Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень хочу взять котенка, но уже есть собака-маленький эгоист. Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 14282

Сообщение Ник 14282 »

Мечтаю о кошке... Но дома живет пес- той-терьер 5 лет, не привыкший делить меня ни с какими другими животными (ревнует жутко, даже если на улице к собаке другой подойду), да еще к тому же любящий гонять кошек на улице. Лает на них, даже когда по телевизору видит)) А мне так хочется иметь еще и маленькую рыжую мордашку! И в идеале, хочу чтобы животные подружились и играли-спали-ели вместе. Собак днем дома один остается, а так были бы вдвоем, всяко веселее) Читала, что терьеры вообще к кошкам негативно относятся. Вот боюсь последствий... А вообще он добрый и ласковый, ни капельки не агрессивный к людям, никогда не укусит и не залает. Но это касается только людей. Прежде такого опыта у меня не было, даже не знаю, с чего начинать, как себя вести с ними. И вообще, возможно ли будет их подружить, если у него такой характер? И как сделать так, чтобы они не причинили вреда друг другу? Помогите, пожалуйста советом, кто знает :-[
d_donna

Сообщение d_donna »

Возьмите котенка на передержку на недельку-другую. так и поймете. подружатся, оставите на ПМЖ

С вероятностью 99% должны подружится. Собаки легче относятся к появлению нового члена в стае, в отличии от взрослых кошек. Вот если б у вас кошка была, тогда беда)))
б
белочка

Сообщение белочка »

Дайте понять собаке, что вы принимаете котенка, тогда и он должен его принять. Побольше гуляйте с собакой, не давайте повода для ревности, но и обижать не давайте. Возьмите отгул на неделю
Н
Ник 118760

Сообщение Ник 118760 »

Добрый день!
А Вы не могли бы нам помочь? По существу все в этой теме: viewtopic.php?t=108796
Речь о трех черненьких котятах.

Мы котят заберем, а может Вы себе одного оставите, если с собакой сдружатся :)
padutoev

Сообщение padutoev »

Только о рыжей мордашке мечтаете?
Но как она к собакам - не знаю.
Изображение
Еще фото: https://vk.com/album47617303_178259606
Тема: viewtopic.php?f=10&t=104853&start=300
Injale

Сообщение Injale »

маленького совсем берите, месячного-1,5 мес., он инстинктивно даст отпор, и скучать не даст собаке )))
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Вот viewtopic.php?t=111450
Возьмите кошечку на передержку. Как раз рыжая мордаха. И кошке поможете и будите адаптировать вашу собачку. Все что требуется-это время. И животные станут лучшими друзьями. Одним требуется неделя, другим пару месяцев, но обычно всегда животные находят общий язык. Главное, чтобы в ваше отсутствие можно было собаку огродить от кошки первое время.
Марта

Сообщение Марта »

Injale писал(а):маленького совсем берите, месячного-1,5 мес., он инстинктивно даст отпор, и скучать не даст собаке )))
Ничего подобного, месячный отпор собаке не даст. Не меньше, чем 2-х месячного. Мы только что такого отдали. Шустрый парень, уже и собаку начал строить. Правда, она маленькая.

Изображение

Изображение
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Injale писал(а):маленького совсем берите, месячного-1,5 мес., он инстинктивно даст отпор, и скучать не даст собаке )))
Недавно пристроила маленького котенка в семью с собачкой джек-Рассел. Мне котенка через пару дней вернули, тк собачка его суть не съела((( а на взрослых кошек собака более менее адекватна. Поэтому это очень большой вопрос какого возраста взять...
Мне кажется, что кошка хоть отпор какой-то собаке может дать, а котенок и пискнуть не успеет(((
d_donna

Сообщение d_donna »

ну вы джека рассела и тоя не мешайте))
расселы - охотники по природе, у них это в крови, он и придушить может.

тои не кровожадные, по крайней мере не слышала я случаев чтобы той задушил котенка
padutoev

Сообщение padutoev »

Ой, прям придушить?? :?
Тогда это опасно...
Правда, нашей красотке 5-6 мес., кошкам от нее покоя нет, а вот как насчет собаки...
d_donna

Сообщение d_donna »

ну у моих знакомых ягд терьер передушид всех кошек в деревне
соседи грозились пристрелить даже

норные собаки они такие ;)
padutoev

Сообщение padutoev »

Жуть...
Тогда это очень опасно... :(
d_donna

Сообщение d_donna »

Изображение

Изображение

вот мои ревнивые собаки и приемные котята буквально через пару дней)))
Н
Ник 14282

Сообщение Ник 14282 »

d_donna писал(а): норные собаки они такие ;)
а той-терьеры разве не норные? Терьеры же, хоть и маленькие :hmmm:
d_donna

Сообщение d_donna »

padutoev писал(а):Жуть...
Тогда это очень опасно... :(

опасно к охотничьим породам, особенно, которые от *их родителей или которых притравливают на станциях.
А к собакам (даже крупным) я всегда без проблем котят отдаю - ни разу инцидентов (ТТТ) не было
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

d_donna писал(а):ну вы джека рассела и тоя не мешайте))
расселы - охотники по природе, у них это в крови, он и придушить может.

