Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Всем большое спасибо!

Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Один наш хороший знакомый приезжает из Архангельской области в Санкт-Петербург с группой подростков.
Копирую письмо, которое он мне прислал:
"Лена, добрый день! Нужен совет. 5 ноября привожу в Питер группу школьников (12 человек плюс трое руководителей). Есть практически два, даже три свободных дня (пока оформляем визы, улетаем в Прагу 8-го вечером). Хотелось бы ребятам что-нибудь показать, в Питере почти никто не был, да и я-то был сто лет назад. Конечно, есть привычный маршрут - Эрмитаж, экскурсия по городу, Царское Село. А может есть что-то оригинальное, непривычное? Но с учетом возраста: от 16 до 18-ти лет. Если что-то подскажешь, буду безмерно благодарен."

Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас дети уже взрослые...
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

В Константиновском дворце интересные экскурсии
Наша организация уже 2 раза нас отправляла туда-мне очень понравилось.(второй раз были с дегустацией :P -отлично все было.....весело.Но это не для детей)
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

По мне так и "привычный" маршрут для детей, Питер не видавших, очень даже неплохо.
Но если хочется "этакого", вот, почитайте группу "Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу": https://vk.com/gradvp
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Lyudmila писал(а):В Константиновском дворце интересные экскурсии
Наша организация уже 2 раза нас отправляла туда-мне очень понравилось.(второй раз были с дегустацией :P -отлично все было.....весело.Но это не для детей)
Не для детей я тоже знаю... А вот 16-18-летние подростки для меня загадка. Ну не в ночной же клуб их отправлять??!
Rinna

Сообщение Rinna »

Есть масса интересных пешеходных экскурсий по Питеру.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

StrangeCat писал(а):По мне так и "привычный" маршрут для детей, Питер не видавших, очень даже неплохо.
Но если хочется "этакого", вот, почитайте группу "Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу": https://vk.com/gradvp
Спасибо!
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Лена,так без дегустации
Мне кажется им будет интересно попасть в Константиновский
Алегри

Сообщение Алегри »

Очень интересно в музее "Гранд Макет Россия" на Цветочной 16. Это и необычно и познавательно, заодно и не только с Питером можно ознакомиться, но и с частичками всей России. Мы с дочкой и её друзьями (15 лет) были, все в восторге. По времени там часа на 3-4 точно нужно рассчитывать, мы там три с половиной часа бродили. Очень рекомендую!
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

точно -Гранд Макет впечатляет
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Ой, кстати да, Грандмакет просто обязательно :)
KseniaSergeevna

Сообщение KseniaSergeevna »

Очень рекомендую Юсуповский дворец. Он интерьерный, плюс там есть постоянная экспозиция посвященная Распутину. Дворец безумно красивый.
https://www.yusupov-palace.ru/ru
из автобусных одна из самых интересных экскурсий- легенды и тайны северной столицы.
если интересуют автобусные экскурсии, посмотрите их перечень и даты у "эклектики"-там самые лучшие экскурсоводы.https://bron.eclectica-guide.ru/spis.asp
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Океанариум
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Спасибо всем большое, все ссылки отправила, пускай выбирают.
Cesar

Сообщение Cesar »

В Петропавловке много интересных экспозиций.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Для тех, кто не был в городе ни разу, стандартный набор достопримечательностей как раз подойдет! Гранд-макет правильно подсказали, это детям и подросткам точно будет интересно, но лучше сначала посмотреть город, чтобы потом найти и узнать на макете кусочки Питера :)
Имхо, ехать в пригороды смысла нет никакого - ноябрь, будет сыро и лысо, а во всех наших пригородах нужно смотреть не только дворцы, но и парки.
Эрмитаж - на случай плохой погоды. Остальные дворцы - опять же, на мой взгляд, на первый раз, да еще и в рамках трехдневной программы, не стоит. Зимний дворец они все равно не "перебьют" по уровню впечатлений. А если погода будет позволять - то больше по городу все-таки погулять. Не все дети, и даже взрослые, способны вдумчиво ходить по музеям. Либо выбрать интерактивные музеи, где все можно трогать руками и пробовать на себе (типа музея электротранспорта - можно в вагоны забираться - или музея связи - там всякие приборы можно опробовать). Если руководители принципиальные консерваторы - тогда в Кунсткамеру можно. Все-таки первый российский музей :)
Резюмируя, на мой взгляд - больше города, меньше музеев. И гранд-макет :)
Из интересных объектов, которые не пропустить - подняться на Искаакиевский, сходить в мини-город (если еще снегом его не завалит).
Таллула

