Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чайка с подбитым крылом. Кто может предложить помощь?
Добавлено: 24 окт 2013, 00:14
Посетитель
Автор темы
Сегодня подобрала на улице чайку со сломанным крылом. Чудом смогла поймать - летать не может, но бегает резво. Сформулирую вопрос просто - кто может чем помочь? Завтра сама свезу птицу в клинику, надеюсь, нам смогут оказать первую помощь. На фото видно, что крыло очень кровит......(((((
Заголовок сообщения: Re: Чайка с подбитым крылом. Кто может предложить помощь?
Добавлено: 24 окт 2013, 00:44
Посетитель
Автор темы
Vishkina Мы с Олей уже связывались по телефону. Она уже помогла советами, но я совершенно одинокий человек и малоимущий. Обратилась за помощью потому, что если лечение и содержание понадобится, могут быть проблемы((((( да и кошка злющая у меня дома живет(((((( Спасибо за участие!
Добавлено: 24 окт 2013, 00:48
Старый знакомый
Надежда63 писал(а):
ольга п. Оля, пошла на балкон фотографировать чайку и увидела, что кровит под крылом. (((( Хлоргексидин есть, попробую сейчас обработать, если смогу.
Попытайтесь,впервые, с птицей всегда боязно,но кровь очень желательно остановить. По итогам визита к ветврачу можно будет попросить здесь фин.помощь,ну может кто откликнется,хотя конечно это маловероятно,птицам практически никто не помогает,увы.
Добавлено: 24 окт 2013, 10:20
Участник
Да просто из флакона полейте на рану, чтобы инфекция не развилась. Если есть бетадин, тоже неплохо намазать после остановки кровотечения. Я бы ещё фиксирующую повязку сделала, но, Вы, наверное, побоитесь?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 24 окт 2013, 10:28
Посетитель
Автор темы
Sheila Я очень боюсь, она так пуглива и агрессивна. Ну, это понятно. Я вчера хлоргексидином ей как могла, обработала. Вернее, на крыло налила, вроде сегодня уже не так кровит. Сейчас в клинику на Черную речку повезу.
Добавлено: 24 окт 2013, 10:30
Посетитель
Автор темы
Sheila Бетадина нет у меня дома(((((. Прямо сейчас поедем. Правда, с Петергофского шоссе ого сколько ехать.....(((( да еще и уроки у меня сегодня(((((( Не успею подготовиться(((( Ну, да нам не привыкать, раз уж взялась.....(((( Спасибо Вам за отклик!!!!
Добавлено: 24 окт 2013, 10:32
Посетитель
Автор темы
Маша-Бекеша Маша, спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас поедем в клинику. А вот Вам позвнить не смогла, не хватает одной цифры в номере. который вы написали(((((... Мой номер: 8 981 834 43 86 Надежда
Добавлено: 24 окт 2013, 10:45
Посетитель
Автор темы
Маша-Бекеша Маша, спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас поедем в клинику. А вот Вам позвнить не смогла, не хватает одной цифры в номере. который вы написали(((((... Мой номер: 8 981 834 43 86 Надежда
Добавлено: 24 окт 2013, 22:34
Посетитель
Автор темы
Нашей чайке очень повезло!!!! Ее приютили!!!!! Сегодня съездили к врачу на Черную Речку, наложили повязку (у чайки перелом крыла в нескольких местах). Прогнозы следующие - либо заживет и подвижность будет в некотором роде восстановлена, либо придется удалять часть крыла, если будет развиваться некроз. Ждем две недели теперь. Еще раз спасибо Маше-Бекеше за приют!!!! Даже и не ожидала, что так скоро пристрою бедную птицу в хорошие руки!!!! Теперь ждем вестей от Машеньки!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!! И всем, кто пытался помочь, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Забавно сегодня было сидеть в очереди на прием к врачу Озерковой Ирине Порфирьевне.... )))) Вот уж точно - Доктор Айболит: "Приходи к нему лечиться и корова. и волчица...")))))))))))))))))... Сегодня у нее на приеме побывали кошка, собака, ворона, чайка, кролик и крыса.....))))) Хороший и внимательный врач!!!!! За прием не взяли с нас ни копеечки!!!! Спасибо вам всем, добрые люди!!!!!
Добавлено: 25 окт 2013, 21:26
Посетитель
Автор темы
Маша-Бекеша Ну, это уже маленький прогресс!!!! Машенька, куда вы ее определили? Как она сегодня себя чувствует? Как жаль, что ни я, ни моя подруга не смогли рыбки свежей раздобыть((((( Удалось птицу покормить чем-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3