Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

К какому врачу идти при укусе животного?

Reshka

Сообщение Reshka »

Кусила кошка в указательный палец в верхний сустав сбоку вчера поздно вечером (сразу залила перикисью).
На сей час имею опухший негнущийся в суставе палец с припухлостью сбоку (дырка при нажатии течет сукровицей), но не болит. И красное опухшее горячее пятно треугольнком между большим и указательным пальцами и такой же красной полосочкой от него по запястью и до внутреннего сгиба локтя. Трогать красное больно, но само по себе не болит.

К какому врачу надо идти с таким?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Reshka. в травму по месту жительства или хирургу.
Cerina

Сообщение Cerina »

надо в травму, ну или просто к хирургу....
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Я все лечу бальзамом Вишневского)) Накладываю мазь, сверху повязку. Она вытягивает, если что-то лишнее есть.
Стоит очень беспокоится, если Вас начнет лихорадить.
Rinna

Сообщение Rinna »

Reshka
Не хочу Вас пугать, но последствия могут быть серьезными.
Срочно к хирургу.
Reshka

Сообщение Reshka »

Да вроде не лихорадит совсем и даже голова не болит (утром чуть болела, т.к не выспалась). Утром собираюсь к врачу, осталось опредлиться к какому.
missmara

Сообщение missmara »

при укусе кошки лучшее средство - СПИРт, водка. и 2 таблетки антигистаминного препарата -это сразу. Перекись водорода лишь остановит кровь.
если спустя несколько часов - идет опухание вокруг укуса, покраснение и выделения -
примите ЦИФРАН 250. https://medi.ru/doc/1002.htm
1 табл. 2 раза в день. в течение 3х дней минимум.
Мазь Вишневского на рану в виде компресса. или Левомиколь
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Идти к хирургу, если он не пошлет в травму ;)
Мазью Вишневского не увлекайтесь, пусть входное отверстие раны остается открытым
а так, спиртовая настойка
на даче лечила похожую вещь опустив руку в горячую соленую воду (больно конечно)
Reshka

Сообщение Reshka »

Выбор между травмой МОсковского района и применым отделением МСЧ-122, т.к. воскресенье, а приписана я к МСЧ-122 по ОМС и ДМС.
В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
missmara

Сообщение missmara »

езжайте в травму на Московский.
если хочется к врачу
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Reshka писал(а):Выбор между травмой МОсковского района и применым отделением МСЧ-122, т.к. воскресенье, а приписана я к МСЧ-122 по ОМС и ДМС.
В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
Не будут, скажите что свой кот домашний
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Reshka

Настоятельно рекомендую идти к врачу, не важно, к какому - хирург или травматолог. Мне больше понравилось (если можно так выразиться :) ) лечение у травматологов. Подобная ситуация у меня была - с воспалением лимфопротоков (те самые красные полоски). Правда, ел меня не кот, а кавказец, но, в данном случае, это не важно. А важно то, что, из-за упущенного времени, я чуть руки не лишилась и 3 операции перенесла.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Reshka, у моей знакомой были очень серьезные проблемы после укуса дворового кота :(
Reshka

Сообщение Reshka »

Гавс
Завтра поеду в МСЧ с утра. Я так понимаю, из травмы все равно отправят к врачу по приписке. Сейчас уже поздно, да и не болит ничего, даже пальцем по клаве стучать нормально, только до конца не согнуть и полосатая.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Все зависит от иммунитета ( исключая пИчальки типа бешенства и столбняка). Я никогда что-то особо не парилась, и (ттттт) ничего не было серьезного. Мужа как то пес прихватил (разнимал дерщихся коблов), тоже к врачу собрался. Но лечила дома, и тоже все обошлось.
И Вам здоровья желаю {yee}
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

Reshka писал(а):В травме боюсь от бешенства начнут колоть даже без разговоров.
Не начнут. В четверг ночью поехала в травму с таким же укусом. Начиталась про столбняк, решила, что нужно сделать прививку. Врачу сказала, что кошка дворовая, уколы от бешенства оставили на мое усмотрение, я только подписала бумажку об отказе от антирабических прививок.
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Как очевидец заявляю - тихий ужас, товарищи! Однозначно к хирургу. Не надо самолечения. Кошачьи укусы это что-то.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

К ране можно привязать кусочек алоэ (срезом к ране), если есть у вас. Тоже очень хорошо вытягивает всякую пакость.

