ловца ищите, а дальше как сил/ возможности будет:Мусь писал(а):
Хоть подскажите чего?
Ну поймать мы и сами как нибудь сможем, только вот как с хозяином объясниться, он хоть и плохой но все же..Lakki писал(а):ловца ищите, а дальше как сил/ возможности будет:
программа минимум: стерилизовать и ошейник снять/ распустить
ну а про максимум Вы все знаете: передержка с адаптацией.
А что хозяин говорит по поводу бегающей собаки?Мусь писал(а):Ну поймать мы и сами как нибудь сможем, только вот как с хозяином объясниться, он хоть и плохой но все же..
Передержку я не потяну точно(
Хозяин начальник кооператива, он все надеется что она прикормится и ее поймают, что то объяснять ему трудно(. За год это 3 собака. Первую усыпили ей был годик -после не удачной стерилизации было небольшое нагноение, на просьбу отдать ее мне на лечение не согласились и по тихому усыпили( типо местный ветеринар который и стерилизовал, сказал бесполезно). Второй был шикарнейший пес смесь кавказца и алабая, эдакий щеночек- медвежонок громадного размера, сторожа не смогли удержать на поводке он ушел и пропал. Эта была куплена через несколько недель после пропажи второго..Lakki писал(а): А что хозяин говорит по поводу бегающей собаки?
А помогать начальнику кооператива поймать и адаптировать собаку Вы не хотите?Мусь писал(а):Хозяин начальник кооператива, он все надеется что она прикормится и ее поймают, что то объяснять ему трудно(. За год это 3 собака. Первую усыпили ей был годик -после не удачной стерилизации было небольшое нагноение, на просьбу отдать ее мне на лечение не согласились и по тихому усыпили( типо местный ветеринар который и стерилизовал, сказал бесполезно). Второй был шикарнейший пес смесь кавказца и алабая, эдакий щеночек- медвежонок громадного размера, сторожа не смогли удержать на поводке он ушел и пропал. Эта была куплена через несколько недель после пропажи второго..
Да я уже думала чтобы попробовать поймать ( хотя таким безответственным людям возвращать опасно, там 4 сторожа бабки старые, следить точно не будут). И посадить ее в вольере на цепь, чтоб через подкоп не убежала. Только вот загвоздка мне ловить не с кем, она меня уже цапнула в прошлый раз за ногу, а муж приедет только на след. неделе во вторник.Lakki писал(а):А помогать начальнику кооператива поймать и адаптировать собаку Вы не хотите?
Спасибо.Елена60 писал(а):Вот Вы сами и ответили, что делать... То есть, если ОНИ поймают, опять потеряют или не будут откармливать и лечить...
Если Вы поймаете, будем помогать.
Вписываюсь в Попсовет, но не более, чем на 200 руб. (Своих собак девять и две в приютах.)
ЛОВИТЕ СРОЧНО! Попрошу к Марине57 взять в Торковичи, или, может, девочки что предложат умное...
Но псина пропадет, а через неделю-две уже и Вы с мужем не поймаете, одичает совсем...
Сейчас Марине ссылку дам. Девочки, тут спасение требуется!
Спасибо. Сегодня дождь весь день, я ходила искала, не нашла. Как назло там новый сторож, ну очень не приветливый мужик, даже не стал отвечать на вопросы "видел- не видел сегодня?". Завтра буду договариваться с бабульками, что б позвонили как появится, она приходит 1 раз в день поесть, а сегодня видимо этот мужик кормить ее не будет(Елена60 писал(а):Марина57 соглашается его взять, но только после стерилизации, что и понятно.
Если хотите спасти достойную собаку, помогите ей.
Я со своей стороны тоже буду как-то помогать, собирать Попечительский совет.
Зима впереди, пес отощает и пропадет...
Да конечно, я Вам напишу!Елена60 писал(а):Как там малышка?
Если что, пожалуйста, напишите мне в личку, а я держу связь с Мариной57.
У меня почта не работает: нет сообщений о темах, могу потерять.
Обязательно кликните. Пж.
Чтобы временно придержать приготовьте цепь, только не поводок - перегрызет и убежит.Мусь писал(а): Чтоб вызвать отловщика, надо точно знать где она, до нас с Питера ехать минимум час на машине и как ее все это время придерживать?
Так и надо отловщика вызывать, потому как ее вообще ни поймать ни на цепь ни на поводок(( Последний раз когда я пыталась ее поймать и кое как удержать чтоб пристегнуть поводок, она меня за ногу цапнула(Lakki писал(а):Чтобы временно придержать приготовьте цепь, только не поводок - перегрызет и убежит.
Мусь, извините, но в таком случае я не очень понимаю о чем Вы пишите...Мусь писал(а):Так и надо отловщика вызывать, потому как ее вообще ни поймать ни на цепь ни на поводок(( Последний раз когда я пыталась ее поймать и кое как удержать чтоб пристегнуть поводок, она меня за ногу цапнула(
Я Вам ответила:Мусь писал(а): Чтоб вызвать отловщика, надо точно знать где она, до нас с Питера ехать минимум час на машине и как ее все это время придерживать?
Залавливать собаку можно разными способами, на сколько я поняла , Вы склоняетесь к отловщику с наркозом, а придерживать после наркозаLakki писал(а): Чтобы временно придержать приготовьте цепь, только не поводок - перегрызет и убежит.