Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Акне у кота, кто сталкивался

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Филипа

Сообщение Филипа »

У кота акне - такие черные точки. Я думала он испачкался , но нет. Появилось недели две назад

Ветеринар сказал - засорение сальных желез, протирать хлоргексином.

Я почитала, что это может быть и от жирной пищи, и от мисок пластмассовых, в них бактерии размножаются и их лучше чаще мыть, от стресса

У кого-нибудь было такое
d_donna

Сообщение d_donna »

у меня у старой кошки постоянно на подбородке вылезает огромный черный прыщ.
я ватным диском и водой размачиваю эти корки.
это ужас
а все потому что рожа 20 часов в сутки в кормушке с едой
Rinna

Сообщение Rinna »

Филипа писал(а):Ветеринар сказал - засорение сальных желез, протирать хлоргексином.
Правильно сказал {yee}
d_donna

Сообщение d_donna »

когда совсем беда
хлоргексидин промыватть и фукорцилом сверху намазать
помогает.

но это не лечится, к врачам можете не ходить, деньги не тратить))
Святослава

Сообщение Святослава »

У нас у старшей кошки (4 года) периодически на подбородке вылезает, иногда даже гнойный, потом проходит, врач сказал, что бывает и ничего особо с этим не сделать. Беспокойства не причиняет - и хорошо.
Филипа

Сообщение Филипа »

Т е, так постоянно и будет ?

А из-за корма может быть?
У него другой корм был, месяц назад стала пробовать давать РК гипоаллергенный, потому что у него и гингивит, и вычитала тоже , что гингивит может быть реакцией на говяжий белок, и решила попробоватиь подавать РК гиппоалерг. - посмотреть, что будет :hmmm:
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Если просто снять - хорошо очень растворяет и снимает сре-во для снятия акияжа с глаз - Ив Роше с экстрактом василька или Clinique, тоже для снятия макияжа с глаз.
Иногда, кстати проходит само со временем. Может корм жирноват?
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Из-за корма оч. даже может быть.
Филипа

Сообщение Филипа »

Спасибо

Да, буду давать старый корм и миски керамические куплю
Yass

Сообщение Yass »

:write:

А если моя не есть сушку? У одной кошки на подбородке акне..тоже промываю
s
sivena

Сообщение sivena »

У меня у кота было..

-сменила все пластиковые миски на фарфоровые( или стеклянные)
-смачивала хлоргекседином,
- "сошкрябывала" чёрные точки, можно зубной щёткой(чистой!!, каждый раз потом щётку отмачивала в кипятке) ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО или ,на крайний случай , можно просто ногтём( чистыми руками!)
-потом снова хлоргекседином..давала впитаться..
- потом заливала перекисью водорода и держала кота, пока впитается и немного подсохнет ...

Коту очень не нравилось..стал меня бояться..
Процесс лечения долгий, с месяц наверное ..У нас всё прошло..Больше не повторялось..ттт...

Да.. ещё..были на Роял-канине..Ушли на ямс...с ягнёнком..Года 2 уже чисто..а может и больше...

КСТАТИ!!! У меня ещё кошка..У неё ничего не было..хотя ели из одних мисок и один корм..Так что думаю в основном-это что-то внутреннее в организме конкретного кота...
Катуса

Сообщение Катуса »

у моей вислоухой {yee}
сказали скорее всё в кучу.. чистоплотность, стресс и тд и тп - не выяснить

протираю хлоргексидином, иногда мазала фукорцилом ( но едкая штука :jawdrop: ), иногда монклавитом, изредка шапмунь доктор https://www.vetlek.ru/shop/?gid=169&id=1082 только на проблемное место и хорошо смывая, а то может пересушить сильно. И вообще не усердствовать с обработками , а то у меня у кошки видимо была уже реакция раздражительная тупо на мои манипуляции. В итоге когда вижу, что начинается обострение начинаю протирать и мазать, а так не трогаю...кошка от этого не страдает. Если сильно прыщ ( назовём его так) не назрел и не трогайте, а если уже виден "фуфырь" то можно и поддавить помочь выйти ему... но не увлекайтесь
про миски, пластик, жирный корм - всё правильно написали
Rinna

Сообщение Rinna »

Что такое фукорцил?
Катуса

Сообщение Катуса »

Rinna писал(а):Что такое фукорцил?
https://nogivteple.ru/medicina/lekarstva ... rtsin.html

просто он дико едкий, как зеленка, только ярко марганцовочного цвета и не отстирать и не оттереть потом ни от чего :jawdrop:
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

блиииин, а как мне у моего кота посмотреть это акне, есть или нету- он у меня чёрный :(
Rinna

Сообщение Rinna »

Катуса писал(а):https://nogivteple.ru/medicina/lekarstva ... rtsin.html

просто он дико едкий, как зеленка, только ярко марганцовочного цвета и не отстирать и не оттереть потом ни от чего :jawdrop:
Фукорцин я знаю. Мазала детей.
Просто двое написали фукорцил, думала, что-то новое.
Катуса

Сообщение Катуса »

Rinna
очепятка
Катуса

Сообщение Катуса »

Ол-ля-ля писал(а):блиииин, а как мне у моего кота посмотреть это акне, есть или нету- он у меня чёрный :(
дак если шёрстку разгрести пальцами в районе подбородка и губ и смотреть уже на саму кожу, то на коже бы по любому увидели черные точки
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

эта фигня характерна для кошаков светлой окраски, а у рыжих, бело-рыжих, практически у всех рано или поздно проявляется...
хлоргексидина вполне достаточно, если корки - можно сначала перекисью размочить...
у меня у двоих рыжих периодически вылезает, особенно в жару..., ничем не мажу, да и не дается никто, только исхитряюсь ватным диском с хлоргексидином на бегу приложиться , проходит быстро.
Катуса

Сообщение Катуса »

N_A_TA_L_I моя кошь голубая... предрасположенность , конечно, есть, но вот моя не белая и не рыжая решила выпендриться
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

Катуса писал(а):N_A_TA_L_I моя кошь голубая... предрасположенность , конечно, есть, но вот моя не белая и не рыжая решила выпендриться
ну, голубая, тоже не темная... решила свою индивидуальность проявить... :)
миски, конечно, пластмассовые лучше не использовать...
просто насчет бело-рыжих, даже врачи предупреждают, что они по этой части в группе риска, еще на нижнем веке нечто подобное бывает, ну и на деснах с возрастом пигментные пятна образуются... :(
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Нам врач еще н-кой прополиса рекомендовала протирать. Но я пользовалась средством для снятия макияжа с глаз, о котором писала выше. Растворяет очень хорошо.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»