Дайна писал(а):Yuli, смотрю...вот и досмотрелась ((( я почему и мониторю авито, чтобы понимать, что ждет меня...теперь уже по-привычке, потому что задолбалась, сил нет говно за такими

подтирать
Просто мне орать уже от этого хочется..я мечтаю о законодательной базе для таких раздавальщиков и вязальщиков...
Просто очень часто читаю, что питомники дескать бяки и буки...
Вот они - "наши герои", на авито - любую породу выбери и будут эти бесконечные халявщики

а потом эти бесконечные посты с шантажом
ведь видели же глазки, что покупали
я мечтаю о законодательной базе для таких раздавальщиков и вязальщиков...
Дайна, законодательная база будет работать только если на нее есть спрос, если то, что она определяет и утверждает понятно "пользователям". А если не понятно?
Куда разумнее было бы написать текст (Вы вроде бы пишите тексты, если я не путаю - о животных), так вот, в любом случае можно взять и попробовать: написать текст, красочно расписав закономерный итог определенных ожиданий. Желательно с метафорами, это хороший прием научных статей для широкого круга.
Чтобы человек не
туда шел покупать псину, а вот
сюда. А заодно, чтобы у человека оставался шанс выбрать, чего желать - метиса или чистопородного и почему? Почему метис плох, чем? а чистопородный лучше. Если не только с эстетической точки зрения. Чем различаются характеры.... У нас очень мало информации для размышлений о
чем-либо в стране, потому люди часто делают неправильный выбор, который заканчивается бедой для животного.
Да, мне кажется, что сравнивать животных и людей не этично, совсем.
Если такой текст, хороший, распространить - он заставил бы задуматься.