Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая. Мне позвонила женщина пожилая, которая кормит из покон веков стаю собак в одном из районов города (ближайший пригород, если точнее). Ей очень нужна помощь. Всю информацию она мне не поведала, т.к. скорее всего боится. Говорит, что очень много людей в их городке, кто хочет помогать животным, как-то объединиться, помочь даже конкретной стае. А жуть вся в том, что поселились (не поняла конкретно где) рядом корейцы, которые по мнению бабули, едят собак. У них пропало 11 собак!!!!! (в т.ч. щенков)! Якобы даже жителям угрожают, кто спасает собак. Бабуля желает узнать, есть ли возможность создать какое-то их местное общество охраны животных, но чтобы официальное, под правительством СПб, какого-то городского значения, чтобы у них защита была (как я поняла со слов женщины), а то они, по-моему уже реально боятся этих корейцев. У меня больше информации нет, кроме района,но я писать не буду пока. По тел. бабушка отказывается говорить какие-нибудь подробности. А я вообще в этом деле ничего не понимаю. Выехать пока не могу на место. Чем можно помочь? Что сделать можно?
Бабуля желает узнать, есть ли возможность создать какое-то их местное общество охраны животных, но чтобы официальное, под правительством СПб, какого-то городского значения, чтобы у них защита была Конечно ,НЕТ вы бы лучше объяснили ей , что не надо стаи прикармливать. Если там щенки,. я так понимаю, кастрацией там никто не занимается.Сколько там всего собак?? если 11 пропало..
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, возможно,юриста
Добавлено: 26 окт 2013, 14:54
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
У нас уже достаточно объединений,пусть попробует обратиться к Лось,Ефимову,Тимескову по поводу пропажи.А помогать какой-то конкретной стаи они могут и без объединения.Если там щенки,то собаки не стерилизованные,стая будет только расти в геометрической прогрессии не довольных будет все больше и больше.
Добавлено: 26 окт 2013, 16:13
Участник
Автор темы
Нет, там было всего 2 нестерилизованные собаки, один помет из которых так и остался на месте (ничего не смогли сделать), а один по весне забрали и почти пристроили. остальные собаки мирно живут, их кормят, по возможности лечат, стерилизуют. Стая была, насколько я помню, собак 10. Видимо, прибавились ещё щенки, может ещё кто-то прибился к стае. Говорю, что подробностей не знаю. Знаю женщину эту, т.к. помогала фотографировать щенков весной. Видимо, единственный вариант - Миграционная служба, кастрация оставшихся нестерильных и все. Узнаю, может, есть в районе зоозащитная орг., чтобы туда обратились. Наверно, все, что можно сделать, да?
Добавлено: 26 окт 2013, 20:57
Участник
Автор темы
Поговорила с женщиной этой.В общем, единственное, что она просит сейчас - это телефон реальной, действующей организации-общества по защите животных ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА, не коммерческие организации, ни частные и т.д...Именно Питерскую правозащитную, точнее зоозащитную организацию, которая работает...Телефон нужен,адрес - что этьо вообще такое??
Ужасно это все! бедолаги собаки...их на самом деле сложнее содержать,сложнее пристраивать..оттого,они и погибают стаями на улице.. Я предлагаю связаться со Светланой Лось.Знаю ее лично,она ну оооочень много делает для собак в Петербурге!
Поговорила с женщиной этой.В общем, единственное, что она просит сейчас - это телефон реальной, действующей организации-общества по защите животных ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА, не коммерческие организации, ни частные и т.д...Именно Питерскую правозащитную, точнее зоозащитную организацию, которая работает...Телефон нужен,адрес - что этьо вообще такое??
Ну что Вы так переживаете?Так и скажите этой женщине:"НЕТУ ТАКОЙ!"
Добавлено: 26 окт 2013, 21:34
Старый знакомый
olenenok,может имеет смысл позвонить или написать Бобровой Елене Александровне,она зоозащитница и юрист.Как то давно с ней общалась,очень толковая дама.
Добавлено: 27 окт 2013, 21:11
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
olenenok,может имеет смысл позвонить или написать Бобровой Елене Александровне,она зоозащитница и юрист.Как то давно с ней общалась,очень толковая дама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1