимает воспаление диоксидин
+100 Только что отлечилась от укусов. Гипертонический раствор+цифран(цифропроксацин). Ну я то еще и прививки делала.
А в травме капают ночью или только посмотрят? Просите чтобы укололи лимфотропно. Обычно это делают в межпальцевую область. Мне 122 МСЧ как-то больше нравится, особенно при наличии ДМС.
Мне тоже кажется, что при наличии ДМС лучше в МСЧ обратиться. Но смотрите по состоянию. Если палец очень болит или распухает, то разумнее время не терять и ехать в Травмпункт.
это правильно и хорошо в первые 5 часов после укуса предпринимать. Если через 12 часов идет опухание и оно распространяется - надо пить антибиотик, т.к. иммунка не справилась.
Добавлено: 02 ноя 2013, 22:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
missmara писал(а):
перестаньте вы пугать человека. самый опасный укус - укус человеческий.
Кошки, собаки - ну чужеродная слюна - вызывает бактериальную инфекцию и аллергич. реакцию. Все лечится - (если иммунка своя не справляется) антибиотиком и компрессами на рану.
КОшки вообще самые чистые в этом смысле животные. У них во рту бактерий в 1000 раз меньше, чем у собаки.
Я не знаю, чем Вы руководствуетесь в своих рассуждениях. Моя приятельница после укуса своим собственным котом три недели провела в реанимации. И не известно, чем бы дело закончилось, не работай ее сын в этой же больнице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2