Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал.....Очень-очень нужен совет - куда? к кому ещё? Геморрагический цистит у парализованой коши..

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Olgitza

Мемориал.....Очень-очень нужен совет - куда? к кому ещё? Геморрагический цистит у парализованой коши..

Сообщение Olgitza »

Уже год, как мы вместе... забрала из Филмора (якобы на "передержку") бедную Пусю, прооперированную Юрием Петровичем, но увы, так и не вставшую на лапки...
Жили, мы, жили, полосато - то с проблемами, то без... летом вообще хорошо было.
В начале сентября, среди относительного благополучия, вдруг опять цистит... Потом очень небольшой светлый промежуток - и опять по-новой, и вот уже больше месяца мы кровим и кровим... Не могу больше - кажется, что в этом маленьком тельце уже и крови-то нету...
Прошли три курса антибиотиков, и в рот, и в инъекциях(сейчас продолжаю третий), колола гормоны, кровоостанавливающие...
Начинали лечится по назначениям из Котоная (чкаловский)
Потом на Репищева обследовались, получили назначения и их провели, однократно промыли мочевой, но... в свете панлейкопенических событий, каюсь, боюсь туда опять..
Были у Быкова в ветгоспитале... пролечились по назначениям...
Не лучше, а медленно, но верно, хуже :cry:
Я никоим образом не хочу сказать, что все предыдущие врачи были плохие, а назначения неправильные - все хорошие, и всё правильно!

Я не готова расстаться с ней, я понимаю, что это типичное осложнение, которое чаще всего и прекращает жизнь парализованного животного, но... не сейчас...

бросьте, нам, пожалуйста, соломинку - куда, к кому мне ещё метнуться за помощью! Нужен хороший врач по серьезным урологическим проблемам. Ведь у каждого врача свой опыт лечения - вдруг нам повезет...
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Пуся собака или кошка? Она парализована? Цистит из-за застоя мочи.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Ксенья

Это-то понятно...

Филипа

Я ещё худо-бедно понимаю народные методы лечения (травку мы пьем), но гомеопатию, увы....
s
sivena

Сообщение sivena »

Есть человеческий препарат.нового поколения....от цистита..действует СТРОГО местно, не на весь организм..МОНУРАЛ называется ...Порошёк со вкусом апельсина..На ночь выпиваете( развести в воде) -утром-без цистита..
Испробовала и на собственной собаке (когда она ещё подростком была, в 2010 холодной зимой), и , пардону, на себе лично ..
Не знаю насколько возможно в Вашем тяжёлом случае..Почитайте инструкцию в интернете..А вдруг...Говорила вет. врачам про него..Но им проще лечить "по накатанной"... и выгоднее для клиники.. :( Сам препарат не дорогой..2 и 3 г расфасовки..околи 300р. ( 3 грамма-на взрослого человека, однократно)
Olgitza

Сообщение Olgitza »

sivena

Монурал купила достаточно давно. Смутил именно "вкус" Я его периодически достаю, но .. ставлю обратно.. это уже на совсем край.
Самое досадное, что именно по инфекционному компоненту, мы как бы "стабилизировались", т.е. моча, в общем-то не особо гнойная. Больше всего мучает именно воспаление и кровоточивость, кровь алая, целая лужица. Быков говорил - возможны полипы.. Т.е. проблема пограничная - терапевтически-хирургическая, как я понимаю.

в какой ещё клинике можно найти специалиста такого пограничного, чтоб и терапевт, и хирург?
Филипа

Сообщение Филипа »

Olgitza писал(а):Ксенья

Это-то понятно...

Филипа

Я ещё худо-бедно понимаю народные методы лечения (травку мы пьем), но гомеопатию, увы....

Я тоже гомеопатией не увлекаюсь,
Но знакомая знакомой там собачку - декорашку лечила тоже что то связанное с циститом.
Довольна.
Можно позвонить поспрашивать
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Ксенья. сейчас уже не отжимаю - ей больно, и она сама постоянно подписывает, мочевой все время пустой.
А так да, отжимала, два-три раза, в зависимости сколько жидкости она выпила - съела.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Мочу нужно два раза в день выдавливать до последней капли. Если в мочевом будет хоть что-то оставаться. Будет воспаление и лекарства будут давать только временное улучшение. Возможно для лечения понадобится постановка мочевыводящего катетера+ лекарства.
s
sivena

Сообщение sivena »

Olgitza писал(а):sivena

Монурал купила достаточно давно. Смутил именно "вкус" Я его периодически достаю, но .. ставлю обратно.. это уже на совсем край.
Самое досадное, что именно по инфекционному компоненту, мы как бы "стабилизировались", т.е. моча, в общем-то не особо гнойная. Больше всего мучает именно воспаление и кровоточивость, кровь алая, целая лужица. Быков говорил - возможны полипы.. Т.е. проблема пограничная - терапевтически-хирургическая, как я понимаю.

в какой ещё клинике можно найти специалиста такого пограничного, чтоб и терапевт, и хирург?

Ну я то сама выпила :) , а собаке-из шприца выпоила ..она пить отказалась..А вкус. кстати, совсем нейтральный...Просто запах апельсина, и то слабый...Попробуйте..

Кстати по поводу гомеопатии..У моей кошки-кисты на яичниках.небольшие...были..В 2011 делали УЗИ..Врач сказал поколоть ОВАРИОВИТ( гомеопатия)..Колется курсами..
В этом году тоже сделала УЗИ , как приехали с дачи..Сравнили динамику..И...на одном яичнике кисты исчезли, на 2-м-уменьшились..

