Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС врач Мартынова Юлия Германовна или "бриллиантовые яйца"
Добавлено: 26 окт 2013, 23:20
Активист
Автор темы
Кот Саймон-солнце из этой темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=111427 Я отвезла кота на кастрацию 23.10.13 в восемь вечера. Отвезла в действительно хорошую клинику, куда обращалась не один раз. В этот раз на приеме была другая врач но я, по неопытности, решила что кастрация это не та операция когда врача надо выбирать. По возвращении на самую лучшую передержку в мире к котячьему Ангелу мы заметили кровотечение у кота, я сразу позвонила в клинику и сообщила врачу о кровотечении, на что оперирующий врач спросила у меня что кот сейчас делает, я ответила что ест и врач сказала что все ерунда и беспокоиться не надо. Котик улегся спать и через некоторое время стало видно что он лежит в луже крови. В два часа я рванула туда, где был ночной прием. Я не была уверена что кот дотянет до Жерновки и первым делом приехала в ближайшую клинику на Коллонтай 11 в надежде что там есть хирург, ну про это заведение добавить нечего, давно все сказано. На Жерновке хирург при осмотре кота первым делом задала вопрос: "Вы сами котика кастрировали?" После операции этот вопрос был задан еще раз, я достала документы из клиники и показала - не сама. Во время операции врач обнаружила две незалигированные артерии, что и давало такое сильное кровотечение и все ткани были так перенапитаны кровью, что пришлось удалить и мошонку. Казалось что беда позади и мы уехали домой, но утром выянилось что кровотечение продолжается, небольшое, но есть. У кота начались судороги. Саймону требовалось переливание крови и поэтому я побоялась везти его на Репищева. Вызвала такси и отправила кота в Котонай на Костюшко где ему влили проверенную на совместимость кровь, оперировал Егоров Александр Викторович, спасибо ему! Он нашел и устранил причину продолжавшегося кровотечения и сейчас жизнь котика вне опасности. Ну а теперь о наболевшем, о враче делавшем кастрацию. Я хочу сказать что она работает в действительно хорошей клинике, может быть и сама неплохой специалист и просто не повезло так нашему коту? Я еще раз убедилась - не клинике доверять надо, а конкретному врачу. Мартынова Юлия, отчество не знаю. А фаберже да, по стоимости как бриллиантовые вышли.
Заголовок сообщения: Re: ЧС врач Мартынова Юлия или "бриллиантовые яйца"
Добавлено: 26 окт 2013, 23:25
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
нам по ветеринарии говорили, что у рыжих котов и кошек предрасположенность при операциях к кровотечениям, и что операции надо делать очень осторожно и аккуратно....
ну...в принципе кастрация котов-наверное самое простое в ветхирургии, я не доучившийся ветврач, но проходящая практику в ветеринарке с 10 класса, кастрировала котов не единожды-ни разу последствий не было, там все просто, но все же, это операция, поэтому к каждому индивидуальный подход. Ну, а незалигированные артерии, это рукожо.ость врача, только и всего. Да, врачам, исправившим последствия-низкий поклон, это сделать не просто.
Двоих рыжих кастрировал (один мой один на кураторстве) Моего в клинике на угу народной\дальневосточного Дунайку в Ру-Вете. И всё ок.. Так что скорее всего у "врача" дефект анатомический есть... (руки растут совсем не из плеч) Да и по хорошему она должна возместить убытки (если во второй клинике готовы сказать и подтвердить выпиской что кровотечение было из-за за предыдущей операции)
Добавлено: 26 окт 2013, 23:53
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Казимирка писал(а):
Бедный котик((. Думаю, название клиники тоже надо озвучить, чтобы те, кто туда обращается, были особенно внимательны.
Казимирка,честно,там люди работают замечательные,столько раз вытаскивали животных,но вот пришел новый человек,пока глав.врач был на семинаре в Москве,и такое получилось..
