Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отчаялись подружить двух взрослых кобелей. Нужен совет, опытный кинолог
Добавлено: 21 окт 2013, 18:11
Новичок
Автор темы
Отчаялись подружить двух взрослых кобелей!!! Неужели найденного на улице бедолагу, обратно на улицу, холод, смерть?? Домашний мальчик (смесь овчарок) 6-ти лет и найденный 4-х летний (помесь азиата с кем-то), т.е. оба крупные…. Драки, кровь…. Помогите советом, кинологом… Заранее Спасибо за ответ. Помогите найденной настрадавшейся собаке начать новую жизнь.
а кто нибудь из них кастрирован или нет? У меня два кобеля дома один кастрирован второй нет!Так у них вообще любовь.... И конечно оба знают что драки запрещены с первого дня-главные не они а хозяин!
Заголовок сообщения: Re: Отчаялись подружить двух взрослых кобелей. Нужен совет, опытный кинолог
Добавлено: 21 окт 2013, 19:12
Новичок
Автор темы
Оба два не кастрированы, оба два очень крупные. Один (хозяин) чувствует себя дома, другой желает быть доминантом. Дома сидят по разным комнатам, на улице – драки…. Заводится наш домашний, второй защищается. Жить невозможно.... Сегодня обращались с домашним к ветеринару...
ну-ну.. совет может дадите,? здесь же совет просят..(ну, кроме того, что собаки должны знать ,кто в доме хозяин))
Сейчас скажут, что их нужно любовью лечить)))
А по теме: Автор, выселяйте второго пса. Даже если вы и добьетесь, что при Вас они не будут драться, то без Вас обязательно начнут территорию делить. Ведь как я поняла, заводится именно Ваш пес?
Заголовок сообщения: Re: Отчаялись подружить двух взрослых кобелей. Нужен совет, опытный кинолог
Добавлено: 21 окт 2013, 19:56
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
У меня 2 кобеля, второй появился щенком, когда первому было 1.5 года. Они так дружат, что мы даже на день их никогда не разлучаем. Но. По одиночке они принимают почти любых кобелей, а вместе ... Какое там содержание в разных комнатах, да они всю квартиру разнесут. Вообщем послушаю, вдруг чего интересного посоветуют.
У моей знакомой был овчар. Здоровый, холенный. Сосед вел усыплять свою собаку метиса пита и овчарки. Знакомая забрала бедолагу. Кобели бились на смерть. Доставалось в том числе и знакомой. В очередную драку знакомая зашла и сказала: " Ну, все, с..ки, буду вас убивать". Парочка видать поверила, забились под стол и в обнимку дрожали. Потом была "холодная война". Потом защищали друг друга в драке со стаей... Потом много чего было... Когда пришло время уйти овчару, метис жутко скучал. Ходил с любимой игрушкой овчара, отказывался от еды...
совет может дадите,? здесь же совет просят..(ну, кроме того, что собаки должны знать ,кто в доме хозяин))
Могу дать. Только не буду. Для такого рода советов сначала ооочень неплохо посмотреть на взаимоотношения человека и собак. А уж потом что нибудь советовать. Для этого как правило и приглашают кинолога. И да, после стерилизации проблем может стать поменьше. Но не факт.
Добавлено: 21 окт 2013, 21:41
Бан
Если новенький пытается доминировать - тяжело, но исправить можно. Попробуйте стандартный набор - воду в морду, на самый крайний случай - шокер и т.п. Нужно с ними идти на площадку и позаниматься, они должны слушать команды. Разные комнаты - не выход, тогда и гулять надо по отдельности. Найденыша кастрируйте, может понизить его статус, и он подчинится Вашему. Обоих не надо, все продолжится.
Добавлено: 21 окт 2013, 22:25
Новичок
Автор темы
HorrorSPb, в том-то и дело, что разные комнаты не выход и дома не жизнь. Гуляли вместе на небольшом расстоянии, вроде и нормально - подрались, когда подпустили поближе, познакомить. Дома - жуть, на улице более-менее, сейчас вместе долго возможности гулять нет из-за перекусанной лапы у нашей собаки. Найденыша пристраивать не хотим - уже был пристроен 3 года назад, в результате снова оказался преданным людьми и выброшенным на улицу.... Нашли его совершенно случайно - 2 года он жил на улице в другом городе....
Добавлено: 21 окт 2013, 22:34
Бан
Bershka писал(а):
HorrorSPb, в том-то и дело, что разные комнаты не выход и дома не жизнь. Гуляли вместе на небольшом расстоянии, вроде и нормально - подрались, когда подпустили поближе, познакомить. Дома - жуть, на улице более-менее, сейчас вместе долго возможности гулять нет из-за перекусанной лапы у нашей собаки. Найденыша пристраивать не хотим - уже был пристроен 3 года назад, в результате снова оказался преданным людьми и выброшенным на улицу.... Нашли его совершенно случайно - 2 года он жил на улице в другом городе....
Кастрируйте найденыша. Дальше стандартный набор - он должен на "раз" нучиться выполнять комплекс - сидеть-лежать. Ваш тоже должен это выполнять беспркословно. Надеть хорошие намордники и пусть дома ходят в намордниках. Гладить обоих одновременно, но я бы пошла на площадку на занятия. Ищите кто к Вам поближе и сходите в воскресенье какое-нибудь. Хорошая площадка в Красном Селе. В Сосновке была. У Пискаревского кладбища. Не хотите отдавать, можно приучить, может, дружить и не будут, но, поделив территорию, успокоятся.
Уверена, у Вас все получится при работе с кинологом! Вот, Таня вроде отозвалась
Кинолог, однозначно! Скорее всего, в семье не выстроены должным образом иерархические отношения. Хорошо бы, если есть возможность, походить на занятия в группе
Добрый день! Вставлю свои 5 копеек. У меня дома живут два кобеля – русский черный терьер и митис питбуля. Чернышу на момент привода пита было почти 3 года, питосина от 5-8 лет. Черныш был кастрирован, второго кастрировали через 3 недели. Питосина агрессивен к другим собаками на улице, черныш пытается быть доминантным. Не могу сказать, что они лучшие друзья, скорее как в коммуналке живут, смирились. Выяснений отношений нет, гуляем вместе. Кормлю одновременно, почесушки тоже одновременно или так.. одного чешу я, второго муж. команды выполняют вместе и соответсвенно вкусняшку тоже одновременно получают. В квартире у нас правило, все кто дома все свои.. не зависимо - кошка, собака, человек, ребенок и никаких драк не допускается. Попробуйте кастрировать и к кинологу сходить своим коллективом.
Добавлено: 24 дек 2013, 21:11
Новичок
Для начала , ни в коем случае , даже если происходит драка , ни в коем случае не выкрикивайте имя той или другой собаки, показывая своим тоном , что вы одного из них сейчас накажете , второй только тем самым подбодряяется . Никогда публично ( друг перед другом )не наказывайте их и не ругайте даже ,,, это для начала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0