Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ищу опытного юриста по недвижимости или агента. даже не знаю кто мне нужен.

Полина

Сообщение Полина »

Решила плавно и мелкими шажками идти к своей мечте. Выбрала участок в коттеджном поселке на начальном этапе строительства. Хочу его неспешно купить. И вот тут возникает много-много НО. Как проверить земли, какие бумажки требовать с продавца, коммуникаций пока нет, но их обещают за отдельную плату, какие мне нужны бумажки чтобы мне были гарантированны те самые коммуникации и за объявленную сумму. В общем вопросов у меня море и по сути мне пока нужна консультация. Не бесплатно :) очень не хочется влезать в адские кредиты и остаться потом ни с чем или с голым участком.
ну и совсем не откажусь от советов уже купивших участки :))))) мнения приветствуются. {yee}
В общем мечта есть, хочу весну встретить пусть на пустом, но на своем куске земли. :-[
Люшка

Сообщение Люшка »

Полина вам должны дать на изучение пакет документов!Он есть??Застройщик собственник всего надела?? Есть ли у застройщика план отчуждения по очереди??( то есть вам в ноябре,мне в декабре и тд).По пакету нужно смотреть---коммуникации должны быть в пакете а не за отдельную плату!Иначе должно быть допсоглашение---с оплатой по факту и с указанием стоимости работ(без изменения стоимости).
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Вот у нас очевидец и исполнитель мечты — Алита:
Полина

Сообщение Полина »

StrangeCat
Да, я читала :) с большим удовольствием. Но меня скорей юридический аспект волнует :(
Hubber

Сообщение Hubber »

Вы правильно озаботились этим вопросом.Бывает очень дешево продают участки в хорошем районе,где стоимость земли в разы выше,очень умно пишут договор по которому человек потом в результате выплачивает все что стоит на самом деле на сегодняшний день.Не подписывайте никаких бумаг,берите пакет документов и шагайте к юристу.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Вот телефон моего знакомого юриста, который занимается недвижимостью: 8 904 510 26 92 Борис. Спросите, может, он окажется Вам полезным! Я Бориса и жену его Лилю знаю только, как очень добрых людей, которые не раз выручали меня с собаками, и с ...сным Крестом они сотрудничают бескорыстно, но знаю так же, что у них много клиентов по сделкам с недвижимостью. Позвоните и спросите, смогут ли они Вам помочь? Желаю удачи!
Полина

Сообщение Полина »

Люшка Спасибо :thank you:
Появились новые слова - д.б. план отчуждения.
Я пока ползаю вокруг. Я блондинка, всмысле верю всему, что говорят. Поэтому на встречу к застройщику хочу приехать уже зная, что меня должно напрячь.на след неделе хочу на просмотр, но боюсь, что мозг на радостях откажет, когда я там окажусь. Готовлюсь. А то мозги промоют и усе....
Hubber
Спасибо! Записали :)

а никто не знает, как проверить назначение земель?
Полина

Сообщение Полина »

Наталия Георгиевна
Спасибо. Номер сохранила. можно удалить :) к юристу говорят надо с пакетом. Буду добывать пакет {yee}
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Я покупала, земли сх назначения, сначала их перевели в земли ДНП, потом подводили коммуникации, точнее эл-во пока, газ в туманной перспективе и за адские деньги. По срокам от обещанного опоздали на 3 или 4 года, даже уже и не помню, по суммам вышло выше обещанного. Причина такого безобразия в элементарной человеческой жадности предводителя управляющей компании. С документами всё было и есть отлично. Так что выбирайте и проверяйте очень тщательно, такая история как у меня, конечно не повсеместно, но и не редкость.
Люшка

Сообщение Люшка »

Полина писал(а):Буду добывать пакет
Если пакета у застройщика нет---можно смело идти оттуда и искать другое место!!!
Hubber

Сообщение Hubber »

Назначение земель можно проверить в администрации того района в земельном комитете,но там обычно народ принимают один раз в неделю,надо узнавать часы приема.Если нет воды и электричества,то это большие будут вложения,потому что подключение к электросетям стоит очень дорого.Америку не открою,но купить готовое загородное жилье с подведенными коммуникациями может оказаться гораздо дешевле,чем заново отстроиться.Дешевле только если строишь сам лично.
Musich

Сообщение Musich »

напишите название того места, где собираетесь брать, изучаем очень плотно этот вопрос, может у нас уже есть инфа. можно в личку.
Delta

Сообщение Delta »

моя подруга близкая адвокат по недвижимости, очень-очень опытная и грамотная, хотя и очень занятая. если вдруг надо - 906-25-99 Надежда.
Пиня

Сообщение Пиня »

