Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Оставляя на даче, ты убиваешь..

L
Lariss

Сообщение Lariss »

Изображение
Прислали. Делюсь.
Precioza

Сообщение Precioza »

Даа..это так. :(
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ужасно горько, и тяжело всегда, и вынужден спасать этих оставленных брошенок.
nats24

Сообщение nats24 »

Это мрак.
Каждую осень толпа безхозных животных ходят по участкам... :cry:
A
AnNo

Сообщение AnNo »

а я вот вопрос в тему задам :)

я тут в садоводстве собираюсь проводить очень много круглогодичного времени. и там есть кошки.(ну да, само собой ;) ).
одного совсем дикого кота я уже перетащила в город. но ВСЕХ их, естессно, я не потяну. ибо на моей бедной шее сидят еще несколько животных, а кошелек не безграничен.

как можно животным помочь? видела минимум 3 кошек, одна совсем печалька, бегает за редко проходящими людьми, просит ласки и пожрать.

- искать передержку? (честно говоря, уже отчаялась на этот счет, судя по недавнему опыту)
- подкармливать?
- сколотить утепленный домик и поставить где-нибудь рядом с их "пятаком"? согреет ли зимой фанера+пенопласт, как утеплитель+еще слой фанеры?
- создать тему на хвостах?

а, может, кто захочет мне с ними помочь? садоводство во всеволожском районе
Нааджа

Сообщение Нааджа »

AnNo писал(а):а я вот вопрос в тему задам :)

я тут в садоводстве собираюсь проводить очень много круглогодичного времени. и там есть кошки.(ну да, само собой ;) ).
одного совсем дикого кота я уже перетащила в город. но ВСЕХ их, естессно, я не потяну. ибо на моей бедной шее сидят еще несколько животных, а кошелек не безграничен.

как можно животным помочь? видела минимум 3 кошек, одна совсем печалька, бегает за редко проходящими людьми, просит ласки и пожрать.

- искать передержку? (честно говоря, уже отчаялась на этот счет, судя по недавнему опыту)
- подкармливать?
- сколотить утепленный домик и поставить где-нибудь рядом с их "пятаком"? согреет ли зимой фанера+пенопласт, как утеплитель+еще слой фанеры?

Кастрировать,подкармливать и пускать погреться,по возможности самых ласковых(можно ведь по очереди)забирать к себе и пристраивать...
GlaMur

Сообщение GlaMur »

AnNo

делайте все что в ваших силах, просите помощи, размещайте по ВК, диких понятно вы не отловите, но может сможете найти сначала передержку, а затем дом, кто действительно раньше был домашним и его просто бросили умирать.....
nats24

Сообщение nats24 »

AnNo писал(а):а я вот вопрос в тему задам :)

- подкармливать?

Я кошек ловлю и стирилизую, во дворе постоянно миски с тёплой водой едой...
У меня в сарае выбиты доски и постелены матрасы- кошки там живут зимой. На участке кормятся порядка 30 кошек. Всё, что я могу - не дать им размножаться дальше.
Поищите вета, который сможет приехать к Вам домой на стерилизацию. Тащить такое кол- во животных в город - нереально... Кошек к приезду вета надо отловить , разместить по клеткам, переноскам...
nats24

Сообщение nats24 »

GlaMur писал(а):AnNo

делайте все что в ваших силах, просите помощи, размещайте по ВК, диких понятно вы не отловите, но может сможете найти сначала передержку, а затем дом, кто действительно раньше был домашним и его просто бросили умирать.....
Вы просто не представляете, сколько брошенных животных ходят осенью по участку... В таком кольчестве 30 -50 животных не пристроить... Только стерилизация , корм и условия для зимовки... :cry:
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Всех, кого можно(не одичавших) пристраиваем или вконтакте или по знакомым, но сейчас неокошаченных знакомых уже нет :( .Для тех, кого уже никак и никуда и поймать сложно - будочки, подобие собачьих (фанера, пенопласт, сено, фанера - стенки; дерево, пенопласт, фанера,сено, фанера, сено - пол)
GlaMur

Сообщение GlaMur »

nats24

представляю..... не понаслышке, и в прошлом году сами вывезли из одного садоводства 30 хвостов
dzhen

Сообщение dzhen »

