Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вот пожалуй, откуда берутся бездомные метисы
Добавлено: 25 окт 2013, 17:56
Старый знакомый
Автор темы
Это к вопросу откуда появляются бездомные породистые и метисы этих пород авито четыре объявления (опишу суть своими словами) 1. Один м..к все время выставляет своего кобеля на вязки и горделиво пишет, что пес огромный и очень хороший производитель
2. Вторая .... пишет, что предоставляет свою суку под вязки
3. Третий продает свою собаку 2-х лет без документов за 9000 руб, в связи с семейными обстоятельствами (родилась сестра или племянница уже не помню - у нас в группе продать пытался)
4. Четвертая раздает (продает) щенков от своей суки, но папа при этом не известен, но все они "чисто мама", хвосты им чикнула
вот - вот откуда берутся выброшенные собаки вот от таких людей они берутся, так они любят своих собак я больше, чем уверена, что такие метисы и собачки без документов потом и выкидываются...посмотрим, что через год будет бегать по улицам нашего города, гордо именуемое "Доберман"
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Вот пожалуй, откуда берутся бездомные метисы
Добавлено: 25 окт 2013, 18:14
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Метисы, вроде бы, всегда умнее чистопородных. Почему их выкидывают
А если Вы знаете про этих людей, точно, может стоит заняться этим - доказать и запретить им эту деятельность ?
Хоть ссылки на объявления выложили бы, чтобы кто ищет породистого (чистого) здесь лишний раз увидел ?
Вы меня простите, но я совершенно не поняла вашего поста Кто-то доказал, что метисы умнее породистых? Это все-равно (простите меня все), что сказать, что человек рожденный от пары японец и непалка будет заведомо умнее чистокровного японца или непальца Я вижу объявления - лично этих людей не знаю, как я могу кому-то запретить выставлять объявление о вязке? Ссылки на объявления не выложила специально, во-первых, не хочу повышать им рейтинг просмотров, а во-вторых люди пишут, что собаки без документов и метисы, поэтому, у кого нет денег на породистого щенка - явно купят у этих
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
На моих звонили: питбули? джек-рассел? Да, на помойку выкинули в пакете чистокровочек, еще и щенячку в файлике приложили. Чтобы взять породу, ты питомники изучешь, рекомендации, знакомых всех задергаешь, может кто-что знает. А тут... за 3 тысячи кане-корсо с Кондрашки, теперь всю жизнь на ее здоровье работают. Мальтийская болонка с авито - выросшая в два раза больше и даже не болонка, и т.д. и т.п. Мне тут одна звонила:" мы взяли лайку, а нам на прогулке сказали, что это не лайка. Мы ее вернули. Хотим у вас взять"
Добавлено: 25 окт 2013, 18:35
Старый знакомый
Автор темы
Yuli, смотрю...вот и досмотрелась ((( я почему и мониторю авито, чтобы понимать, что ждет меня...теперь уже по-привычке, потому что задолбалась, сил нет говно за такими подтирать Просто мне орать уже от этого хочется..я мечтаю о законодательной базе для таких раздавальщиков и вязальщиков... Просто очень часто читаю, что питомники дескать бяки и буки... Вот они - "наши герои", на авито - любую породу выбери и будут эти бесконечные халявщики а потом эти бесконечные посты с шантажом ведь видели же глазки, что покупали
Да, это ужасно. Меня уже до кипения довели с моими щенками. Когда начинаешь людям объянять - обижаются. Я одной на взводе так и написала - что их разводят, как лохов. Да и разводить не надо. Я, вон, сказала бы: "да, порода", уже бы все дома были
Добавлено: 25 окт 2013, 18:49
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
один товарищ продавал метисов ка-де-бо с амбулем, да еще рассуждал, что каждой породе нужны свежие крови. А уж какие амбули на авито бывают... рыдать хочется.
Добавлено: 25 окт 2013, 19:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно в группе искали суку для вязки "для здоровья" с внеплановым курцем.. Что от курца там одно название я уже не говорю, но и доводы никакие до людей не доходят..
Yuli, смотрю...вот и досмотрелась ((( я почему и мониторю авито, чтобы понимать, что ждет меня...теперь уже по-привычке, потому что задолбалась, сил нет говно за такими подтирать Просто мне орать уже от этого хочется..я мечтаю о законодательной базе для таких раздавальщиков и вязальщиков... Просто очень часто читаю, что питомники дескать бяки и буки... Вот они - "наши герои", на авито - любую породу выбери и будут эти бесконечные халявщики а потом эти бесконечные посты с шантажом ведь видели же глазки, что покупали
Цитата:
я мечтаю о законодательной базе для таких раздавальщиков и вязальщиков...
Дайна, законодательная база будет работать только если на нее есть спрос, если то, что она определяет и утверждает понятно "пользователям". А если не понятно?
Куда разумнее было бы написать текст (Вы вроде бы пишите тексты, если я не путаю - о животных), так вот, в любом случае можно взять и попробовать: написать текст, красочно расписав закономерный итог определенных ожиданий. Желательно с метафорами, это хороший прием научных статей для широкого круга.
Чтобы человек не туда шел покупать псину, а вот сюда. А заодно, чтобы у человека оставался шанс выбрать, чего желать - метиса или чистопородного и почему? Почему метис плох, чем? а чистопородный лучше. Если не только с эстетической точки зрения. Чем различаются характеры.... У нас очень мало информации для размышлений о чем-либо в стране, потому люди часто делают неправильный выбор, который заканчивается бедой для животного.
Да, мне кажется, что сравнивать животных и людей не этично, совсем.
Если такой текст, хороший, распространить - он заставил бы задуматься.
Боюсь, любителей халявы никаким текстом не остановить... Даже с фото того, что вырастает и чеками за лечение...
Фото и чеки - это много слабее, чем хорошая метафора. - Человек создан по Образу и Подобию, даже последний... и этого никак не изменить. Так что интеллект, пусть пока не участвующий, спящий - есть у всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3