Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приучить кота к лотку.

ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

Пристроила в хорошие руки кота.
И вот получаю сообщение о том, что всё отлично, за исключением того, что иногда кот какает то на диван, то на пол. Писает в лоток, к счастью.
Доп.лоток есть, наполнитель есть. Кормят по норме, только сушкой, Роялл для кастратов, как и положено. Выжидает, свинтус, когда хозяин выйдет из комнаты - и быстренько делает своё тёмное дело.
Его любят, заботятся о нём, дома один почти не остаётся. Люди понимающие. НО почти месяц кот кладёт кучи НЕ В ЛОТОК. Чаще всего на пол, рядом с лотком.

Прошу совета!
+7-911-297-26-01
jle85

Сообщение jle85 »

у меня так кот делал, потому что оказывается мало наполнителя ему было, стала сыпать больше - ходит. древесный у нас.
Ник 75794

Сообщение Ник 75794 »

отм
Soulmate

Сообщение Soulmate »

а раньше так делал?
1. предложить наполнитель на выбор (чем черт не шутит)
2. предложить большой лоток (как тазик, а там много наполнителя)
3. предложить консерву (долгое время боролась со схожей проблемой у пристроенной кошки, уже хотели возвращать, а оказалось, что у кошки запор, и только на сушке для нее сидеть неприемлемо). Может корм имеет смысл поменять?
4. 2 лотка всегда
5. беречь диван (я обычно застилаю чем-нибудь шуршащим - пакетами, например).
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

отм
Hubber

Сообщение Hubber »

Диван и кресло уже пропахли им стали для него двумя большими лотками.Можно тут много чего перепробовать,но самое главное застилать диван и кресло.Потому что как пишет ТС он ТОЛЬКО туда ходит по большому.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

У меня кошка раньше, тоже на диван ходила, писала :angry:
Застилала диван плёнкой и на те места, где любила "копать" ставила перевёрнутые стулья.... не удобно, но что делать....лотки поменяла на глубокие тазики с древесным наполнителем... кот любитель был в цветочные горшки какать :angry: , все цветы мне изничтожил.... теперь их нет :( Зато ходят в лотки исправно, уже и забыла, что какие то проблемы были :)
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Диван + кресло застелить пленкой, сверху залить освежителем воздуха, лучше лимонным, этот запах кошкам особенно не нравится.
Сам диван и прочее пролить вот этим - https://murzikshop.ru/shop/umnyy_sprey_l ... _dlya3295/
Предложить коту несколько разных наполнителей, особой популярностью у кошек пользуются глиняные наполнители.
Купите лоток - домик.
Если не поможет, идите меняйте корм, сдайте анализы
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

.
klajin

Сообщение klajin »

У меня бывшая подопечная делала так. Передвинули лоток, поменяли наполнитель. Очень хороший комкующийся "Чистые лапки", есть германский супер хороший "Cats Best" тоже комкующийся.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

у меня так делает, если лоток вовремя не помою - чистюля, блин
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Диван и кресло можно обрызгать апельсиновым маслом, этот запах кошки очень не любят:))
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Отм.
missmara

Сообщение missmara »

Soulmate писал(а):а раньше так делал?
1. предложить наполнитель на выбор (чем черт не шутит)
2. предложить большой лоток (как тазик, а там много наполнителя)

3. предложить консерву (долгое время боролась со схожей проблемой у пристроенной кошки, уже хотели возвращать, а оказалось, что у кошки запор, и только на сушке для нее сидеть неприемлемо). Может корм имеет смысл поменять?
4. 2 лотка всегда
5. беречь диван (я обычно застилаю чем-нибудь шуршащим - пакетами, например).
{yee}

+ когда видите, что он пристраивается на диване - киньте в него чем-то из далека.
или прысните водой , или громко хлопните в ладоши - ЦЕЛЬ - пугать, вызывать негативную ассоциацию с диваном как с туалетом.
Nat512

Сообщение Nat512 »

+ко всему сказанному.
Читала одну статью, так вот там говорится о том, что коты не закапывают свои экскременты, оставляют их на видном месте, в том случае, когда кот считает себя главным. Таким образом он специально оставляет метки, чтобы другие коты в природе видели его метки и, так сказать, его территорию.
Вполне может быть и ситуация, что кот считает себя хозяином хозяев и позволяет себе метить территорию.
Можно попробовать хозяевам показать, что это они главные. Но это скорее на подсознательном уровне, поведением что ли. Но это только от хозяев будет зависеть.
Ну и естественно надо большой лоток с наполнителем. Меня никогда не подводил Фреш степ.

