Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форумчане. Подскажите, пожалуйста, хорошего узиста и врача, специализирующегося на ХПН у кошек, предпочтительнее Выборгский-Приморский районы. У Бушаровой Е.В. (узи) расписано всё до января ... к Алексашиной только с середины ноября. А нам бы попасть на этих выходных. Про Дорошину разное пишут. Поставили острую третью форму ХПН у кота 14 лет.
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Мы наблюдались в Ситивете (Ушинского 5/1), у главврача Матвеевой, тянули кота с марта по август (в основном на кетостериле). - Плохо ему было только в его последний день. На дополнительное УЗИ с доплером нас отправляли в Прайд, делали у Клявина.
Я с со своим котом с ХПН только под конец сунулась в ветклинику "Ответ" ул. Колонтай д.41. Надо было туда бежать сразу, как все началось. Главный врач (Алипов) - специалист по ХПН. Единственное место, где были предприняты адекватные меры, только поздно мы приехали... В остальных клиниках от нас только отмахивались - "с такими показателями уже не берем". Поспешите, поинтересуйтесь про гемодиализ (людям то делают)
Спасибо большое за ответы и советы! Да про Сотникова уже слышала. К Клявину не записывают на Узи, спросила девушка онкология ли? когда сказала,что нет, надо узи брюшной полости, сказали, что на узи к другим специалистам. У них ещё трое делают. На каком то форуме вычитала, что Кузнецов (Прайд) хороший узист. Про Ответ тоже читала, с котом и хозяйкой бабушкой туда далеко будет ехать с Пионеры. Попробую с результатами съездить на консультацию сама.
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Нас Клявин взял, потому что мы были по направлению от Ситивета, а это одна сеть клиник: Ситивет и Прайд. И нам нужно было не просто УЗИ (в Ситивете нам делали), а именно УЗИ с доплером, и чтобы смотрел по данному УЗИ знающий врач, потому и направление дали в Прайд к Клявину. Дальше-то мы продолжали наблюдаться/лечиться в Ситивете, т.е. даже не лечиться, а поддерживать более комфортное состояние (вплоть до последнего дня). И креатинин у нас упал и долго держался хоть не в границах нормы, но в более пониженном состоянии. Раз в 2 недели мы делали анализ крови и нам корректировали медикаменты, в том числе и по показателям калия (поддержку сердца).
По поводу гемодиализа - нам отсоветовали. При этом выводится трубочка через брюшную стенку, и у кошек она плохо держится (по сравнению с людьми), а также у них зарастает жиром место выхода трубочки. В результате процедура проводится только первое время, потом процесс нарушается.
У нас в начале был креатинин 270 и быстро вырос до 377-399. Сделали курс капельниц, но у нас не пошло. Снизили уровень креатинина кетостерилом и вазатопом, плюс ипакетине и дюфалакс (давали эпизодически, с трудом), фамотидин и подкожно р-р Хартмана, периодически панангин) - до 249. Кот явно был веселее, с нормальным поведением. Но диета у нас не шла никак. Поэтому пониженный уровень кетостерила продержался только месяца 2-3 (даже когда принимал только вазатоп). Дотянули до конца августа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2