Добавлено: 26 окт 2013, 23:53
Активист
Автор темы
dunai-fox писал(а):
Двоих рыжих кастрировал (один мой один на кураторстве) Моего в клинике на угу народной\дальневосточного Дунайку в Ру-Вете. И всё ок.. Так что скорее всего у "врача" дефект анатомический есть... (руки растут совсем не из плеч) Да и по хорошему она должна возместить убытки (если во второй клинике готовы сказать и подтвердить выпиской что кровотечение было из-за за предыдущей операции)
На Жерновке врач сказала что были обнаружены две незалегированные артерии при кастрации, они и давали кровотечение. На руки она мне выписку не дала, но показала что все это записано в журнале, запись там действительно есть.
Добавлено: 26 окт 2013, 23:55
Активист
Автор темы
Нааджа писал(а):
Казимирка,честно,там люди работают замечательные,столько раз вытаскивали животных,но вот пришел новый человек,пока глав.врач был на семинаре в Москве,и такое получилось..
Подтверждаю, последнюю кошку мне главврач как новенькую сделала, пристраивать жалко))
Добавлено: 26 окт 2013, 23:57
Участник
Нааджа писал(а):
Так и надо это написать, чтобы люди шли к хорошим врачам, а к этому врачу не попадали. И чтобы те, кто обращается в другие клиники, не думали бы, работает она тут или нет.
И название темы сделать, например: "ЧС: врач Мартынова Юлия из клиники ХХХХХ".
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 26 окт 2013, 23:59
Активист
Казимирка писал(а):
Так и надо это написать, чтобы люди шли к хорошим врачам, а к этому врачу не попадали. И чтобы те, кто обращается в другие клиники, не думали бы, работает она тут или нет.
И название темы сделать, например: "ЧС: врач Мартынова Юлия из клиники ХХХХХ".
Думаю.что нужно быть внимательными теперь в других клиниках...
Дай бог, чтобы она была. А то и у "человеческих" врачей чаще ответственности никакой, есть "врачебные ошибки" .
Ну у человеческих врачей и им покровительствующих негласное правило "своих не сдавать". Может это и правильно, но вот насчет ветеринаров... Может прецедента не было. Простите за офф, но мою собаку загубили именно неправильным диагнозом и вследствии потерей времени, так необходимого для правильного лечения, ведь у животных все намного быстрее происходит и потеряла своего Рашу. Саймону скорее прийти в здоровье!
m-arina, а почему вы не хотите пойти со всеми выписками, где указано что и почему делали Саймону, к главврачу клиники, в которой работает Мартынова Юлия? Хорошо бы, чтобы там провели "разбор полетов", да и компенсировали материальные затраты на последующие операции. Да, если она Мартынова Юлия Германовна, то я нашла её и название клиники через поиск.
Добавлено: 27 окт 2013, 00:17
Активист
Автор темы
Бенджи писал(а):
m-arina, а почему вы не хотите пойти со всеми выписками, где указано что и почему делали Саймону, к главврачу клиники, в которой работает Мартынова Юлия? Хорошо бы, чтобы там провели "разбор полетов", да и компенсировали материальные затраты на последующие операции. Да, если она Мартынова Юлия Германовна, то я нашла её и название клиники через поиск.
Беседовала я уже с главврачом Больше всего меня, уже постфактум, умиляет дважды заданный на Жерновке вопрос, не сама ли я котика кастрировала.
Добавлено: 27 окт 2013, 00:35
Участник
m-arina писал(а):
Беседовала я уже с главврачом Больше всего меня, уже постфактум, умиляет дважды заданный на Жерновке вопрос, не сама ли я котика кастрировала.
Почему умиляет? Если так рукожопски сделано, кмк, вполне закономерный вопрос. Может, вы тыщу пожалели и решили сами отрезать.
Не помню уже, анекдот или реальный случай (может, что так и было). В советское время попал наш человек к заморскому дантисту. Первый вопрос врача был "Вы зубы себе сами лечили?"