А котовские укусы лечатся долго(. Мой кот папу покусал перед НГ, папа говорит, 3 дня рука не работала((.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

ох... 122 - это, конечно,очень хорошо, но при не принятии скорых мер, лечение может быть в дальнейшем оооочень длительным((((
сходите в Травмпункт, а завтра уже к хирургу.

я неделю назад метнулась в "травму", так завтра уже швы снимаю - всё чистенько и аккуратненько {yee}
Reshka

Сообщение Reshka »

Да, Римма сегодня видела мой палец и полосу.

А до скольки травмпункты работают?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

ажно попасть к правильному хирургу,иначе могут отрезать руку.Я вас ничуть не пугаю,у меня месяц назад была неприятная ситуация с укусом,но собачьим. Если бы ходила только в травму и к местным хирургам отрезали бы руку.
Вам скорее всего пропишут антибиотики, при подобного рода повреждениях они необходимы,ну и промывания и перевязки.
bip

Сообщение bip »

конечно перестраховка никогда не повредит, но и запугивать не надо, меня во время процедур часто дерут
от отека очень хорошо гипертонический раствор
I 1 ст воды
2 тб фурацелина
1 ч.л. соды
1 ч.л. морской соли
II I 1/2 + СПИРТ 70%
примочки на 15-20 минут
если есть нагноения очень быстро снимает воспаление диоксидин
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

У Вас лимфангит. В идеале внутривенно капельно прямо сейчас клафоран или цефтриаксон 1 граммм на 200 мл физ.раствора. При условии отсутствия аллергии на антибиотики цефалоспорины. Через час-два все пройдет.
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

А в травме капают ночью или только посмотрят? Просите чтобы укололи лимфотропно. Обычно это делают в межпальцевую область. Мне 122 МСЧ как-то больше нравится, особенно при наличии ДМС.
missmara

Сообщение missmara »

перестаньте вы пугать человека.
самый опасный укус - укус человеческий.

Кошки, собаки -
ну чужеродная слюна - вызывает бактериальную инфекцию и аллергич. реакцию.
Все лечится - (если иммунка своя не справляется) антибиотиком и компрессами на рану.

КОшки вообще самые чистые в этом смысле животные. У них во рту бактерий в 1000 раз меньше, чем у собаки.
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

bip писал(а):конечно перестраховка никогда не повредит, но и запугивать не надо, меня во время процедур часто дерут
I 1 ст воды
2 тб фурацелина
1 ч.л. соды
1 ч.л. морской соли
II I 1/2 + СПИРТ 70%
примочки на 15-20 минут
+100 Только что отлечилась от укусов. Гипертонический раствор+цифран(цифропроксацин). Ну я то еще и прививки делала.
Симба

Сообщение Симба »

ftomapo писал(а):А в травме капают ночью или только посмотрят? Просите чтобы укололи лимфотропно. Обычно это делают в межпальцевую область. Мне 122 МСЧ как-то больше нравится, особенно при наличии ДМС.
Мне тоже кажется, что при наличии ДМС лучше в МСЧ обратиться. Но смотрите по состоянию. Если палец очень болит или распухает, то разумнее время не терять и ехать в Травмпункт.
missmara

Сообщение missmara »

bip писал(а):конечно перестраховка никогда не повредит, но и запугивать не надо, меня во время процедур часто дерут
I 1 ст воды
2 тб фурацелина
1 ч.л. соды
1 ч.л. морской соли
II I 1/2 + СПИРТ 70%
примочки на 15-20 минут
это правильно и хорошо в первые 5 часов после укуса предпринимать. Если через 12 часов идет опухание и оно распространяется - надо пить антибиотик, т.к. иммунка не справилась.
Rinna

Сообщение Rinna »

missmara писал(а):перестаньте вы пугать человека.
самый опасный укус - укус человеческий.

Кошки, собаки -
ну чужеродная слюна - вызывает бактериальную инфекцию и аллергич. реакцию.
Все лечится - (если иммунка своя не справляется) антибиотиком и компрессами на рану.

КОшки вообще самые чистые в этом смысле животные. У них во рту бактерий в 1000 раз меньше, чем у собаки.
Я не знаю, чем Вы руководствуетесь в своих рассуждениях.
Моя приятельница после укуса своим собственным котом три недели провела в реанимации.
И не известно, чем бы дело закончилось, не работай ее сын в этой же больнице.
Ответить

Вернуться в «Разное»