Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Взрослый сын моей подруги принес домой щенка . Тот заболел. понос , рвота . Сначала они ездили в клинику в Гранд Каньене ( наверное Филмора ), она толком ничего не может объяснить .В клинике делали капельницу . забрали домой . Вызвали ветеринара на дом . Тот назначил капельницы , уколы , куча таблеток . Я спрашиваю какой диагноз поставил ? .Она отвечает, не знаю, я думаю что чума ( причем считает , что чумка -это излечимо, а чума -нет , мне ее ни в чем не убедить ) . Делают сами капельницы , уколы , все по назначению врача . Пес уходит в ванную , опрокидывает там ведро с водой , в луже лежит , в холоде . легче так ему . потом приходит к ней ночью забирается под одеяло . Жадно дышит воздухом при открытом окне .Живут за городом , в квартире . Щенка лечат уже 7 дней. Курс рассчитан на 14 дней поит бульоном, но бульон он срыгивает , рвота есть , но уже реже , рвет коричневым , может поджелудочная ? она его поит еще энтерес гелем , еще заваривает ромашку и делает клизмы , говорит, щенку становится легче , живот перестает болеть и он засыпает . еще дает ему отвар для поджелудочной и врач назначил бифидобактерин . диагноза я от нее не добилась . еще щенок не пьет , все из шприца . Но ему понравилась жидкая каша 4 злака мелкого помола на воде , без всяких бульонов и мяса. будут вызывать ветеринара еще . дорого. за прием взял 6 тыс. руб . подскажите что это может быть ? что за болезнь ? и может выжить пес ? он живет и борется уже 7 дней .Не ужели напрасно ? знакомая плачет и говорит , может легче усыпить , что б не мучился ? можно ли ему давать водку? В Л.О. распространено лечение чумки водкой . еще она хотела ему дать глистогонку в таком состоянии, хорошо мне позвонила . Елее ее отговорила . Она говорит , выполз глист .
Последний раз редактировалось SLIKA 24 окт 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
SLIKA писал(а):
можно ли ему давать водку? В Л.О. распространено лечение чумки водкой .
Водкой она его убьет. Вообще, не представляю - как лечить собаку без диагноза? Описание весьма сумбурное. Не указан возраст, ничего о стуле... Стремление охладиться я, вообще, наблюдала при сильной аллергии на медикаменты. В общем, собаку надо отвезти в нормальную клинику, где поставят диагноз и нормально пролечат.
Гавс писал(а):
Водкой она его убьет. Вообще, не представляю - как лечить собаку без диагноза? Описание весьма сумбурное. Не указан возраст, ничего о стуле... Стремление охладиться я, вообще, наблюдала при сильной аллергии на медикаменты. В общем, собаку надо отвезти в нормальную клинику, где поставят диагноз и нормально пролечат.
стул был жидкий, вода , потом понос, рвота коричневым . три дня вообще не было никакого кала . тошнило сегодня один раз во время капельницы . один раз была жидкость бордового цвета из желудка , может кровь ? язва ? что можно сделать , может узи ? возраст примерно 3 месяца . диагноз как -то звучит типа : парантерит , парантальная инфекция, интерит . врач сказал не чумка .
Сдайте хотя бы анализы на предполагаемые инфекции - чуму плотоядных, парвовирусный энетрит (экспресс-тесты могут показать наличие возбудителя в течение 10 минут, можно провести ПЦР-исследование). Это сможет дать Вам хоть какие-то прогнозы. Лечение должно быть комплексным! обязательная антимикробная терапия, спазмолитики (при сильной боли - наркотические анальгетики), агрессивная инфузионная терапия, противорвотные препараты. Кровь на клинический анализ, а в этом состоянии - уже и биохимический не повредит. Если собаку рвет - бесполезно давать что-то внутрь! В любом случае, шансы всегда есть, если проводится адекватная терапия. Просто при каких-то инфекциях процент благополучного исхода может быть невысок.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Олимпийка. Парвовирусный энтерит. Лечится плохо, особенно на фоне глистной инвазии, но уже то, что щен держится столько времени, вселяет надежду. Смертельные варианты заканчиваются быстро, иной раз - за 2 часа. А тут уже неделя прошла! Есть реальные шансы на жизнь. Надо лечить дальше, нормальными медикаментами. Капать-капать-капать. И никакой, упаси Бог, водки!
Гавс, к несчастью, при проведении поддерживающей терапии щенки могут до 2х недель болеть с переменным успехом (не лучше-не хуже) и все равно погибнуть..
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
_Марина_ писал(а):
Лечение должно быть комплексным! обязательная антимикробная терапия, спазмолитики
И сердце поддерживать. Но полный курс скомпоновать может только ветеринар. Думаю, раз он сумел диагноз поставить, то и курс лечения назначил адекватный. Вот и пусть лечат, под контролем ветеринара.
_Марина_, да. Олимпийка - штука суровая. Но это ж не повод опускать руки! В конце концов, статистика по олимпийке 40х60, и абсолютное большинство потерь - при молниеносном течении. А раз шансы есть - их следует использовать.
Гавс да я то же так сказала . курс на 14 дней пусть лечат и не останавливаются ._Марина_ напишите пожалуйста название лекарств спазмолитиков и наркотических анальгетиков .
Ему холодно и падает температура. Очень хорошо восстанавливает стул вареная морковь. Если ест с кашей, то пусть туда потрет вареную. Можно дать яичный белок. При олимпийке кишечник поражается и сердце. 7 дней живет - это очень обнадеживает. Грелку пусть положат ему - хорошо помогает. Врач. вроде, им грамотный попался. Пусть лечат дальше.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
SLIKA Может удастся уговорить их от везти щена в энимал?? Все таки,там специалисты и инфекционных берут.Дорогой вет.врач к ним приезжал,за эти деньги можно и в клинику обратиться.?? После 7 дней шанс есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7