Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кузя в Швейцарии заболел поносом .Помогите советом

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
нюка

Сообщение нюка »

Отправила кота Кузю на ПМЖ в Швейцарию.И-случилось страшное!Понос 2 недели-давали смекту. не помогло. Пошли к врачу-дал глистогонку и назначил метронидазол-сказал инфекция.Прибавилась рвота!! И от метронидазола стал чихать-каждые 20- секунд.Врач сказал аллергия на метронидазол. Помогите советом. Врач там стоит астрономических денег!!! Люди,которые его взяли-русские-соответственно-небогатые.Что делать не знаю!!! 8-921-789-73-93
Симба

Сообщение Симба »

В воскресенье на ТВЦ была передача про зооволонтерах. https://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/s ... e_id/27312 В конце не Вашего Кузю в Швейцариии показали ( женщина, которая пришла в гости к соседке с котом)?
нюка

Сообщение нюка »

Не.это не он.Забыла добавить- у него еще и температура
jle85

Сообщение jle85 »

будем надеяться, что не панлейкопения....
нюка

Сообщение нюка »

он был привит комплексной вакциной с бешенством 16 сентября
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

нюка писал(а):Пошли к врачу-дал глистогонку
;) Нет слов.
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

У нас так ФИП начинался, не дай Бог!!!
tabby

Сообщение tabby »

А в Швейцарии ему не могли сделать еще одну прививку, потому как моей подопечной кошечке, которая туда уехала, сделали вакцину, несмотря на то, что хозяйка предъявила документ на недавно сделанную вакцину в России.

Какая температура? Есть ли аппетит? И чем они кормят? Пожалуйста, напишите это сюда в тему, чтобы знать, что нам спрашивать у врачей.

Я советую Вам срочно написать в тему Рувета на форуме, там очень хорошие врачи, они прямо там проконсультируют, подскажут, только все нужно указать точно.
jle85

Сообщение jle85 »

нюка писал(а):он был привит комплексной вакциной с бешенством 16 сентября
и что?
Н
Ник 54117

Сообщение Ник 54117 »

А могут ли люди там сдать анализы на вирусы и клинику, биохимию , мочу, кал ? Или там нельзя "светиться", если вдруг инфекция ? Ну не такие же они бедные, живя в Швейцарии, что не могут заплатить за анализы. Ведь беря кота, они должны были понимать, что он может заболеть за всю свою жизнь и придется лечить в ветклинике и это потребует денег ?. А результаты анализов выложить сюда , а здесь переговорим с врачами. По симптомам ставить диагноз и тем более назначать лечние опасно .
нюка

Сообщение нюка »

Прививку еще одну не делали точно.Врач дал глистогонку и назначил метронидазол.Видимо подозрение что русский кот привез глистов и лямблий. Кал сдали вчера.Анализы в Швейцарии стоят по нашим меркам тыщ 10 одна штука.
нюка

Сообщение нюка »

Фип это кто? Аппетит есть и отменный.Температура высокая
нюка

Сообщение нюка »

Если была прививка может ли он заболеть панлейкопенией?
Н
Ник 54117

Сообщение Ник 54117 »

10 тысяч (250 евро ) - это не большие деньги для Швейцарии, уровень жизни населения определяется соотношением доходов граждан страны и уровнем цен на товары и услуги. Но дело даже не в этом. Просто мы можем насоветовать всяких препаратов (которых там может и не быть), а сделаем только хуже. Поэтому я и написала то , предыдущее сообщение.
tabby

Сообщение tabby »

Какая точно температура? И чем конкретно кормят?
R
Rena

Сообщение Rena »

нюка писал(а):Фип это кто? Аппетит есть и отменный.Температура высокая
Высокую температуру надо сбить
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

амоксициллина укол внутримышечно но где ж они возьмут

амоксиклав точно на западе есть в таблетках человеческий и котам английским прописывают, английские врачи, ближайший родственник амоксициллина

и вообще в Англии амоксициллин котам уколы очень распространенная вещь, как людям аспирин от всего, так котам амоксициллин.

пусть спросят своего доктора, не нужно ли антибиотик, температура

анальгина у них точно нет и димедрола, температуру сбивать, на западе.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

а какая - высокая?
может, сдать на гемобартонеллёз?
а вообще нужно рез-ты клиники и биохимии выложить, и пусть ветеринары (местные) думают.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Котят в подобной ситуации лечили инъекциями Энроксила.
tabby

Сообщение tabby »

Rena писал(а): Высокую температуру надо сбить
Зачем это сбивать, когда температура - это борьба организма с инфекцией или вирусом. Сбив температуру, можно кота убить.

