Не будут, скажите что свой кот домашнийReshka писал(а):Выбор между травмой МОсковского района и применым отделением МСЧ-122, т.к. воскресенье, а приписана я к МСЧ-122 по ОМС и ДМС.
В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
Не начнут. В четверг ночью поехала в травму с таким же укусом. Начиталась про столбняк, решила, что нужно сделать прививку. Врачу сказала, что кошка дворовая, уколы от бешенства оставили на мое усмотрение, я только подписала бумажку об отказе от антирабических прививок.Reshka писал(а):В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
+100 Только что отлечилась от укусов. Гипертонический раствор+цифран(цифропроксацин). Ну я то еще и прививки делала.bip писал(а):конечно перестраховка никогда не повредит, но и запугивать не надо, меня во время процедур часто дерут
от отека очень хорошо гипертонический раствор
I 1 ст воды
2 тб фурацелина
1 ч.л. соды
1 ч.л. морской соли
II I 1/2 + СПИРТ 70%
примочки на 15-20 минут
если есть нагноения очень быстро снимает воспаление диоксидин
Мне тоже кажется, что при наличии ДМС лучше в МСЧ обратиться. Но смотрите по состоянию. Если палец очень болит или распухает, то разумнее время не терять и ехать в Травмпункт.ftomapo писал(а):А в травме капают ночью или только посмотрят? Просите чтобы укололи лимфотропно. Обычно это делают в межпальцевую область. Мне 122 МСЧ как-то больше нравится, особенно при наличии ДМС.
это правильно и хорошо в первые 5 часов после укуса предпринимать. Если через 12 часов идет опухание и оно распространяется - надо пить антибиотик, т.к. иммунка не справилась.bip писал(а):конечно перестраховка никогда не повредит, но и запугивать не надо, меня во время процедур часто дерут
от отека очень хорошо гипертонический раствор
I 1 ст воды
2 тб фурацелина
1 ч.л. соды
1 ч.л. морской соли
II I 1/2 + СПИРТ 70%
примочки на 15-20 минут
если есть нагноения очень быстро снимает воспаление диоксидин
Я не знаю, чем Вы руководствуетесь в своих рассуждениях.missmara писал(а):перестаньте вы пугать человека.
самый опасный укус - укус человеческий.
Кошки, собаки -
ну чужеродная слюна - вызывает бактериальную инфекцию и аллергич. реакцию.
Все лечится - (если иммунка своя не справляется) антибиотиком и компрессами на рану.
КОшки вообще самые чистые в этом смысле животные. У них во рту бактерий в 1000 раз меньше, чем у собаки.