Lariss писал(а):Изображение
Прислали. Делюсь.
А это максимальный размер картинки, покрупнее нету?
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Да, счастье, когда есть люди, которые могут вывезти и есть люди, которые могут в садоводстве кормить. Спасибо.
Стерилизовать, конечно же, необходимо. Но в данной ситуации очень сложно.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

dzhen писал(а):А это максимальный размер картинки, покрупнее нету?
Что прислали, то и разместила :(
Думаю, что с началом сезона стоит такими картинками все обклеить.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Утепленный домик не согреет, но от лис защитит
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Мяу писал(а):Утепленный домик не согреет, но от лис защитит
Спасибо. Забыла сказать, что небольшой кошачий вход - на уровне пола будки
A
AnNo

Сообщение AnNo »

GlaMur писал(а):AnNo

да диких я бы отловила, НО кому они сдадутся потом, у меня 4 диких котенка нах никому не нужны((
вот если они каким-то чудом пристроятся хотя бы наполовину, я еще подумаю.
nats24 писал(а):Поищите вета, который сможет приехать к Вам домой на стерилизацию. Тащить такое кол- во животных в город - нереально... Кошек к приезду вета надо отловить , разместить по клеткам, переноскам...
охохо, а, может, проще по одному в город таки? я чет даже не представляю, сколько ж мне переносок понадобится разово :) но это вопрос, в принципе, обдумываемый.

Lariss писал(а):Всех, кого можно(не одичавших) пристраиваем или вконтакте или по знакомым, но сейчас неокошаченных знакомых уже нет :( .Для тех, кого уже никак и никуда и поймать сложно - будочки, подобие собачьих (фанера, пенопласт, сено, фанера - стенки; дерево, пенопласт, фанера,сено, фанера, сено - пол)
ну и наверное, на ножках? ну, в плане, как-то надо бы сделать, чтобы не на голой земле? как Вы объясняете животным, что ночевать-зимовать можно здесь? корм туда насыпаете? где они стоят? у нас садоводство не полностью пустует, часть семей живет там на постоянке. я боюсь, не разворотят ли люди домики?
с правлением об этом даже разговаривать не хочу, чтобы не спровоцировать на ченить не хорошее.

(шепотом, с придыханием) а, может, ввиду Вашего огромного опыта, Вы сможете как-то помочь? я вот пристраивать и искать передержки совсем не умею, по ходу. в этом плане удача давно задом повернутая ко мне сидит :(

и про небольшой кошачий вход - очевидно, его бы сделать закрывающимся, типа как на домиках-туалетах. ну, чтоб теплей было. но пойдет ли туда кошка? или, опять же, корм - как приманка?

Lariss писал(а):Что прислали, то и разместила :(
Думаю, что с началом сезона стоит такими картинками все обклеить.
эх, хоть на собрании выступать :( интересно, а под закон эту ситуацию никак не пропихнуть, хотя бы для устрашения?
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Домики на деревянных настилах-поддонах, или что под рукой есть. Кошки, если на корм не идут, то, из практики, набрызгать на то сено, которое внутри домика, "кот-баюн" или уж валерьянку.
С пристройством, увы, помочь не в силах, сама по уши
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Вообще надо бы все обклеить
текст есть, а фото можно первое попавшееся с форума прикрепить - любое подойдет

распечатать бы где-нибудь в большом количестве ;)
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Мяу писал(а):Вообще надо бы все обклеить
Согласна.
Precioza

Сообщение Precioza »

Мяу писал(а):Вообще надо бы все обклеить

распечатать бы где-нибудь в большом количестве ;)

да..хорошая мысль..
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Вот Наташа zvezdo4kin сделала такие макеты (там мои курируемые кошка и кот, спасенные из Русско-Высоцкого этой зимой):

Изображение Изображение

А кошачьи домики делали в теме кошек из Муринских гаражей: ( viewtopic.php?f=2&t=63024&start=240 ):
большой домик делал профессионально человек, там работающий:

Изображение Изображение

а небольшой утеплённый домик на 5-6 кошек (фото на стр. 9 темы) сделала Лариса с Потеряшки (lapinalara - дом утеплённый со всех сторон. Крышка снимается, чтобы можно было поменять подстилку:

Изображение Изображение Изображение
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Хочу поднять тему
И опять попросить, может кто умеет, сделать такой макет как в первом посте но на белом фоне
(иначе текст не очень читаемый)
Ответить

Вернуться в «Разное»