тои не кровожадные, по крайней мере не слышала я случаев чтобы той задушил котенка
а как котенок когтем протыкает глазик той терьеру Вы не видели? :(

Charli, Вам правильно советуют - возьмите котенка на передержку и обязательно на выходные - посмотрите, а там и решите.
d_donna

Сообщение d_donna »

Charli писал(а): а той-терьеры разве не норные? Терьеры же, хоть и маленькие :hmmm:
неа, они уже давным давно комнатно-карманные
они изначально выводились для травли крыс, но по моему с позапрошлого века по назначению тои не использовались). Так что порода абсолютно декоративная, от терьера только название
Н
Ник 14282

Сообщение Ник 14282 »

Дорогие форумчане! Большое спасибо всем за то, что так быстро откликнулись, за ваши ответы и советы! :flower: :flower: :flower:

С уверенностью могу сказать одно: после всех ответов котейку хочу не меньше, а может и больше. Все же обнадежили вы меня {yee}

Извините те, кто предложил мне котят на передержку, я откажусь по нескольким причинам. 1. Котята дикие, и я не думаю, что мой дом с собакой будет хорошей передержкой для них, и подвергать котят, свою собаку, да и чего уж там кривить душой, себя тоже, стрессу я не хочу. Простите, пожалуйста :-[
2. Мне важно, чтобы это был маленький 1,5-2 месячный котенок-девочка именно рыжего окраса. Было у меня любимое рыжее счастье, 13 лет со мной прожила, практически росли вместе. До сих пор тоскую :cry:
3. Поняла, что нужно ждать либо отпуска, либо маму в гости хотя бы на неделю, потому что животных одних первое время оставлять страшновато, а моя работа мне неделю отгулов ну никак не даст.
Н
Ник 14282

Сообщение Ник 14282 »

d_donna писал(а): неа, они уже давным давно комнатно-карманные
они изначально выводились для травли крыс, но по моему с позапрошлого века по назначению тои не использовались). Так что порода абсолютно декоративная, от терьера только название
Аааа, ну это же даже лучше для меня и моей будущей коши!!!!! Спасибо :flower:
d_donna

Сообщение d_donna »

Charli
ну не все ж котята дикие и с подвалов.
большинство абсолютно ручные
надо спросить на форуме, кто может вам дать котенка на испытательный срок на неделю, я думаю, никто не откажется :ok:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Charli писал(а):3. Поняла, что нужно ждать либо отпуска, либо маму в гости хотя бы на неделю, потому что животных одних первое время оставлять страшновато, а моя работа мне неделю отгулов ну никак не даст.
а вот это точно, при наличии собаки-ревнивицы...

насчет того что собака гоняте на улице кошек - моя собак на улице кошек воспинимает как врагов, гоняет их. а дома свои кошки, которых она очень любит. они из нее веревки вьют и всячески пользуются ее добротой.
и кстати, да, вам правильно выше написали - следите чтобы котенок не расцарапал глаза собаке, тойчики же пучеглазые, один раз по морде с когтями залепить и можно травмировать глаз.

самый лучший вариант - просто выбирать котенка который рос и живет в семье с собакой. у меня есть котенок, который точно собау не боится и не тронет, вообще на редкость адекватный. но он мальчик, не рыжий и ему уже 3,5 месяца. так что он вам никак не подходит.
Н
Ник 14282

Сообщение Ник 14282 »

d_donna писал(а):Charli
ну не все ж котята дикие и с подвалов.
большинство абсолютно ручные
Это я про трех диких черных котят написала, одного из которых, как я поняла, мне предложили на передержку в этой теме
A
ALEA

Сообщение ALEA »

У меня такая же чишка! Когда брала на передержку кошек то она их боялась, разделяла по кухням-комнатам. А с котятами все проще!
Сначала она отгоняла котенка от миски, за что получила выговор и решила не связываться. Ну поревновала 1-2 дня, но котенок сам вечно к ней подходил и просил играться, через 3 дня даже моя эгоистка растаяла)
Звери же умные, они видят что это ребенок (котенок) и спокойнее себя ведут :P
d_donna

Сообщение d_donna »

https://vk.com/maslovadasha
Вот у девушки на кураторстве трехнедельная рыжая девочка)
напишите ей, я думаю она не откажет вам
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»