Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как избавиться от колтунов
Добавлено: 16 дек 2008, 13:59
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! У меня тут появилась такая проблема! У меня кот (примерно 6-7 лет)полуперс...и вот что-то недосмотрели немного: уезжали, и теперь шерсть в колтунах! Что делать? Пытались вырезать, но достаточно сложно даже вдвоём - кот орёт, вырывается, кусается!
Хочу спросить: можно ли вырезать колтуны через наркоз? Кот не любит мыться, расчесать их невозможно.
Предлагаю через наркоз, так как, на мой взгляд, это меньше доставит коту страсса.
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 16:12 Сообщений: 629 Откуда: СПб, Центр
Да я думаю в любой сделают. Моя бабушка просто в ближайшую пошла.
На сиреневом бул. (пр. просвещения)
Оставила кота там на час. затем пришла и на руках домой! Выбрели - оставили только лапки, ххвост и голову. Но там тяжелый случай был просто.
звоните в ближайшую и идите в 6-7 лет наркоз - это нормально.
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 16:12 Сообщений: 629 Откуда: СПб, Центр
Lyudmila писал(а):
А мы нашего кота стригли без наркоза-он сначала вопил,но его определили в специальную сумочку и все прошло чудненько. Наркоз это не всегда хорошо
Если это возможно, то, конечно, лучше без наркоза. Ну вот тот, что у моей бабушки - мы втроем с ним не справились, честное слово. Кот боролся до последнего
Я периодически (для того, чтобы не было колтунов) подстригаю свою персидскую кошку под льва (только хвост полностью оставляем) в парикмахерской для животных "Чара":
пр. Художников, 9-1.
Тел.: 596-07-24.
http://www.zoosalon-chara.ru/
Там подстригают без наркоза. Колтуны тоже выстригают.
Прием по записи. Записываься надо по телефону. По телефону же можно заранее узнать примерную стоимость процедуры.
Там же кота могут помыть, высушить, подстричь ему когти, почистить уши и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3