Коттеджный поселок это кабала на всю жизнь... Там деньги собирают за все.. И то же электричество стоит повести в разы дороже. Мы покупали участок в поселке на торгах в местной администрации. В итоге получилось 400 тыс за участок, а соседи купили за 1,5 млн. )) это я типа отметилась)
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Полина писал(а):Люшка Спасибо :thank you:
Появились новые слова - д.б. план отчуждения.
Я пока ползаю вокруг. Я блондинка, всмысле верю всему, что говорят. Поэтому на встречу к застройщику хочу приехать уже зная, что меня должно напрячь.на след неделе хочу на просмотр, но боюсь, что мозг на радостях откажет, когда я там окажусь. Готовлюсь. А то мозги промоют и усе....
Hubber
Спасибо! Записали :)

а никто не знает, как проверить назначение земель?
В свидетельстве и кадастре будет написано и категория земли и возможное ее использование и вид собственности(на долевую лучше не соглашаться!).
В выписке из егрп, кто на сегодня является владельцем.
Внимательно читайте все оригинальные документы.
Мы недавно все это проходили, продаваяя свой и покупая другой и консультировались с форумскими риэлторами.
За что им Огромное спасибо!
Удачи!
Симба

Сообщение Симба »

Форумчанка Вероника Феня специалист по загородной недвижимости. Думаю, даст дельные советы.
nats24

Сообщение nats24 »

Пиня писал(а):Коттеджный поселок это кабала на всю жизнь... Там деньги собирают за все.. И то же электричество стоит повести в разы дороже. Мы покупали участок в поселке на торгах в местной администрации. В итоге получилось 400 тыс за участок, а соседи купили за 1,5 млн. )) это я типа отметилась)
Соглашусь.
Полина, а Вы знаете, что в котеджном посёлке будете платить безумные деньги за обслуживание? Комунальные платежи будут порядка 15-45 тысяч в месяц. За воду, канализацию и т.п.
Мой совет - купите участок в обычном посёлке, в обычной деревне и строитесь сами.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Пиня писал(а):Коттеджный поселок это кабала на всю жизнь... Там деньги собирают за все..
Всецело согласна. Лично я предпочитаю максимальную независимость, поэтому у меня ЛПХ в черте населенного пункта. С ЛПХ даже больше свободы, чем с ИЖС. Чуть-чуть больше)) В черте населенного пункта - значит, есть прописка. А в коттеджных поселках и садоводствах слишком много ограничений и желающих развести на деньги. Так что, по моему глубокому убеждению, брать надо только ИЖС или ЛПХ. И с документами тут всё прозрачно, в отличии от коттеджных поселков.
nats24

Сообщение nats24 »

Гавс писал(а): Всецело согласна. Лично я предпочитаю максимальную независимость, поэтому у меня ЛПХ в черте населенного пункта. С ЛПХ даже больше свободы, чем с ИЖС. Чуть-чуть больше)) В черте населенного пункта - значит, есть прописка. А в коттеджных поселках и садоводствах слишком много ограничений и желающих развести на деньги. Так что, по моему глубокому убеждению, брать надо только ИЖС или ЛПХ. И с документами тут всё прозрачно, в отличии от коттеджных поселков.
У меня ИЖС , пописка. Оплачиваю только электроэнергию по счётчику ежемесячно и налог раз в год.
Скважина и канализация свои.
Полина

Сообщение Полина »

Девушки, спасибо. Читаю думаю.
Musich ответила в лс, чтобы не рекламировать раньше времени.
Сразу отвечу по теме поселка. Почему на начальном этапе строительства - во-первых дешевле, во-вторых, чтобы купить землю я полезу в жуткие кредиты, я как бы препод, так что отдавать буду долго. Хотелось бы оттянуть начало стройки.
Почему котт.пос. - хочу забор по периметру, чистые дороги, детскую площадку и охрану со шлакбаумом. (Мои друзья купили в балтийской слабоде, всем довольны, но мне р-н совсем не подходит, я в токсово работаю. Дополнительные платежи в месяц у них уже прописанны - это 2-3 тыс в месяц и заборы д.б одинаковые, вот и все ограничения). понятно, что этим вопросом я буду интересоваться :)
Полина

Сообщение Полина »

Пиня
Какие такие торги и где их искать? :-[
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Полина писал(а):Почему котт.пос. - хочу забор по периметру, чистые дороги, детскую площадку и охрану со шлакбаумом.
Только, внутри периметра, тоже, люди. Разные...
У нас в деревне дороги чистят, забора и вокруг участка достаточно, зубастый "шлагбаум" в наличии, и не один)) И детская площадка на участке. А платить приходится только за электричество и налоги.
nats24

Сообщение nats24 »

Гавс писал(а): Только, внутри периметра, тоже, люди. Разные...
У нас в деревне дороги чистят, забора и вокруг участка достаточно, зубастый "шлагбаум" в наличии, и не один)) И детская площадка на участке. А платить приходится только за электричество и налоги.
Только расстояние между домами метровое и забор от соседей 30 см...
Не, Полина, смотрите сами... Мы предупредили. {haa}
Ответить

Вернуться в «Разное»