Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу помощи советом. Может, есть знакомые в 52 или 23 ОМ СПб.
Добавлено: 28 окт 2013, 22:27
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация происходит с моими близкими родственниками. В общем, моя сестра рассталась какое-то время назад с молодым человеком. Уже около полугода живет с другим мужчиной. Этот МЧ, назовем его Саша, все это время третирует их. Требует вернуть ему 100 000руб. Ни за что, просто так. Избил нынешнего мужчину, сломал ему ребра. К огромному сожалению, этот факт не зафиксирован и в милицию тогда заявление не было подано. Угрожает сестре, ее дочке (ей 17 лет), угрозы записаны на телефон. В милиции говорят - это не доказательства. В милицию (52 отд) подано 2 заявления. Проколол шины у их машины, следит, было так, что они боялись жить дома, жили у меня, в гостинице... У Саши есть своя квартира, но он ее сдает. Где живет - неизвестно. МИлиция НИЧЕГО не делает. У сестры в собственности есть еще одна квартира, от которой у Саши были ключи. Сестра сменила замок. Вчера она приехала туда сложить какие-то вещи. Дверь взломана, поставлен новый замок, квартира сдана черным. Там живут 3 семьи!!! Уже 2 месяца... Вышли на прораба, который и снимал квартиру. Он приехал, сказал, что ему было подозрительно, что Саша сдает квартиру, не показывая документов на нее. Саша его успокоил и оставил ему свой ксерокс паспорта. Прораб, вроде, согласен подтвердить это в милиции. Это уже Невский р-н, 23 отд. Туда тоже подано заявление, но милиция говорит, что у них есть 10 дней на его рассмотрение. Прораб связался с Сашей, чтобы выяснить, что все это значит. Саша, ест-но, ничего врезамительного ему не сказал, но сегодня с утра подкараулил сестру и заявил, чтобы они НЕ СМЕЛИ выгонять черных и НЕ СМЕЛИ лишать его ЕГО заработка!! (Саша 40 лет, он нигде не работает, только сдает свою квартиру). Иначе смерть покажется им раем((( Он сдал эту квартиру на 2 года((( Моя сестра, ее мама - моя тетя - просто в отчаянии((( Милиции на все это наплевать, там никто не шевелится и делать ничего не собираются... Что делать, где искать защиты? Как этого ненормального остановить? Он полностью чувствует свою безнаказанность и делает, что хочет... Может, есть у кого знакомые в 52 или 23 отд милиции? Чтобы хоть денег предложить, но знать - кому?? Или что еще можно сделать?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
вам нужно просто нанять адвоката. и не трепать себе нервы.есть такое понятие-адвокат потерпевшего.Он пойдёт, напишет и в полицию грамотно и в прокуратуру и все сразу забегают,как тараканы. и "саша" в первую очередь.Пишу из личного опыта-была похожая ситуация. сами можете ходить обивать пороги и трепать себе нервы очень долго.
Нужно дождаться законных 10-ти дней проверки и забрав ответ в канцелярии 23 о/п, написать заявление в прокуратуру. А по какому адресу в 23 о/м все происходит?( Достаточно улицы и номера дома).
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи советом. Может, есть знакомые в 52 или 23 ОМ СПб.
Добавлено: 28 окт 2013, 22:46
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Нужно дождаться законных 10-ти дней проверки и забрав ответ в канцелярии 23 о/п, написать заявление в прокуратуру. А по какому адресу в 23 о/м все происходит?( Достаточно улицы и номера дома).
А прокуратура городская или районная? Не совсем поняла вопрос - по какому адресу 23 ОМ или квартира, которую сдали черным?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи советом. Может, есть знакомые в 52 или 23 ОМ СПб.
Добавлено: 28 окт 2013, 22:50
Старый знакомый
Автор темы
Т.е. давать деньги в милиции - вы считаете, бесполезно?
Мне вот интересно, когда ко мне недавно в 22ч в пятницу ВТРОЕМ милиционеры пришли отбирать собаку и 2 часа под дверью толклись и, кстати, утверждали, что есть 3 дня (не 10!!!) со дня подачи заявления, чтобы отреагировать - это они по собственной воле такую активность из-за всего лишь собаки проявили? (понятно, что "всего-лишь собака" - в понимании милиции) Или все-таки было заплачено? А тут - пока реально не покалечат - никто не чешется(((
достаточно позвонить по 02, рассказать вкратце ситуацию и о бездействии сотр. полиции, а там уже дальше вам сами будут звонить..отовсюду. и с этого отделения и с районного и со службы собств. безопасности
а вот про деньги полиции даже и не думайте..
