Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень хочу взять котенка, но уже есть собака-маленький эгоист. Что делать?
Добавлено: 22 окт 2013, 16:22
Новичок
Автор темы
Мечтаю о кошке... Но дома живет пес- той-терьер 5 лет, не привыкший делить меня ни с какими другими животными (ревнует жутко, даже если на улице к собаке другой подойду), да еще к тому же любящий гонять кошек на улице. Лает на них, даже когда по телевизору видит)) А мне так хочется иметь еще и маленькую рыжую мордашку! И в идеале, хочу чтобы животные подружились и играли-спали-ели вместе. Собак днем дома один остается, а так были бы вдвоем, всяко веселее) Читала, что терьеры вообще к кошкам негативно относятся. Вот боюсь последствий... А вообще он добрый и ласковый, ни капельки не агрессивный к людям, никогда не укусит и не залает. Но это касается только людей. Прежде такого опыта у меня не было, даже не знаю, с чего начинать, как себя вести с ними. И вообще, возможно ли будет их подружить, если у него такой характер? И как сделать так, чтобы они не причинили вреда друг другу? Помогите, пожалуйста советом, кто знает
Возьмите котенка на передержку на недельку-другую. так и поймете. подружатся, оставите на ПМЖ
С вероятностью 99% должны подружится. Собаки легче относятся к появлению нового члена в стае, в отличии от взрослых кошек. Вот если б у вас кошка была, тогда беда)))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Дайте понять собаке, что вы принимаете котенка, тогда и он должен его принять. Побольше гуляйте с собакой, не давайте повода для ревности, но и обижать не давайте. Возьмите отгул на неделю
Вот viewtopic.php?t=111450 Возьмите кошечку на передержку. Как раз рыжая мордаха. И кошке поможете и будите адаптировать вашу собачку. Все что требуется-это время. И животные станут лучшими друзьями. Одним требуется неделя, другим пару месяцев, но обычно всегда животные находят общий язык. Главное, чтобы в ваше отсутствие можно было собаку огродить от кошки первое время.
маленького совсем берите, месячного-1,5 мес., он инстинктивно даст отпор, и скучать не даст собаке )))
Ничего подобного, месячный отпор собаке не даст. Не меньше, чем 2-х месячного. Мы только что такого отдали. Шустрый парень, уже и собаку начал строить. Правда, она маленькая.
маленького совсем берите, месячного-1,5 мес., он инстинктивно даст отпор, и скучать не даст собаке )))
Недавно пристроила маленького котенка в семью с собачкой джек-Рассел. Мне котенка через пару дней вернули, тк собачка его суть не съела((( а на взрослых кошек собака более менее адекватна. Поэтому это очень большой вопрос какого возраста взять... Мне кажется, что кошка хоть отпор какой-то собаке может дать, а котенок и пискнуть не успеет(((
опасно к охотничьим породам, особенно, которые от рабочих родителей или которых притравливают на станциях. А к собакам (даже крупным) я всегда без проблем котят отдаю - ни разу инцидентов (ТТТ) не было
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
ну вы джека рассела и тоя не мешайте)) расселы - охотники по природе, у них это в крови, он и придушить может.
тои не кровожадные, по крайней мере не слышала я случаев чтобы той задушил котенка
а как котенок когтем протыкает глазик той терьеру Вы не видели?
Charli, Вам правильно советуют - возьмите котенка на передержку и обязательно на выходные - посмотрите, а там и решите.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
а той-терьеры разве не норные? Терьеры же, хоть и маленькие
неа, они уже давным давно комнатно-карманные они изначально выводились для травли крыс, но по моему с позапрошлого века по назначению тои не использовались). Так что порода абсолютно декоративная, от терьера только название
Заголовок сообщения: Re: Очень хочу взять котенка, но уже есть собака-маленький эгоист. Что делать?
Добавлено: 22 окт 2013, 17:42
Новичок
Автор темы
Дорогие форумчане! Большое спасибо всем за то, что так быстро откликнулись, за ваши ответы и советы!
С уверенностью могу сказать одно: после всех ответов котейку хочу не меньше, а может и больше. Все же обнадежили вы меня
Извините те, кто предложил мне котят на передержку, я откажусь по нескольким причинам. 1. Котята дикие, и я не думаю, что мой дом с собакой будет хорошей передержкой для них, и подвергать котят, свою собаку, да и чего уж там кривить душой, себя тоже, стрессу я не хочу. Простите, пожалуйста 2. Мне важно, чтобы это был маленький 1,5-2 месячный котенок-девочка именно рыжего окраса. Было у меня любимое рыжее счастье, 13 лет со мной прожила, практически росли вместе. До сих пор тоскую 3. Поняла, что нужно ждать либо отпуска, либо маму в гости хотя бы на неделю, потому что животных одних первое время оставлять страшновато, а моя работа мне неделю отгулов ну никак не даст.
Заголовок сообщения: Re: Очень хочу взять котенка, но уже есть собака-маленький эгоист. Что делать?
Добавлено: 22 окт 2013, 17:45
Новичок
Автор темы
d_donna писал(а):
неа, они уже давным давно комнатно-карманные они изначально выводились для травли крыс, но по моему с позапрошлого века по назначению тои не использовались). Так что порода абсолютно декоративная, от терьера только название
Аааа, ну это же даже лучше для меня и моей будущей коши!!!!! Спасибо
Charli ну не все ж котята дикие и с подвалов. большинство абсолютно ручные надо спросить на форуме, кто может вам дать котенка на испытательный срок на неделю, я думаю, никто не откажется
3. Поняла, что нужно ждать либо отпуска, либо маму в гости хотя бы на неделю, потому что животных одних первое время оставлять страшновато, а моя работа мне неделю отгулов ну никак не даст.
а вот это точно, при наличии собаки-ревнивицы...
насчет того что собака гоняте на улице кошек - моя собак на улице кошек воспинимает как врагов, гоняет их. а дома свои кошки, которых она очень любит. они из нее веревки вьют и всячески пользуются ее добротой. и кстати, да, вам правильно выше написали - следите чтобы котенок не расцарапал глаза собаке, тойчики же пучеглазые, один раз по морде с когтями залепить и можно травмировать глаз.
самый лучший вариант - просто выбирать котенка который рос и живет в семье с собакой. у меня есть котенок, который точно собау не боится и не тронет, вообще на редкость адекватный. но он мальчик, не рыжий и ему уже 3,5 месяца. так что он вам никак не подходит.
Добавлено: 22 окт 2013, 18:48
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такая же чишка! Когда брала на передержку кошек то она их боялась, разделяла по кухням-комнатам. А с котятами все проще! Сначала она отгоняла котенка от миски, за что получила выговор и решила не связываться. Ну поревновала 1-2 дня, но котенок сам вечно к ней подходил и просил играться, через 3 дня даже моя эгоистка растаяла) Звери же умные, они видят что это ребенок (котенок) и спокойнее себя ведут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1