Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Один наш хороший знакомый приезжает из Архангельской области в Санкт-Петербург с группой подростков. Копирую письмо, которое он мне прислал: "Лена, добрый день! Нужен совет. 5 ноября привожу в Питер группу школьников (12 человек плюс трое руководителей). Есть практически два, даже три свободных дня (пока оформляем визы, улетаем в Прагу 8-го вечером). Хотелось бы ребятам что-нибудь показать, в Питере почти никто не был, да и я-то был сто лет назад. Конечно, есть привычный маршрут - Эрмитаж, экскурсия по городу, Царское Село. А может есть что-то оригинальное, непривычное? Но с учетом возраста: от 16 до 18-ти лет. Если что-то подскажешь, буду безмерно благодарен."
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас дети уже взрослые...
Последний раз редактировалось Бенджи 23 окт 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
В Константиновском дворце интересные экскурсии Наша организация уже 2 раза нас отправляла туда-мне очень понравилось.(второй раз были с дегустацией -отлично все было.....весело.Но это не для детей)
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что показать в Петербурге группе школьников?
Добавлено: 23 окт 2013, 17:00
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
По мне так и "привычный" маршрут для детей, Питер не видавших, очень даже неплохо. Но если хочется "этакого", вот, почитайте группу "Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу": http://vk.com/gradvp
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что показать в Петербурге группе школьников?
Добавлено: 23 окт 2013, 17:00
Старый знакомый
Автор темы
Lyudmila писал(а):
В Константиновском дворце интересные экскурсии Наша организация уже 2 раза нас отправляла туда-мне очень понравилось.(второй раз были с дегустацией -отлично все было.....весело.Но это не для детей)
Не для детей я тоже знаю... А вот 16-18-летние подростки для меня загадка. Ну не в ночной же клуб их отправлять??!
Добавлено: 23 окт 2013, 17:01
Старый знакомый
Автор темы
StrangeCat писал(а):
По мне так и "привычный" маршрут для детей, Питер не видавших, очень даже неплохо. Но если хочется "этакого", вот, почитайте группу "Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу": http://vk.com/gradvp
Добавлено: 23 окт 2013, 17:03
Посетитель
Очень интересно в музее "Гранд Макет Россия" на Цветочной 16. Это и необычно и познавательно, заодно и не только с Питером можно ознакомиться, но и с частичками всей России. Мы с дочкой и её друзьями (15 лет) были, все в восторге. По времени там часа на 3-4 точно нужно рассчитывать, мы там три с половиной часа бродили. Очень рекомендую!
Очень рекомендую Юсуповский дворец. Он интерьерный, плюс там есть постоянная экспозиция посвященная Распутину. Дворец безумно красивый. http://www.yusupov-palace.ru/ru из автобусных одна из самых интересных экскурсий- легенды и тайны северной столицы. если интересуют автобусные экскурсии, посмотрите их перечень и даты у "эклектики"-там самые лучшие экскурсоводы.http://bron.eclectica-guide.ru/spis.asp
Добавлено: 23 окт 2013, 17:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Для тех, кто не был в городе ни разу, стандартный набор достопримечательностей как раз подойдет! Гранд-макет правильно подсказали, это детям и подросткам точно будет интересно, но лучше сначала посмотреть город, чтобы потом найти и узнать на макете кусочки Питера Имхо, ехать в пригороды смысла нет никакого - ноябрь, будет сыро и лысо, а во всех наших пригородах нужно смотреть не только дворцы, но и парки. Эрмитаж - на случай плохой погоды. Остальные дворцы - опять же, на мой взгляд, на первый раз, да еще и в рамках трехдневной программы, не стоит. Зимний дворец они все равно не "перебьют" по уровню впечатлений. А если погода будет позволять - то больше по городу все-таки погулять. Не все дети, и даже взрослые, способны вдумчиво ходить по музеям. Либо выбрать интерактивные музеи, где все можно трогать руками и пробовать на себе (типа музея электротранспорта - можно в вагоны забираться - или музея связи - там всякие приборы можно опробовать). Если руководители принципиальные консерваторы - тогда в Кунсткамеру можно. Все-таки первый российский музей Резюмируя, на мой взгляд - больше города, меньше музеев. И гранд-макет Из интересных объектов, которые не пропустить - подняться на Искаакиевский, сходить в мини-город (если еще снегом его не завалит).