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 28 окт 2013, 22:58
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Первое и обязательное дождаться 10 дневного срока,отведенного законом на рассмотрение заявления,оно правда может быть продлено,но вам должны объяснить на каком основании.Можно сходить к участковому,чтобы проверил документы у компании гастеров.Сдавали квартиру не вы ,а Саша,который не имел на это право,по сути тут мошенничество чистой воды.Квартира может и сдана на срок два года,только оплачивают они ее помесячно скорей всего,соответственно если месяц оплаченный кончился,то вы прорабу ничего не должны,пусть съезжают восвояси.Есть конечно еще и прокуратура,но чтобы на равных бороться с судебной машиной лучше нанять путевого адвоката,который будет отстаивать ваши права.В вашем случае не знаю,а вот если квартира сдана была вами и у вас люди бы не платили бы и не съезжали бы в отдел полиции ходить бесполезно,они не имеют права никого выселять,этим занимается только суд и судебные приставы.
У меня была такая же точно ситуация, я ходила милицию как на работу. Заявления писала пачками, участковая даже сказала, что выпишет мне штраф если я буду продолжать писать))). Писала в прокуратуру на бездействие милиции... Много чего делала, даже сама с адвокатом в суд подавала на основании отказа в возбуждении уголовных дел. И ему ничегошеньки небыло в итоге, сам спустя полтора года успокоился и отстал. Если хотите можете мне позвонить, я расскажу что я делала и к чему все это приводило, может у вас немного пошевелятся. Я даже с другом нашего начальника отдела к нему ходила, мне все равно сказали, что ничего не сделать.
1. Написали заявление в полицию, только грамотное заявление, где указываете конкретные факты по поводу происходящего. В нем же подробно описали историю квартиры (как она приобреталась, кто является собственником и т.д.) (Здесь можно квалифицировать сразу три состава ст. 139 УК РФ, ст. 330 УК РФ, ст. 159 УК РФ.) 2. Истории на тему "Я и мои тапки" описывать не нужно. Нужна конкретика. 3. По закону на проверку сообщения о преступлении установлено 3 дня, далее пишется рапорт (тем,кто ведет проверку) на имя начальника ОП и срок проверки на законных основаниях, продлевается до 10 суток. По истечении 10 суток нужно принять процессуальное решение. Это может быть и отказ в возбуждении уголовного дела или же возбуждено уголовное дело. 4. Если Вас не устраивает решение, то Вы имеете полное право обжаловать его в прокуратуру Невского района. 5. Не устраивает решение районной прокуратуры-идите в городскую, но на руках у Вас д.б. решение 23 о/п, решение прокуратуры Невского района. Не устраивает решение прокуратуры городской, тогда у же с тремя решениями идете в Генеральную Прокуратуру. В противном случае, скачки через голову приведут к тому, что Ваше заявление будут все время возвращать (для проведения доп. проверки) в 23 о/п. А они будут гнуть свою линию
Последний раз редактировалось natella 28 окт 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 окт 2013, 23:02
Участник
Вариант 02 тоже хорош,позвонить и сказать,что ваша квартира в ваше отсутствие занята неизвестно кем,что вы ничего не сдавали и ночевать вам не где.Разговоры все по 02 записываются.
Добавлено: 28 окт 2013, 23:04
Старый знакомый
Автор темы
Hubber проблема не в том, чтобы выселить гастеров! Они как раз вполне приличные, в квартире чисто, прораб тоже нормальный совершенно! СТРАШНО ВЫСЕЛЯТЬ-ТО!!!!! САШУ ЭТОГО БОЯТСЯ!!! Что он вытворит, если "лишится заработка"!!!! Тема-то о том, как ЕГО остановить!!!
Добавлено: 28 окт 2013, 23:05
Участник
natella писал(а):
1. Написали заявление в полицию, толь ко грамотное заявление, где указываете конкретные факты по поводу происходящего. В нем же подробно описали историю квартиры (как она приобреталась, кто является собственником и т.д.) (Здесь можно классифицировать сразу три состава ст. 139 УК РФ, ст. 330 УК РФ, ст. 159 УК РФ.) 2. Истории на тему "Я и мои тапки" описывать не нужно. Нужна конкретика. 3. По закону на проверку сообщения о преступлении установлено 3 дня, далее пишется рапорт (тем,кто ведет проверку) на имя начальника ОП и срок проверки на законных основаниях, продлевается до 10 суток. По истечении 10 суток нужно принять процессуальное решение. Это может быть и отказ в возбуждении уголовного дела или же возбуждено уголовное дело. 4. Если Вас не устраивает решение, то Вы имеете полное право обжаловать его в прокуратуру Невского района. 5. Не устраивает решение районной прокуратуры-идите в городскую, но на руках у Вас д.б. решение 23 о/п, решение прокуратуры Невского района. Не устраивает решение прокуратуры городской, тогда у же с тремя решениями идете в Генеральную Прокуратуру. В противном случае, скачки через голову приведут к тому, что Ваше заявление будут все время возвращать (для проведения доп. проверки) в 23 о/п. А они будут гнуть свою линию
Все правильно,согласна.Скорей всего срок уже продлили до 10 дней,потому что этот Саша по ходу дела скорей всего скрывается,на звонки не отвечает.
