Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня на трассе подобрала ежика.Привезла к себе на участок,хотела выпустить у себя и подкармливать.Оказалось,ежик слепой.Весит около 300 грамм,активный,пытается вылезти из коробки. Так как скоро уезжать с дачи,ищу для ежика добрые руки,так как нет возможности взять его с собой,а выпускать в лес жалко.Пожалуйста,помогите. Телефон 89032662734
Да еж лесной у меня и слепой к сожалению,на свет не реагирует. Что весит мало тоже знаю это и беспокоит . Не думала его оставлять,даже деть некуда его,сидит в коробке и бегает в ней. К Ксюндель обратилась уже. Спасибо,что отвечаете мне.
Маруся84, а какой размер у ёжика? Может это ещё ежонок? В данной ситуации кажется маловатым вес, а что касается слепоты, то зрение в жизни ежей играет не самую главную роль, пищу они находят по обонянию, ночные зверьки, зрение слабое. В квартирных условиях очень сложно организовать зимнюю спячку, а без неё ёж может погибнуть, причём, это в большей степени относится к молодняку.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
ольга п. писал(а):
Таня, а почему сложно? У меня лет 8 прожил абсолютный еж-дичок,кусачий,который зимой впадал в спячку под ванной,точнее,ежиха.
Оль, сложно из-за высокой температуры воздуха. Если есть достаточно прохладное место, то можно попробовать уложить его в спячку. У меня очень жарко, даже на лоджии. Всё зависит от особенностей жилья.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Тогда очень странный был у меня ежик, в ванной конечно всегда было очень тепло.Носила его к зоологу,как сейчас помню, сказали, что это ушастый еж. Так если для спячки необходима низкая температура, то тогда наверное можно и на открытом балконе, в коробке или замерзнет?
Ушастые ежи могут вообще обходиться без спячки. На балконе есть опасность перемерзания. В природе они залегают под вывороты деревьев, пустые норы, т.е. туда, где температура не очень низкая. А у нас не известно какая зима будет.
В среднем около 10-12, как повезёт. Нашей ушастой сейчас 6 лет, бодрая, активная, но инвалид без глаз. Это я про домашние условия, в природе век намного короче.
Мы приобрели её с больным глазом, спасти не удалось, глаз вытек, через год рецидив на второй, может какая-то инфекция была, прокололи антибиотики, которые врач выписал, но глазки не сохранились. Ей это не мешает, а мы её и такую любим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2