Из опыта: пристроили кота, типичный сибиряк. Так от там тоже на диван ходил постоянно. Его вернули, у меня проблем с лотком у него не было. Хотя чувствовалось, что это кот - лидер. Потом ему новую семью нашли, там проблем с лотком тоже не было, ттт.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Затаскали по передержкам
Кот решил захватить территорию

как вариант от дивана пахнет другим котом
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Читала одну статью, так вот там говорится о том, что коты не закапывают свои экскременты, оставляют их на видном месте, в том случае, когда кот считает себя главным. Таким образом он специально оставляет метки, чтобы другие коты в природе видели его метки и, так сказать, его территорию.
Так и есть, у меня глав кот свои какахи не закапывает, а его подчиненные {haa} зарывают по пол часа свои
Ник 75794

Сообщение Ник 75794 »

Dasha_ писал(а): Так и есть, у меня глав кот свои какахи не закапывает, а его подчиненные {haa} зарывают по пол часа свои
:D :D :D :D :D :D
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

Собрала воедино, всё, что мне написали-рассказали-знала сама. Получилась вот такая инструкция:
Кто-нибудь хочет что-то добавить?

Причины не хождения в лоток могут быть следующие:
1.Не нравится наполнитель;
2.Не подходит корм;
3.Проблемы со здоровьем (возможно кот страдает запорами или другая причина – проблемы с пищеварением)

Поэтому:
1.Попробовать поэкспериментировать с наполнителями А так же можно предложить ему наполнитель глинистый, комкующийся. Добавить в наполнитель 1-2 горсти земли, но не с улицы – там глисты и пр.)
2.В лоток, который должен быть просторным, наполнителя насыпать МНОГО лоток должен стоять в укромном месте, можно попробовать ЛОТОК-ДОМИК;
3.Диван и кресло регулярно обрабатывать вот этим https://murzikshop.ru/shop/umnyy_sprey_likvidator_pyat..
4.Так же можно застилать диван/креСло чем-нибудь шуршащим, а лучше накрыть пелёнкой и намазать её ВЬЕТНАМСКОЙ ЗВЁЗДОЧКОЙ ;
5.Ограничить доступ в комнату до тех пор, пока кот не сходит в лоток. Вплоть до того, что пусть временно живёт в коридоре(??).
6.Если кот нагадит не в лоток – выразить неудовольствие только голосом, интонации кошки понимают прекрасно;
7.Как только сходит в лоток – похвалить, погладить, дать вкусняшку. И как это не странно – поиграть с ним. Лучшее поощрение для кошек – внимание и те игры, которые свойственны кошкам – бантики на верёвочках, мячики. Имитация охоты – они ведь охотники.(Своим котам я дважды в день говорю, что они хорошие мальчики -сходили в лоток :) )
8.Есть ли у кота своя когтеточка? Игрушки?
9.Возможно, что ему не подходит корм. Кормите только по норме, не перекармливать;
10.Если не поможет всё вышеперечисленное – сдать анализ кала.
И последнее – БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ!!! И даже тогда, когда кот будет ходить в лоток, продолжайте обработку дивана(у спрея запах не противный и невредный для людей), и не пускайте его в комнату до тех пор, пока не сходит в лоток.
Н
Ник 122696

Сообщение Ник 122696 »

Об этом написали, но в сводку не добавили, - вовремя убирать. Моя вот тоже по большому в лоток, если не уберу (или уберу, но плохо присыплю сверху нового наполнителя), то по маленькому у порога.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»