Mari а никак не остановить-просто не ходите поодиночке и т.д.. Грубо, но нет тела, то нет и.... Пишите заявление с упором на статью 119 УК РФ,но там тоже все не так просто....там д.б. не просто слова, а должны наступить последствия. Ну допустим, он он кричал на сестру так и все его угрозы она воспринимала реально, в результате чего описалась от страха( это не шутка)
Hubber проблема не в том, чтобы выселить гастеров! Они как раз вполне приличные, в квартире чисто, прораб тоже нормальный совершенно! СТРАШНО ВЫСЕЛЯТЬ-ТО!!!!! САШУ ЭТОГО БОЯТСЯ!!! Что он вытворит, если "лишится заработка"!!!! Тема-то о том, как ЕГО остановить!!!
Вот и началось- "выселять не нужно", "уберите Сашу". Где логика? Чего хотите? Охранять Вас сотрудники 23 о/п не будут, даю 100 % гарантию, просто нет столько сотрудников, чтобы каждого охранять
Добавлено: 28 окт 2013, 23:14
Старый знакомый
Ваше заявление должно быть запротоколировано.Обязательно должен быть номер , за которым числится Ваше заявление. По собственному опыту скажу, чтобы Вы обязательно писали еще заявления, только точно так-же за номером. Далее, если не будет ответа( даже пускай через 10 дней). обязательно обращайтесь в прокуратуру. Но не надо думать, что попугает и все. Это больной человек. Когда-нибудь он это может сделать. Поэтому, принимайте все очень серьезно. И конечно, обратитесь к юристу, именно по этим вопросам.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Mari а никак не остановить-просто не ходите почке и т.д.. Грубо, но нет тела, то нет и.... Пишите заявление с упором на статью 119 УК РФ,но там тоже все не так просто....там д.б. не просто слова, а должны наступить последствия. Ну допустим, он он кричал на сестру так и все его угрозы она воспринимала реально, в результате чего описалась от страха( это не шутка)
Ага, мне например сам начальник отдела предложил купить нож, пустить этого товарища в квартиру, потом выгнать и позвонить им, сказать, что он этим ножом угрожал, уходя обронил. Нормальный совет?
Добавлено: 28 окт 2013, 23:15
Участник
Mari,ну так если они боятся выселять,то квартиру он так и будет сдавать в свое удовольствие .Молодого человека избил,нигде не зафиксировали побои,чужую квартиру сдал гастерам,выселять не надо гастеров.По всей видимости в отделе полиции вы пишете заявления просто ни о чем,извините,поэтому такая реакция на данные события.Скорей всего в заяве так и пишите,что примите меры,чтобы отстал((((Я права?
Вот и началось- "выселять не нужно", "уберите Сашу". Где логика? Чего хотите? Охранять Вас сотрудники 23 о/п не будут, даю 100 % гарантию, просто нет столько сотрудников, чтобы каждого охранять
А чем поможет выселение? Они может и будут дальше им же сдавать. Вопрос не в квартире, а в Саше.
Добавлено: 28 окт 2013, 23:19
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
natella писал(а):
Mari а никак не остановить-просто не ходите поодиночке и т.д.. Грубо, но нет тела, то нет и.... Пишите заявление с упором на статью 119 УК РФ,но там тоже все не так просто....там д.б. не просто слова, а должны наступить последствия. Ну допустим, он он кричал на сестру так и все его угрозы она воспринимала реально, в результате чего описалась от страха( это не шутка)
Вот +1000 и еще бы участкового заинтересовать и договориться,А Сашу пригласить на личную беседу с диктофоном.По выходу из квартиры его и возьмут за мошенничество,под белы рученьки.Прости господи---вот ублюдок то....не мужик ведь---чмо какое то.
А чем поможет выселение? Они может и будут дальше им же сдавать. Вопрос не в квартире, а в Саше.
Тогда зачем 23 о/п теребить? Деньги поделить не могут? Пришли составили (сестра) с ними (с приезжими гостями) договор через агенство и пусть сдают. Просто автор не весьма понятно написал-сестру устраивает сдача квартиры или нет?
Вот +1000 и еще бы участкового заинтересовать и договориться,А Сашу пригласить на личную беседу с диктофоном.По выходу из квартиры его и возьмут за мошенничество,под белы рученьки.Прости господи---вот ублюдок то....не мужик ведь---чмо какое то.
Аудиозаписи у нас док-вом не являются. Кто его должен взять интересно? Вы уж прямо про засаду пишите, як в кино)))
Mari один выход : нанять людей которые ему объяснят что так делать некрасиво хождения в полицию бесполезны . будут отписки что нет состава преступления . в лучшем случае привлекут к административной ответственности . т.е штрафу посадят в том случае . если будут зафиксированы побои , но если дело дойдет до этого , то все заявления написанные ранее пригодятся . храните все отказы
Ага, мне например сам начальник отдела предложил купить нож, пустить этого товарища в квартиру, потом выгнать и позвонить им, сказать, что он этим ножом угрожал, уходя обронил. Нормальный совет?
Нормальный совет, потому что д.б. признаки состава преступления...а их нет. В этом рассказе были, но никто не удосужился снять хотя бы побои, а так можно было бы добиться воз-я ст. 116 УК РФ или 115 УК РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3