Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет, не дайте погубить рЫбу
Добавлено: 23 окт 2013, 22:46
Новичок
Автор темы
Ничо в них не понимаю ни разу, но сложилась такая ситуация что свалилась на меня рыбка... Вроде как петушок. Хозяин заболел и рыб соответственно никто счас на работе не кормит. Есть небольшой круглый аквариум, там какая то трава и на дне лежат круглые камушки. Корм купила, но сколько его давать и как часто - даже не представляю. Чуток покормила вчера, сегодня всплыл трупик небольшой второй рыбки, видимо самочки В воде какие то пузыри на поверхности и как пленочка, что это такое -даже не представляю. По всей видимости живую надо куда то отсадить? Поможите советами, сами мы не местные, как говорицца...
пенка сверху - это у вас скорее всего самец за ночь напускал пузырьков. они так гнезда для икры строят, насколько я помню вообще петушки неприхотливые рыбки, странно что погибла
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, не дайте погубить рЫбу
Добавлено: 23 окт 2013, 22:54
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
У вас в аквасе произошёл нерест. У данных рыбок самец после того как выдавливает из самки икру. начинает охранять гнездо из пузыриков на поверхности воды. которое и построил сам. Если недостаточно укрытий или если не отсадили самку после нереста, то самец убивает самку. Вот именно это у вас и произошло. Кормить нужно по немногу каждый день, можно сделать один разгрузочный день.
Добавлено: 23 окт 2013, 23:04
Посетитель
Самцы петушки живут в среднем 3 года и могут жить одни , будут просто откормленными красавцами. Если взять еще одного самца, они будут драться пока один не погибнет.
Про количество корма. Мне в магазине продавец так сказал: "Дайте чуть-чуть, все съел добавьте. Если осталось, сыт." У нас Петька очень забавный. Радуется мне, остальных игнорирует и наоборот прячется от них. Подплывает ко мне и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает. А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить.
Добавлено: 23 окт 2013, 23:27
Посетитель
nadja писал(а):
Подплывает ко мне и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает. А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить.
Добавлено: 23 окт 2013, 23:32
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
nadja писал(а):
Про количество корма. Мне в магазине продавец так сказал: "Дайте чуть-чуть, все съел добавьте. Если осталось, сыт." У нас Петька очень забавный. Радуется мне, остальных игнорирует и наоборот прячется от них. Подплывает ко мне и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает. А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить.
Добавлено: 24 окт 2013, 00:55
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2013, 21:24 Сообщений: 220 Откуда: СПб.г Колпино
Zims писал(а):
В воде какие то пузыри на поверхности и как пленочка, что это такое -даже не представляю. .
Не уверена что нерест может просто строил гнездо и все,Пленки не должно быть при этом.Возможно что то с водой.У меня пленка появлялась у креветок но после добавления аэрации она пропала.Где у вас стоит аквариум?расскажите про аквариум есть ли свет и что то еще? Может есть смысл подменвать воду Может будет помочь проще увидев хотя бы фото
Добавлено: 24 окт 2013, 01:26
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Петушки-такие красавцы!Обожаю их.И да-их НЕЛЬЗЯ держать с себе подобными-самцы бьются насмерть,а самка по-любому обречена,если нет укрытий,да и вечно прятаться-это не жизнь. С другими рыбами хорошо живут-иногда может конечно блюсти порядок в аквариуме,строжить других рыб-но не криминально.. В аквариуме д.б. ОДИН петушок.Зеркальце повесьте-увидите красоту распушённого хвоста и жабер-это он так со своим отражением "выясняет отношения". И он правда может быть "ручным" и узнавать хозяина,радоваться ему.
Добавлено: 24 окт 2013, 21:15
Новичок
Автор темы
Спасибо за советы, темку счас пойду почитаю...
Попробовали зеркало ему поставить - действительно распушился, сразу активизировался Утром пришли на работу- подошли к аквариуму, сразу наверх поднялся, типа еды ждет)) Гладиться тоже дает, от пальца не шарахается. Если подушечку пальца в воду над ним поставить - становится вертикально в аквариуме и машет хвостиком, очень забавно - награждаем крошечкой корма за это
Цитата:
Где у вас стоит аквариум?расскажите про аквариум есть ли свет и что то еще? Может есть смысл подменвать воду Может будет помочь проще увидев хотя бы фото
Аквариум стоял просто на столе, свет не прямой. Он не очень большой у них был, круглый, см 30 в диаметре примерно. Что либо в нем усовершенствовать не получится - хозяин на б/л, а в его отсутствие что-либо делать не очень красиво... Фото нет. Мыть аквариум я не умею и слабо представляю как это вообще делается. Думаю что оставим это до выхода хозяина. Самого петушка сейчас пересадили в кувшин от фильтра, тк вода с пленкой и там так и плавает трупик второй рыбки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6