ну и совсем не откажусь от советов уже купивших участки

В общем мечта есть, хочу весну встретить пусть на пустом, но на своем куске земли.

Если пакета у застройщика нет---можно смело идти оттуда и искать другое место!!!Полина писал(а):Буду добывать пакет
В свидетельстве и кадастре будет написано и категория земли и возможное ее использование и вид собственности(на долевую лучше не соглашаться!).Полина писал(а):Люшка Спасибо
Появились новые слова - д.б. план отчуждения.
Я пока ползаю вокруг. Я блондинка, всмысле верю всему, что говорят. Поэтому на встречу к застройщику хочу приехать уже зная, что меня должно напрячь.на след неделе хочу на просмотр, но боюсь, что мозг на радостях откажет, когда я там окажусь. Готовлюсь. А то мозги промоют и усе....
Hubber
Спасибо! Записали
а никто не знает, как проверить назначение земель?
Соглашусь.Пиня писал(а):Коттеджный поселок это кабала на всю жизнь... Там деньги собирают за все.. И то же электричество стоит повести в разы дороже. Мы покупали участок в поселке на торгах в местной администрации. В итоге получилось 400 тыс за участок, а соседи купили за 1,5 млн. )) это я типа отметилась)
Всецело согласна. Лично я предпочитаю максимальную независимость, поэтому у меня ЛПХ в черте населенного пункта. С ЛПХ даже больше свободы, чем с ИЖС. Чуть-чуть больше)) В черте населенного пункта - значит, есть прописка. А в коттеджных поселках и садоводствах слишком много ограничений и желающих развести на деньги. Так что, по моему глубокому убеждению, брать надо только ИЖС или ЛПХ. И с документами тут всё прозрачно, в отличии от коттеджных поселков.Пиня писал(а):Коттеджный поселок это кабала на всю жизнь... Там деньги собирают за все..
У меня ИЖС , пописка. Оплачиваю только электроэнергию по счётчику ежемесячно и налог раз в год.Гавс писал(а): Всецело согласна. Лично я предпочитаю максимальную независимость, поэтому у меня ЛПХ в черте населенного пункта. С ЛПХ даже больше свободы, чем с ИЖС. Чуть-чуть больше)) В черте населенного пункта - значит, есть прописка. А в коттеджных поселках и садоводствах слишком много ограничений и желающих развести на деньги. Так что, по моему глубокому убеждению, брать надо только ИЖС или ЛПХ. И с документами тут всё прозрачно, в отличии от коттеджных поселков.
Только, внутри периметра, тоже, люди. Разные...Полина писал(а):Почему котт.пос. - хочу забор по периметру, чистые дороги, детскую площадку и охрану со шлакбаумом.
Только расстояние между домами метровое и забор от соседей 30 см...Гавс писал(а): Только, внутри периметра, тоже, люди. Разные...
У нас в деревне дороги чистят, забора и вокруг участка достаточно, зубастый "шлагбаум" в наличии, и не один)) И детская площадка на участке. А платить приходится только за электричество и налоги.