так что иногда гомеопатия работает...........
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Вот-вот, где ещё, кроме Репищева, на могут поставить катетер и промыть? Похоже, без этого мы уже не обойдемся...
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Да в роди это не очень редкая процедура. Я думаю и на жерновки поставят с удовольствием. Таким зверятам мочу нужно выдавливать, даже если она частично сама вытекает.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

А на Жерновке к кому бы? Я там вовсе никогда не была...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

sivena, оффтоп, вы поосторожнее с кистами на яичниках - их размер колеблется от гормонального статуса, который цикличен у любой кошки (и у женщины :) ) лучше отрезать от греха...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

люди-и-и!

Поделитесь своими любимыми врачами!
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Olgitza писал(а):А на Жерновке к кому бы? Я там вовсе никогда не была...
Я обращаюсь к хирургу Соколовой.
s
sivena

Сообщение sivena »

Olgitza писал(а):sivena, оффтоп, вы поосторожнее с кистами на яичниках - их размер колеблется от гормонального статуса, который цикличен у любой кошки (и у женщины :) ) лучше отрезать от греха...

Кошка уже в возрасте..Боюсь наркозить..Колю овариовит и периодически УЗИ делаю..Ну и за состояние слежу..
s
sivena

Сообщение sivena »

Очень хороший врач Марина Ивановна , на Швецова 47.( вет. станция Кировского района). Она мне кота с кошкой лечила от калицивироза..Причём по анализам не гоняла, сразу диагноз поставила и рафик лечения расписала..Колола я сама..Это было 5.5 лет назад..Все живы и здоровы!!

Она там и сейчас работает..
Reshka

Сообщение Reshka »

Монурал, насколько я помню, противобактериальный препарат, помогает только если цистит бактериального характера. Если цистит не бактериальный, а к примеру солевой (МКБ), то никак не поможет. Так же он не поможет при микоплазме или уреаплазме, которые очень часто вызывают гемморагический цистит (на эти бяки надо сдавать анализ крови и мазок).
Я бы первым делом УЗИ почек сделала бы - вдруг на самом деле соли идут (у парализованной кошки это очень вероятно), тогда антибиотики бессмысленны, только убивают все подряд, а причину не устранят.
Потом уже все эти мико- уреаплазмы и только потом уже антибиотики. Кстати эти гадости как правило активизируются при изменении гормонального фона.

Но раз у вас уже были курсы антибиотиков, то анализ будет неинформативным и убиваются они антибиотиками широкого спектра действия.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Узи делали, анализ мочи делал - по солям претензий нету. Посев не делали - надо без антибиотиков, а как только прекращаем - моча становится почти в тот же день хуже.
Мочевой с толстой, лохматой изнутри стенкой... Плохо все....
Reshka

Сообщение Reshka »

Olgitza
по себе сужу, у меня МКБ есть, на УЗИ камней, песчин не было, и солей в анализах тоже, а цистит 3 месяца лечили - ничего не помогало и промывали 10 раз с серебром и еще что-то туда заливали, антибиотиков горами пихали, и монурал хваленый в том числе - никакого эффекта (т.е. в день промывки есть эффект меньше болит, а потом как было), а тут вдруг раз - и бок заболел, сделали УЗИ - камень в мочеточнике увидели, вышел и как не было цистита.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

бедная девочка((( кто ж у нас врач то хороший по таким делам :?
Reshka

Сообщение Reshka »

Вот кстати
Диагностика. Исследуют мазки из носовых ходов, глотки, с коньюктивы и половых органов на наличие микоплазм методом ПЦР и на наличие микоплазм и уреаплазм методом посева на питательные среды с последующим подбором чувствительности к антибиотикам.
А еще написано, что:
Есть данные, что приблизительно 40% всех воспалительных заболеваний мочеполовых органов вызываются микоплазмами. Адаптируясь к длительному существованию в условиях конкретного организма, мико - и уреаплазмозы трудно поддаются лечению, часто рецидивируют, приводят к осложнениям.
https://www.enslumens.ru/infekzii_micoplazmos.htm
https://www.vet-paster.ru/content/view/42/41/

Знаю, что у женщин гемморагический цистит в 80% случаев вызывают именно эти болячки. Первым делом любой женщине с гемморагическим циститом соетуют сдавать анализ на ЗППП (скрытые инфекции).
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Дорошина как узист в беременном отпуске...

Майя Юрьевна Бурцева как терапевт на ново-Чапаева, на Ораниенбауманской, может, что то придумает, если не хирургический случай, она не хирург. А по терапии таинственных заболеваний очень хорошо. Сьездите без коши сначала, обсудите с ней.
Там вам и классически, и гомеопатически, в одном флаконе.

Сама по себе я всегда первым делом думаю не поможет ли амоксициллин, а про вашу кошу еще думаю - ели ли вы кусочки маленьких желтых дешевых русских таблеток, название из головы у меня всегда вылетает, укрепляющее сосуды и кровеостанавливающее, витамин с с витамином к по моему, паллиативно, в смысле, и не особо ядовитое средство, я кошке своей много давала и не один год, когда у нее кровило ухо рекой текло тоже все время думала что эта вся кровь, какая в ней есть, помогало.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»