Сообщение Таллула »

отм.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Мазявка писал(а): Резюмируя, на мой взгляд - больше города, меньше музеев. И гранд-макет :)
Вот с этим я полностью согласна, но я вообще не очень люблю музеи, в другой стране (городе) предпочитаю по улицам ходить, мне это намного интереснее. Не знаю, что выберут люди, приехавшие на несколько дней в наш город из российской глубинки. Всю информацию с комментариями я им отправила.
Dagula

Сообщение Dagula »

.
Injale

Сообщение Injale »

.
KseniaSergeevna

Сообщение KseniaSergeevna »

Мазявка писал(а):Для тех, кто не был в городе ни разу, стандартный набор достопримечательностей как раз подойдет! Гранд-макет правильно подсказали, это детям и подросткам точно будет интересно, но лучше сначала посмотреть город, чтобы потом найти и узнать на макете кусочки Питера :)
Имхо, ехать в пригороды смысла нет никакого - ноябрь, будет сыро и лысо, а во всех наших пригородах нужно смотреть не только дворцы, но и парки.
Эрмитаж - на случай плохой погоды. Остальные дворцы - опять же, на мой взгляд, на первый раз, да еще и в рамках трехдневной программы, не стоит. Зимний дворец они все равно не "перебьют" по уровню впечатлений. А если погода будет позволять - то больше по городу все-таки погулять. Не все дети, и даже взрослые, способны вдумчиво ходить по музеям. Либо выбрать интерактивные музеи, где все можно трогать руками и пробовать на себе (типа музея электротранспорта - можно в вагоны забираться - или музея связи - там всякие приборы можно опробовать). Если руководители принципиальные консерваторы - тогда в Кунсткамеру можно. Все-таки первый российский музей :)
Резюмируя, на мой взгляд - больше города, меньше музеев. И гранд-макет :)
Из интересных объектов, которые не пропустить - подняться на Искаакиевский, сходить в мини-город (если еще снегом его не завалит).
я согласна, что не все способны вдумчиво ходить по музеям. но когда я водила школьные группы, как раз Эрмитаж больше всего утомлял, т.к. большинству детей,особенно неподготовленных,не очень интересно, что это за картины перед ними. поэтому, школьные группы,как правило берут "великокняжеские дворцы". самый яркий из них-Юсуповский. ну и зоологический музей,музей артиллерии,лицей... но в ноябре, конечно, самый комфортный вариант-это автобусные экскурсии {yee}
если цена не смущает, можно сходить на "ужасы Петербурга".
а ещё, учеников старших классов мы водили в столовую СпБГУ на ваське-не в качестве экскурсии, но ребятам очень нравилось {yee} плюс, там гуманные цены на покушать ;)
MarinaP

Сообщение MarinaP »

:write:
Багира

Сообщение Багира »

Лена, мне кажется очень интересно будет подняться на Исаакиевский собор, оттуда такой вид! Весь город, крыши... если конечно дети не боятся трудностей ;) Т.к. идти пешком, да и очередь наверное будет, а погода вряд ли порадует. И внутри собора тоже интересно...
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Багира писал(а):Лена, мне кажется очень интересно будет подняться на Исаакиевский собор, оттуда такой вид! Весь город, крыши... если конечно дети не боятся трудностей ;) Т.к. идти пешком, да и очередь наверное будет, а погода вряд ли порадует. И внутри собора тоже интересно...
Оля, на Исаакиевский собор я их в первую очередь "послала".
Ответить

Вернуться в «Разное»