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 27 окт 2013, 00:53
Активист
Бенджи писал(а):
Да,похоже,что она.Офигеть,когда она в стольких клиниках успела поработать??!!
А вот мой опыт. Первую трёхцветную кошку стерилизовала дома, "задёшево". У кошки была остановка дыхания, попона пропиталась кровью, и, как подозреваю, не был удалён один яичник, так как потом кошка метила мне ещё два года по стенкам и диванам. Следующего рыже-белого кота я повезла на Черниговскую, 5. Профессор, как увидел, так закричал: "Рыжий! Держите его скорее, рыжие - очень агрессивны!" А кот у меня - сама доброта! Привязали его доисторическим образом к каким-то деревяшкам, и ему долго пришлось находиться в неудобном положении, так как ещё глаза нужно было посмортреть. Глаза тоже лечили варварски, соскобом. Но, всё обошлось, только шея у кота болела некоторое время. Других трёх кошек стерилизовала "задорого", без попон, на дому, и всё было пре...сно! хотя у олной был эндометрит! НО у них не было рыжих пятен. Скоро двух разнополых котят(серо-полосатых) предстоит кастрировать. Уж и не знаю, к кому обратиться?
Наталия Георгиевна обратитесь к врачу, которая стерилизует пачками форумских кошек, со скидкой, у нее все ок, без проблем, последствий. безшовно и быстро.
Добавлено: 30 окт 2013, 09:22
Новичок
Мне конечно очень жаль, что у Вас так получилось-может стечение обстоятельств, а может и в клинике на Жерновке просто решили обхаять конкурентов-у ветврачей, к сожалению это часто встречается. Но могу сказать про Юлию ,что она единственная из 3 врачей смотревших моего котика с помощью УЗИ нашла у нее опухоль буквально недавно!
Добавлено: 30 окт 2013, 09:41
Активист
Автор темы
Кроликомама писал(а):
Мне конечно очень жаль, что у Вас так получилось-может стечение обстоятельств, а может и в клинике на Жерновке просто решили обхаять конкурентов-у ветврачей, к сожалению это часто встречается. Но могу сказать про Юлию ,что она единственная из 3 врачей смотревших моего котика с помощью УЗИ нашла у нее опухоль буквально недавно!
Вы хотите сказать что хирурги с соответствующим образованием и опытом обхаяли "коллегу"? Просто из-за конкуренции? Знаете, это даже не смешно. Заключение врачей с Жерновки и Котоная у меня на руках, спасение только моего котика после кастрации у Мартыновой приближается уже к 20000. А кастрация второй кошечки тоже случайность? И еще неизвестно выживет ли она. И мы дейтвительно скорее всего обратимся в суд - документы на руках. Даже если у нас не все получится, Мартынова прославится на всю Россию. А заодно и клиника, если не уволит ее по-быстрому.
...а может и в клинике на Жерновке просто решили обхаять конкурентов-у ветврачей, к сожалению это часто встречается.
При чем тут "решили обхаять"? Кот не человек и притвориться больным ради "обхаяния" он не мог, если кот истекает кровью и чуть на Радугу не попал, какое "обхаяние" тут может быть? При нормально сделанной операции кот уже козликом скакал бы, а он чего-то помирать собрался! Держись, котюля, досталось тебе, бедному, поправляйся!
Добавлено: 30 окт 2013, 11:03
Активист
Кроликомама писал(а):
Кроликомама,не надо пытаться защищать Мартынову,есть на руках заключение из двух клиник,пусть связывается с кураторами и возмещает материальный ущерб(чеки из клиник у всех на руках).Ей повезло,что кот остался жив,иначе ещё и рожу бы набили.Не умеешь оперировать,сиди и дальше работай в вет.аптеке "Толстый Лори",а в хирургию не лезь!!!!Вы хотите сказать,что именно Мартынова нашла опухоль,а не Тарасова или Ермакова?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3