Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Раздобыла я шиба-ину! А вот корм подобрать не можем, посоветуйте!
Добавлено: 22 окт 2013, 18:54
Частый гость
Автор темы
Вот так вот случайно к моим родителям переехал отказной 3 х летний мальчишка шиба-ину. В детстве были проблемы с желудком( кормили чипсами) Сейчас здоров, только худоват, надо бы набрать килограмма 2-3 Корм которым кормили бывшие хозяева ест плохо( роял канин) Помогите подобрать качественный корм, я в них не разбираюсь особо, особенно жду советов у кого похожие собаки
а анализы сдавали? раскормить собаку - не вопрос, а вот узнать почему массу не набирает иногда оооочень затруднительно.
мой на Акане мышцу наростил хорошо, но при строгой норме и больших физ. нагрузках.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Раздобыла я шиба-ину! А вот корм подобрать не можем, посоветуйте!
Добавлено: 22 окт 2013, 22:04
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
ALEA писал(а):
Вот так вот случайно к моим родителям переехал отказной 3 х летний мальчишка шиба-ину. В детстве были проблемы с желудком( кормили чипсами) Сейчас здоров, только худоват, надо бы набрать килограмма 2-3 Корм которым кормили бывшие хозяева ест плохо( роял канин) Помогите подобрать качественный корм, я в них не разбираюсь особо, особенно жду советов у кого похожие собаки
Попробую связаться с породниками и потом напишу, все то, что они советуют (возможно ответ будет не скоро, т.к. связь только инет)
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Заголовок сообщения: Re: Раздобыла я шиба-ину! А вот корм подобрать не можем, посоветуйте!
Добавлено: 23 окт 2013, 01:37
Частый гость
Автор темы
Девушки большое спасибо за советы! Он плохо ест именно этот корм, не нравится ему, у хозяев бывших он не один был и подстраиваться никто не собирался Он весит 12 кг, как сказали похудел когда перестал корм доедать. Так пес здоров, активен, попробуем другой корм, понаблюдаем за поведением. Если получится у породников спросить было бы здорово
Добавлено: 23 окт 2013, 01:48
Участник
ALEA вот, что мне ответила породница ( шиба у нее одна, но есть собаки других пород): **Яся у меня сидела на Рояле и какое-то время ела Арден Гранж. Арден Гранж очень нравился и собаке, и мне (по шерсти, состоянию, глазам и выходу). Сейчас Яся на натуралке, на БАРФе. Я теперь стала приверженцем натурального питания, причем именно БАРФа (если не в курсе - сырые продукты). БАРФ бы и посоветовала. На нем очень хорошо нормализуется пищеварение. По деньгам - не дороже сухого корма супер-премиум класса. Но если хозяева выбирают корм - НЕ посоветую Акану - вроде пищеварение нормальное, но шерсть у собаки выцвела до бледно-рыжего буквально за полгода. А вообще, конечно, корм очень индивидуален, кроме того, у шиб часто встречаются малоежки, которых в принципе сложно накормить. Удачи хозяевам! Будут вопросы - обращайтесь, чем смогу - помогу.** Если будут у Вас какие то вопросы к хозяйке шибы, могу познакомить с ней в Контакте
Добавлено: 23 окт 2013, 10:00
Частый гость
Автор темы
Спасибо большое!! Я на самом деле тоже за натуралку, но собака у родителей и маме тяжело будет постоянно готовить, и так почти без отдыха крутиться , по этому и хотели корм, он все 3 года его ел. ветеринар как раз и советовал этот роял канин профешнал. Им и кормили бывшие хозы. Юлия, если это удобно я бы пообщалась с этой хозяйкой
Добавлено: 23 окт 2013, 14:30
Участник
ALEA писал(а):
Спасибо большое!! Я на самом деле тоже за натуралку, но собака у родителей и маме тяжело будет постоянно готовить, и так почти без отдыха крутиться , по этому и хотели корм, он все 3 года его ел. ветеринар как раз и советовал этот роял канин профешнал. Им и кормили бывшие хозы. Юлия, если это удобно я бы пообщалась с этой хозяйкой
Написала в ЛС
Добавлено: 28 окт 2013, 19:52
Новичок
Обязательна регулярная профилактика глистов, в вашем случае, вполне возможно, что ей пренебрегали. Надо кал сдавать на анализ, все верно + общий анализ крови не помешает совсем. Кстати, выше верно подметили, что натуралка часто творит настоящие чудеса с состоянием животного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0