Мне также кажется, что нужно быть очень аккуратными с ветврачами там, если они возьмут анализ и решат, что какой-нибудь вирус из России, кто его знает, что им, законопослушным европейцам, в голову придет. Может лучше не говорить, что недавно приехал?

Выложите, пожалуйста, точную температуру в тему. Я попробую проконсультироваться с очень хорошим врачом, надеюсь, что получится завтра дозвониться до нее.

Температура, кстати говоря, и при аллергии поднимается. И, если есть аппетит, но в то же время понос, то, может быть, они чем-то неподходящим для него кормят, может молоко дают?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Так ли у них настоящий понос целых две недели?
Может быть просто плохо оформленный стул? Это очень большая разница. Настоящий понос в течение двух недель давно должен был вызвать тяжелейшее обезвоживание организма ( в этом случае капельницы надо делать). Если же стул просто жидковат, то это могут быть и глисты и простейшие и легкий энтерит- вариантов масса.
Лечить "по фотографии" в данном случае очень опасно, можно только хуже сделать.

Швейцария конечно очень дорогая страна. Но я, честно говоря, и небогатых русских живущих в Швейцарии, тоже не знаю. Если они там живут, значит они там и работают, и соотвественно швейцарскую зарплату получают....Ну да ладно. Где конкретно они живут?
Я бы посоветовала съездить к ветеринару в Германию или Италию, смотря что ближе. Уровень вет.обслуживания там хороший, а цены поприятнее швейцарских.
tabby

Сообщение tabby »

Katerina писал(а):Так ли у них настоящий понос целых две недели?
Может быть просто плохо оформленный стул? Это очень большая разница. Настоящий понос в течение двух недель давно должен был вызвать тяжелейшее обезвоживание организма ( в этом случае капельницы надо делать). Если же стул просто жидковат, то это могут быть и глисты и простейшие и легкий энтерит- вариантов масса.
Лечить "по фотографии" в данном случае очень опасно, можно только хуже сделать.

Швейцария конечно очень дорогая страна. Но я, честно говоря, и небогатых русских живущих в Швейцарии, тоже не знаю. Если они там живут, значит они там и работают, и соотвественно швейцарскую зарплату получают....Ну да ладно. Где конкретно они живут?
Я бы посоветовала съездить к ветеринару в Германию или Италию, смотря что ближе. Уровень вет.обслуживания там хороший, а цены поприятнее швейцарских.
В Германию не стоит, я знаю историю, когда у одной женщины, которая везла своих кошек из Швейцарии в Германию, на границе усыпили кота, у которого была повышенная температура.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

tabby писал(а):В Германию не стоит, я знаю историю, когда у одной женщины, которая везла своих кошек из Швейцарии в Германию, на границе усыпили кота, у которого была повышенная температура.
Это очень странно. В настоящий момент никакого вет. контроля на границах Швейцарии нет, она же в шенгене.
Максимум - проверяют паспорта у людей, но если машина со швейцарскими номерами, то и этого делать не будут.
R
Rena

Сообщение Rena »

tabby писал(а):Зачем это сбивать, когда температура - это борьба организма с инфекцией или вирусом. Сбив температуру, можно кота убить.

мы летом приезжали с котятами на Репищева, температура 40,1 была у них. первое. что сделала Ольга Олеговна-это укол, чтобы понизить температуру.
И в дальнейшем рекомендовала снижать температуру, если будет выше 39,5

людям тоже рекомендуют понижать температуру, если выше 38
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Rena писал(а):
мы летом приезжали с котятами на Репищева, температура 40,1 была у них. первое. что сделала Ольга Олеговна-это укол, чтобы понизить температуру.
И в дальнейшем рекомендовала снижать температуру, если будет выше 39,5

людям тоже рекомендуют понижать температуру, если выше 38
Да, я тоже знаю, что выше 39,5 надо обязательно сбивать
tabby

Сообщение tabby »

Как дела у Кузи?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Почему-то совсем не верю в аллергию у кошек
М
Мяу

Сообщение Мяу »

А вот сегодня тоже хотела создать тему с вопросом Отчего чихают кошки?
Не думаю, что это "простуда"
Переохлаждение и как следствие проблемы с сердцем?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

tabby

в какой именно теме Рувета можно проконсультироваться? Можно .ку?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»