Добавлено: 23 окт 2013, 17:44
Старый знакомый
Автор темы
Мазявка писал(а):
Резюмируя, на мой взгляд - больше города, меньше музеев. И гранд-макет
Вот с этим я полностью согласна, но я вообще не очень люблю музеи, в другой стране (городе) предпочитаю по улицам ходить, мне это намного интереснее. Не знаю, что выберут люди, приехавшие на несколько дней в наш город из российской глубинки. Всю информацию с комментариями я им отправила.
Для тех, кто не был в городе ни разу, стандартный набор достопримечательностей как раз подойдет! Гранд-макет правильно подсказали, это детям и подросткам точно будет интересно, но лучше сначала посмотреть город, чтобы потом найти и узнать на макете кусочки Питера Имхо, ехать в пригороды смысла нет никакого - ноябрь, будет сыро и лысо, а во всех наших пригородах нужно смотреть не только дворцы, но и парки. Эрмитаж - на случай плохой погоды. Остальные дворцы - опять же, на мой взгляд, на первый раз, да еще и в рамках трехдневной программы, не стоит. Зимний дворец они все равно не "перебьют" по уровню впечатлений. А если погода будет позволять - то больше по городу все-таки погулять. Не все дети, и даже взрослые, способны вдумчиво ходить по музеям. Либо выбрать интерактивные музеи, где все можно трогать руками и пробовать на себе (типа музея электротранспорта - можно в вагоны забираться - или музея связи - там всякие приборы можно опробовать). Если руководители принципиальные консерваторы - тогда в Кунсткамеру можно. Все-таки первый российский музей Резюмируя, на мой взгляд - больше города, меньше музеев. И гранд-макет Из интересных объектов, которые не пропустить - подняться на Искаакиевский, сходить в мини-город (если еще снегом его не завалит).
я согласна, что не все способны вдумчиво ходить по музеям. но когда я водила школьные группы, как раз Эрмитаж больше всего утомлял, т.к. большинству детей,особенно неподготовленных,не очень интересно, что это за картины перед ними. поэтому, школьные группы,как правило берут "великокняжеские дворцы". самый яркий из них-Юсуповский. ну и зоологический музей,музей артиллерии,лицей... но в ноябре, конечно, самый комфортный вариант-это автобусные экскурсии если цена не смущает, можно сходить на "ужасы Петербурга". а ещё, учеников старших классов мы водили в столовую СпБГУ на ваське-не в качестве экскурсии, но ребятам очень нравилось плюс, там гуманные цены на покушать
Заголовок сообщения: Re: Архив. Всем большое спасибо!
Добавлено: 23 окт 2013, 21:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Лена, мне кажется очень интересно будет подняться на Исаакиевский собор, оттуда такой вид! Весь город, крыши... если конечно дети не боятся трудностей Т.к. идти пешком, да и очередь наверное будет, а погода вряд ли порадует. И внутри собора тоже интересно...
Заголовок сообщения: Re: Архив. Всем большое спасибо!
Добавлено: 23 окт 2013, 22:06
Старый знакомый
Автор темы
Багира писал(а):
Лена, мне кажется очень интересно будет подняться на Исаакиевский собор, оттуда такой вид! Весь город, крыши... если конечно дети не боятся трудностей Т.к. идти пешком, да и очередь наверное будет, а погода вряд ли порадует. И внутри собора тоже интересно...
Оля, на Исаакиевский собор я их в первую очередь "послала".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7